Ойли-27

Во время завтрака Дайрина раздумывала над тем, куда на весь день пристроить Ойли. По закону его вроде бы можно было уже вернуть госпоже Кайврайдос, но интуиция просто верещала, что делать этого не стоит. А «можно» не означало «нужно», так что лучше воздержаться.
Оставлять одного у себя дома не хотелось. Да и опасно – опять уйдет за какой-нибудь «принцессой» и ищи его снова. Даже под присмотром Рейста не оставишь - мало ли, не доглядит?
Поэтому Дайрина приняла единственно верное, по ее мнению, решение: захватила эту парочку с собой, а в участке выделила Ойли «отдельный номер» со всеми удобствами.
- Извини, но других вариантов у меня сейчас нет, - пояснила она мальчишке.
Но тот не расстроился – ему позволили выбрать себе пару книг из стоящих на полках у Дайрины дома, а спустя пару часов зашел незнакомый парень и всучил ему старенький планшет, на котором книг оказалось очень много и часть из них Ойли не читал. Обед и ужин ему принесли. Гойчик, и тот был рядом.
И пусть было немного обидно, потому что его заперли, как какого-то несмышленыша, но в целом жаловаться было не на что. К тому же он ведь действительно поступил не очень обдуманно, сбежав с совершенно незнакомой девушкой и не предупредив никого.
Так что Ойли провел весь день в одиночной камере, поглядывая на ярко сверкающие полосы ламп под потолком, накрыв ноги стареньким шерстяным покрывалом и занимаясь любимым делом – чтением.

Рейст день провел более продуктивно.
Правда, с утра он не очень продуктивно нервничал по поводу встречи с родителями Дайрины – это был очень сложный момент, психологически сложный. Да, жить они будут в разных домах, но все равно очень важно произвести приятное, положительное впечатление на отца своей госпожи. Иначе тот потом постоянно будет ее против тебя настраивать.
Опять же, если не понравишься матери, то стать мужем можно уже не мечтать. Не пойдет же госпожа против мнения семьи?..
И вообще, изменения в жизни покатились таким огромным снежным валом, что Рейст просто не успевал перестраиваться и воспринимать происходящее здраво и спокойно.

Какое-то время он сидел и просчитывал свои собственные плюсы и минусы, готовя речь для отца госпожи. Болтать за жизнь с матерью ему, естественно, никто не позволит, но если удастся понравиться отцу…
Тля, страшно, до озноба. Такое ощущение, что он вот этим снежным комом катиться с горы на всех скоростях… Когда на работу устраивался, меньше волновался.

- А ничего, что мне двадцать девять? – поставив перед Дайриной очередной стакан с тайшу, Рейст выжидательно уставился на свою госпожу.
- Меня это не смущает, - капитан оторвалась от изучения бумаг, в которых перечислялась сложная система родственных взаимосвязей Эойлиз Найрэйдж на Венге.
Ульэйжен сидел и изучал такую же папку связей с Диспонтом, не совсем законно добытую через каналы ДИСа.
Рейст вздохнул и тоже уткнулся в распечатанные отчеты. Он изучал все, что удалось найти гвардейцам об операции матери Эойлиз, – больницы, врачи, диагнозы…

