Ангел Возмездия: право на счастье

1274615-800

- Нет абсолютно плохих людей, в душе каждого есть что-то хорошее, - улыбнулась Лиза и погладила Виктора  по гладко выбритой щеке. - И в тебе  его тоже много, как бы не скрывал это.
Витька хмыкнул, но не стал разочаровывать девушку, сидящую у него на коленях. Хотя мало кто назвал бы проститутку с пятилетним стажем девушкой. Телка, шалава, сучка - были еще не самыми грубыми прозвищами, которыми награждали ее  клиенты. Но она продолжала улыбаться по-детски искренне и дарить ласку с какой-то щемящей нежностью, от души, по крайней мере, ему. И только Лиза могла разглядеть в нем  хорошее, чего сам двадцатипятилетний парень не видел давно. С тех пор, как почти десять лет назад взял в руки нож, пролив первую кровь, защищая жизнь матери.
Виктор  собирался убить девушку. Конечно, не за наивные слова и веру в людей, нет.  Просто она не вовремя вышла из ванной и услышала то, что не должна была слышать – обрывок его разговора по телефону. Всего несколько слов, но они решили ее судьбу. Парень  не мог допустить того, чтобы кто-то знал малейшие подробности его дел.  Да  и старый хрыч  Иваныч,  «учитель», взявшийся опекать сироту, заметил,  что Витя каждый раз, отправляясь расслабиться, выбирает одну и ту же. Это было плохим признаком,  очень плохим. Наемный убийца  не мог позволить себе привязанность, а тем более влюбленность. Он не мог позволить себе стать уязвимым. Вывод: пора прекращать встречи. Первоначально Виктор  не планировал  применять столь кардинальные меры, но … Что случилось, то случилось.
Парень нежно коснулся губ девушки и выдохнул:
- Прости…
Лиза удивленно распахнула глаза,  но не успела задать вопрос. Внезапная резкая боль в сердце. Вскрик заглушил последний поцелуй.
Когда тело девушки обмякло в руках Вити, он с трудом разжал пальцы на рукоятке ножа. Хладнокровно убивая на заказ, он не чувствовал ничего, а сейчас на его душе было муторно, он был противен самому себе. Закрыв глаза Лизы, еще минуту назад блестевшие жизнью, а сейчас пустые, он поднял голову и замер. Рядом с ним стоял странный парень с короткими серебристыми волосами, хрупкий, как статуэтка, но главная странность – серые полупрозрачные  крылья. Кто он? Ангел? Но их не бывает. Виктор  никогда не верил ни в бога, ни в дьявола, следовательно, не верил и в существование ангелов. Но кто тогда этот парень?

