Месть — 7

– Леди, в опасных ситуациях верьте мне. Всегда. Портал. Прыжок. Ждете меня. Обсуждаем потом. Вперед!
В голосе, в осанке, во взгляде мужчины ощущались нетерпение и уверенность. Скорее всего, он уже придумал план спасения и Аника была частью этого плана. Своих идей, как спастись, у девушки не было, поэтому она решила довериться Раймону. Он ведь сказал: «Ждите меня»… Хотя мужчины часто так говорят, когда хотят, чтобы женщины спасались без них.
Реального опыта подобных ситуаций у Аники почти не было, но наслушалась и начиталась она о такого рода приключениях вволю.
И самое правильное, что может сделать неопытная девушка в этом случае, – довериться мужчине. Поверить…
Портал… это дело секунды. Аника с перепугу и от напряжения пронзила пространство гораздо дальше, чем обычно, но осознала это, лишь прыгнув внутрь расширяющегося круга, наполненного туманно-прозрачной сероватой дымкой.
Минутка по инерции пробежала чуть вперед и только потом остановилась. Девушка обернулась и замерла, глядя, как серый портал, вместо того чтобы привычно схлопнуться практически в тот же миг, как она из него вылетела, продолжал пульсировать. Дымка волновалась, колыхалась, и еще… еще она начала светиться! Края разрыва удерживались светлыми нитями, не дающими порталу закрыться… еще одну… две… три… пять… секунд.
Раймон, буквально слившийся со своим конем, выскочил на дорогу и, даже не оборачиваясь, одной рукой удерживая поводья, вторую вытянул назад… Нити тут же исчезли, а портал захлопнулся.
– Как… как вы это…
– Я маг света, леди. Простите, если забыл уточнить этот момент. Свет прекрасно справляется с пространственными туннелями, но не умеет их создавать, к сожалению.
Мужчина огляделся вокруг и даже присвистнул, по-мальчишески восторженно. А потом с уважением посмотрел на Анику:
– Поздравляю, леди, мы почти у цели. Вы не сбились с направления, не выбросили нас в другую страну… Я восхищен!

Девушка мысленно ругала себя на все лады за то, что увлеклась привлекательной оболочкой и совершенно упустила из вида содержание… Ведь почувствовала, что Раймон – маг, и тут же словно из головы вылетело!.. Столько раз хотела спросить, что у него за магия, и все время забывала, отвлекаясь на его завораживающий голос или взгляд.
Ну вот и выяснилось все, наконец-то!.. Маг света… Редкий дар, еще более редкий, чем магия пространства.

– Вы так и будете осуждающе молчать на меня всю оставшуюся часть пути?
Аника вздрогнула и поежилась. Они и правда уже пару часов ехали в непривычном молчании. Странно, но после счастливого спасения девушка ощутила какой-то непонятный барьер между собой и Раймоном. Притяжение никуда не исчезло, но теперь оно оказалось словно на поводке, сдерживаемое чувством самосохранения. Мужчина был опасен… пугающе опасен.
А еще – чарующе притягателен, и от этого опасен вдвойне…

– Я осуждающе молчу не на вас, а на себя, – Аника невольно улыбнулась, встретившись взглядом со своим спутником. Нельзя было не улыбаться ему в ответ, просто физически невозможно!..
– И за что же вы себя так осуждаете, что даже брови сурово нахмурили?
Девушка не удержалась, рассмеялась и тут же смутилась, не зная, как правильно ответить на прямо заданный вопрос.
– За то, что на время перестала слушать голос разума, позволив себе заслушаться другим!
Решительно признавшись и вспыхнув так, что оттенок кожи мог сравняться с цветом ее волос, Аника поскакала прочь, в сторону видневшейся верхушки защитной башни. Такие башни возвышались рядом с каждым крупным городом, чтобы в случае опасности или, наоборот, приближения какого-то кортежа наблюдающий сверху стражник мог предупредить горожан колокольным звоном.
Путешествие закончено… Они почти у цели… Их больше ничто не связывает!..

Но как бы быстро ни скакала девушка, странный, летающий днем филин нагнал ее и опустился прямо на плечо, вцепившись когтями. А когда девушка охнула от боли и чуть не выпустила поводья от неожиданности, непонятно откуда взявшаяся птица исчезла, зато за спиной у Аники оказался… мужчина. Не Раймон… другой…
– Огибай ворота, нам не надо в город! Левее давай! Мы за северной башней живем, у реки… Магию свою задействуй, дурында! Чуешь схожую? Налево поворачивай, на-ле-во!

