Ойли-28

Привычная суета очень способствовала отвлечению от мыслей о предстоящей встрече и от кучи сомнений, почему-то роящихся в голове.
Рейст прошелся по магазинчикам и лавочкам, оценил изменения, сравнил цены… Мысленно составил примерное меню, причем так, чтобы блюда не повторялись, но свежий творог с фруктами мог стать на следующий день сырниками, овсяная каша – оладушками, хлеб – сухариками в суп… а еще надо мясо, которое в процессе варки породит бульон, а потом станет салатом. Выбрать сочный мягкий кусочек на жаркое и про фарш не забыть – котлеты, спагетти с фаршем, фасоль с острым фаршем… рис с фаршем, завернутые в листы капусты…
Уф… В пору брать аэрошку, чтобы все это довезти до дома! Ничего, со временем он выяснит пристрастия госпожи и число закупок слегка минимизируется. Например, хлеб на всякий случай был закуплен обычный, белый и с отрубями – посмотреть, какой больше понравится.
Хорошо, что сначала он сделал забег в ближайшую лавку и в скороварке уже во всю готовился легкий ужин, на всякий случай. При желании его можно будет использовать как завтрак…

* * *

- Ну и скажи мне, сразу после выпуска ты смог бы приготовить такую вкуснотищу? – поинтересовалась Дайрина, раздумывая, поместится ли в нее добавка или пора уже остановиться.

Содержимому скороварки пришлось все же стать легким ужином, потому что выбор одежды укачал и привычного к подобным развлечениям Рейста, и его увлекшуюся процессом госпожу.
Зато, кроме традиционных для мужчины Венги льняных светлых штанов и рубашек с запахом, были куплены и пара более оригинальных нарядов. А еще футболки, которые Рейст сроду не носил, но Дайрина настояла: «Они тебе так идут!». Штаны потеплее, ведь уже скоро осень. Куртка с вязаными рукавами, тоже по этой же причине. И сапоги… красивые, как у гаремных наложников, дорогущие! Но зато они замечательно смотрелись вместе с формой…
- Вот так и пойдешь! – объявила Дайрина, покрутив мужчину перед собой за бедра. От ее прикосновений и особенно взгляда довольной хищницы Рейсту ужасно захотелось, чтобы они никуда не пошли, а остались дома. Чтобы госпожа воспользовалась и самим Рейстом, и появившимся свободным временем по назначению. Причем захотелось настолько сильно, что это его желание начало бросаться в глаза… Так что мужчина быстро согласно закивал и побежал на кухню, накрывать на стол.

И вот…

- Сразу после выпуска я мало чего умел на практике. К тому же мы для гаремов обучались, там другие достоинства важны, госпожа.
- Я рада, что ты променял большую часть совершенно ненужных знаний по управлению важной для наложников частью тела, на более полезные для обычной семейной жизни, - усмехнулась Дайрина.

Рейст вспыхнул от стыда, хотя и чувствовал, что сказано было в шутку. Но все равно, их столько лет обучали контролировать возбуждение, может быть, для госпожи это важно, а он…

Дайрина, рассмеявшись, погладила Рейста по щеке:
- Если я говорю, что рада, значит, так оно и есть. Мне нравится, как ты на меня реагируешь. И не вздумай пытаться это скрывать! – потом женщина секунду подумала и добавила: - Разве что пока мы будем в гостях у моих родителей…

Рейст быстро убрал со стола и помыл посуду, а Дайрина сидела на кухне и любовалась. Суетливость уже давно исчезла. Теперь, когда мужчина был уверен в своем положении в этом доме, он и действовал уверенно. Быстро, ловко, красиво… И сам был очень красивый, особенно когда смущался или смотрел на нее шалым взглядом храброй обезьянки при встрече с тигром.
Дайрина с удовольствием отменила бы поход к родителям, потому что… ну очень хотелось завалить это хозяйственное чудо на кровать и поиметь… от души! Но папа обидится…

- Надо зайти отнести еду Ойли, - напомнил Рейст, кивнув на контейнеры, куда он сложил еще теплый ужин.
Поэтому сначала парочка прогулялась до участка и позволила задержавшимся сослуживцам Дайрины полюбоваться на ее принаряженного мужчину. Удалялись они под завистливые вздохи, вселявшие в Рейста дополнительную уверенность, что встреча с родителями пройдет хорошо.