- Смотрите, последнее место пребывания – больница номер три при Космопорте. В списке наблюдающих врачей есть гинеколог. Акушер-гинеколог, - мужчина вопросительно посмотрел на Дайрину.
- Интересно… А самое замечательное, что я запросила сведения о родственнице Эойлиз, той, с хутора. Матери Зойльды. И знаете что? – капитан по очереди взглянула на двух своих напарников. – Двадцать лет назад она работала в родильном отделении этой же больницы. Странное совпадение, вы не находите?
Ульэйжен, отодвинув в сторону папку с распечатками, потянулся и тоже добавил немного интересной информации:
- Вся прибыль от продаж картин Эльзы Нариджевой переводится на счет ее матери. Лейхио вчера весь вечер изучал движение финансов на Диспонте. Так вот, у художницы отдельного именного счета нет, потому что по закону она должна открыть его сама, посетив одно из отделений банка. А на неименном счете может храниться ограниченная сумма.
- То есть всеми деньгами заведует мать Эойлиз? – уточнила Дайрина, чувствуя, что они зацепились за разгадку. Осталось только подсечь и вытащить…
- Возможно, у Эойлиз есть сестра…
- Если гэйвэйрэйтэ Эойлиз не единственная дочь…
- А если у нее есть сестра, офицер?..
Выдав почти хором каждый свою фразу, все трое засмеялись, привлекая к себе заинтересованные взгляды остальных гвардейцев из участка.
- Что ж, Ульэйжен, ты едешь в Космопорт, выяснять дела давно минувших дней. Если есть еще кто-то из работавших в то время – обязательно побеседуй. Нам нужны не просто догадки, а факты. Только с ними я смогу вытрясти из этой хуторской родственницы хоть что-то существенное, – парень кивнул и встал из-за стола. – Кстати, Зойльда ничего нового не рассказала? – Дайрина, нахмурившись, уставилась куда-то вдаль, подсчитывая что-то. – Ей ведь девятнадцать-двадцать где-то, если я не ошибаюсь?
- Да, офицер, двадцать, - Ульэйжен тоже нахмурился. - Вы же не думаете, что…
- Пока нет фактов, я могу только строить версии или фантазировать, как Ойли, - усмехнулась женщина. – Мы пытаемся разгадать загадку жизни семьи Найрэйдж, но нам-то надо понять, что с ними произошло – с отцом и матерью Ойли. И, главное…
- Да, офицер, девушка утверждает, что гэйвэйрэйтэ Эойлиз покинула Венгу и попросила присмотреть за ее сыном.
- А почему она не увезла сына с собой, девушка не хочет пояснить? – пробурчала Дайрина. – Ладно, она не могла вывезти одновременно мужа и сына, но почему… Почему она улетела тайно и бросила сына здесь, когда могла улететь в открытую и взять с собой сына?! И как она это провернула?..
- Шантаж? – осторожно предположил Рейст. – Сбегать с Венги тайком можно для того, чтобы запутать следы. И еще, госпожа, смотрите, если она узнала, что началось расследование случившегося с ее мужем, то ей нужно было скрыться как можно скорее. И еще… Вы же в тот вечер шли к ней, чтобы с ней поговорить? – взгляд мужчины пересекся с задумчиво-заинтересованным взглядом Дайрины. – Она очень удачно успела исчезнуть, буквально впритык, словно ее кто-то предупредил.
- А разговаривала она только со своей свекровью, которая ее презирала, считала алкоголичкой и… вполне могла проговориться, что гвардейцы во всем разберутся. Хотя госпожа Айнджэйриона и утверждает, что ничего подобного не говорила… - продолжила женщина мысль Рейста.
- Или сразу после нее заглянул кто-то еще… - предположил Ульэйжен.
- Но тогда госпожа Кайврайдос должна была его заметить, - закончил Рейст.
- Пойдемте пообедаем, - предложила Дайрина. – А затем разъедемся собирать факты.

После обеда Ульэйжен улетел в Космопорт, Дайрина – к госпоже Кайврайдос. А Рейст пошел относить пацану его еду.
- А ты не знаешь, когда точно прилетает Кэйти? – внезапно поинтересовался Ойли, когда мужчина уже выходил из камеры. Застыв в дверях на пару секунд, Рейст обернулся и отрицательно помотал головой.
- Нет, не знаю. Примерно разве что… - почему он решил сделать вид, что на самом деле понимает, о чем идет речь, мужчина не смог бы объяснить. Это было как интуитивный всплеск во время игры. Редкий, но приводящий обычно к большому везению. Когда даже воздух вдруг становится вязким и ты почти не осознаешь, что именно говоришь и делаешь. Наитие.
Именно так ноги принесли Рейста к сараям с клонами, а теперь подсознание требовало сделать вид, что он прекрасно понимает, кто такая Кэйти…
- Примерно я тоже знаю, - печально вздохнул Ойли. – Та девушка сказала, что корабль Кэйти вернется в Космопорт через три недели и отвезет меня к маме. Меня и еще кого-то… Выясни, когда точно, пожалуйста! Я так по маме соскучился…

Рейст кивнул, чувствуя, как начинают предательски краснеть уши, и выскочил из камеры. Постоял, успокаиваясь и игнорируя заинтересованные взгляды гвардеек.
Потом направился закупаться на неделю и успеть продумать ужин, чтобы снова не опозориться.
Госпожа выдала ему собственную карточку, предупредив, что там ограниченный лимит, только на продукты и товары первой необходимости. А одежду, если это не трусы и носки, лучше покупать по другой карточке, которая у них одна на двоих…
И от этого «одна на двоих» Рейст даже бояться встречи с родителями перестал. Вполне естественно бы было, если бы ему сказали: вторая карточка моя, надо будет купить одежду – попроси. Госпожа же… Хозяйка. Все ее… и деньги, и он сам…
А тут «одна на двоих»… И контрольный в голову: «если что-то присмотришь, скажи, поедем и купим».
Так что, пока она там с бабушкой Ойли реверансами обменивается, надо успеть отовариться, забить холодильник, полки, скороварку… А «наряжать» его поведут вечером. Уф… Нет, тля, все равно страшно, но уже не так сильно.
Главное – не забыть рассказать про прилетающую через три недели Кэйти… Это наверняка очень важно.

Опубликовано: 10.04.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 96 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 37 человек:

  1. Спасибо, мм какой Рейст милашка, так бы и засюсюкала ….

