Проклятие — 16

Анна:
Я уже ничему не удивляюсь. Зомби, некроманты, кандалы, темницы, блондин на белом коне. То есть без коня, но виртуально он подразумевался.
Брюнетистый недобиток, как всегда, чем-то недоволен, впрочем, я подозреваю, что наши новые украшения тоже не просто так, но мне пока абсолютно до лампады. Из тюрьмы забирают, костер отменяется. Отлично!
Кстати, кукловод умудрился частично реабилитироваться. Когда с нас поснимали кандалы, выяснилось, чего он так на них матюгался - на его запястьях остались воспаленно-фиолетовые полосы, на лодыжках и шее тоже. Повреждения он залечил в момент, но, что интересно, первым же делом после этого ринулся ко мне. И тоже залечил.
Правда, у меня никаких фиолетовых ужасов не было, так, легкая краснота и недоумение. Но мысленную галочку в графе «почему эту заразу не стоит убивать сразу» я поставила.
И абсолютно спокойно прикорнула на заднем сиденье уже знакомой машины, благо оба моих внезапных брутала только мрачно сопели друг на друга, но молчали, и спать никто не мешал.
Проснулась я от того, что машина остановилась, а мой собственный живот предательски взрыкнул, причем так гулко, словно в глубине этого тощего тельца как минимум система карстовых пещер протяженностью километров в пятьдесят, а не просто мышечный мешок. Ну, эхо гуляет именно как по пещерам.
- Желудок у котенка не больше наперстка, - пожала я плечами в ответ на мимолетные, но очень разные по настроению взгляды спутников. - Зато растягивается до бесконечности!
Комментировать мои откровения никто не стал, белый мальчик сочувственно кивнул, черный мальчик мрачно хмыкнул, и оба отвернулись. А потом живо выгрузились с теплых сидений, и мы по знакомой лестнице гуськом потопали на второй этаж, первым спаситель, потом я, а последним хмуро шествовал чернявый. Круг замкнулся. Блондин опять притащил нас к себе домой.

Еще дверь не закрылась, а я уже знала, что сейчас будет. Быстро шмыгнула в сторонку и уселась прямо на пол, опираясь спиной о стену.
Конечно, я угадала. Мужики вообще предсказуемо реагируют на стресс. Едва лишь прослойка в виде меня исчезла, брюнетистый недобиток с криком: "Продал, ссука! Императору продал, тварь! На цепь посадил, да?!", с правой попытался засветить нашему избавителю прямо в глаз.
И засветил бы, если бы тот не уклонился и не поставил блок. А потом ответил, тоже с экспрессивным сопровождением: "Я тебе, психу, выбор давал?! Надо было позволить им тебя сжечь, идиота?! Сам на костер и ребенка с собой тащишь, сволочь спятившая!"
Ну а дальше мальчики оторвались по полной, метеля друг друга и ломая мебель в просторной прихожей. А потом зачем-то углубились в ближайшую комнату, к счастью, не в столовую.
Я философски отодвинулась на безопасное расстояние и достала стрелку. Ею оказалось очень удобно вычищать грязь из-под ногтей. А парни пускай душу отведут. Им полезно, главное, чтобы не увлеклись и не поубивались насмерть.
Минут через… впрочем, трудно судить о времени, когда события скачут так стремительно. Короче, я решила, что пар достаточно выпущен, диван они уже разнесли в щепки, шкаф тоже, пора и честь знать.
Поднялась, выбрала удобный момент и стремительно кинулась между двумя драчунами. Они, несмотря на запал драки, мужики взрослые и, по моим наблюдениям, вменяемые. Ребенка даже сгоряча не зашибут.
- Брейк!

Блондин, однако, еще успел, одной рукой прихватив меня за плечи и слегка отодвинув с траектории удара, смазать оппонента по морде, а брюнет, нехорошо ухмыляясь, отступил на шаг и… колданул.
А потом… улетел. Вот в прямом смысле слова - пока блондин инстинктивно зашвыривал меня себе за спину и ставил щит, брюнета его же колдовством так размазало по противоположной стене, что я машинально принялась считать возможные переломы.
Впрочем, я забыла - здешние сволочи гораздо крепче сволочей привычных. Недобиток отклеился от проломленной деревянной панели, помотал башкой, чтобы очухаться, и вытаращился на оппонента почти обиженно.

