Азазелло — 3

Неделя проходит тихо. С утра мы в полном составе завтракаем на кухне, а дальше разлетаемся в разные стороны. Мужчины терпеливо уживаются, каждый по-своему. Игорь нового жильца игнорирует и в упор не замечает, а Антон старается лишний раз не отсвечивать. Только вот эксгибиционистские привычки зачастую играют против хозяина. Вот он выходит из душа с полотенцем вокруг бёдер… таким ма-аа-аленьким, ярко-красным полотенцем, которое ещё надо было на полке откопать. Загар слегка полинял и уже не такой экзотичный, но по сравнению с нами, бледными и прозрачными… Шлёпая, босыми ступнями по полу, парень с невозмутимым видом заруливает на кухню, желает всем доброго утра и лезет в шкаф за своими отрубями. Я в ответ киваю, муж продолжает что-то рассказывать, повернувшись ко мне и, стараясь не палиться, с лёгкой завистью рассматривает серебряные штанги в сосках. Он тоже когда-то хотел пирсинг груди, но осторожность победила. Проколы слишком заметны
даже без украшений. Мужская компания в спортзале точно бы не оценила подобную экстравагантность. Игорь поджимает губы, но всё же не выдерживает:
- Долго заживало?
Антон отрывается от залитых однопроцентным кефиром пластинок и смотрит рассеянно, потом опускает взгляд на грудь и улыбается.
- А… недели две - жесть, а после хорошо пошло. Нравится? - радостно осведомляется он.
- Ничего так… - сухо пожимает плечами супруг, возвращаясь к прерванному разговору.
Через полчаса парень выпархивает из квартиры, прихватив запасной комплект ключей. Возвращается он всегда в разное время и порой не с той работы, на которую уходил. Грузчиком ему разонравилось быть сразу и, судя по всему, навсегда. Уже на следующий день он раздавал рекламные визитки одного из парикмахерских салонов, потом участвовал в какой-то платной промо-акции, ездил в художественную школу натурщиком… неутомимо просматривая объявления в газетах. На мой вопрос: «Почему не воспользоваться интернетом вместо того, чтобы складировать макулатуру?» Антон заявил, что в печатных изданиях свои «маячки» и уж вакансию от «Азазелло» он не пропустит. Ну, или, в крайнем случае, найдёт что-то похожее по спектру услуг и зарплате.

Незаметно и долгожданно наступают выходные. Дожила! По дороге домой забегаю в супермаркет и решаю устроить себе маленький праздник. На журнальном столике передо мной вкусно запечённая рыбка, нарезка из нескольких сортов сыра, половинка дыни, бутылка белого вина и шоколадные трюфели. Включаю фильм и выдыхаю… весь накопленный негатив… раздражение… усталость. Пробую вино. Неплохое. Но вот куда мне целая бутылка? Будет потом глаза мозолить в холодильнике. Да и вообще… старалась брать по минимуму, а стол всё равно на две персоны. Входную дверь отпирают ключом, я радостно потираю ладони. Муж пришёл! Видимо, пораньше закончил в мастерской, и теперь мне не придётся пить одной. Если честно, вино он не любит, да и сыры, сладкое - тоже не по его части. Вот от пива с креветками он бы не отказался, но раз уж всё накрыто… Пока я пилю рыбку на две части, в комнату заглядывает Антон.

- Ага, попались, - широко улыбается он. - За что пьёте?
- За свободу Шотландии, - забираюсь я обратно на диван, без энтузиазма следя за героями «Храброго сердца».
- Их же всех потом на ленточки порежут… - парень вместе со мной переводит взгляд на экран.
- И что я теперь за хороших людей выпить не могу?
- Можете, - пряча неугомонных чертят под ресницами, тут же соглашается Антон, - госпожа всё может. Составить вам компанию? Или саб должен есть молча на кухне?

Вот опять подводит меня под монастырь. Поначалу задумываюсь, насколько провокационно это будет выглядеть в глазах Игоря, а потом обречённо машу рукой на заморочки:
- Неси ёмкость.