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Спасибо! Интересно, как это Дайрина упустила такой момент, и не разговорила Ойли?
    И на гвардеек бывает проруха, конечно. Тем более, дело такое — многослойное, запутанное.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Дорогой Автор, благодарю за прекрасную главу))))
    Так забавно наблюдать за Ойли)))) честное слово иногда складывается впечатление, что он не от мира сего))))) Зайка рядом, книги дали, кормят, что еще надо? ах да спросить когда прилетит та кто отвезет к маме)))) И как он дожил до своих лет))))) просто диву даюсь)))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Cпасибо!Мандраж Рейста»подойдёт-не подойдёт,понравится-не понравится» передался даже мне,честно.А что он там за ужин продумывает,их же вроде родители пригласили,а не наоборот?Ну какие-то совершеннейшие тайны мадридского двора в семье Олли-не знаю,что и думать;одному Олли хорошо-сидит себе с Гойчиком,планшет читает и скучает по маме:идиллия!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  5. Спасибо! Мне очень понравилась уютная тюремная камера с книжками, планшетом и полным покоем. Кто бы мне такое организовал — что-то устала я работать.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста)))
      На Венге женщине полагается работать… и тянуть на себе всю семью) Правда дома ждут муж, дети и борщ… Ну или надо родиться аристократкой — тогда можно сидеть дома и прожигать наследство ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Карточка — одна на двоих! Такая прелесть! Совсем не венговская!)))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Ну надо показать контраст, в конце концов))) Аристократически-колоритная история у меня тут уже тоже на подходе. Лишь бы время на нее найти)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Немного удивляет, что Рейст так спокойно это воспринимает, ведь поступки Дайрины так выделяются на общем фоне. Конечно, он и сам ее совсем венговский персонаж))) Но Рейс — больше венговец, чем Дайрина.)))

        Оцени комментарий: Thumb up 0

        • Ну он тут уже Матери Всего Сущего молился….)) И, потом, на фоне городских жительниц и хуторянок Дайрина выделяется не так сильно, на самом деле. В «Стиве» же никто на хуторе мужчин не пинает, они там тоже самостоятельные вполне.
          Это придурь исключительно высшего света… А нормальная Венга матриархальна без экстрима. Надо выдрать — выдерут, не надо — поговорят и простят ;) Инициативный — значит надо научить контролировать проявления инициативы и все ;)

          Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. что ты обо всем этом думаешь доктор Ватсон! — чрезвычайно запутанное дело мистер Холмс!)) ..что меня в Венге напрягало, так это очень трудно произносимые имена героев!)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Космопорт, роддома, левые младенцы, сложные схемы денежных потоков, предстоящие смотрины… Санта-Барбара отдыхает)). Все на нервах, развязка маячит на горизонте, а Ойли в тишине наслаждается книгами и обществом Гойчика. Чудесный, романтичный ребёнок. Даже подростком его не воспринимаю. Хочет к маме. Вот такие выверты Венги. Разнообразие мужских образов, на любой вкус)). За что и люблю этот мир. Спасибо, Ирина!

    Оцени комментарий: Thumb up +4

    • Пожалуйста)))
      Да-да, в этот раз я как-то через чур увлеклась приключениями, но постаралась сохранить налет венговской атмосферы, и Ойли — такое вот венгочудо. С другой стороны в нашем мире такого мальчика ( молчу про девочку;) ) тоже не сложно найти. Просто он будет тщательнее прятать свою привязанность к Гойчику и родители не будут это поощрять, тем более чужие дяди и тети. Но на самом деле в 16-17 Гойчики нужны еще очень многим.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Прекрасная глава!!!! Спасибо ? ? ? Жду смотрины?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Бедняга Рейст — столько поводов для нервотрепки. Теперь вот и знакомство с родителями… Я в предвкушении:))) А Ойли совсем веры нет с его «принцессами»:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Так приятно увидеть и прочитать продолжение! Так нравится всё! Повезло Рейсту! А 29-на Венге возраст для мужчин критический! Правда для гаремов.А Дайрина горожанка и судя по всему-без предрассудков аристократических.

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  12. Спасибо, очень жду смотрины!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Спасибо! Вот она — сила команды! Рейст как всегда великолепен. Очередное озарение.
    Он так говорит — мне 29 лет, как будто уже древний старик, ни на что не годный. Или на Венге так и есть?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • На Венге в гаремах мужчин после тридцати принято было усыплять, если они бесхозные. В начале книги он же не зря в приюте оказался — теперь мужчин-наложников не усыпляют, а в приют сдают, ну и менее требовательные горожанки их разбирают.

      Оцени комментарий: Thumb up +2

  14. Вот и еще немного приблизились к разгадке — продуктивное сотрудничество у троицы получается. Еще немного, и найдут Эойлиз, а то мальчик уже по маме соскучился. Хорошо, хоть Гойчик рядом)))
    А волнение перед знакомством с родителями избранника или избранницы — обычное дело, и не только на Венге. Рейст будет молодцом, не ударит в грязь лицом — я почему-то в этом уверена на 100%.
    Большущее спасибо! Огромное удовольствие доставляет эта книга!)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. Шикарно!!! Спасибо))))) Предвкушаю знакомство с родителями))) А 29 лет по Венговским меркам это много?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • 29 — это очень много. для наложника) Это из серии «я суперстарр!») Причем Рейст даже не нервничал, что уже не мальчик, пока не начал задумываться что идет знакомиться с родителями.

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  16. Ура! Я зажгла первой! Не зря страничку-то обновляю весь день :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0