Первобытное

stock-footage-stormy-sea

Шум. Шум огромного, бесконечного количества воды, бившейся, накатывающей на скалы. Брызги, водная взвесь, разлетающаяся на многие метры вокруг и резкие порывы ветра. Резкие настолько, что хочется упереться в землю ногами, проверить, насколько ты устойчив. Черно-коричневая галька и крупные камни такого же цвета. И серое небо вокруг. Ты заставляешь себя смотреть вниз и тебе страшно, сознание почти опрокидывается в это ощущения. Еще чуть-чуть - «Я» будет потерянно.

Волны накатывают и отступают. И это не шторм, тут всегда так. Вдруг твой ужас обретает еще большую глубину. Ты на миг представляешь, что эти волны, все это море, его невообразимая сила движения вызваны дыханием змея-колосса, поворотами его гигантского тела, что таится на дне, погребенным под километрами воды и тьмой, опоясывающего всю землю. Услышанные в детстве мифы стали здесь слишком реальны. Ты делаешь шаг назад, испугавший, что набежавшая волна попадет тебе на ноги, хоть та и была в десятке метров, и через нее ты прикоснешься к Его холодному телу. К Его сознанию.

Making-of Было желание передать бесконечность моря, страх его глубины, сравнения человека и массы воды, вызвать первобытный страх неизвестности и беспомощности, погрузить читателя в этот ужас, а затем добавить в него еще один элемент. расширить картину. Хорошей иллюстрацией может стать фрагмент с трагедией и убийством на пляжа из фильма Under the Skin (2013) и «Низвержение в Мальстрём» Эдгара Аллана По.


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 3 человека:

  1. Да, действительно получилось. Хорошая зарисовка.

    Вы просто смотрите на волны, а можно было бы сделать так, что вы падаете со своей скалы вниз или же вас достает волна.

    Черное море, ветер, страшащая глубина океана, его клокочущая сила. Сколько в нем килломметров этой бездны! Какой он глубокий! Упадешь на дно сожмет задавит задохнешься. И сила сила зеленых темных клокочущих волн. И страх

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Было желание передать бесконечность моря, страх его глубины, сравнения человека и массы воды, вызвать первобытный страх неизвестности и беспомощности, погрузить читателя в этот ужас

    Спасибо. Получилось.

    Оцени комментарий: Thumb up 0