Ивана — вступление

Было у отца три сына… Во всех приличных семьях так издревле заведено, чтобы два удались, а один – не получился. Но я у отца по-крупному не получился, потому что… дочка. Вот нет бы жить да радоваться – два сыночка и лапочка-я, но папочке лапочки оказались без надобности. Не на том месте у нас дом стоит, чтобы в нем лапочки выживали.
Изгои мы. Потому что отцу моему на старости лет седина в бороду, бес в ребро… и увел старый ведьмак у молодого вельможи невесту, да не просто увел, а прямо сразу близнецами наградил, братьями моими старшими. А вельможа любимчиком у царя оказался. Вот и выгнали нас прочь на самую окраину, страну от нечисти охранять.
Отец-то рассчитывал жену холить и лелеять, детей в любви растить. Ведь редкий ведьмак до старости доживает, но тот, кто смог, – богаче дракона. Люди за спасение от чудовищ щедро платят, не скупятся, если заранее деньги брать, а не потом, когда все уже хорошо.
И вот вместо счастливой семейной жизни в тепле, уюте и достатке – развалюха на болоте, рядом с полузаброшенными пограничными деревеньками, и набеги нечисти с нежитью, потому как на ничейных землях такие пакости цветут, пахнут и размножаются. Сражаться же с ними некому – земли-то ничьи.
Мать, ясное дело, одной любовью не насыщалась, но это понятно – после столичных радостей в глушь и трущобы свалиться. Не каждая психика выдержит, и здоровье тоже… не каждое.
Как ее угораздило с нашим стариком связаться – не знаю, хотя папка мой и сейчас мужик видный, конечно. А ему до смерти четыре шага осталось… Тридцать лет назад, наверное, еще виднее и завиднее был… Но дурак!.. Кто ж невест у вельмож тырит?!
В общем, прожила мама с отцом десять лет, родила меня и умерла. И осталась я на трех мужиков единственной девкой. Никто, само собой, заморачиваться сильно не стал, и вырастили из меня еще одного пацана, третьего сына.
Я и платьев-то сроду не носила, все время за братьями штаны донашивая… И о себе в мужском роде говорить привыкла. Так что пацан-пацаном, только слабенький да странненький.

Опубликовано: 26.11.2018

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 40 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 9 человек:

  1. Многообещающее 6ачало.

    0

  2. Не сказка, а песня просто! Спасибо большое, всё вступление с улыбкой читала!:)

    1

  3. Ой какое начало интересное!!!! :-))

    0

  4. Мммм… А как же естественные физиологические различия и эти дни? Или все это в определение странненький укладывается?

    0

  5. Все-таки у отца три сына получилось)))

    0

  6. Вот уж получится героиня: пацан-пацаном, слабенькая, странненькая. Я так думаю умненькая еще будет.

    0

  7. Как умеют, так и воспитывают. Особенно в глухомани. А что получилось — почитаем :-)

    0

  8. «пацан-пацаном, только слабенький да странненький» вот ведь жизнь не сладкая! И так живут не пойми как и не понять где, так еще и на равных с мужиками. И ведь точно спуску не было а значит действительно на равных а кое где наверняка и покруче будет. Папашка ейный тот еще кадр. Невесту увел, да увел в болота, там сразу же рожать, так еще и место жительства здоровья столичной девушке не прибавляло, вот и не стало мамки. Эгоист в общем папашка наикрутейший. Но все-таки девочке не дело себя совсем пацаном мнить))) Надо помнить что женщина звучит гордо, а с такой закалкой как у нее еще и круто!)))

    0