Девушка хоть и растерялась от всего происходящего, но сориентировалась довольно быстро. Незнакомый мужчина был прав, следовало задействовать магию и попытаться найти такую же. Это было упражнение из раннего детства – найти спрятанный отцом артефакт, «прислушиваясь» и «принюхиваясь» к его излучению.
Родственной магией действительно фонило далеко впереди, поэтому Аника проскакала вдоль городской ограды, пролетела мимо второй башни, с другой стороны города, и помчалась к реке. Маленький уютный домик, очень похожий на тот, в котором она провела все свое детство, заманчиво светился прямо в подпространстве. Даже дверь не выступала наружу…
– Защитка сработала, – констатировал странный парень, спрыгнувший с затормозившей Минутки первым. Вместо того чтобы помочь Анике, этот грубиян обежал все вокруг, словно принюхиваясь.
– Неужели выжил?! – с тайной надеждой в голосе спросил он сам себя и требовательно уставился на девушку: – Прощупай. Чуешь? Тут такие же, как ты, маги недавно были?
Аника решила сделать вид, что ее совсем не задевает полное отсутствие воспитания у нового знакомого, который, кстати, так и не потрудился до сих пор представиться. И вообще неизвестно откуда появился. К тому же не ясно, куда делся филин…
Девушка нахмурилась, пытаясь поймать ускользающую связку… Да! У Раймона в мешке был филин, с которым ее обещали потом познакомить. Странное совпадение, в которое очень смутно верится. Значит, откуда птица взялась – понятно, а вот куда исчезла – не ясно. И откуда этот грубиян возник – тоже.
Но в одном он прав – совсем недавно на этой поляне был кто-то с очень-очень родной магией. Не просто маг пространства и времени, а кто-то… Кто-то из родственников!..
– Ага, чуешь. По лицу видно. Тебя с той стервой перепутать можно только сослепу… У тебя ж на лице все написано и глаза как у щенка потерявшегося. Наивные… А еще что чуешь? Стерву… Тьфу, просто мага пространства чуешь?
Девушка помотала головой. Одно дело – искать своих, и совсем другое – в витающей вокруг мешанине отделить определенные магические слепки, классифицировать их как-то… и попробовать проанализировать время их появления. На самом деле не особо хитрое искусство, уровня средненького мага. Но Аника пока даже такого уровня не достигла.
– Во неумеха, к жизни не приспособленная! Не получится, похоже, сдохнуть нормально! Как я такую дуру без присмотра оставлю? Мне ж хозяин с того света за тебя голову открутит… – в голосе парня послышалось тоскливое отчаяние вперемешку со злостью. И эта злость была почему-то направлена именно на Анику.
Девушка несколько раз растерянно моргнула и поежилась. А потом решительно направилась к двери в дом. Смысл торчать на поляне, если она все равно ничего не понимает?
Неумеха?! Ну и ладно! Как-то раньше без всех этих… без этих всех… Выживала она как-то раньше, и сейчас справится!

Аника шагнула в подпространство, дернула на себя ручку и чуть не отлетела от мощного магического толчка. Хорошо, неизвестно откуда возникшая брюзга мужского пола успела подбежать и буквально впитать в себя весь магический импульс, заодно удержав девушку, прижав ее к двери всем своим весом.
– Говорю ж… дурында ты… У-у-уф! За что мне все это?! Открывай теперь, чего ждешь?

Опубликовано: 27.12.2018

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 38 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 10 человек:

  1. Дама, Аника придётся быстро взрослеть….

    0

  2. А все? Уже привязка? Филин — лапушка.))) Он мне пока больше всех нравится. Спасибо)))

    0

  3. А вот и первая шишка на лоб упала…….
    Да, филин придется забыть о самоубивании, и оберегать юную магиню)

    0

  4. Какой ворчливый… И как Аника с ним управится? Спасибо!

    0

  5. Как-то внезапно события понесло вперёд скачками.

    0

  6. Ловко у Аники с Раймоном портал получился! А Сарош себя, как старый дед ведёт: и все ему ни так, и все ему ни эдак!

    0

  7. Спасибо большое! Хоть и грубиян, но спас от магического импульса. Но как же бесят хамы! Понимаю Анику…

    0

  8. Да, чего-то Анита затупила насчет филина или не знает про оборотней-фамильяров ?
    Сагош привел её к дому дяди??? А куда Рацион делся???

    0

  9. Филин. Оригинально. И неожиданно. Филинов ещё не встречала. Вороны были, волки, много кошачьих, крысы, олени, сказочные существа. А оборотней филинов нет.

    0