Энкели
Сделав круг почета над ночным  городом, я начал снижаться. Пока было относительно спокойно. Ядовито-желтые  вспышки агрессии - драки в клубах, подворотнях, красные всполохи страсти - в борделях и тех же клубах, реже  в квартирах и частных домах, подворотнях, голубые искры радости от встреч с родными и любимыми, серо-тусклые огоньки умирающих от болезней и старости, нежно-зеленые росчерки душ, переходящих в этот  мир новорожденных:  эмоции людей расцвечивали для меня ночь не хуже иллюминации. Внезапно  подо мной в борделе один малиновый огонек сменился на белый, а второй почти почернел. Смерть от предательства?  Нет! Так не должно быть. Чертыхнувшись, я помчался туда, ощущая  боль души погибшей девушки,  растерянность  и отчаяние. Она не хотела покидать этот мир.
Маленькая комната с серыми обоями, тусклый свет настольной лампы,  смятая постель, на столе початая бутылка   шампанского, два бокала и тарелочка с клубникой. На стуле у стола сидит парень в джинсах и без  рубашки. У него на коленях полулежит девушка с ножом в сердце. Ее душа парит под потолком, рядом с  известной мне парочкой - ангел и чертенок. Они уже здесь. Быстро!
- Она моя,- заявил чертенок, протягивая к душе руку.
- Нет, ее душа чиста, а грехи прощены. Я забираю ее с собой, - возразил ангел  и тоже протянул руку.
- Не получится,- огорошил я обоих, наблюдая синхронное недовольно-удивленное   выражение на их лицах.- Она остается здесь.
- Это почему еще?- прошипел чертенок.
- Она не хочет уходить, и я не позволю забрать ее,- широко улыбнувшись, практически оскалившись, пояснил я и распахнул потемневшие крылья. Готовность к бою.
Душа Лизы, поняв, что у нее появился защитник, метнулась ко мне за спину. Умница. Для нее сейчас тут самое безопасное место в мире. Мои крылья не повредят ей и не подпустят никого.
- Дитя, пойдем со мной,- позвал девушку ангел,- твое время пришло.
- Нет, я останусь с ним,- Лиза посмотрела на сидящего парня. Виктор, медленно разжав пальцы на ноже,  глухо застонал. Душа девушки затрепетала от этого звука.
Ангел посмотрел на нас, грустно улыбнулся и кивнул:
- Что же, дети, это ваш выбор, будьте благословенны, - осенил нас крестным знамением и улетел.
- Ты еще пожалеешь, - то ли мне, то ли Лизе пообещал чертенок и тоже удалился.
- Не пожалеем, - за обоих ответил я. Лично мне он не мог причинить вред, а Лизу  постараюсь защитить.
Сложив крылья,  развернулся к душе девушки. Какая же она все-таки красивая – белоснежная с розовыми и голубыми искрами. Я протянул к ней руки:
- Иди ко мне…
Она доверчиво прижалась, и мы слились, объединяя память, делясь чувствами, мечтами, создавая надежную связь между душами. Мы  приняли друг друга, полностью : без осуждения  и страха. Открыв глаза, я посмотрел на парня, которого Лиза полюбила и ради которого отказалась от рая. Он поднял голову и замер. Боль в глазах сменилась удивлением, потом сомнением  и снова болью с обреченным смирением. Виктор, что же ты сделал с собой, с Лизой? Как глупо ты отказался от возможности стать счастливым. Вы же созданы друг для друга.
Я медленно подошел к парню, держащему тело девушки, как величайшую драгоценность, и наклонился, касаясь губ Лизы, чувствуя, как дернулся Виктор. Но мне уже было не до него. Выдернув нож из раны, я  закрыл ее рукой, сращивая края  и одновременно выдыхая в рот девушки ее душу. И замер  от боли, словно молния, ударившей в грудь. В глазах потемнело. Я знал, что  вернуть  душу Лизы в тело возможно, только отпустив ее, разорвав нашу связь, но даже не подозревал,  что будет так невыносимо больно терять часть себя. А ей? Что с Лизой происходит сейчас? С трудом  сфокусировав взгляд на ней, чертыхнулся. Ей было плохо, очень. Душа металась, не желая расставаться со мной, но и оставить любимого  не могла. Закусив губу до крови, я  сделал единственное, что могло помочь в такой ситуации:
- Сулкеа муисти, - на ухо девушке прошептал я. – Забудь и живи. Я буду помнить и ждать.
Аура Лизы вспыхнула на миг всеми цветами радуги, а потом в области затылка появился  маленький  черный крест – мини-печать забвения.  Она  исчезнет лишь в момент смерти и не даст девушке вспомнить события последних минут, то есть  удар ножом и меня.  Лиза сможет жить счастливо, а всю боль от разрыва связи я забираю себе, я справлюсь. И не пожалею о своем выборе, вопреки пожеланию чертенка.
Нежно погладив приходящую в себя девушку по  теплеющей щеке, посмотрел в глаза Виктора:
- Береги ее  и помни, еще одного шанса не будет.
- Спасибо, - прошептал парень, все еще не до конца поверив в чудо.
- Она не помнит то, что ты сделал и не будет ни в чем винить, - успокоил я его, заметив тревогу на лице.
Виктор выдохнул, но тут же снова напрягся:
- С ней все нормально? Последствий не будет?
- Серьезных не будет.  Три дня у нее поболит голова. Скажешь, что ударилась, когда пошла в ванну, - для достоверности я слегка провел крылом по ноге девушки, нажав краем на каблук, отчего он хрустнул  и сломался.
- Ударилась, но на голове ни синяка, ни шишки, - указал Виктор на несоответствие выбранной версии случившегося.
- Сейчас исправлю, - хмыкнул я и  прикоснулся  к виску девушки. На нем  появился синяк. - Будьте счастливы…
А парень начал соображать, значит, дальше все сделает  сам. Я устало улыбнулся и растаял, сохранять материальную форму уже не осталось сил. Печать и боль  забрали их очень много. Но на душе радостно, у этой пары все сложится  хорошо. Я не провидец, но знаю, что Виктор позаботится о любимой и их будущих детях. А моя цель – сделать этот мир лучше, стала на шаг ближе. Я твердо уверен, что каждый человек  имеет право на счастье любить и быть любимым, быть с тем или той, кого выбрало сердце, не зависимо от пола, возраста и прочих признаков. А ограничения, которые люди горазды придумывать,  должны быть разумными и основываться  в первую очередь  на  любви.

Автор: ALESI


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 24 человека:

  1. Восторг, тихий и нежный.
    Эмоциональный, красивый, правильный посыл «счастлив может быть каждый».
    Спасибо автору за минуты радости.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Печальная и грустная история. Серебряному ангелу будет больно, Виктор будет помнить свой поступок, а Лиза будет счастлива но не будет помнить про частичку души. Очень-очень грустно. Но история интересна, спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Жаль, так печально( парень то будет помнить..

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Спасибо Вам большое! Прочитала с удовольствием! Очень интересно, море эмоций!! Всегда радостно, когда есть второй шанс. ??

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Как приятно встретить Ангела Возмездия вновь. И в таком чувственном рассказе. Очень понравилось и хочется еще встреч.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  6. Спасибо за добрую сказку?
    Это было очень лаконично, но по эмоциям- просто ШКВАЛ! Меня просто накрыло…
    Спасибо-спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Потрясающий рассказ)))) так нежно и красиво)))))

    Оцени комментарий: Thumb up +3

  8. Прекрасная зарисовка, респект автор! Было бы так в жизни! Но что будет, когда душе приется все вспомнить? Как она выберет, с кем ей быть в посмертии — с ангелом или с любимым?

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  9. Очень эмоциональная зарисовка!
    Мало слов, но между строк море чувств и веры ..

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  10. ALESI в своем репертуаре. ))) Короткая форма, глубокий смысл — и мир становится чуть-чуть лучше!!! Всегда хочется верить, что будет второй шанс. Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  11. Вот почему не люблю читать миниатюры, такую бы конфетку да размером с мидик хотя бы))))) Очень понравилось, потрясающе! Но так малоооо(((( Автору Браво и спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  12. Необычный подход к жанру. Есть у меня такая черта: по ходу текста пытаюсь предугадать сюжет, а тут не вышло ни разу) После прочтения остаётся приятное, очень тёплое ощущение, начинаешь задумываться о том, как всё в нашей жизни не просто. И вот прям хочется, чтоб фатальные ошибки действительно можно было бы исправить, чтоб был этот пресловутый второй шанс и самое главное, чтоб его не просирали…

    Оцени комментарий: Thumb up +3

  13. Спасибо, очень мило

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  14. Спасибо ? ? ? ? ?

    Оцени комментарий: Thumb up +1