Да, система "напиши комментарий и получи возможность читать окончание" себя не сильно оправдывает, но рассылка окончаний еще хуже. Там 99% комментариев "пришлите мне окончание, пожалуйста!". И, главное, почти нет комментариев после получения и прочтения этого окончания, что странно.
Я тут по страницам на СИ и в ВК других авторов полазила - у всех одна и та же проблема. Все авторы хотят комментарии, хотят отдачи от читателей и изощряются, пытаясь ее получить. Рассылки платные, рассылки бесплатные, продажа через ПМ... Вымогать, канючить, скандалить, выпрашивать, стучать кулаком по столу... Авторы извращаются, как умеют, чтобы получить оплату за свой труд.
Читатели тоже извращаются. Самый хороший автор - это тот, который ничего не требует, пишет и выкладывает все целиком. Молча. Тихо радуется одну комментарию из сотни. В общем не создает проблем читателям.
Я долго была условно хорошим автором. Только пыталась взывать к чему-то, в простонародье именуемом совестью... Рассказывала как нам нужны комментарии...
Честно? Мне жутко обидно, что на того же "Стива", "АиЭ", "Четверо на два мира"... коммов практически нет. Причем по форумам и блогам их пиарят, хвалят, рекомендуют. Их читают и они нравятся. Кому-то... Кто все эти люди и почему я их не знаю?!
Мне обидно, блин блинский! Мне обидно за героев, которые, как актеры в театре, отыграли перед читателем спектакль, а тот даже не поаплодировал.


Короче чудо-трава меня не отпускает. Осеннее обострение затянулось((( Тем, кто пишет комментарии, просьба даже не реагировать... Я тихо по ною и успокоюсь)



На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 14 человек:

  1. Здраствуйте.Прочла ваш обмен мнениями.Интересно и вы правы, практически во всем, но как читатель который иногда коментирующий прочитаное,задумываюсь-нужны эти коментарии или лучше промолчать в тряпочку? И часто молчу и обьяснить это молчание немогу, слишком мног всего прийдется расказывать, а это не нужно и неинтересно.Манипулировать читателями, конечно можно, но стоит-ли? Можно просто потерять часть аудитории из-за новых правил, но это ваш сайт, а значит и правила устанавливаете вы.

    0

    • Начнем с главного — вы комментируете. Далее, повторюсь, от радостного факта, что мою книгу молча схомячили и ушли переваривать я уже в восторге не замираю. Тем более на сайте не только мои книги, и, как правильно тут уже заметили «каждый труд должен быть оплачен».
      Начинающий автор замирает от восторга, что он вообще решился выложить свое творение на суд общественности, что его читают, что его комментируют. Он вдохновляется только от этого и идет творить дальше. Я прошла эти стадии. Со временем растут запросы читателей к автору (все, восхитились один раз, дальше ждут что автор будет придерживаться заданной планки, как минимум, а лучше — расти и развиваться) и растет размер необходимой отдачи от читателей у автора.
      Я не уверена, что часть аудитории, которой нечего сказать после прочтения моих книг… Нечего сказать автору от слова «совсем»… Нечего сказать другим авторам на сайте… Даже нет желания поделится ссылками на прочитанные книги…
      Простите, но как я не замечаю присутствия этой аудитории, так и не замечу ее отсутствия.

      0

  2. А почему не сделать окончание только для зарегистрированных пользователей за алмазы, которые либо за реальную денежку получаешь, либо они начисляются за активность на сайте?

    0

    • Ну вот я примерно в этом направление и думаю…. ) пока ввела стоимость окончания одной из наиболее популярных, но малокомментируемых книг — один комментарий на сайте. Просто… это все таки ближе к «кнуту», чем к «прянику», по моему.
      Система работает. Теперь сижу думаю на «пряники»))

      0

      • Да почему кнут? Нормально. Труд должен быть оплачен. Если автора устраивает нематериальное вознаграждение, то хорошо, пусть читатель выбирает, платить комментами или деньгами. Вдруг я хочу купить право читать молча? На самом деле не хочу, но вдруг…

