Карта-16

Мужское воспитание (шестой день)

М-да, вот так вот прямо сразу с разбега информацию выдать или сначала подготовить? Прямо даже не знаешь, как лучше… Но, в итоге, решила все же сразу, а то начну реверансы и прелюдии разводить, и тут объявится тот же Робби, например.
Так что села я рядом с Агатой, вздохнула и выдала:
- Я не Рин, а Рина. Девушка.
Дальше мы какое-то время посидели вместе, молча. Потом Агата оглядела меня как-то странно, даже руну в воздухе нарисовала, после которой меня пару секунд откровенно мутило, затем кивнула, как будто сама себе:
- Подозрения вызываешь, но не сильные. А на фоне Санасара даже выигрываешь, - тут она хитро улыбнулась и снова стала серьезной: - Тим и Ниммей знают?
- Угу, - снова вздохнула я. – Они знают.
- Дай угадаю, Фредо не в курсе? – с сочувствием в голосе уточнила моя догадливая собеседница.
- Угу, - третий вздох у меня вышел наиболее жалобным. – А у нас сегодня тренировка по взаимодействию.
- Это вы сильно замахнулись, - искренне изумилась Агата. – А кто предложил? Хотя и так понятно... И отказаться ты не можешь?
Я помотала головой и в очередной раз горестно вздохнула.
- Тогда надо к моему учителю идти, потому что я блоки ставить еще не умею, а этот должен быть идеальным и незаметным. С таким даже Робби, боюсь, не справится.
- С чем я не справлюсь? – раздался от входа в аудиторию очень напряженный голос Роберто.
Вот ведь чуткий слух какой… А мы, наоборот, две глухие тетери, так увлеклись, что не заметили, как он появился. И хорошо, что он, а не другой кто-то.
Агата, судя по лицу, начала быстро придумывать какую-то правдоподобную ложь, а мне вдруг стало настолько все равно, что я просто взяла и призналась:
- Поставить мне блок, чтобы скрыть от Фредо, что я девушка.