По улочкам он следовал за своей госпожой еще вполне храбро, но под самой дверью внушительного двухэтажного дома на окраине Венгсити вновь занервничал.

Дверь им открыл молодой парень с виду чуть старше двадцати. Капитан небрежно ему кивнула, но помочь разуться не позволила, так же небрежно оттолкнув. Рейст, быстро сообразив, что в этом доме приняты правила аристократии, опустился на колени и аккуратно стянул со своей госпожи сапоги. Внутри все сжалось от напряжения и боязни совершить какую-нибудь ошибку. Почему он решил, что родители Дайрины - обычные горожане?..

Тут по лестнице спустилась женщина, заметно старше его госпожи, но назвать ее пожилой у Рейста язык бы не повернулся. За ней следом шествовал мужчина примерно ее же возраста, спокойный и уверенный в себе. Заметив парня, по-прежнему стоявшего возле высокой тумбочки с обувью, он проткнул несчастного грозным взглядом, и тот быстро исчез за одной из дверей.

Рейст постарался одновременно приосаниться и согнуться в поклоне. Вообще-то полагалось опуститься на колени, но если приветствующий Дайрину парень этого не сделал и мужчина на лестнице тоже стоит прямо, значит, в этом доме подобное не принято.
Основной минус низшей аристократии и верхушки среднего класса был в выборочном следовании правилам. В каждом доме были свои порядки. И в шестнадцать можно было перестараться с выражением почтения - никто тебя не осудит. Но сейчас требовалось быть очень осторожным. И если госпожа не подтолкнула в спину, не дала понять, что неплохо было бы продемонстрировать свое воспитание во всей красе, значит – поклон…
И пусть старшая женщина посмотрела в его сторону лишь мельком, зато ее мужчина изучает его взглядом энтомолога…
Рейст даже поежился, незаметно передернув плечами, настолько было неуютно.

- А теперь, когда мой будущий муж оценил, какие у меня суровые родители, давайте пойдем пить чай и есть папин фирменный пирог… Уверена, ты его испек по этому случаю, ведь правда? – довольный голос Дайрины разрушил звеняще-напряженную тишину, и в ней отчетливо были слышны смешки старшего поколения и облегченный выдох Рейста.
- Последнее время ты очень нечастый гость в нашем доме, - хмыкнул мужчина, и от этого «в нашем доме» сразу становилось ясно, что и здесь «карточка на двоих»…
- Да ладно прибедняться, я две недели назад заезжала, - усмехнулась Дайрина и, подойдя к своим родителям, обняла и поцеловала в щеку сначала мать, потом отца.
- Да, как раз две недели назад ты чуть не поругалась со мной, когда я намекнула, что хочу внуков, - в голосе старшей из женщин прозвучали капризно-обиженные нотки.
- А теперь я привела сюда того, кто станет их отцом, - хмыкнула Дайрина и подозвала Рейста: - Не стой в дверях как неродной. Иди сюда, они не кусаются. Разве что папа иногда Лийша гоняет, но это для профилактики. И вообще, это участь всех вторых мужей, чтобы не зазнавались, верно, пап?

* * *

Все же прогресс в этом доме не зашел настолько далеко – чаепитие проходило за двумя столами, женским и мужским. Но находились они довольно близко друг от друга, так что разговор был общим, и сначала все же чувствовалось легкое напряжение.
Но потом Дайрина упомянула, что Рейст в восторге от скороварки и, как-то слово за слово, выяснилось что прежняя госпожа Рейста была знакома с матерью его новой госпожи… А когда дело дошло до его родственников и вскользь была упомянута госпожа Джайнэйли, мать Дайрины практически потребовала, чтобы ее отвели в ту чудесную лавку… У нее давно уже там присмотрена одна вещица и, возможно, со скидкой, как родственнице, она наконец-то сможет себе ее позволить…
Рейст не был уверен, что госпожа Джайнэйли будет делать скидку, но тактично промолчал и пообещал отвести и представить женщин друг другу.

