Планки — 10

За следующий месяц мы сильно сблизились с Даном. И с Зарой, его находкой. Девушка училась на последнем году обучения по специальности «пространственная магия», по крайней мере, так она себя представила. Если бы мне довелось её встретить в своём мире, то, уверена, описала бы её так: тёмного цвета джинсы с дырками, сохранёнными вроде как по моде, футболка со странным логотипом, кеды на босою ногу, обязательно очки и красные от бессонницы глаза.
Но в этом мире компьютеров ещё не существовало. Так что глаза были вполне здоровые. И из одежды носили девушки чаще платья и юбки, а не джинсы. Поэтому её облик, как бы внутренне его я ни видела, был скромнее: туфли на невысоком каблуке, капроновые колготки и платье, прикрывавшее ноги до колен. Ни украшениями, ничем иным она себя не баловала. Разве что тряпичная сумка на плече, вечно не подходившая под наряд, но вполне себе вместительная. Причёска тоже из разряда «лучше час сна, чем перед зеркалом мучений». В общем, провести ассоциации с подругой-геймером было несложно. Если бы им суждено было встретиться, то явно бы месяц провели за компьютером, пока интернет за неуплату не отключили.
Зару я называла чаще «Зарёй». Она была не против, а мне было безумно приятно произносить родное слово. Даже на языке пару раз прокатила, будто вспоминая позабытую русскую речь. Так вот, Заря загорелась идеей не меньше Дана и меня, как ни странно. И на протяжении месяца наши встречи походили на съезд учёных, устроивших диспут по новой теории. Куча терминов, повышенные голоса, расчёты... Если вы думаете, что съезды учёных проходят несколько по-другому, то кто-то из нас живёт в иной реальности или встречался с разными учёными. Я ездила на такой вот сбор, и была сильно удивлена, что тогда не дошло до драки. Так разгорячены были мужи науки.
Мы от них ушли недалеко. Спорили до хрипоты, обзывались по-всякому, выкладывая всё новые и новые анализы и расчёты. Наша задача и осложнялась и облегчалась тем, что программистом я не была и с компьютером вела разговор на языке обычного пользователя. Так что вся моя заслуга — идея и простор для творчества.
И за практикой я вновь поняла, что чему бы нас ни учили и как хорошо мы ни учились, на работе будут требовать совсем другие знания. За этот месяц я долбила ментальную магию, будто дятел дерево. И основные принципы усвоить удалось, на них уже строились и все теории. Пришлось учить и медицину, точнее мозг человека, ибо другого приёмника нами найдено не было. А так почти та же медитация, но на определённой волне. Но несмотря на вышеперечисленное, мы отлично понимали, что это даже не шаг и не шажок в нашем замысле. Это лишь направление, и то очень косенькое.
К плюсам можно отнести то, что теперь было с кем поговорить. Заря не стала лучшей подругой, но хорошей собеседницей и собутыльницей вполне. Так что тёмные вечера в моём доме порой скрашивались звоном бокалов и пьяным смехом. В Академии тоже перестали приставать, всё стало походить на привычную обстановку по моему миру. Отдельные компании со своими интересами и взглядами. Я с Даном и Зарёй представляла аналогичную связку. Так что как-то выделяться перестала.
И Эмин перестал провожать меня настороженным взглядом при встрече. Дома я его не пытала, в Академии не отыгрывалась, поэтому своё рабство он воспринимал, конечно, с кривой рожицей, но без особой ненависти к моей персоне, хотя и не с полным отсутствием оной. Но то, что я являюсь хозяйкой не забывал и вёл себя близко к образцово-показательному. Тамаз тоже начал оживать, я его целых два раза видела вне комнаты днём, что говорит об определённом успехе.
Лекс? Он всегда был рядом со мной. И, наверное, за все наши обсуждения поля уже сам многого нахватался и мог что-то добавить. Но молчал, безучастно стоя за спиной и зорко вглядываясь в окружавшее нас пространство. Бдительности он не терял никогда.
Особые отношения у нас сложились с Яном. Я уже не могла спокойно спать в одиночестве. Всегда появлялись кошмары из воспоминаний Мэгги, где я развлекаюсь со своими рабами и получаю от этого удовольствие. Но чужие крики во сне будили меня в реальности, заставляя сердце учащённо биться, а меня лично идти в душ смывать липкий пот. Лекс даже пару раз прибегал, чувствовал мои сильные эмоции, но вскоре перестал, поняв, что ничем не поможет. А позже я ночевала у Яна, вытеснив из его кровати брата. Так кошмары не мучили.
С эльфом я только спала и ничего более предпринимать не спешила. Был один раз такой момент, когда можно идти дальше морально. Но я почувствовала себя неполноценной. Когда ты насильно седлаешь мужчину, который тебя явно не хочет...Противно становится. С тем же успехом можно было купить фаллоимитатор и повесить красивую фотографию на стеночке. А что? Удовольствие получаешь, на красивую морду любуешься?
Вот так все развлечения и отодвинулись на задний фон. Хотя плюс в том, что почти всеми своими рабами я была переведена с уровня «хозяйка, которая за любую вольность накажет» в просто «хозяйку». Хотя пару раз я на кнопку нажимала, так как полностью избежать тему наказаний не могла. Но что-то делать за гранью прописанного не спешила. Ну не приносила мне чужая животная боль какое-либо наслаждение. Скорее, желание поскорее закончить неприятное. А вот с подчинением я вполне себе смирилась и даже получала лёгкое удовлетворение вначале. Потом это слилось в обыденную картину, и это чувство власти приходило лишь при концентрации внимания на подобных мелочах.