Роберто, в отличие от меня, дурынды, первым делом закрыл дверь на замок, потом повернулся, взял преподавательский стул, развернул его задом наперед, уселся и, облокотившись о спинку, уставился на нас пристальным немигающим взглядом.
Минуты две изучал. Потом вздохнул.
- То, что вам обеим не стыдно, я понял. Но зачем тебе еще и Фредо, если ты и так живешь с двумя мужчинами?
У меня просто дар речи от возмущения пропал!
- Каждый думает в меру своей испорченности! – выплюнула, подскочила, до двери добежала, стараясь не разрыдаться заранее – ведь еще по коридору бежать до ближайшего туалета. Но пока пыталась открыть замок, мой обидчик уже оказался рядом. Развернул за плечи, голову за подбородок приподнял, в глаза посмотрел… А потом внутри у меня как будто какой-то маленький тошнотворный смерч пробежался. Без всяких там рун.
- Прости, был не прав, - нахмурившись и изучая что-то, видимое только ему, растерянно-виноватым голосом извинился Роберто. – Но вопрос: «зачем он тебе?» остается в силе.
- Потому что… - я задумалась, пытаясь поточнее сформулировать и заодно успокаиваясь. Организм уже настроился на истерику, бурную такую, с криками о том, что все кругом гады, и как я всех ненавижу. Нет, сначала полагалось порыдать о том, какая я несчастная и непонятная, и как он мог… А потом перейти к гадам. А Робби взял и все испортил своими извинениями, и послать его сейчас, стоящего рядом и серьезно смотрящего на меня сверху вниз, было очень сложно.
- Потому что…
Если я оттолкну Фредо, это будет жестоко? А если потом он узнает, что я девушка, и сам меня оттолкнет? Нет, причина не в жестокости, а в том, что я просто не могу это сделать. Вот сейчас, после всего того что между нами было, после разговора о книгах и маме, после прогулки по лесу, после того как я заглянула к нему в душу… оттолкнуть его я точно не могу. И сказать, что девушка, тоже не могу! После его пренебрежительных фраз? Нет, не сейчас, не…
- Не знаю, - горестно выдохнула я. – Просто нужен. Потому что нам хорошо вместе.
- И ты хочешь начать строить отношения на лжи? – в голосе Робби зазвучала обвинительная сталь, но разглядев очередной наплыв слез в моих глазах, он снова сбавил обороты и уже более спокойно уточнил: - Почему ты ему просто не признаешься?
- А ты знаешь, что он о женщинах думает?! – возмутилась я. Тоже мне друг, называется! Шесть лет вместе, а то, что Фредо женщин за друзей человека держит, не заметил?
- Но… - Робби задумался, снова уселся на стул и махнул мне, чтобы я села напротив, перед Агатой. Посекретничали девочки, называется. Надо же было так с дверью ступить! А с другой стороны, если бы Роберто обнаружил, что я с его девушкой заперлась, при этом считая меня парнем… тоже ничего бы хорошего не было.
- Просто он все равно же узнает, и будет только хуже.
- Может, не узнает? – жалобно так предположила я. – Может, я ему надоем, и он меня бросит…
- Так брось его первой, сейчас, - Роберто, нахмурившись, изо всех сил пытался осознать женскую логику влюбленной дурочки, то есть мою. Сочувствую, но если я сама в ней ничего не понимаю, то кто-то еще тем более не разберется.
- Не могу, - желание разрыдаться, не реализовавшись, сменилось на агрессию. Только пока с целью не определилась. – Ему будет больно!
- А потом ему больно не будет? – ехидно уточнил Робби, с таким выражением лица, как будто сейчас встанет и начнет биться головой о стену.
Тут не выдержала молчащая до сих пор Агата:
- Будет, но он уже к Рину привыкнет, позлится и простит.
- Как я тебя? – неожиданно улыбнулся Роберто, снова став родным и привычным. – Ладно, подойди и встань вот здесь, - кивнул он мне, указав на место рядом с собой. – Стой спокойно и думай о том, что ты девочка, только не паникуй, а просто думай об этом. Я источник попытаюсь уловить.
Какое-то время я думала, а Робби просто сидел на стуле и молча изучал меня. Ощущение было очень неприятное, если честно. Хуже, чем у врача какого-нибудь в кабинете. Вроде бы и одетая стою, а все равно взгляд у Роберто очень профессионально-раздевающий.
Особенно не по себе стало, когда он встал и принялся вокруг меня кругами ходить, медленно, сверля взглядом то затылок, то лоб, то в глаза заглядывая.
- А теперь чуть погромче подумай, как будто где-то рядом Фредо, и ты боишься.
«Чуть погромче»? Да у меня в голове все мысли заметались в панике, сбивая друг друга. А этот начинающий садист-целитель начал надо мной руны рисовать. Много рун… Иногда одни и те же, иногда разные. Ходит, смотрит на меня и в воздухе узоры вырисовывает. Вот честно, еще бы немного, и послала всех… Семейка извергов. Два сапога-пара!
Но тут Робби вытер пот со лба, упал на стул и усталым голосом произнес:
- Все. На магистерскую я сдал…
Агата радостно взвизгнула и кинулась к нему обниматься и ластиться. А я села за парту, уткнулась лицом в стол, закрылась от них руками, чтобы не завидовать и не расплакаться снова… Тоже хочу! Хочу взвизгивать, обниматься, вешаться на шею, нести кокетливый бред… Хочу!
Почему раньше можно было, но никакого желания не было, а теперь вот просто распирает, и человек подходящий рядом есть, а нельзя! Я же приличный парень, а не Эззелин какой-то там…
И вообще, Тимошка, наверное, извелся уже весь, а я тут сижу, прохлаждаюсь.
- Спасибо, - благодарность вышла все же очень бурчательнообразная. Злость на Робби у меня еще не прошла. И настроение он мне своим подозрением сильно испортил.
Потом посмотрела на бледного парня, у которого капельки пота и над губой, и по скулам, и у висков снова выступили. Не помню уже, какой раз по счету вздохнула и улыбнулась:
- Спасибо большое! Ты мне очень-очень помог, и я буду очень-очень стараться доставить Фредо как можно меньше неприятностей, правда!
- Без проблем, - устало, но зато, как раньше, добродушно и дружелюбно улыбнулся мне в ответ Робби. - Ты лучше старайся, чтобы он тебе их не доставил. Особенно после того, как правду узнает.

