Месть — 8

Аника даже испугаться как следует не успела и осознать тот факт, что витает в подпространстве уже почти минуту, – тоже. Резко распахнув дверь, девушка буквально ввалилась внутрь дома, потому что со спины ее проталкивал странный грубый парень. Но они оказались не единственными незваными гостями.
Уже знакомые Анике светлые нити вцепились в дверной косяк, не давая двери закрыться. Секунда, две, три…
Раймон возник в дверном проеме, и тут же послышался резкий хлопок. Троица оказалась в коридоре, в полной темноте. Конечно, темнота для них не была большой проблемой, но все равно, для удобства, светлый маг позаботился об освещении – под потолком засиял маленький яркий шарик.

– Простите, что без приглашения, леди, – улыбнувшись, Раймон ненавязчиво переместился поближе к Анике, оттирая от девушки грубияна-незнакомца. – Вы так быстро ускакали, что я только сейчас вас догнал.
Взгляд был совершенно искренним, и звучало все очень правдоподобно. Анику смутило лишь скептическое выражение, промелькнувшее на лице незнакомого парня. Но говорить тот ничего не стал.
– Это дом моего дяди, да? – девушка спросила, обращаясь сразу к этим двоим, которые явно знали больше нее. И оба мужчины синхронно кивнули, потом переглянулись, хмыкнули, после чего незнакомец объявил:
– У меня тут дело есть… важное. А вы…
– А мы пойдем с тобой, и ты сейчас покажешь новой хозяйке все тайники своего старого мага, – уверенно приказал Раймон. Аника прямо ощутила, как ее мороз по коже пробирает и от властных интонаций в голосе, и от снисходительно-презрительного безразличия, с которым это было сказано. Светлый маг даже не сомневался, что второй парень выполнит его желание.
– Не забывайся! Сейчас ты у меня дома, – огрызнулся незнакомец.
– Не у тебя, – так же спокойно парировал Раймон. – Этот дом по праву наследования переходит к леди. Как и ты.

Аника оценила очередное переглядывание мужчин, ей даже показалось, что между ними сверкнули искры, особенно со стороны незнакомого парня… который почему-то должен перейти к ней.
– Я так понимаю, фамильяр вашего дяди даже не потрудился вам представиться? На самом деле, мне тоже пришлось напрячься, чтобы понять, кого именно я спас в лесу, – при слове «напрячься» у незнакомца едва заметно дернулся глаз. Девушка не заметила бы, если бы не замерла, наблюдая за малейшими изменениями мимики и интонаций.
Между мужчинами происходило что-то… важное и явно касающееся и ее тоже.
– Имени я его так и не выяснил…
– Потому что я не имею привычки думать… – тут незнакомец резко заткнулся, словно поперхнувшись. Злость из него прямо выплескивалась наружу, но при этом страдал от нее в первую очередь он сам. Раймон был спокоен, уверен и всем своим видом внушал надежность, в отличие от неизвестного грубияна.
Слишком уж все… просто и ясно. Аника печально вздохнула и вежливо попросила:
– Пусть он договорит, пожалуйста.
Светлый маг с некоторым изумлением посмотрел на девушку, потом его губы едва заметно искривились. Это не было похоже на привычную улыбку, скорее на нервный тик, если уж честно… Аника поежилась, вспомнив, что примерно похожее ледянящее чувство она испытала на поляне возле дома. Словно острие клинка нацелено ей между лопаток и холодит кожу легким прикосновением.
– Он только что признал, что не имеет привычки думать, – Раймон насмешливо усмехнулся, посмотрев на незнакомца. – Вы уверены, что следует позволить ему говорить?
– Да… Раз он принадлежит мне, я бы не хотела, чтобы вы затыкали ему рот тогда, когда вам хочется, – девушка с вызовом посмотрела в глаза магу.
– Как пожелаете, леди, – Раймон чуть склонил голову, обозначая вежливый поклон. И тут же незнакомый парень принялся отчаянно кашлять, словно его горло раздирала страшная простуда.
– С-с-су-у-к...
– Леди попросила меня не затыкать тебе рот, но я ведь могу и просто дать тебе в морду, в конце концов. Понимаю, твой прежний хозяин не обучал тебя светским манерам, но ты должен знать, что при дамах не следует так выражаться!

