Karintian. Золушка. Несколько лет спустя

Глава 1. Несколько лет спустя

zolushka

Магический эксперимент завершился еще утром, но у королевы не было свободного времени, чтобы обдумать его результаты. Более того, она запрещала себе думать о них, отчаянно гоня прочь саму память об этом чародействе. Но сейчас, когда она традиционно села за полуденное чтение — ею заведенная традиция, настало время принять то, о чем она давно подозревала, но боялась признаться в этом даже себе.
В молодости Золушка была наивной девушкой, да и не могла она быть другой с таким-то детством и таким окружением. Когда ей неожиданно повезло и она получила предложение от принца, то оказалась на седьмом небе от счастья, искренне веря, что это по любви, что он разглядел в ней ту самую.
Но жизнь — жестокий учитель. И юная глупышка повзрослела, и спустя несколько лет, уже став королевой, начала понимать, что на самом деле произошло в тот счастливый год ее свадьбы.
Она вспоминала прошлое и понимала, что даже чары ее доброй и могущественной, но, увы, бесхитростной тетушки-феи не сделали ее красивее, изящнее светских львиц, которыми полон двор. Что ее чудесное платье и хрустальные туфельки, которым она так радовалась и которыми так гордилась — здесь обыденность. К тому же, спустя пару лет после ее свадьбы, вышедшая из моды. А жаль, хрустальные туфельки ей нравятся до сих пор. Но раньше, чем через два года, моду на них не возродить — у высшего света свои неписанные законы. Молодая, умная королева осознала, что даже магия не смогла сделать ее более изысканной, изящной и уверенной в себе, чем самая обычная придворная дама, коим нет числа. Да и красотой ее превосходят минимум десять леди двора.
И самое главное, принц вполне искушен в магии, ему ли, ученику дракона-чернокнижника, не разглядеть иллюзии феи.
Причина его решения жениться на ней проста и отдает вкусом пепла и полыни. Ее любовь, неподдельное восхищение им, тепло, которое она столь щедро ему дарила — это заворожило оледеневшую и иссохшую душу мага-принца. Ему захотелось тепла, на которое сам был уже не способен. И он заключил нечестную сделку, приняв ее любовь, сделав принцессой, окружив вниманием и заботой. Но... не полюбив в ответ. Ведь его сердце давно отдано другой женщине... которая отвергла его тепло и любовь, тем самым разбив душу.
Королева, бывшая Золушка, не заплакала, поняв горькую истину — жизнь при дворе научила ее держать чувства в жесткой узде. Она аккуратно отложила книгу, над которой делала вид, что читает, и, милостиво отпустив дам и менестреля, ушла в свой кабинет. Ей хотелось остаться одной. Хоть на несколько минут. Но даже в одиночестве она не заплакала. Пусть и горьки были ее мысли.
Да, король ее не любит. Магия не лжет в таких вещах, да это и так очевидно. Нет, он не позволяет себе измен... если не считать иногда практикуемый секс втроем или вчетвером — тут некогда невинная девушка слегка покраснела, вспоминая самые приятные моменты, особенно тот, с молодым помощником садовника и леди Алис. Он по-прежнему заботлив, обходителен и даже, когда они ссорятся, первым ищет примирения. Но иногда его взгляд обращается внутрь, и тогда его лучше не трогать. Он не закричит, не ударит — последнего вообще никогда не было, но сорвется и на несколько дней запрется в кабинете или магической лаборатории, перегружая себя делами, отчаянно пытаясь прогнать ранящие его воспоминания.
Печально, но... она-то его любит. И сделает все, чтобы он остался с ней. Даже, когда придет ТА женщина. Она не отдаст своего любимого принца никому. И сделает все, чтобы он выбрал ее — ту, с кем ему хорошо, кто любит его. А не ту, кто играет его разбитым сердцем.
Поэтому... она не скажет ничего своему мужу и сделает вид, что верит в иллюзию любви, о которой он, если припомнить, никогда ей и не говорил — он по-своему очень честный, до боли. Она будет хранить их семью. Ради себя, ради него... ради малыша, который, как предсказывают звезды, родится через год. И самое главное, ради того тепла, что живет между ними, несмотря на отсутствие любви с его стороны.