Неторопливо потягиваем вино, разделавшись с доброй половиной съестного. Антон примостился в соседнем кресле, деликатно таская с тарелки последние кусочки сыра и делясь впечатлениями о нелёгких буднях натурщика. Я в пол уха слушаю телевизор и изредка посмеиваюсь над его шутливым повествованием. Хорошо рассказывает, приятно слушать. Представить на его месте Игоря… сложно. Игорь держит зрителя только в компании, дома муж немногословен. Да и классические семейные ужины для него обременительны. Много личного пространства, свобода действий, не скованный рамками полёт мысли… Без этого супруг чахнет и хиреет. Нельзя перекрывать пламени кислород…
- А! - подскакивает парень, залезая рукой в карман. – Вот, всё что занимал, - на стол ложатся деньги. - Дневная выручка, - произносит он, слегка скривившись.
-Неплохой гонорар для разовой работы, - подбадриваю я, но парень явно другого мнения.
- Это сумма компенсации при неявке по брони, - хмыкает он, - если клиент не пришёл. Я мог получить эти деньги за пару часов… не делая ничего.
- Ты же дипломированный специалист, - некстати вспоминаю я. - Медицинский институт! Иди по профессии, за это тоже платят. Какая у тебя специализация? - отставляю бокал в сторону и начинаю перебирать в голове возможности родной больницы.
- Не важно. Не хочу, - торопливо открещивается Антон от моего рвения. - Не хочу как родители, как брат… Не хочу! Скука, серость, от зарплаты до зарплаты… Днём быть «как все», а ночью мастурбировать на какую-нибудь порнушку, бояться, что запалят… узнают… расскажут. Пусть смотрят! Я вот такой и мне нравится!
- Да, ладно, ладно, - растеряно пожимаю плечами. - Твоя жизнь, никто в неё не лезет, - по вдохновенному призыву и непримиримости его речь вполне может соперничать с просмотренным голливудским эпосом. Возможно, юношеский максимализм, но всё же… - А как ты хочешь?

Напряжённая спина расслабляется, и Антон вновь вальяжно раскидывается в кресле.
- Я найду своего мастера, - спокойно улыбается он, словно это дело обычное и уже решённое, - властного, мудрого… всего в жизни добившегося…
- То есть обеспеченного? - аккуратно уточняю я.
- Думаю, такой сильный человек не будет иметь финансовых проблем, - уклоняется парень. - Но главное, что у нас всё будет честно и правильно. Я - для него, он - для меня.

Звучит мечтательно и беззащитно.

- Ну, хорошо, - допускаю я, - ты его найдёшь. Он поселит тебя в своём особняке и будет вести, направлять, подсказывать… Будет чуток и справедлив… А ты…
- А я буду для него всем! - тут же загорается Антон, вцепившись в подлокотники и подавшись вперёд. - Всем, что только он захочет. Я наизнанку вывернусь. Я умею отдавать.
- А потом? - уточняю, с лёгкой грустью глядя в распахнутые мальчишеские глаза. - Что будет потом? Когда вы друг от друга устанете, изменятся обстоятельства, вкусы, желания, когда ты взрослым мужиком окажешься там, где и начинал?
- «Потом» не будет, - недоверчиво поглядывая на меня, осекается парень.
- «Потом» бывает всегда…

Ну вот, испортила человеку вечер. Нельзя мне пить, становлюсь мрачной и приземлённой. Антон с отсутствующим видом ковыряет вилкой остывший кусок рыбы.
- Хотите сказать, что как в книжках не бывает… - бесцветно произносит он.
- Не знаю, - честно признаюсь. - Я ведь не отговариваю, пробуй. Я к тому, что нельзя зашориваться, замыкаться на одной идее. Вокруг столько интересного…
- Мне скучно без игры…, но я подумаю, - кивает парень. - А ваш муж он…
- Не доминант, - сдерживаю улыбку при виде насупившегося саба.
- Точно? - пытливо вглядывается Антон.
- Ну… - рассеяно тяну я, стараясь не выдавать поднимающееся из глубины веселье. - Хочешь, я у него спрошу?

Парень серьёзно кивает.
- Только аккуратно, - предусмотрительно просит он. - Мало ли…
- Комар носа не подточит, - ответственно заверяю я.

С утра еду вместе с мужем в мастерскую, в коем веке выходные совпали. Его мир, его царство - управляемый хаос. По мне так в небольшом помещеньице всё захламлено до предела, ступить некуда, но гениев не судят. Из угла, припорошенного стружкой, извлекается изящная резная рама для зеркала, которую просила коллега по работе. Обычно Игорь творит для себя, но иногда бывают заказы от тех, кто в курсе его таланта. Понятное дело, хобби они не окупают, но мастеру приятно внимание и похвала. Забираю раму и, в принципе, моё дальнейшее пребывание здесь не целесообразно. Муж в приподнятом настроении и не упускает возможности похвастаться новыми инструментами, вытаскивает наброски, с упоением объясняет «что», «к чему» и «зачем». Не понимаю и половины технических моментов, но вдумчиво слушаю и пытаюсь даже что-то уточнять. Игорь сияет бесшабашным азартом. Рисует в воздухе будущие шедевры, по ходу вспыхивая озарениями и хватаясь за чертежи. Любуюсь им, в такие моменты супруг потрясающе притягателен. Возле открытого окна, на фоне высокого июньского неба он весь в одном порыве, на одном вдохе… Уверенным движением руки расчищается стол и на освобождённую поверхность опирается мастер с карандашом в зубах, распластавшись над ватманом, придерживая непослушный край коленом. Вздыхаю и облизываюсь: «Эх, я б его на этом столе…» Жар поднимается по телу, но я лишь смотрю и киваю. Он терпеть не может, когда творческий экстаз сбивают приземлёнными желаниями.