– Кто ты такой и как тебя зовут? – Аника постаралась встать между мужчинами, чтобы они и правда не устроили драку в тесном темном коридоре чужого дома.
Она уже осознала горький смысл фразы «по праву наследования» и, добавив к ней сказанное раннее «мне ж хозяин с того света за тебя голову открутит», получила неутешительный вывод. Конечно, дядю она знать не знала, видеть не видела и сильно убиваться по нему не собиралась. Лишь расстроилась…
А вот собственные планы все пролетели мимо, унесенные ветром. Теперь придется возвращаться домой, вернее к другу отца, и… Или попытаться выяснить что-нибудь через Раймона? Насколько это будет прилично – напрягать своими заботами постороннего?
Правда, он же вот тут, рядом, добровольно… напрягается зачем-то.

– Я – Сагош, фамильяр твоего дяди. И в одном этот хлыщ светлый прав – дом теперь и правда твой. Если сумеешь защиту на себя перенастроить.
Последняя фраза была сказана с таким откровенным ехидством, что Аника разозлилась. И если вначале у нее была совершенно разумная мысль попробовать поискать более достойного наследника, потому как она к этому дому ну никаким боком… то теперь развернуться и уйти было равноценно признанию собственной слабости.
Нет, конечно, логичнее – уйти, достойнее – уйти… Правильнее – уйти! Потому что, если она сейчас полезет перенастраивать и не справится, уходить придется с позором. А если сейчас – то можно красиво, гордо, игнорируя насмешливо-презрительный взгляд в спину.

– Леди сумела создать портал через тысячу километров, а ты сомневаешься, сумеет ли она перенастроить на себя защиту дома при наличии рядом преданного фамильяра?
Аника с трудом сдержала нервный смех, потому что в голосе Раймона прозвучало такое же откровенное ехидство, а еще ей очень понравилась ненавязчивая похвала… Правда, было в ней что-то такое… подозрительный намек на легкое манипулирование.
Но у светлого мага был такой искренний честный взгляд, что девушка прогнала недоверчивость прочь.

– Фамильяры по наследству не переходят, – процедил парень… Сагош. Странное имя, но очень ему подходящее.
– Да, тогда они тихо угасают без магической подпитки, беспомощные, никому не нужные, не выполнившие столько всего запланированного…
– С-с-су-у… Тварь ты, а не маг светлый! – сорвался Сагош и кинулся бы на Раймона, если бы между ними не стояла девушка.
– Пошли, помогу перенастроить, – рыкнул парень Анике и пошагал куда-то очень уверенно. Конечно, ведь это же его дом…

И защищен этот дом был на совесть!.. Защите на десятой Раймон уже не скрывал искреннего восхищения.
– Предусмотрительный был у вас дядя, леди. И маг сильный…
– А отчего он умер? – Аника сначала улыбнулась мужчине, а потом вопросительно взглянула на Сагоша.
Фамильяр мало того, что показывал ей, где какая защита прячется, еще и тайники открывал, демонстрируя скрытую в подпространстве библиотеку, большой кабинет, уютную холостяцкую спальню, дверь в никуда… «Тут погреб был, но он отъединился».
– Его убили, – и так не слишком довольный парень совсем нахохлился, став очень похожим на филина. – Стерва… Баба, похожая на тебя.
– А… за что?.. – Аника застыла прямо на ступеньках лестницы, по пути из одного тайника к другому. Даже за перила ухватилась, потому что в голове замелькали мысли, слова, догадки…
Вспыхнуло глупое подозрение, что Раймон специально за ней увязался… Но тут же вспомнила – нет же! Он вернулся в таверну потому, что филина подобрал. Филин…
– Ты – оборотень, верно?
Лучше поздно, чем никогда. Лучше сейчас, чем завтра…
– Да, оборотень-фамильяр, – Сагош посмотрел на Анику искоса, словно проверяя, вдруг она издевается. Но девушка просто запуталась в потоке свалившейся на нее информации, захлебнулась в море последних событий и наконец-то решила все для себя упорядочить.
– А вы его в лесу нашли и вылечили?
Раймон кивнул, встав так, чтобы в любой момент подхватить Анику и не дать ей упасть вниз.
– И вы… Вы знали, что он фамильяр моего дяди?
Мужчина едва заметно мотнул головой, словно ему начал тереть шею воротничок.
– Конечно нет, леди. Как я мог связать вас и фамильяра, потерявшего хозяина? Только уже под конец нашего путешествия я начал подозревать… Все же сходство магии, смерть вашего отца… слишком много совпадений. Поэтому, когда вы так стремительно помчались от меня прочь, я выпустил филина и поскакал вслед за вами. Но ваша лошадь явно знает какой-то секрет, потому что вы очень сильно опередили меня.
Раймон улыбнулся своей обезоруживающей улыбкой, и девушка расслабленно выдохнула. Да, все сходится. Он подозревал, но не был уверен, вот и не стал ее расстраивать. Но последовал за ней, потому что… потому что она ему не безразлична… наверное.
– Я переживал о вас, леди! – мужчина вновь улыбнулся Анике, при этом очень вовремя ответив на ее незаданный вопрос.
– Значит, дядю тоже убили, – девушка печально вздохнула и вспомнила, что на другой вопрос ей так и не ответили: – А ты не знаешь, за что?