        0

        • Ну над этим я тоже думаю. Абонемент на все плюшки на сайте, не зависимо от активности… Просто надо напрячься и продумать, как это сделать программно. А то я и правда готова писать за комментарии, они мне нужнее (Ну или ЗП сразу порядка хотя бы 5 тысяч в месяц, а лучше 15… ;)) Но вот хостинг и домен стоят денег, заразы) И как раз в принципе суммы получаются в среднем вполне сопостовимы — спонсорская помощь читателей и стоимость хостинга с доменом. Просто мне хочется каждого спонсора наградить значком «чудо-человек», как минимум =)

          0

          • Про программы не знаю ничего. Ещё вариант — следующую главу читает только тот, кто оставил коммент к текущей, то есть 5ая глава не откроется, пока чего-нибудь не скажешь о 4ой.

            0

            • Не, это садизм совсем, по моему)
              Я прекрасно понимаю людей, которым конкретно по каждой главе сказать не то что нечего, а не сформулировать по пунктам. Им тогда опросник надо подсовывать)))
              Кстати, хорошая идея (* задумалась *) Опросник по каждой книге для тех у кого нет слов и мыслей =) Ответил — получил конфетку. Осталось придумать конфетки… ;)

              0

  3. Три к носу… Пишут — слава Богу, не пишут — тоже неплохо… А то такого могут написать, что потом будешь реабилитироваться незнамо сколько.))) Главное, каждому автору помнить: зачем он пишет? А затем, чтобы потом самому это почитать, потому как большинство начали писать именно от безиысходности, что никто другой не написал того, чего хотелось, именно так, именно с такими героями, именно в таких ситуациях и позициях… Ну, вот мы написали — и хорошо, и ладушки. Кому-то ещё понравилось? Отлично! Спасибо ему отдельное, если он не просто прочёл, а ещё и написал о своих впечатлениях. Но это всё дело добровольное. Я вот лично закаялась писать ради комментов. Эдак очень долго будешь несчастной… А я хочу быть счастливой! Поэтому я пишу, выкладываю, перечитываю, хвалю себя (или ругаю, как пойдёт) и успокаиваюсь)))). Чего и все авторам желаю…

    0

    • Я не пишу ради комментариев))) Иначе я бы уже давно забросила бы все к лешему…

      0

      • Но — просишь….)))))))) Забей и радуйся тому факту, что пишешь.)))

        0

        • Понимаешь, я не пишу для того чтобы потом это почитать… Я, может, поэтому и не писала до тридцати с лишним — мне своего воображаемого мира хватало, в котором я жила. Я тебе больше скажу, я даже готовить для одной себя не люблю. И фразу «я одеваюсь и крашусь для себя» не понимаю. Нет, я и когда что-то делает «для всех» тоже не понимаю. Мне не нужны абстрактные «все»… Я должна видеть конкретных Машу и Петю. Должна с ними взаимодействовать, понимаешь?
          Ну… вот, например, я пеку для себя блины из овсяных хлопьев. Пеку именно для себя. Но их очень любит есть сын и мне приятно с ним делится. Но при этом мне будет обидно, если он слопает все молча, вылезет из-за стола и пойдет дальше играть. Но я понимаю, что если блины были такие-же как вчера, он выдаст просто: «Спасибо, мама». Или вообще может сообщить: «Сахара сегодня мало…» или «Что-то со вкусом не так», и я начну вспоминать где отошла от рецептуры, чтобы завтра не оплошать по новой. А бывает, он скажет: «Сегодня очень вкусно получилось!».
          И у меня настроение сразу поднимается, я иду и готовлю что-то еще, что не очень люблю сама, но что любит сын, чтобы сделать ему приятное. И получается круговорот приятного на какое-то время)
          Понимаешь, о чем я?
          А если бы он лопал мои блины молча, то я бы с ним делилась только потому что он — мой сын и при этом мне было бы или пофиг, если все равно уже наелась, а блины скоропортящиеся. Это называется «ну не выкидывать же…» Или мне было бы немного обидно — все таки я потрудилась, а ему тяжело даже спасибо мяукнуть. Причем бывают случаи, когда никакого спасибо таки не звучит. Сына друг ждет и он торопится позавтракать, а я где-то вне столовой. У читателей это называется «времени нет» =) Бывает, когда его нет, бывает))) Но не постоянно. И, потом, сын может к спасибо за обед добавить спасибо за завтрак. Бывает у него такое. Сам додумался.
          Бывает, когда «нет слов» — ребенок просто кивает, поднимает вверх большой палец и жмурится.
          _
          Если я развожу цветы на подоконнике для себя, то не вожу экскурсии соседей, сижу и любуюсь. Но как только я начинаю фотографировать свои цветы и выкладывать их в инет — я ожидаю отдачу. Пока книги у меня в голове — они только для меня. Как только я оформила все свои фантазии в текст — это я «поделилась блинами». И я уже «переросла» стадии авторских восторгов:
          — Круто, я пишу!
          — Круто, меня читают!
          — Круто, меня хвалят!
          Я уже знаю, что начиная со второй стадии растет не только отдача читателей, но и ответственность автора. Я знаю, что если блин приготовлен как обычно, будет простое «спасибо». И теперь блины надо готовить все круче и круче, а это требует усилий. И я стараюсь расти, потому что и самой хочется, и чтобы читателей, которые едят мои блины еще с того момента, как я сковороду в первый раз в руки взяла, порадовать.
          Но вот, понимаешь, когда мои блины ест кто-то молча, еще брюзжит с набитым ртом, что все не так — рррррр! В зависимости от стадии обострения — от просто обидно до агрессивно. А еще офигенски странно… Мой семилетний сын понимает, что за блины надо говорить спасибо… Моя одиннадцатилетняя дочь понимает, что надо писать комментарии к прочитанным фанфикам, а взрослые дяди и тети этого не понимают.
          Вот какой год зависаю над этим странным феноменом. Чему нас вообще в школах учили, а?))))

