Кусочек счастья — 2

Кровь моя горяча, моя воля сильна,

Я отважен и молод.

И моя, и моя наступила весна,

Но в душе моей холод.

Я стою, словно дело мое – сторона,

Я глаза свои прячу…

Но не меньше других я имею права

На любовь и удачу!

Мюзикл «Граф Монте-Кристо», ария Фернана

Илья

Поклонники твоего творчества – это никогда не надоедает. Тот, кто утверждает иное – откровенно лукавят, потому что достаточно лишиться этого внимания – и можно послушать, как они заговорят. Я никогда себе не врал: я хочу внимания, хочу признания, славы. Обидно, когда какие-то проекты становятся практически некоммерческими, а именно их я считаю своими самыми удачными. Обидно, когда любимые и выстраданные мною песни не находят такого отклика, как я ожидал. Впрочем, я привык писать «в стол», поэтому нынешняя популярность – это заслуженно. Пожалуй, прибедняться я тоже не буду – это итог моей колоссальной работы; но и везение, конечно, было, как и случайные судьбоносные встречи с потрясающими людьми.

Вообще, мне везло с людьми, которых я встречал: с педагогами, с друзьями, с которыми мы оказались «на одной волне», со старшими и более опытными коллегами, не считавшими за труд давать мне бесценные уроки.

Ошибся я, похоже, только один раз, в личной жизни. Ошибся, как сапер в старых книгах о войне: один раз, и на всю жизнь… Редко, но метко. Я запомнил это навсегда.

Впрочем, с себя я вины не снимаю – начиналось все красиво, романтично, и вряд ли моя бывшая жена с первых дней нашей совместной жизни лелеяла этот план – продать меня работорговцам на Венгу. Видно, я сам что-то делал не то, раз довел ее до таких поступков.

Новизна чувств проходила, мы оба были заняты своими карьерами… в какой-то момент у меня вдруг пошли проекты один за другим, появилась надежда, что я пробьюсь к широкой аудитории. Да, это была моя заветная мечта с детства. В тот момент мне показалось, что я могу пожертвовать семьей, точнее, немного подвинуть ее; мне казалось, что требуется совсем немного времени, а потом все у нас будет по-старому. Хотя, конечно, я знаю за собой эту привычку – полностью уходить в себя, не замечать ничего и никого вокруг; все время казалось, что я не успею дописать, потеряю вдохновение, а осталось совсем немного…

Да, перед шоу, а, особенно, перед первыми сольниками я был как оголенный провод под напряжением… Когда вспоминаю, понимаю, что поводов к разрыву я давал предостаточно, правда, не думал, что обида Леры будет так велика.

То, что на самом деле произошло, выяснила Анита по своим каналам. А я, узнав правду, в какой-то момент подумал, что лучше бы и не знал… Так тяжело и страшно разочаровываться в людях, бывших самыми близкими, любимыми… и знать, что сам тому виной.

Анита – та, кто вытащил меня с того света. И в прямом, и в переносном смысле. Я смутно помню сам перелет на Венгу, потому что находился под действием каких-то препаратов, а вот потом очень ярко – весь тот ужас, который начался уже на планете. Меня воспитывали, ломали… я даже не понимал цели, мне кажется, им просто очень нравился сам процесс. И, кажется, я начал постепенно сходить с ума, по крайней мере, потом Анита рассказывала, что первое время я не разговаривал и людей практически не воспринимал. Она сказала это деликатно, а я как раз помню это свое состояние – всех, кого видел, я считал новыми мучителями. И женщин, и мужчин.

Она вытащила меня из этого состояния, она и ее семья. Госпожа с Венги и два ее мужа – и самые страшные воспоминания связаны у меня с этой планетой, и самые теплые… Как она осторожно «ставила мою голову на место»; как здоровенный парень, очень напоминавший местных не внешне, а по повадкам, вдруг, вместо того, чтобы в очередной раз меня избить и указать место в их иерархии, возился со своим полусумасшедшим соперником, внушая тому, что бояться нечего… А меня он воспринимал именно как соперника, потому что его жене я был не безразличен.

Я и сам тогда думал, что останусь рядом с Анитой хоть кем, хотя бы и тем, кого там называют «наложником». Мне было тогда банально страшно видеть других людей, кажется, я припоминаю, что в прямом смысле забивался в угол в первые дни своего пребывания у них.

А они меня отогрели. Я почувствовал, что хотя бы могу снова держать лицо, общаться с незнакомыми людьми, не сжимаясь от страха в ожидании боли.

То, как мы вернулись на Землю – это такое светлое, веселое воспоминание. Я вспоминаю это как костюмированный бал, как вечеринку.

Хотя уже тогда я тосковал в преддверии расставания с женщиной, которую, единственную, я не боялся.

Зачем себе лгать – я влюбился, настолько, насколько это было возможно в моем состоянии. И сам же понимал, что я ей не нужен, буду просто обузой. Но, все равно, такого душевного тепла, которое они мне дали, я ни от кого еще не видел. Анита и оба ее мужа, которых я до сих пор воспринимаю как лучших друзей, тех, кто понимает меня гораздо лучше всяческих психотерапевтов… О насилии они знали не меньше моего, а, скорее всего, и больше.