- Сегодня открывается выставка холодного оружия, - между делом напоминаю я. - Ты ж хотел сходить. Пойдём вместе? Там и ярмарка ремесленников… прикупишь себе что-нибудь интересное.

Муж ненадолго отрывается от чертежа и с виноватым видом прикусывает губу.
- Сегодня… Да?

Мне уже ясно, что манёвр не удался. Не зацепила.
- Зай, мне так хочется начать эту работу… - сиротливо тянет он. - Всю неделю руки зудят, а то потом настрой уйдёт… Не злись на меня…
- Ладно, - киваю примирительно. - Не последняя выставка в этом году, сходим ещё. К обеду тебя ждать?

Игорь снова делает несчастные глаза.

- Ясно, - вздыхаю я. - А к ужину?
- Если не приду, этот снова будет тебя обхаживать? - с ноткой ревности бурчит супруг. - К чужой хозяйке подкатывает… Он не в курсе, что за такое лицо разбить могут?
- Ну, перестань, - морщусь. Недоверия я не заслужила. - Мальчик и так, наверное, больше не подойдёт. Скучная я для него и серая. Он мастера ищет…
- Так он ещё и пидор? - кривится в усмешке Игорь.

Вот как человек с не хилой коллекцией гей - порно может считать себя стопроцентным натуралом, а остальных пидорасами? Загадка.
- Он – би, - поясняю я, оставляя творца в долгожданном одиночестве.

На обратной дороге звонит Антон. Кажется, нашёл себе место. Не «Азазелло», но что-то подходящее его запросам. Говорит, что всё уже посмотрел, со всеми договорился и, скорее всего, переедет по новому адресу.
Похоже, настроен серьёзно. Ключи под ковриком. Комната убрана, постельное бельё снято и сложено стопкой на кровати. Зарядка от мобильника, любимый бокал, зубная щётка… вещей у него наперечёт, но их отсутствие неприятно режет глаз. Привыкла я к нему что ли?
Не успеваю толком заскучать и затеять одинокий ужин, как в дверь звонят. На пороге Антон то ли какой-то помятый, то ли взъерошенный.
- Не прокатило, - хмуро выдаёт он, кидая на меня задумчивый взгляд. - Обратно пустите?
- Так я ж и не выгоняла, - отхожу в сторону, пропуская парня в квартиру.

Некоторое время он молчаливо бродит из угла в угол, как неприкаянный. Порывается разобрать свой рюкзак с вещами, теребит молнию и снова отставляет его в сторону.

- Он хотел меня трахнуть! - наконец взрывается Антон. - Сходу нагнуть, отыметь и уйти! Никакой игры, словно… словно я шалава подзаборная! - возмущённо сопит парень, не прекращая хаотичных перемещений по комнате.

Скромненько молчу и пережидаю извержение вулкана. В «Азазелло» ходили в основном тематики, для которых секс лишь элемент, причём не всегда обязательный, а тут всё проще и циничней. Конечно, больно по самолюбию с непривычки.

- Я сказал, что так просто не буду… И хряк решил массой задавить, - нервно смеётся Антон.
- И что? - не выдерживаю паузы.
- Здорово мы пошумели, - зло улыбается парень, сжимая сбитые кулаки. - Охрана прибежала, разняли…
- Ладно, понятно, - вздыхаю я. - Хорошо, что легко отделался. С ужином поможешь?

Игорь объявляется неожиданно рано, и вскоре я понимаю почему: снова тяпнуло спину, если бы не это, раньше полуночи можно было бы не ждать. Помогаю ему разуться и направляю к еде. Супруг, морщась, оседает на табурет, лишь мельком глянув на соседа по квартире.
- Укол сделаешь? - просит он, вяло разглядывая овощное рагу.
- Сделаю. А лечиться по-нормальному кто будет? - привычно выговариваю я. - Тебе процедуры назначали, массаж, мануального терапевта…
- Фигня - это всё, - бурчит Игорь, - и время занимает. В массажи я не верю, а к мануальщику ездить далеко, талончики, очереди… бр-рр-рр, - трясёт головой муж.
- Я могу посмотреть, - негромко выдаёт Антон, по-прежнему уткнувшись в свою тарелку. - Я невропатолог. Год практики по мануальной терапии.