- Совсем больной?! - злобно спросил мой защитник, рассеивая туманную дымку перед собой. Но при этом расслабился и разжал железную хватку на моем предплечье.
- Я слегка ж.... просто душу отвести. А ты с самого начала мог меня так?..
- Да. Я в списке тех, кому вы не можете причинять вред, - уже спокойно кивнул блондин.
- Подстраховался, значит... Ясно. У тебя пожрать ничего не осталось?
Вот это другой разговор. И мой желудок с ним категорически согласен. Во всяком случае, голодный рев пещерного чудовища заглушил даже треск запоздало обрушившейся со стены картины.
Ржали мы все втроем. Дружно. И как-то так это всегда происходит… словно по волшебству. Но почти истерический ржач растопил невидимые стенки между нами. Стало… проще.

- Сразу видно, кто чей родственник, - хмыкнул под конец блондин. Я покосилась на брюнета и тоже хмыкнула. Р-родственничек, камень ему в мочевой проток без анестезии.
А потом эти два лба своим невъеб… э… невероятным колдунством очень быстро навели порядок в разгромленной прихожей. Точнее, хозяин начал, а гость присоединился, демонстративно нехотя и с ленцой, но на самом деле вполне добросовестно.
Разломанные в щепки диван и шкафчик просто смели в кучку и куда-то телепортировали. Дыру в стене, переглянувшись, заделали в две магические хари. Упавшую картину как-то подозрительно радостно добили и аннигилировали к дивану и шкафчику. И, наконец, отправились в столовую к чудо-сундучку, в котором сама собой растет еда.
В сундучке, кстати, было даже меню, которое мне не дали. Ибо «закажешь сразу все, а главное, слопаешь и лопнешь». Тоже мне, знаток моих пищевых привычек нашелся. Это я о блондине. Брюнет на это заявление только бровь поднял иронически.
Ну и нафига было вредничать с меню, если потом сам натащил из сундука такую гору еды, что даже я впечатлилась? Впрочем, глаза боятся, руки тащат в рот, зубы жуют.
А брюнета можно отпихнуть, чтобы не тянул лапы к последней колбаске на блюде!
- Эй! Отдай! - возмутился ограбленный.
- Иди в прямую кишку, - любезно посоветовала я, торопливо утаскивая добычу на свою тарелку. - Ты вообще теперь обязан как минимум на мне жениться и кормить всю жизнь!
Почувствовав, что руки внезапно снова перестают слушаться и готовы проявить ненужную инициативу, я живо включила мозги, одним движением кромсанула аппетитно пахнущую колбасу пополам и слегка пододвинула тарелку в сторону ирода. Уффф... прокатило! - И кормить от пуза, - мстительно добавила я к прежним перспективам.
- Верни еду ребенку! - строгим голосом велел блондин и посмотрел на брюнета как на злобного Бармалея, отнявшего последний кусок хлеба у голодающего младенца.
- Да это не ребенок, а гуль какой-то! - искренне возмутился конкурент за обладание пищевыми ресурсами, но колбасу вернул. - Куда в тебя только влезает? И с чего вдруг я на такой обжоре жениться должен?
- Точно, ты должен ее удочерить, - заржал блондин. - Вы ж как брат с сестрой, причем близнецы....
- Я красивее и не такой тощий! - отбил подачу «близнец» и покосился на меня с подозрением.
- Красота - понятие относительное, - мгновенно расправившись с отвоеванной добычей, парировала я. - Корми как следует, и будет тебе счастье. А насчет того, кто кого удочерит - вопрос открытый. Этот бешеный слон всегда мозг включает только после конкретных пендюлей, или у него где-то поближе к голове есть нужная кнопка? - обратилась я к блондину, выразительно при этом покосившись на брюнета.
- Ты бы сначала местную зоологию выучила, дитя подземелья, - ехидно выдал кукловод, одновременно пнув меня под столом ногой. - В приличных местах такие звери не водятся, и даже представлять не хочу, кого вы на рудниках называли слонами, - и опять пнул. Сволочь.
Я, недолго думая, пнула агрессора в ответ и зависла: коснуться получилось, а синяк поставить - нет. Хм... И с чего вдруг секреты?
- Таких, как ты, и называли! Мозг под мышку засунул - и ну шуровать лобной костью об стену, - ладно, будем делать вид, что мы с рудника. Знать бы еще, как оно тут устроено...
Непонятно, с чего кукловод хренов решил не посвящать в свои некромантские приключения с моим переселением блондина, но с этим я разберусь позже. И придержу язык - пока "спаситель" считает меня ребенком, как минимум кормит лучше.
- И вообще, я не просила меня похищать! За каким хреном потащил ребенка под пули?
- Действительно, - блондин тут же перестал веселиться и сурово посмотрел на брюнета. - Объясни все девочке. Раз тебе так нужна ее помощь, она имеет право знать, что ты от нее хочешь.
Правильный мужик!
Брюнет проглотил последний кусок пирога со своей тарелки, состроил страдальчески-свирепую рожу, покосился на меня, убедился, что я прячу ржач за колбаской, и выдал:
- Ты, бестолочь, потомственный маг смерти, и чтобы спасти нашу, - подчеркнул голосом значимость сообщаемой информации, - страну, нам с тобой надо снять проклятие, которое сгоряча выдал наш с тобой общий предок.
- Угу, - глубокомысленно кивнула я, прикидывая, как бы половчее отбрыкаться от таких веселых, а главное, общих предков. - И как ты себе это представляешь? Первая попытка мне не понравилась. А если и дальше будешь без спросу командовать, я вообще возьму и…
- Теперь вы будете действовать с согласия светлейшего императора Ульганэша. Я узаконил вашу помощь по спасению страны, и поэтому мне доверили наблюдать за процессом и отвечать перед императором своей жизнью за ваше поведение, - спокойно разъяснил блондин, забирая у меня опустевшую тарелку.
Потом встал и собрал со стола посуду на поднос, после чего так же спокойно сгрузил все в кормильный сундучок.
- Офигеть перспективы, - вздохнула я. Что-то мне вдруг стало лениво думать… Поели, теперь можно и поспать!
Брюнет же от таких новостей как-то резко перестал радоваться и гордо объявил:
- Хватит прохлаждаться, поехали выяснять, подходит ли твоя кровь или надо искать другую бестолочь…
Я живо вскочила из-за стола и со всех ног кинулась искать защиты у блондина. Потому что знала - сейчас глупое тело само собой понесет меня к черту на кулички искать кровавых приключений, потому что этот долбанный живчик так сказал. Ну уж нет!
- Я устала-а-а! – взвыла натуральной баньши, вцепившись в защитника двумя руками и спрятав лицо у него на груди. - Спа-ать хочу! У меня все болит!
- В машине выспишься, - безапелляционно объявил брюнет и попытался силой отодрать меня от блондина. Ага, щазз!
- Адриан, совесть поимей!.. У ребенка стресс! Иди лучше сам поспи… - наконец-то включился защитник и даже за плечи меня приобнял, успокаивающе погладив по спине.
- У тебя кровать одна, - хмыкнул брюнет, но как-то так... уже без должного азарта. Я уж было понадеялась нормально выспаться, но нет, этот ушлепок с романтическим именем Адриан опять взбодрился:
- И вообще я, пока не проверю, подходит она или нет, спать не смогу! Так что поехали! - и требовательно дернул меня за шиворот.
Вот сволочь!
А блондин не сволочь, но дурак. Потому что послушался. Но хотя бы подхватил меня на руки, донес до стола, вручил в утешение, не иначе, булку с какой-то сладкой начинкой, снова погладил по голове и понес… в машину.