Тимошке условно повезло встретиться с успевшим уже все сдать Санасаром, который честно отчитался, что меня видел, к Агате отправил, и мы там начали шушукаться, а он пошел знаниями с преподавателем делиться. То есть Тима, по крайней мере, знал, что до цели я добралась, и ждал меня в столовой, грызя ногти и локти.
- Ну вы там блин… Живот лечить! – фыркнул он при виде меня. – Есть-то тебе можно?
И-и-ить, я забыла предупредить Агату, чем мы с ней по легенде занимались! Не получится из меня «агента 007», туплю на каждом шагу. И, главное, только подошла моя очередь на раздаче, как нарисовалась эта парочка садистов-целителей. Тоже перекусить зашли, наверное. Увидели Тимоху и направились к нему, а мне как раз тарелки с едой на поднос ставят… Не бросать же все и бежать, размахивая руками, чтобы привлечь внимание? Ох, что сейчас будет, даже думать не хочу!

Когда я с подносом уселась возле Тима, целительский дуэт уже отправился занимать очередь – опять разминулись, и не узнаешь, чего они тут уже успели наговорить.
Но Тимошка выглядел вполне спокойным, даже заботливо предупредил, что мясо в этот раз какое-то странное, и лучше от него воздержаться, а то опять живот прихватит.
Так что к моменту, когда Робби и Агата вернулись, я уже расслабилась и дошла до компота. Нет, потряхивало меня по-прежнему, в ожидании встречи с Фредо, но насчет проваленной легенды о болях в животе я уже не переживала.
Поэтому, когда мы, пожелав парочке приятного аппетита, отправились в сторону нашей аудитории, и Тимка вдруг резко затащил меня за угол и залепил подзатыльник, ощутимый такой, между прочим, я от неожиданности только пискнула: «Идиот, да?!»
- Я?! Ты мозгами думать совсем разучилась?! Столько лет под нормальную косила, а тут за пару дней ошизела совсем?
- А драться-то зачем?! – обижено поинтересовалась я, потирая затылок.
- Можешь мне потом сдачи дать, - недовольно буркнул Тимка и снова возмущенно зашипел: - Знаешь, каким я себя дураком чувствовал, когда Агата мне начала про блок рассказывать?! Какой Робби умница, справился, и теперь Фредо не узнает, что ты девушка, даже во время тренировок по взаимодействию, подразумевающих полную открытость двух магов друг перед другом. Она, значит, щебечет, а я сижу такой и киваю, как болванчик! – тут Тимоха выдохся и уточнил: - Ты когда планировала мне правду сказать? Или вообще не собиралась?!
- Собиралась! – искренне возмутилась я, предусмотрительно повертев головой, разглядывая, что происходит слева и справа от домовенка. Потом встала на цыпочки и убедилась, что и за спиной у моего богатырского домового никто не стоит. – Еще как собиралась… Вот прямо сейчас и собиралась!
- Ну давай, говори, - Тимка сложил руки на груди крест на крест и встал передо мной так, что не вдруг-то проскользнешь. И обзор сразу сильно сузился. – Я слушаю.
- Эм… Ну так тебе Агата уже все сказала, - промямлила я, грустно сверля взглядом пол.
- То есть теперь всегда за сведениями о тебе к ней ходить? – опять взвился Тим.
- Нет! И вообще… Что вы все на меня орете сегодня?! – не выдержала я и тоже ощетинилась. Сначала один воспитывал, теперь вот второй начал, хорошо Ниммея нет, а то бы еще и этот полез со своими ящерицами и долбоклюями.
- Потому что мы за тебя переживаем! – рыкнул Тимоха и выдохнул, сдулся. Даже сдачу ему давать расхотелось… Так, вяло треснула по пушистой шевелюре, скорее для профилактики.
- Тим, ты прости, ладно? Естественно, ты должен ругаться и пытаться меня отговорить. Я все понимаю, но… Если я сейчас остановлюсь, потом всю жизнь жалеть буду. А если расскажу…

