Кусочек счастья — 4

- Знаете, я вчера была на вашем концерте, и для этого специально приехала из другого города. И не поверила своим глазам, когда увидела вас здесь, в кафе. Подумала, что потом буду очень жалеть, если не подойду. Надеюсь, я не очень вас побеспокоила…

- Нет, нисколько не побеспокоили. Вы не представляете, насколько приятно знать, что ради моих выступлений люди приезжают из других городов, - Илья с ужасом понимает, что был практически на волосок от того, чтобы обидеть девушку, которая слишком деликатна, и для нее подойти поздороваться – это был Поступок с большой буквы! Впрочем, он никогда не грубил даже навязчивым поклонницам, по крайней мере, старался, если их поведение не выходило за все границы.

И сейчас он очень порадовался, что не стал говорить: «Вы ошиблись, я – не он», потому что общение выходило очень приятным. А уж известие о том, что кто-то не пожалел времени и денег, чтобы специально приехать – это не просто приятно, это мегаприятно для любого артиста.

- Значит, вы живете не здесь… к сожалению, пока у меня не запланировано концертов в других городах. Но я все равно приглашаю вас на свое следующее выступление, и буду счастлив, если вам удастся приехать.

Марина

Я, еще когда смотрела интервью с Ильей, обратила внимание, что он говорит как-то по-особенному интеллигентно, причем для него это естественно. Ведь, когда человек притворяется и изображает из себя кого-то, кем он не является, это очень заметно со стороны. Так вот, теперь могу сказать – это, действительно, правда, Илья очень интересный и приятный собеседник.

Вообще-то, я до сих пор сама от себя в шоке – я первая подошла познакомиться к совершенно незнакомому человеку! Впрочем, мне-то он знаком, а вот я для него – первая встречная, хорошо, если не слишком навязчивая. Так что мог бы и вежливо послать… или не вежливо, и был бы прав по-своему. Но, наоборот, он сгладил неловкость момента, и я тону в обаянии, вежливости, внимательности… В общем, это сбывшийся сон девочки-подростка – случайная встреча, живое общение; будет трудно из этой сказки вынырнуть в реальность.

А выныривать надо – хорошенького понемножку, все-таки мне не тринадцать и не пятнадцать лет, чтобы верить в сказки; приятное общение – это еще не повод придумывать имена нашим совместным детям, у каждого была и есть собственная жизнь, и она слишком отличается, чтобы продолжать о чем-то фантазировать.

Здорово, что я не ошиблась в оценке человека, которого видела только на экране, это способствует вере в людей. Если честно, сама не знаю, каким было бы мое отношения к Илье, если бы он меня просто вежливо послал… очень хочется верить, что тогда пропало бы очарование личности, я бы воспринимала его просто как артиста.

А еще хорошо, что заказ в этом кафе оплачиваешь сразу, а то он бы точно заплатил за меня, а это как-то неловко… Да, подозреваю, что я какая-то несовременная. А еще я раньше думала, что мне нравятся мужчины только определенного типажа, и они просто обязаны быть брюнетами. Но я упоминала, как выглядит Илья? Он блондин, глаза серо-голубые или что-то в этом роде; в общем, такая неяркая, смазанная, на первый взгляд, внешность. А мне яркие мужчины нравятся! Нравились раньше, похоже… потому что вкусы вдруг резко меняются.

Кстати, на скандинава или, скажем, известного актера старого кино Дольфа Лунгрена, Илья совершенно не похож – нет этой горы мускулов, он как-то изящнее, аристократичнее, что ли. И, тоже кстати, хорошо, что сейчас он не изображает звезду, картинно скрывающуюся от папарацци: например, в бейсболке, надетой задом наперед, или в накинутом на голову капюшоне толстовки – это всегда выглядит смешно со стороны. Нет, к счастью ничего подобного –

неброская повседневная одежда – человек просто зашел перекусить в кафе.

Так что насчет своих предпочтений, я, похоже, ошибалась – сидящий напротив меня человек в этот типаж точно не вписывается, но безумно мне нравится уже после нескольких минут, проведенных в его обществе. Нет уж, лучше буду убеждать себя, что это магия образа, сценический опыт – все, что угодно, что не даст развиться безнадежным чувствам.