Игорь недоверчиво на него косится, периодически переводя взгляд на меня. А мальчик то оказывается, непросто мальчик…, а ценный специалист. Если не врёт… Хотя в таких делах врать чревато, если что точно голову открутят… Но я почти уверена, что проверять супруг не намерен. Парня сейчас просто пошлют, хорошо бы не в очень грубой форме. Больной Игорь - не самый приятный человек.

- Ну, посмотри, - с лёгким намёком на расправу милостиво соглашается муж.
- В спальню идите, там кровать большая, удобней, - из лучших побуждений предлагаю и ловлю на себе два нелестных взгляда.

А что я такого сказала?

Тем не менее, процедурный кабинет всё-таки перемещается в указанном направлении. Парень, было, порывается помочь с одеждой не совсем ходячему пациенту, но натыкается на предостерегающий волчий взгляд. Деликатно вклиниваюсь, стаскиваю с Игоря футболку и помогаю улечься на кровать. Предоставляю поле деятельности специалисту. Антон ещё раз моет руки, непривычно серьёзен и собран, спрашивает историю болезни, специфику болевых ощущений, требует найти данные МРТ, о которых я заикнулась… Пока я потрошу папку, в поисках нужных бумаг, врач очень аккуратно прощупывает спину, кивает в подтверждение своим догадкам. Так вот ты какой, Антон - невропатолог…
Движения точные, последовательные, я бы сказала, бережные. Похоже, здоровье мужа в надёжных руках.

- Я пойду, вы тут сами справитесь, - собираюсь незаметно смыться по своим делам.
- Нет! - торопливо, почти в унисон возникают мужчины.
- Тут посиди, - напряжённо смотрит на меня супруг.

По окончанию сеанса пациент поднимается уже сам. Может, и не как новенький, но полегчало однозначно.
- Спасибо, - переступая через себя, сопит Игорь.
Антон чуть смущённо кивает и явно цепляется опытным глазом за верёвочки у изголовья, невинно прикрытые матрасом.
- Надо ещё сеансов пять и упражнения… я покажу…
- Надо, так надо, - поводит плечами муж, натягивая футболку и первым удаляясь из спальни.

Я предлагаю всем чай, но парень отнекивается и уходит к себе. Досталось ему сегодня. Мы остаёмся с Игорем вдвоём под пледом на том самом диване.
- Давай «А зори здесь тихие…» посмотрим? - предлагает он, копаясь на полке с дисками. - Хочется чего-то хорошего, настоящего…
- Давай, - я бы с ним и рекламу могла два часа смотреть. Не помню, когда последний раз так сидели.
- Антон ничего так… Нормальный парень, - как бы, между прочим, выдаёт благоверный, залезая поближе ко мне.
- Да ты что? А я думала, он пидор, - удивлённо напоминаю я.
- Не цепляйся к словам, - зевает Игорь, прикладывая голову мне на плечо. - Давай фильм смотреть.

Опубликовано: 29.12.2015

Автор: marrikka

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 95 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 15 человек:

  1. Уряяяя!!! Помирились окончательно, ну хотя и не ругались :) Хороший Ольге муж попался, любит и понимает :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Я ожидала, что вопрос Антона про доминанта не останется без результата. А еще лучше, если вдруг получится семейное трио…)) А тут фильм и все? :( Жду продолжения с огромным нетерпением)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. интересная задумка и не пошлое изложение, за что отдельное спасибо))) надеюсь муж ей не изменяет по тихому, а то как-то подозрительно себя ведет…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Не изменяет, Игорь человек семейный) Просто очень скупо проявляет эмоции.Один раз сказал, что любит, и больше можно не повторяться. А ведь хочется не просто знать по факту, но и ежедневно слышать, видеть, чувствовать…

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  4. Герои все не так просты, как могло показаться) И это очаровывает
    Поскорее бы продолжение, интересно, как ещё раскроются характеры *-*

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Мне понравился Игорь в этой главе. Он смог переступить через себя, признать, что был не прав по отношению к другому человеку, да еще испытывая к нему негативные эмоции. Сильно! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Не ожидала, но приятно, что Антон оказался глубже чем казался, спасибо автору за такой поворот. Буду нетерпением ждать продолжения!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Ух ты! Очень понравилось внезапное преображение непонятно чего хотящего от жизни мальчишки в специалиста-профи. Такой второй слой интересный. Сразу персонаж «заиграл».

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Спасибо) Да, Антон не потерянный, просто представления о жизни у него немного «книжные», поиск себя, желание, чтоб всё было «не как у всех»… А так он парень не плохой, ко всему ответственно подходит, в том числе и к медицине)

      Оцени комментарий: Thumb up 0