* * *

Сегодня урок был на полигоне, где студенты оттачивали заклинание удара. Мы с Даном, оба не понимающие плюсы боевой магии в современном мире, уходили поближе к стенке в конце узла.
Наверное, стоит получше рассказать, что представлял собой полигон. Это ровная площадка, размер которой зависит от назначения. Бывают для групповых занятий, для индивидуальных или дуэлей, и порой при объединении создают полигон для игр. Самый большой, с местами для зрителей. Внутри полигонов есть тонкая мембрана, делящая площадку пополам. Она пропускает людей, но задерживает любые заклинания. Кроме внутренней, существовала внешняя, отделяющая полигон от мира. Обычно студенты разбивались на пары, вставали по разные стороны внутренней стенки и отрабатывали удары, целясь друг в друга.
Мы с Даном для вида в начале и конце занятия тоже стояли в похожем положении. Кидали нужные заклинания, подсчитывали ущерб, писали по расходу энергии и результату отчёты. Но больше времени мы проводили, сидя на траве и размышляя об элементах и структурах нашего поля. Что, впрочем, происходило и сейчас:
- Она неустойчива. Структура просто распадётся, а вместе с ней на составляющие разойдутся и другие рядом находящиеся компоненты, - настаивал Дан.
- Да у неё четыре укрепляющих комплекса, - пыталась вразумить и объяснить элементарное.
- Да если бы три было, и то лучше летала бы! Ты же даже центр не закрепила, он у тебя плавает в системе, только и раздавишь все остальные вставки!
- А как ты собираешься через него пропускать информацию? Если бы он был закреплён, то половина летела бы мимо!
- Дублировать!
Дан создал линии силы, реализуя свою придумку. Вот возникло два центра, один из которых был подключен к другим вставкам. А второй — абсолютно свободен.
- Тогда создай и восстанавливающий комплекс, чтобы не тратиться постоянно на тонкости создания.
- А период как рассчитывать? - проворчал Дан.
- Так пусть при разрушении будет условие.
Я создала принесённую структуру и бросила в мембрану. Она даже не долетела до неё, распавшись на первой четверти пути. Дан ничего не сказал, но я приняла его победу и так, молча. Ну не просчитала устойчивость, бывает.
- Дан, уже время к окончанию тренировки идёт. Пойдём перекинемся заклинаниями и закроем посещаемость.
- У меня совершенно нет сил.
- У меня тоже, но на одно или два хватит.
- Так, давай, перекачаем из кристаллов. Всё равно толку от них...
- А перемещаться как предлагаешь? Стационарным порталом?
- Хоть бы и им. Или пусть тебя Эмин тащит, всё равно домой вместе отправитесь.
Я кивнула, соглашаясь. Пусть, действительно, эльф корячится. Должна быть и от него в хозяйстве помощь. Да и делали мы так хоть и редко, но регулярно. Из кристалла в резерв потекла по сосудам мана. Времени это заняло минут пять, у Дана вышло быстрее. Проверив резерв, убедилась, что он полный, и перешла на другую часть поля, скрываясь за мембраной.
Первым лениво, без энтузиазма, ударил Дан. Заклинание долетело до мембраны и рассыпалось зелёными искрами — значит, правильно. Я повторила его манёвр. И мне аналогично дали добро. Мы так перекидывались минут десять, наполняя структуры всё большей энергией и делая их оттого более опасными. С какой-то минуты это даже начало приносить удовольствие.
Наверное, именно из-за расслабленности я не заметила, как исчезла мембрана. Заклинание Дана, как и полагалось, было направлено в меня и летело с большой скоростью. Кажется, он что-то закричал, когда тоже заметил отсутствие плёнки. Мой мир замедлился, радуя чёрно-белыми цветами. Я видела, как плывёт заклинание, но понимала, что защититься не успею. Если бы мы не выкачали из кристаллов магию, то мне и делать ничего не надо было. Но я сама совершила эту глупость, сама из-за неё второй раз умру.
Я не зажмуривала глаза, видя приближение смерти. И именно поэтому заметила, как передо мной появился Лекс, с силой толкнув в сторону на землю. Хоть я и ехала по траве, но там явно были мелкие камешки и что-то ещё, так как плечо и предплечье левой руки было изодрано в кровь. С трудом поднялась на корточки, а потом на ноги. Голова кружилась и болела, мне всё никак не удавалось сосредоточиться на мелочах.
Опустив голову, я увидела лежащего на траве Лекса. Рану понять было сложно, я видела только кровь, окрасившую белую рубашку под нагрудником. Подойдя ещё на пару шагов ближе, опустилась на колени, дотрагиваясь до запястья. Руки дрожали и не получалось найти пульс. Класть руку на грудь, когда вся рубашка в крови, показалось мне издевательством.