Именно поэтому встаю из-за стола первой, благодарю за приятное общество и говорю, что мне пора…

Илья тоже встает; кажется, он удивлен моей стремительностью, и предлагает подвезти. Благодарю за предложение и отказываюсь, сказав, что с удовольствием прогуляюсь. Он не настаивает и прощается, снова повторив, что будет очень рад видеть меня на своем выступлении.

В общем, никто ни на чем не настаивает, никто не навязывается; это и к лучшему – пусть эта совершенно удивительная встреча такой и останется в моей памяти.

***

Вернувшись домой и выйдя на работу, я делюсь впечатлениями о поездке, о концерте, рассказываю, как мне все понравилось и, при случае, я готова повторить этот маленький отпуск. А вот о встрече, которая, как мне самой уже кажется, мне приснилась, я не рассказываю ни одной живой душе – это слишком личное. Это то воспоминание, которое дарит мне лучик тепла и иногда заставляет счастливо улыбаться, когда никто не видит.

***

На работе я «пересиживаю» или, если так понятнее, просиживаю время. Прекрасно знаю, что это не характеризует меня с лучшей стороны, но что есть – то есть. Может, это слишком резко сказано, но многие работают именно так – ради денег. И я, честно говоря, не вижу в этом ничего плохого – кушать всем надо. На хобби далеко не уедешь и много не заработаешь.

Работаю я секретарем, работу свою выполняю хорошо – в этом я уверена; в обязанности входит, в основном, вести документооборот, а не традиционный чай-кофе, хотя и в приготовлении кофе я ничего зазорного не вижу. В принципе, работа интересная, здесь я многому научилась, да и следить за порядком в офисе мне нравится: заказать канцелярию, тот же кофе и чай, и все, что к этому прилагается.

Ну, а хобби – моим хобби много не заработаешь – я веду занятия в фитнес-клубе несколько вечеров в неделю и, иногда, по выходным, если надо кого-то заменить. Вот только, если не посвящать этому целые рабочие дни, то заработок чисто символический; другое дело, что мне это просто нравится. Нравится, что я могу зажечь энтузиазмом глаза девушек и женщин, увлечь занятием, подарить хорошее настроение, а кому-то – хорошую фигуру и уверенность в себе.

И, даже на примере небольшого количества моих клиенток, я знаю, как много приходится прикладывать усилий, чтобы удержать интерес и внимание аудитории, чтобы люди пришли к тебе в следующий раз. Это сложно, между прочим – и дисциплину поддерживать, и следить за новичками, и не дать своему настроению, если оно вдруг на нуле, передаться окружающим. Наоборот, мне надо их зажечь, сделать так, чтобы люди забыли про свои проблемы, отбросили посторонние мысли и просто включились в занятие.

Опубликовано: 17.07.2019

Автор: camilla

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 29 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 12 человек:

  1. Всё)
    Мариночка влюбилась!) Поздравляю её от всей души) Это так чудесно! Влюблятся)
    Тем более в такого человека)

    0

  2. Да уж, Марина не девушка с Венги — все застенчиво и ненавязчиво…

    0

  3. Счастье подкрадывается к героям, но они об этом еще не знают)))

    2

  4. Очень нежно и мило произошло их знакомство. Илья достоин счастья, а Марина деликатна и застенчива, здесь это огромный плюс

    1

    • Живая легенда же!))) Не в том смысле, что лет ему так много, что уже стал легендой, но для героини эта встреча вообще где-то за гранью… Хорошо, что все-таки пересилила себя и подошла, а то и всей истории бы не было)

      0

  5. OK:

    Хм… фитнес… а в девочке ощущается скрытая сила… не ружьё ли это подвешенное и должное выстрелить?)))

    0

    • Девочка, конечно, не прирожденный лидер, который никаких других отношений не будет рассматривать, но она примерно представляет, чего хочет. Правда, пока Илья для нее стоит на пьедестале)

      0

  6. Стало интересно а какой тип женщины стал нужен Илье? Тип Госпожи или полная ванилька? Понимаю, что бегу впереди провоза, но интересно))) потому как встречи с профессионалками не говорят ни о чем)))

    0

    • Да, чуть дальше будет практически этот же вопрос от его знакомой)
      Если бы он сам знал, чего хочет… Пока доверять он готов одной женщине, но быть третьим мужем у нее — ни для кого не вариант))) Просто именно она его понимает, зная всю историю.
      Наверное, все-таки сломали его не настолько, чтобы из человека с вполне традиционными пристрастиями он превратился в любителя чего-то особого) Хотя, может, будет от человека зависеть?

      0