Глава 2. Королева и ее мачеха

- Сделай моих дочерей графинями, - в голосе мачехи наглость и уверенность в том, что ее только что ставшая королевой падчерица выполнит все, что от нее требуют... как прежде, когда она еще была забитой домработницей. Ведь прошло всего три года с того дня, как Золушку взяли во дворец... целых три года.
И от той бедной, всеми понукаемой девочки осталось не так уж много в сиятельной королеве Злате, которая только вчера стояла рядом со своим супругом в кафедральном соборе во время обряда коронации.
- За какие заслуги я должна возвышать двух горожанок до графского звания? - Ленивые нотки ее тона несут в себе холод горных вершин далекого севера. Стальная воля, обретенная в борьбе с не принимающим ее двором мужа и тестя, задавливает внутри искорку испуга перед этой неприятной женщиной, третировавшей ее на протяжении долгих лет.
- А за какие заслуги ты стала королевой, украв у моих кровиночек принца?! - взвилась мачеха, но тут же взяла себя в руки и пошла с козырей: - А если не сделаешь, как я тебе сказала, то сегодня же приведу во дворец Корза -- пастуха, и он на алтаре поклянется, что вы с ним спали много лет. Посмотрим, как наш король обрадуется тому, что подбирал объедки после козопаса. И как народ посмотрит на шлюху, рассевшуюся на троне!
Золушка... нет, королева Злата задумчиво провела пальцем по губам. Эта женщина не вызывала в ней ничего, кроме брезгливого презрения. Уступать ее шантажу не хотелось, да и смысла не имело. С Корзом она никогда не спала, более того, терпеть его не могла, но вот в то, что он способен солгать, даже клянясь на алтаре - в это легко поверить.
Мачеха - дура набитая. Жадная, хитрая, но при этом дура. Если бы она подумала головой, то догадалась, что ее падчерица без ведома мужа может кому-то дать денег, но не сделать графом. И она считает саму Золу... Злату, - одернула себя королева,- идиоткой, не способной понять, что после одного успеха в шантаже от нее не отстанут.
Значит, нужно нейтрализовать угрозу -- решение, которое еще год назад вызвало бы гневное неприятие, теперь выглядело практически обыденным и самим собой разумеющимся. Благо, глупая мачеха сама настояла на аудиенции с глазу на глаз, без свидетелей. Из-за этого никто не слышал ее инсинуаций.
- Ну, что молчишь? - визгливый голос давней мучительницы разорвал тишину кабинета королевы. Но та уже все решила. И позвонила в золотой колокольчик, вызывая секретаря.
- Подождите, матушка, - прохладным тоном королева обратилась к обреченной дуре, - мне нужен секретарь, отдать необходимые для вашего дела приказы.- Злата с некоторой грустью увидела загоревшиеся в глазах мачехи торжествующие алчные огни. Решение стало бесповоротным.
- Виконт, - обратилась Злата к вошедшему секретарю.- Пригласите господина Ансельма и его людей.- Резкое повелительное движение руки заткнуло мачеху, собравшуюся что-то сказать.
Две минуты, прошедшие до того, как в кабинет ворвался начальник охраны королевы и двое его подчиненных, все молчали.
- Арестуйте эту женщину по обвинению в оскорблении Величества. - Вскрик потрясенной пожилой женщины оборван ладонью гвардейца, заткнувшего ей рот. - Так же арестуйте сообщника ее - Корзу-пастуха. А двух ее дочерей допросите, известно ли им что о преступлении, задуманном их родительницей.