- Он жив, - тихо сказал Дан. Знал, что я бережно отношусь к своему имуществу.
Кричать врача и топать ногами не стала. Не положено. И сил не было. Горло пересохло, а тело отвратительно ослабло. Я сидела рядом с Лексом, просто надеясь, что нагрудник смог защитить, и ничего серьёзного обнаружено не будет.
Синее небо с пушистыми белыми облаками. Обычно это обозначает, что пойдёт дождь. Надеюсь, что у нас не будет как в фильме. Небо не станет оплакивать хорошего человека. А я не буду подбирать урну для его праха.
В толпе мелькали лица, больше обращённые ко мне, чем к Лексу. Он ведь раб, а я аристократка. Помрёт один, заведу себе второго сторожевого пса. Только Эмин подбежал именно к Лексу и что-то колдовал. Недовольная толпа кричала, что вначале следует осмотреть госпожу, а потом уже браться за её собственность. Эльф ругался и продолжал творить заклинания. Зная, что за такое накажут. Зная, что его действия проходят по нескольким пунктам нарушений, но продолжал работу. И на меня не смотрел, боясь увидеть недовольство.
Через минуту появились врачи, один подлетел ко мне, второй — к Лексу, отталкивая от него Эмина.
- Госпожа, ваши раны не опасны, но прошу вас пройти с нами до лечебного центра. Там мы сможем лучше обследовать ваше состояние и оказать более полноценную медицинскую помощь.
- Я хочу, чтобы и моему рабу оказали там помощь.
- Как пожелаете, госпожа.
Через десять секунд я уже сидела на кушетке в лечебном центре. Мою руку обрабатывали какой-то слизью, а саму поили незнакомыми на вкус напитками, которые никак не отличались по цвету друг от друга. Я послушно выполняла требования врача, уже не видя следов на руке и чувствуя, как мой резерв забит под завязку маной. Даже сил на лечение собственного организма из него не уходит, значит, всё в полном порядке.
Когда врачи перестали хлопотать о моём здоровье, я поинтересовалась состоянием Лекса. Они что-то начали объяснять, но я их не поняла. Спросила лишь одно: «Будет ли жить полноценной жизнью?». Они ответили положительно, но сказали, что тогда его лечение обойдётся в большую сумму. Дешевле будет купить себе нового телохранителя.
- Я сама разберусь. - только и сказала.
А хотелось кричать. Видно, меня ещё истерика не отпустила. Но я старалась держать себя в руках. Они не поймут и не примут, если я буду плакать над ранами Лекса. Он ведь выполнял свою работу. Радоваться должна, что хорошо вложила деньги и они окупились. Единственное, чего добилась — определила его в отдельную палату.
Мне принесли туда кресло, заменяя шаткий стул. И я безразлично поменяла сидения. Сегодня я чуть второй раз не умерла. А всё, что могу сделать для человека, позволившего мне жить, добиться оказания ему полноценной медицинской помощи. Я смотрела на лицо Лекса, спокойное и умиротворённое. Я никогда не видела, как он спит, а здесь уже второй час только за этим и наблюдаю. Врачи сказали, что его можно будет уже сегодня забрать домой, как только раствор полностью впитается в его тело. Скорее бы.
В дверь постучались. Я подняла глаза от телохранителя и разрешила войти. Это был Эмин. Он закрыл за собой дверь и встал на колени, вручая мне в руки письмо от ректора. Развернув бумажку, я принялась читать. Дочитав, увидела обеспокоенное лицо эльфа:
- Они обещают компенсировать затраты на лечение и моральный ущерб, а также потерю рабочей силы. Обещают найти виновников происшествия.
- Госпожа, к какому наказанию мне быть готовым?
Я оглянулась на Эмина. Он полностью понимал и принимал свой проступок. И если обычно наказуемый испытывал ненависть к своему мучителю, то эльф был покорен. Изначально перешагивая там на полигоне грань дозволенного, мысленно отсчитывал удары на теле или секунды, если я решу воспользоваться контролёром. Теперь в палате он ждал заключительной части своей выходки, самого наказания. Он чувствовал, что был прав, правильно поступил, поэтому и готов спокойно принимать боль. Без внутренних терзаний.
- Ты свободен на сегодня. Действия на полигоне, считай, я одобрила.

Опубликовано: 08.05.2015

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 62 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Ура! Музу автора уже начали кормить!

  1. Нет сил оторватся, настолько интересно!

    Оцени комментарий: Thumb up 0