Когда, после значительной паузы, чаепитие сменилось нормальным ужином, разговор зашел о ближайших соседях, получивших недавно наследство от какой-то инопланетной родственницы. Причем наследство получил мужчина, потому что в ГаллоСоюзе мужская линия наследования в приоритете. И теперь они собираются переехать, а свой дом выставить на продажу. Хороший дом и совсем рядом. К тому же здесь воздух чище, деревья зеленее и дедушка будет поближе к внукам и поможет всегда, если понадобится… Да и бабушка тоже может зайти иногда в гости. И вообще…
Лийша, опять же, скучает без друзей-ровесников, а Рейст по возрасту ему больше подходит и гарантированное положительное влияние. Ведь мужчина, умеющий пользоваться скороваркой, плохому не научит!..

Дайрина обещала подумать, и когда она произнесла: «Мы это обсудим, но идея мне нравится», Рейст уже был готов согласиться безо всякого обсуждения, только за одно то, что о нем помнят и его мнение намереваются уточнить. Причем наедине…
А вслух лишь сказал, что неплохо было бы посмотреть этот дом и состояние сада, за что получил одобрительный взгляд от отца Дайрины.

* * *

- Ну, пошли забирать Ойли, - попрощавшись со старшими родственниками, парочка выкатилась на улицу и направилась в сторону участка. Не то чтобы им не хотелось забирать мальчишку, просто гораздо больше хотелось домой, спать… или не спать…
Дайрина приобняла Рейста за талию, положила голову ему на плечо и потерлась, как кошка:
- Ты им понравился…
- Они мне тоже, госпожа… - признался мужчина, обдумывая, насколько будет непорядочно оставить Ойли ночевать в камере, потому что…
Нет, конечно, пацана надо забрать…

Но они оба зря мучились выбором, потому что юноша сладко спал, свернувшись клубочком и обняв Гойчика. Не будить же человека, чтобы перевести с кровати на кровать?

- Госпожа, я тут вспомнил…
Пока парочка, чувствующая себя все же немного виноватыми из-за случившегося, направлялась к себе домой, Рейст пересказал Дайрине о Кэйти и ее возможном появлении через три недели.

- Завтра запросим списки капитанов, проверим всех с именами, подходящими под это сокращение… - все еще рассуждая о работе, капитан уже принялась нетерпеливо раздевать Рейста, подталкивая его в спальню. – Завтра… А сегодня у меня совершенно другие планы!

Опубликовано: 12.04.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 107 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 63 человека:

  1. смешно) пока затишье и семейная идиллия)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Спасибо

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Отличные родители!
    Встреча прошла на «пять». :)
    И Ойли вовремя уснул)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. «Мужчина,умеющий пользоваться скороваркой,плохому не научит»-эту фразу нужно где-то в мраморе или граните увековечить,она не должна пропасть для потомков!Тапочек:жилет не имеет рукавов в принципе,возможно,имелся в виду жакет с вязанными рукавами?Ну Рейст-лапочка,такой хозяйственный,такой заботливый,думаю,не только я всю клавиатуру слюной закапала.Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  5. Ммммммм… Про «другие планы» будут подробности?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. До чего же милая, теплая глава!!!!!! очень понравились кулинарные способности Рейста!, читая и мне передалась то напряжение и нервозность Рейста при посещении дама родителей Дайрины!, но слава Матери Всего Сущего все прошло отлично!))), догадался и сапожки с Дарины снять и отделаться поклоном))..мне кажется Рейст научился понимать Дайрину с одного взгляда и вообще они идеальная Венговская прогрессивная пара!)) СПАСИБО!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста :) да, прогрессивная пара, угу ;) новое веяние и эмансипация среди мужчин ;) скоро откроют спецлагерь для взращивания популярного и прогрессивного типажа, если в моду войдет ;)

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  7. Такая прелесть! Рейст хозяйственный! И покушать сварганил супер-пупер и родителям понравился! Действительно, мужчина, умеющий пользоваться скороваркой, клад! Хотя самое главное, что Дайрине он нравится таким, какой он есть на самом деле! Дайрина — очень просвещенная дама для Венги.)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Действительно очень теплая глава. А шалый взгляд храброй обезьянки просто добил)). Так и стоит перед глазами Рейст, лихорадочно вспоминающий полезные навыки Джордана по дрессировке эрекции)). Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  9. Спасибо за такую позитивную главу?????