Опубликовано: 14.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 79 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 47 человек:

  1. Мне определённо не нравится что Анна не может ослушаться Адриана. Может там что в замке произойдёт, и наоборот? Интересно а почему Адриан не хочет что бы Мартош узнал что Анна из другого мира? Вроде же в одной упряжке.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Хи-хик…С такой обжираловкой долго он ее на ручках таскать не сможет))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Нормально так общаются, по-родственному. Только Адриану мало попало. Как говорила моя свекровь, бить и обивки в задницу складывать.))) Пока не поумнеет.)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Замечательно.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Спасибо большое! Хоть и люблю больше брюнетов,но Мртош такой няшечка… Еще и на ручках донес, лапочка!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Семья в всей своей красе)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Какая милая семейная, ээ дружественная идиллия. С мордобоем и совместным ремонтом))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Дитям конфеты , бабам-тьфу, мальчикам- мороженку) а мороженка в замке)))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Ааааа! Супер! моя любимица, умничка, наночка моя, звездочка ненаглядная!)))) Отличный получился перерыв на обед. Единственное что напрягает — подчинение это бл…. извращенское, вот. Может Анюта как-то сама это исправит, без магии и колдовства? Ну, так сказать, решит вопрос по-человечески=)))) Например, челюсть Теньке подправит так, чтоб салазки разъехались)))) Говорить не сможет точно, а заодно и есть))))) И драться совершенно не нужно, пара движений и готово. А то что это за новости? Колбасу ему отдай, понимаешь ли))))
    Спасибо за потрясающую главу. И очень кстати сегодня кушали без «садистки» вкусных подробностей, а то я только начала готовить ужин))))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Спасибо за продочку. У Андриана и Мартоша такие отношения интересные.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Замечательное продолжение истории! Со всеми вкусными фразочками и комментариями :)
    Вообще так здорово писать нельзя! Читаю про котенка, ржу про себя и тут сзади раздается то самое всем известное — мя! Жрать давай! Я аж со стулом подпрыгнула. А я непривычная. Мне котэ на отпуск отдали, у нас нейтралитет с трудом образовался. Теперь на меня смотрят, как на врага народа :) А все авторы виноваты :)))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Котэ — они такое))))))))))))))) Это вы еще подождите, несколько дней пройдет и вы уже будете думать, под каким бы предлогом эту ушастую прелесть хозяевам обратно не отдавать)))))))))))))))))))