* * *

Расследование прошло быстро - уже к вечеру мачеха и пастух сознались в преступном сговоре насчет шантажа или очернения королевы. Дочери заперлись и не признались в том, что им было что-то ведомо о планах матери.
И на закате следующего дня судья огласил приговор -- повесить мачеху и Корзу за оскорбление Величества. Детей же преступницы подвергнуть дополнительному дознанию.
Молодой король утвердил приговор пастуху, мачехе же смягчил наказание до десятка плетей и десяти лет каземата. А дочек ее и вовсе велел отпустить. И на следующий день решение суда было исполнено.
- Дорогая, - король коснулся руки супруги, - все хорошо? - она в этот момент внимательно смотрела за тем, как палач отмеряет положенный десяток ударов ее мучительнице.
- Да, мой принц, - улыбнулась ему Злата, в ее глазах появилось тепло, как обычно при взгляде на любимого мужа, - Корза заслужил петлю за многие свои дела, а мачеха... я подкупила палача, и он будет бить в треть силы. А крепость, в которую ты ее сослал, не станет ей тяжкой тюрьмой -- там тепло и хорошо относятся к заключенным. Так что моя совесть чиста.
Король взял руку жены в свои ладони и, не обращая внимания на народ и придворных, коснулся ее своими губами.
- Мне повезло, что я взял тебя в жены. Ты не только милосердна, но и мудра, моя королева.
Он на самом деле был доволен. Сама того не зная, его Золушка почти случайно прошла еще один экзамен на право быть у власти, сумев сочетать милосердие и необходимую жесткость. Из сентиментальной девочки, которую он взял в жены, выросла мудрая женщина, способная помогать ему выдерживать тяжкую ношу верховной власти.



Продолжение историй про Золушку читайте на СИ-странице автора.

Зажги звезду (уже зажгли 55 человек)
Загрузка...

 



На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 32 человека:

  1. Очень понравилось! Спасибо! Похоже на начало большого произведения. Ну, может быть не очень большого. Может допишите?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. СПАСИБО!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. спасибо за продолжение!
    А оценочка чой-то не ставится…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Удача – это постоянная готовность использовать случай!
    Очень вОвремя мачеха полезла с шантажом!.(сделай ЭТО она ранее.. «жесткости» у Златы могло бы ещё и не «воспитаться»..)
    А теперь бы Королеве (перед угрозой того, что «придёт ТА женщина..») озаботиться не только сохранением «тепла, что живёт между ними..», но и появлением страсти в отношениях.. (и тут вспоминаем: «..чем больше в крови мужчины адреналина, тем больше тестостерона и, значит, тем выше его влечение. Агрессия – источник возбуждения у мужчин тогда, как у женщин таким источником является страх. Именно по этой причине постельные фантазии большинства представителей сильной половины человечества связаны с насилием, .») Короче — lдаёшь ролевые игры и БДСМ в ИХ «тройники» и «квартет»!
    (кстати, пора помощника садовника заменить на благородного.. глядишь, ещё и ревность у Короля к графу(барону..) проснётся..)
    Ну, и почаще восхищаться мужем! ( а не только «Да,мой принц..» при том, что Он уже то «мой КОРОЛЬ» должен слышать..)
    СПАСИБО! Продолжаем нести «..тяжкую ношу верховной власти» дальше..?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Спасибо за отзыв)
      Сразу скажу — я пока не знаю буду ли вообще писать продолжение в цикле про Золушку. Все зависит от моего Муза.

      Очень вОвремя мачеха полезла с шантажом!.(сделай ЭТО она ранее.. «жесткости» у Златы могло бы ещё и не «воспитаться»..)

      Согласен)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. А продолжение не планируется? До чертиков интересно что произойдет дальше. :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. не хочется верить(

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Неожиданно…
    И это все?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Красиво, трогательно и очень нежно))))))
    Спасибо)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Очень трогательно!и реалестично.мне понравилось)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Для многих — это правда жизни, к сожалению

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Прэле-е-естно! Женился из-за её «тепла.. и неподдельного восхищения» — ну так и молодец! Не каждый Принц на ЭТО отважится.. А вот как МАГу — очень даже свойственно. Так что всё и далее в руках Королевы-умницы — продолжает «..иногда практикуемый секс втроем или вчетвером…», натравляет на соперницу..фею-крёстную — пусть амнезию ТОЙ обеспечит,да нимфоманкой сделает (Король, который бывший Принц, с ней «наиграется»,с друзьями «поделится», разочаруется, запрезирает..) а в это время и Наследничка рожает ЕМУ жена верная-единственно любящая! .. Так что сердце ЕГО опять» склеено», и никуда ЕМУ не деться («звёзды» же на стороне «Золушки»!) — магу-недоделанному! (не мог сам с разбитым «органом» cправиться..) CПАСИБО!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Наверное так и заканчиваются сказки про золушек )

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Довольно оригинальное видение сказки…

    Оцени комментарий: Thumb up 0