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста :) Не знаю почему мне захотелосьь написать про такую Венгу, вроде на Одуванчике сильных страстей не было, а тут совсем все идеально-уютно. Но вот как то не отогрелась еще :)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Спасибо за продолжение! Фух, знакомство с родителями прошло без происшествий (я переживала немного), можно героям и приятными делами заняться пока нет лиших глаз и ушек!
    Теперь интересно, куда приведет ниточка расследования…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Классно, спасибо) Скороварка — очень важный аргумент!!))) Переживала за Ойли, но какие они молодцы,что зашли за ним))) А менять одну постель на другую — совсем не практично))) Интересно, а не останется ли Ойли с ними потом навсегда? Будут ли еще истории с этими героями? и Рейст может изобрести новое блюдо лазанью по венговски))) А к нотариусу они решили пока не заходить? Дом — это замечательно, а сад…))))) А как Дайрина любовалась Рейстом…. мммм…… Все чудесно и замечательно))))) Ахах, представила в их учебном заведении занятия домоводством)))))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Домоводство в Джордане вряд ли преподают, это в каких нибудь лагерях для поваров ;) К нотариусу решили не ходить, Рейст же смутился от факта шантажа и выставления условий ;) ну и заметались с нарядами и проголодались, короче не до того оказалось ;) Свадьба все же событие )))

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Приятная глава, спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Фух! Все молодцы! Рейст такой хозяюшка — любо- дорого читать:) Ирина, сердечное спасибо за позитив и чувство уюта и тепла, которые дарит эта история!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Спасибо! Знакомство прошло успешно — теперь можно смело строить семейную жизнь. Тем более, что на кухне Рейст уже творит чудеса… Но очень хочется эротичной сцены… Лайри что ли перечитать…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. Как-то не привычно читать о такой семье на Венге, почти континентальная семья вышла. За Рейста очень рада, у него всё складывается хорошо. Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Хорошо, что все прошло хорошо: все друг другу понравились)))
    Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Ух, все выдохнули, смотрины прошли в теплой и дружественной обстановке! Теперь душа просит продолжение детектива и прочих экшенов! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Да, а второго мужа еще строить и строить-дедовщину никто не отменял!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Спасибо!
    Вот точно, чему-то не тому в Джордане учат. Толку что у Ойли диплом — только книжки читать да в облаках витать. А его ведь надо зажену отдавать.
    Рейст может наконец перестать трястись и начать получать удовольствие от семейной жизни.

    А с Венги мужчин не экспортируют? Мне ооочень нужен такой вот хозяйственный. )))))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Ойли как муж чисто курашение и все;) красивое украшение в гарем, причем он бы там вполне счастливо жил бы, если нашел хорошего парня-опекуна.
      А такого мужчину можно и тут найти, ей-ей можно ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Эта глава, наверное, одна из лучших-по крайней мере для меня, здесь и знакомство с родителями долгожданное, и порядки столичного «среднего класса»- читатели заглянули в окно другого венговского дома. Рейст делает закупки, продумывает меню, наряжается «на смотрины»-прелесть какая! Точно заверните два! Два стола-мужской и женский-какая забавная придумка!
    В общем, такая домашняя глава в хорошем смысле слова, мне очень понравилось! И даже про Ойли почти забыла вместе с героями, может, действительно стоило его в камере оставить поскучать, чтобы не сбивал им настроение…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  21. Спасибо! Дайрина дорвалась до своего будущего мужа))
    И встреча с родителями прошла хорошо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  22. Довольно милая сцена знакомства))))) Все прошло вроде хорошо, больше мондража)))) А вот торой мамин мужне тот ли самый наложник из Джордана которого отправили обратно?
    Огромное спасибо за главу дорогой Автор))))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  23. Рейст может спокойно выдохнуть – ужин у родителей Дайрины прошел без неприятностей. Но я бы ни за что не стала селиться рядом со свекрами, как бы их ни любила! Родственные отношения хороши на расстоянии. А то начнутся потом ворчания от отца Дайрины в адрес Рейста: ты не так полы моешь, не так мясо варишь, не так хлеб режешь… Ну его нафиг такое соседство, в гости приехали раз в две недели – и хватит.
    Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  24. Семья уже сложилась, а детектив ещё не раскрылся… Ничего ж себе, миник получается! =)))
    Спасибо за промелькнувшего Лейхио — даже мимоходом он замечателен! А когда он успел жениться? Об этом ещё не было подробного рассказа?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  25. Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  26. Инопланетники прямо везде, даже у соседей )))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  27. Ух ты, я первая со звездочкой :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0