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Явление «блондина на белом коне» и «почему эту заразу не стоит убивать сразу»))) булку с начинкой в утешение)) не, ну так нельзя — что ни фраза — цитата, что ни абзац — обхохочешься))) супер) обожаю вас))) а шкафчик с едой особенно тем, что туда можно подносы с грязной посудой отправить)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. И как я раньше могла жить без этого позитива?! СПАСИБО, за очередную пилюлю долголетия!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Вот мне сначала больше нравился Адриан(люблю я брюнетов) а теперь Мартош. Хороший он. А Аня вне конкуренции! Ржач полный!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. Мартош такой умилительный: булочку ребенку, по головке погладил…. Просто мимими и мусипуси.))) Но долг превыше всего: нет чтоб на кровать деточку отнести, потащил кровушку ее драгоценно-колдунскую проливать. У, ироды! (* грозит кулаком *)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Команда постепенно сплачивается. Анна в этом треугольнике — фактор неизвестный, и похоже, будет катализатором нового уровня отношений. :) Мне нравится каждая строчка этого произведения. Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Спасибо и тебе!))))
      Аня у нас тут мистер икс по полной, самим интересно, куда вывезет))))

      Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Да-да, полностью присоединяюсь. Каждая строчка, каждый эпизод доставляют неописуемое удовольствие. Что касается Анны, то кажется мне, что с её интеллектом и феерическим чувством юмора быть ей мозговым центром предприятия по спасению страны). Ну а «внезапные бруталы» (оччень мне выражение понравилось)) на то и бруталы, будут силовой составляющей. Шикарная триада получается! Спасибо!

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • пожалуйста))) даже не знаю, вроде бруталы пока тоже на дураков не тянут, тем более магией владеют лучше Ани и страну знают тоже ;)
        так что насчет мозгового центра ничего обещать не могу, мы мальчиками так просто не сдадимся ;)

        Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Уй, ты ж божечка!!! «Зомби, некроманты, кандалы, темницы, блондин на белом коне», мысленная галочка «почему эту заразу не стоит убивать сразу»,»Еще дверь не закрылась, а я уже знала, что сейчас будет. Быстро шмыгнула в сторонку и уселась прямо на пол, опираясь спиной на стену.», художественная драка, отменный перекус после «голодный рев пещерного чудовища заглушил даже треск запоздало обрушившейся со стены картины.» — желудок то у котенка меньше наперстка… Прямо хочу себе такой же питательный (в смысле питающий) сундучек!!! Но -поели, попили, а дело есть дело!
    Спасибо, девочки! Снова — и повеселили, и заинтриговали, и задуматься заставили!!! Хочется, чтобы «ушлепок с романтическим именем “Адриан”» перестал влиять своей магией на Анну, это ей совсем не нравится (а кому понравится быть куклой?). Опять показана разность характеров парней — ну прямо — добрый — злой… «А блондин не сволочь, но дурак. Потому что послушался. Но хотя бы подхватил меня на руки, донес до стола, вручил в утешение, не иначе, булку с какой-то сладкой начинкой, снова погладил по голове, и понес… в машину.» Спасать страну же надо!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Очень хочется, чтобы эта связь как-то аукнулась Адриану! Должна же в жизни быть какая-то справедливость?!)))
    Каждый день — новая глава! Это такой подарок читателям.)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Эх, тяжела жизнь поклявшейся души… Неужели так дальше и будет? Вот очень хочется, чтобы Адриан обломался со своей властью над телом Ани))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Не успела, только четвертая)))) Ну, хоть коммент первый)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0