Наверное, мой лимит неприятностей на сегодня был перевыполнен, потому что стоящего неподалеку и греющего уши Эззелина я увидела раньше, чем закончила фразу и, главное, вроде бы… вроде бы я о себе в женском роде не говорила. Ну, после того, как в последний раз гордым сурикатом просканировала местность.
Заметив, что его обнаружили, парень презрительно фыркнул и с независимым видом продефилировал мимо. Лицо у него при этом было очень… недоброе, так скажем.
Тимошка понаблюдал за мной, напряженно провожающей взглядом этот не очень радующий меня довесок к Фредо и ехидно поинтересовался:
- Ты уверена, что понимаешь ВСЕ? Я вот охватить умом, как можно встречаться с одним и ухаживать за другим не могу. Это я такой приземленный, али как?
- Когда ты у меня таким язвой стал?! – горестно вздохнула я, про себя соглашаясь, что Тимка совершенно прав. Так – нельзя.
- Ой, да, Тим, что я тебе сейчас расскажу! – как-то вот совершенно неожиданно захотелось перевести стрелки и поговорить совсем о другом. Ну, или не совсем, но о другом.
Так что дальше мы спокойно шли до нашей аудитории, и я пересказывала все, что узнала от Фредо про надвигающийся катаклизм. И о том, что если мы окажемся не по ошибке закинутыми, а сознательно выбранными, то нас могут взять и поделить. И как это будет проходить, я не представляю, но не нравится мне это все ужасно.
Ясное дело, Тимохе это тоже не понравилось. Вообще, конечно, с неприятностями надо разбираться по мере их появления и уж тем более не следует волноваться о них заранее. Но вот как-то у меня и так не слишком радужное настроение окончательно испортилось.
Что за гадство, в самом-то деле? То намагниченного суженного подложат, то в другой мир перенесут. То теперь еще эти местечковые разборки, в которых мы или участвуем, или нет, и на чьей стороне – не понятно.
И вот как-то на фоне этого моя не самая удачная влюбленность вдруг перестала сверкать яркими острыми маняще-опасными гранями. Да, пусть это будет моя самая большая проблема в этом мире: когда признаться Фредо, что я девушка!
Я так разволновалась, что почти повисла на бедном Тимке, прижимаясь к нему покрепче, как будто вот прямо сейчас принесут эту треклятую книгу, после появления которой нас разделят и заставят сражаться друг против друга. В моем больном воображении почему-то возникли рыцари в доспехах и с копьями, скачущие на лошадях навстречу друг другу. В голове даже зазвучала подходящая случаю песня, довольно долго лидирующая в моем плейлисте:
Вновь на битву зовёт железный престол,
Боль, смерть, власть - это его игра.
Крылья расправит в огне рождённый дракон,
В бой поспешит олень, волк растерзает льва.
Здесь подлость и честь сочетались в одном,
Здесь смерть и любовь не размыкают рук.
Отрывок из песни группы «Айрэ и Саруман».

И вот как-то я мысленно попыталась представить себя, вот с этим тяжелым копьем, в железных доспехах да еще и на коне… А рядом нет ни Тимохи, ни Ниммея, который где-то там крылья расправляет, без меня. Вот ужас-то?! Убиться плеером!
- Тим, им ведь не удастся нас поссорить, правда? – уточнила я почти под дверью в аудиторию.
- Пока ты прекрасно справляешься сама, - буркнул он недовольно-ехидно, а потом успокаивающе похлопал по спине: - Не получится у них ничего! Если что, пошлем всех и свалим в деревню.
Я робко улыбнулась и почувствовала, что дышать сразу стало легче. Все-таки настоящий друг – это важно!
- Я так больше не буду, - извинившись за опоздание, мы уселись за свою парту, и я погладила Тимку по руке, одновременно изображая на лице максимально виноватое выражение. – Честно-честно не буду! – и тут же строго предупредила: - Но если ты еще раз драться полезешь, точно поругаемся.
- Я тоже больше не буду, - улыбнулся Тимоха. – А то вдруг все настройки собью? Но ведь гляди, что простая затрещина с мозгами делает! Сразу включились и заработали…
- Выйдем, я тебе по заду пендаль дам, - пообещала я самым суровым голосом, на который была способна, хотя очень хотелось рассмеяться. Уж не знаю, что там помогло, но в голове точно прояснилось. Только я точно знала, что подобную выходку могу простить один раз и то не каждому. Тимке – могу. Тем более он же не со всей своей богатырской силы залепил, а так, чисто по-дружески. Для просветления.
- Если тебе от этого станет легче, - хмыкнул домовенок. – Пиши давай: воздух плюс земля равно пыль…