Тишина, наступившая после ее вопроса, показалась Анике какой-то подозрительно зловещей. Оба мужчины напряженно застыли, сверля взглядом друг друга. Наконец Сагош сдался и пробубнил, глядя в пол:
– Знаю… То есть за что конкретно – нет, но намек уловить успел. Схему она какую-то от него хотела. Явно не по вышиванию… Какую-то схему, которую ему кто-то мог послать, – после этих слов парень внезапно вздрогнул, оживился, в глазах прояснилось, и он обвиняюще уставился на Анику: – Уверен, это из-за твоего отца его убили!
Девушка так растерялась от неожиданной злости в голосе, а главное – во взгляде Сагоша, что даже оправдываться не стала, просто стояла и молчала, недоумевая, в чем может быть ее вина. Да и вины отца она в случившемся не видела. Не он же убил своего брата?!
– Она его пытала! Мучила… А он все равно сумел со мной связаться, чтобы я знал, что происходит. Пусть он не говорил со мной напрямую, но я все равно все слышал, все чувствовал!.. Я…
Сагош снова застыл, в каком-то странном оцепенении глядя на Раймона. Потом нахмурился, потряс головой… и почему-то повторил:
– Схему она от него какую-то хотела. Не очень понял, какую именно…
Теперь пришла очередь хмуриться Анике. Она старательно любовалась оборотнем, но при этом краем глаза наблюдая за магом. Однако тот вел себя вполне естественно. Только искорки вокруг пальцев выдавали, что он магичит. Но ведь он поддерживает над ними светящийся шар, так что, может, как раз его и понадобилось подзарядить?

Опубликовано: 27.12.2018

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 29 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 9 человек:

  1. Ох, непрост мужик, далеко непрост — что-то ему все-таки нужно, а пока он девушке голову дурит

    0

  2. Аника начинает прозревать и все равно уверенно пытается удержать на себе розовые очки, оправдывая опытного манипулятора. Издаётся мне Раймону тоже позарез нужна вышеозначенная схема, только ищеет он ее по пути хитрости

    0

  3. И все-таки Раймон ну очень подозрительный. Понятно, что влиял на Сагоша ментально. Радует, что у Аники начинают просыпаться мозги. Хотя, судя по всему, на неё он тоже влияет. Спасибо!

    0

  4. Подозрительность проснулась — это хорошо)

    0

  5. Ну вот Аника хоть с Сагошем познакомилась, и выяснила кто он, что случилось с дядей, и что от него надо было. Сагош как всегда дерзкий и не сдержан на язык, а вот с Раймоном сложнее, не понятно вообще что от него ждать хорошее или плохое)

    0

  6. Ну точно Рики, такой же манипулятор, ну, почти. Манипуляции Рики были тоньше и не так заметны.

    0

  7. Спасибо большое! Сагош такой… немного ограниченный, кажется… Эти не логичные обвинения, порывы, хамство… Похоже у Аники будет от него сплошная головная боль и сплошные неприятности. Дурной тип показался… Надеюсь, он будет совершенствоваться… А Раймон так близок к моему идеалу мужчин-манипуляторов и …., но тоже вызывает такие опасения и подозрения — огого! Буду держать кулачки, чтобы Аника со всем выпавшим на её долю справилась.

    0

  8. Все наконец-то познакомились. Только цели Раймона остались загадкой…

    0

  9. А дело всё запутанней. Надеюсь дальше прояснится и я не помру от любопытства)

    0