          0

          • Гы)))) Ну, Ир, тогда я просто сочувствую тебе, как автор автору, потому что такая проблема есть везде абсолютно, и большинство таки считает, что оно не обязано ничем делиться))))). И призывы написать что-то, а тем более давление, обычно ничего кроме этого сакраментального «спасибо» или «дайте проду» не выдавливают. Нет, я тебя действительно понимаю, — иногда просто чертовски хочется получить развёрнутый и заинтересованный комментарий, с рассуждениями на тему: «как вам тут удалось передать точку напряжения… А вот эта сцена — супер-экшн, у меня перед глазами до сих пор она стоит…» Но это тоже не все могу и не все умеют))). Поэтому что? Поэтому надо беречь тех, кто реально пишет отзывы, на каждую главу, кто сообщает, что ждёт и надеется… А молчуны, — ну, ей-богу, ты сама говоришь, что они уже взрослые. Реально их перевоспитать?)))) Я прагматик, я не верю, ты — мечтательница и хозяйка сайта, тебе и карты…. или чего там берут программисты? Короче, всё это тебе в руки и терпения, терпения, терпения….;))

            0

            • Понимаешь, те кто привык потреблять, и сквозь полный рот бухтеть что недодали и почему в пирожке мяса мало — этих я не перевоспитаю, само собой. Просто слегка усложню добычу последних глав, да и то многие не заметят, если читают «книгу целиком», например.
              А вот те, кто просто не осознают как авторам важна обратная отдача, те напишут… Постараются и напишут. Я в них верю)))
              А те кто и так пишут вообще не заметят, что на сайте появились какие-то «кнуты». Теперь надо обдумать «пряники»…
              Я пока не вижу никаких других вариантов, кроме как начать писать новую книгу по Венге в режиме только «для своих». Но это для тех, кто приходит на сайт читать именно Венгу.
              Про то как я нежно всех люблю, всех кто меня читает и комментирует, кто поддерживает жизнь на сайте, кто со мной еще с временем выкладывания Венги на СИ… вроде пишу достаточно часто. Но это не совсем тот «пряник», по моему.
              Не знаю… Я думаю над «пряниками», думаю)))
              А еще я всегда открыта для предложений. Вот попросили сделать дизайн под мобильные — нашла время и сделала. Только теперь не понятно — хорошо вышло или плохо. Лучше стало или хуже.

              0