Фредо пришел за мной прямо на занятия. Переговорил с занудой, поглядывая в мою сторону, потом кивнул в сторону двери:
- Позвольте вас снова похитить, лэр Рин.
Вот если бы не было у меня прояснения, побрела бы следом за ним, как под гипнозом, а так я резко вспомнила, что мы договаривались о сопровождающем эскорте.
- Меня можно похитить только вместе с Тимом, - и улыбнулась, чтобы сгладить неожиданно проскочивший вызов в голосе. Наверное, у меня это от напряжения – целый день же на нервах, то как насчет блока договориться, то как блок поставить, то как за этот блок оправдаться. Нервы – они же не железные, вот и напряглись.
- Не доверяете мне, лэр Рин? – Фредо хищно так улыбнулся, оглядывая меня, как кот – глупую мышку. – Правильно делаете, - и подмигнул, проказливо и одновременно тоже… хищно. Особенно учитывая то, что он еще при этом губы облизнул.
И тут до меня дошло – мы в аудитории, на занятиях. И меня при всех… помечают, так, наверное, будет правильнее всего? И зануда-старшекурсник смотрит на нас очень задумчиво.
А у меня весь набор хохм для таких случаев исключительно под девушку заточен. Но очень надо вежливо дать понять, что кто-то слегка заигрался.
- Так как у вас уже есть пара, лэр Фредо, будет правильным, чтобы даже на простых совместных тренировках мы не оставались с вами наедине. Не люблю подавать беспричинные поводы для ревности.
Фредо хмыкнул, переглянулся с занудой, потом, улыбаясь уголками губ, придержал дверь, пропуская вперед меня и Тима, а в коридоре склонился к моему уху и тихо прошептал:
- А как ты относишься к созданию причин для ревности?
- Очень отрицательно, - тоже шепотом ответила я. - Из ревности столько людей поубивали! Так что давай лучше воздержимся.
- Не бойся, я же некромант. Если что – оживлю, - утешил меня мой поклонник.
- Спасибо, но я себе нравлюсь в состоянии первой свежести, - хмуро отреагировала я на его заманчивое предложение.
Фредо, очевидно смирившись, что я не в настроении кокетничать, быстро пошагал вперед, в сторону башни-общежития магов воды. От нее мы свернули в восьмой корпус, где занимались те, у кого были способности к ментальной магии. Целители, которым этот дар доставался в качестве бонуса к магии жизни, занимались отдельно, у себя, и, надеюсь, неплохо занимались. Потому что как раз сейчас мне предстояло проверить, насколько успешно с моим мозгом поработал Роберто.

Аудитория, в которую мы так стремились, находилась в самом конце первого этажа, практически у центральной башни. И там нас с каменной мордой поджидал Эззелин. Увидев, что я иду сзади, вместе с Тимохой, он облегченно выдохнул, попытавшись замаскировать это за презрительной гримасой.
Какая я предусмотрительная, прямо самой приятно! Но, надеюсь, на саму тренировку Фредо свой хвостик брать не будет? А то такое я точно не пойму…

Опубликовано: 27.10.2016

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 60 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 5 человек:

  1. Подколочки пошли…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. С одной стороны, Рину понимаю, с другой — ой, зряяя она скрывается. Ой, зряя.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Ну вот, круг посвященных в тайну расширяется :)) А еще мне всё больше и больше Демо начинает нравиться, по Рининым описаниям :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Ирина! Вы только не расстраивайтесь, но дальше Вашу книгу читать не буду. Слишком много героев, слишком много не нужных и повторяющихся описаний ( например про время) и за этими описаниям, на мой взгляд, теряется изюминка Вашей книги. Хотя и язык и стиль и идея мне понравилась. Это только моё мнение и я не гений в литературе. Творческих Вам успехов.

    Оцени комментарий: Thumb up 0