Именно поэтому, вернувшись на Землю, я не обращался ни к одному врачу. Физически… физически меня вылечили еще на Венге – там очень хорошая медицина, а проблемы с психикой останутся до конца жизни, это я и сам знаю. Все-таки я проконсультировался анонимно в сети, и это только подтвердило мои догадки. А личного общения с врачом я не вынесу.

Боязнь прикосновений останется на всю жизнь, это мне не нужно объяснять; может быть, уже став дряхлым стариком – если доживу, конечно – я посмеюсь над своими страхами, но пока они не проходят. Ненавижу и не терплю ничьих прикосновений, кроме прикосновений самых близких людей; а эти люди, получается, опять Анита и ее семья.

Конечно, это очень сложно – постоянно за собой следить, не дать страху или отвращению отразиться на лице, но я привык.

Я однажды спросил Криса, первого мужа Аниты: «Пройдет ли это, забуду ли я все, что со мной было?». У него опыт выживания в таких жутких условиях, которые мне даже и не снились, поэтому его мнению я доверял. Он ответил: «Нет, ты никогда не забудешь. Может быть, когда-нибудь ты научишься с этим жить». Что же, я благодарен ему за правду. Сам знаю, что в жизни сказки редко случаются.

А личная жизнь… нет никакой личной жизни. Если бы Анита была свободна… хотя даже тогда я бы понимал, что сам ничего не могу ей дать, только тяну силы, как энергетический вампир. Не привык я чувствовать себя обузой.

Поэтому, вернувшись на Землю, я загрузил себя работой, и постепенно снова втянулся в привычную жизнь.

Никаких сколько-нибудь серьезных отношений ни с кем у меня нет. То, что происходит достаточно редко, в перерывах между проектами, когда я выныриваю из своих мыслей и бесконечных организационных забот – и отношениями назвать нельзя, более честно и правильно назвать это оплаченными услугами. Никому больше морочить голову и обещать, что смогу измениться ради любви и семьи, я не буду.

Опубликовано: 16.07.2019

Автор: camilla

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 34 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 25 человек:

  1. Замечательно прочесть кусочки о прошлых героях книг

    0

  2. Интересная цитата. Даже захотелось посмотреть мюзикл. Может быть после…
    Илья прав. Я думаю почти все люди за этим замечены. Хочется, хочется восхищения))) И мне тоже))
    Ошибка Ильи. Наверное карма. Не может же все время везти. Но не надо отчаиваться. Возможно всё будет хорошо.
    Ну у него и бывшая жена! Я в шоке с неё. Какой же тварью надо быть, чтобы из-за свой маленькой обидки отдать человека работорговцам! Ведь банальнейший конфликт карьера/семья.
    Очень многие через него проходят. И находят выход или компромисс.
    Да. Анита хорошая) Мне она очень нравится, ещё и по прошлым книгам.
    Психику ему, конечно, качественно искалечили…

    0

    • Там хороша только цитата…ИМХО, конечно… Но Эдмон симпатии у мня никак не вызвал. А суперсильная вещь «Ария Фернана. Глеб Матвейчук»(другие исполнители не так…)
      Да, на бывшей я оторвалась… Хотя, чем меньше действительная обида, тем больше хочется мстить — и так бывает(
      Психику он сам будет пытаться склеить из лоскутков)

      0

      • Ой. Да неужели! Есть ещё люди, которым как и мне не нравится граф)))
        Лично я его считаю отрицательным героем, который испортил своей бывшей невесте жизнь просто так. Не всем он нравится! Ура! А то я уже устала — все сразу накидываются. Он хороший. Он чудесный…
        Эгоист каких мало он. А не чудесный.
        Спасибо за совет. Прослушаю арию обязательно.

        0

        • В книге мне с ним всегда хотелось поспорить… Ну, хотя бы этим он был хорош) Но мстительный гад — пусть скажет спасибо за Гайде, которая у него осталась после всех «мстей».
          С Жаном Марэ экранизация красивая, очень красивая, а каким-то необаятельным товарищем в мюзикле они даже с авторской идеей не смогли победить)

          0

  3. OK:

    О! Помню Илью, да. Рада узнать про него))

    0

  4. Мммм….как вкусно начинается история.
    Вдохновения и муз автору!!

    0

  5. Здравствуй, старый знакомый их моей любимой истории…….

    0

  6. Со времени любая боль притупляется, конечно, но крыша может съехать в любой момент.

    0

  7. Свернутые мозги поставить на место практически невозможно, всегда есть шанс рецидива.

    0

    • Намекаете на триллер?))) Был бы оригинальный вариант, а то я переживаю, что здесь все тихо, спокойно идет) Не могу вспомнить название старого голливудского фильма, но как хорош был там маньяк…реально хорош!
      На самом деле, можно всю жизнь что-то скрывать, если там не действительно что-то серьезное, подтвержденное медицинским диагнозом, и требующее серьезного лечения.

      0

  8. Очень вкусно))) интересное и завлекательное начало. Вот только не могу вспомнить Анита и Крис — это у нас родители Эрика?)))) Сорри за девичью память

    0