Венга, зарисовка — Измена Эйнри

izmena_einri

- Эйн, любимый, ты ничего не хочешь мне рассказать о своих приключениях где-то месяцев десять назад?
Эйнри замер, пытаясь напряженно вспомнить, что такого… Что же такого, явно очень нехорошего, он мог отчудить, потому что, судя по медово-ехидному голосу сестры, речь шла именно о какой-то большой оплошности.
- Простите, госпожа…
- Прощение будешь просить у Кэйтайрионы, братик! - медово-ехидные интонации в голосе Айрин плавно заменялись на стальные.
И Эйн с ужасом начал догадываться, что, наверное, речь идет о том случае, когда они с Айком… О, Матерь Всего Сущего, неужели они тогда так вляпались? Десять месяцев.. Ну конечно… Тля!!!!
- Я вижу по твоему лицу, что память к тебе возвращается?
- Да, госпожа… - Парень, почти в бессознательном состоянии, скорее упал, чем опустился на колени, и, закрыв глаза, тихо зашептал: “Простите… Простите меня, госпожа!”.
Давно ему не было настолько… Страшно? Да, именно. Госпожа может разозлится и не простить - страшно, жизнь потеряет смысл. Но, даже если госпожа и простит, то может встать в позу Кэйт.. У них сейчас хорошие, ровные, почти дружеские отношения, но… Но если сказать всем правду, тогда.. Тля!
- Думаю, твоей жене будет приятно увидеть фотографию женщины, с которой ей изменил ее муж. Ведь она искренне верит, что ты любишь меня, а тут такое ярко выраженное сходство с ней, - и девушка задумчиво перевела взгляд с планшета, который держала в руках, на брата. Потом снова начала вертеть планшет под разным углом, явно изучая лицо женщины, обвиняющей ее раба в неосторожности. - Что ты можешь сказать в свое оправдание, любимый? - в голосе Айрин снова смешались ехидство и мед.
- Я был пьян… До бесчувствия пьян, госпожа.
- Не думаю, что это оправдание удовлетворит твою жену, а уж тем более Совет, если скандал дойдет до Клаусийлии или еще кого-нибудь из местных сплетниц.
- Мне больше нечего сказать, госпожа. Я виноват…
- Мда? То есть ты изменял мне с женщиной, похожей на свою жену?! Интересно…
Эйнри сначала покраснел, потом побелел, потом упал лицом в колени и тихо застонал про себя! Тля! Как выкрутится из этого дерьма с минимальными потерями? И какие потери считать минимальными? Госпожа? Жена? Собственные немаловажные части тела?! Если совсем по закону, то нет, это совсем не минимальные потери… Это, тля! максимальные потери, на которые он не готов абсолютно.
- Если мне память не изменяет, вы в то время бегали по всем злачным местам космопорта вместе с Айком, как сиамские близнецы. Правильно?
- Да, госпожа… - Девушка в упор посмотрела на брата и зловещая тишина повисла в комнате минуты на три. Наконец парень сдался, и, приподняв голову от колен, виновато-обреченно взглянул на сестру.
- Ты готов взять всю вину на себя, Эйн?
Тяжелый вздох был ей ответом…
- Ты понимаешь, что мне не удастся остановить скандал, если он вдруг начнется?!
Эйн обреченно кивнул. У него были шансы вывернуться из этого, у Айка шансов не было никаких.
Злобно прошипев что-то нецензурное, Айрин вылетела из комнаты. Через пятнадцать минут в небе мелькнула аэрошка. Эйнри, уйдя к себе, забравшись с ногами на кровать, грустно мучал струны гитары, уставившись в одну точку.
Заглянувший в комнату Вил, сразу заподозрив, что ему никто ничего не скажет, кроме: “Все нормально, не волнуйся, котенок”, рванул за Дэйном.
Дэйниш, зайдя и увидя лицо друга, перепугался не на шутку. Но растормошить и выпытать, что такого произошло, не удалось даже ему. Тогда он просто сел на ковер, возле кровати, и молчал за компанию.
Через два часа в небе снова мелькнула аэрошка. Эйнри, тут же, отшвырнув гитару, пулей метнулся в коридор, и, замерев от напряжения, уставился на появившуюся девушку.
- Три дня, точно, чтобы я даже тебя не видела, понятно?!!
- Да, госпожа… - продолжая вопросительно-умоляюще смотреть на сестру, ответил Эйн.
- Дочь… твою, - Айрин возмущенно хмыкнула, - я пристроила и за тишину в эфире заплатила. Так что можешь спать спокойно.
И, отодвинув плечом брата, девушка прошла в гостиную. А Эйн снова заперся у себя в комнате. Напевы гитары все еще были заунывными, но в них уже начали проскальзывать нотки надежды на будущее.


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 17 человек:

  1. Что-то раскаянья совсем мало)) или Эйн совсем распустился или госпожа сестра с ним слишком мягка))
    В целом мне понравилось)) спасибо автору)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Мне почему-то сразу показалось странным, что девушка похожа на Кейт… Ведь это Айкенури влюблен до одури в свою хозяйку, а не Эйнри… И вроде бы у Айка по роду девочки рождаются, а у Эйна — мальчишки… Хотя генетика — такая наука, что все от женщины зависит, от ее генов, а не от мужских… ладно, это отступление. Что-то кажется, на Эйнри тут слишком серьезный накат произведен, да и притянутый за уши…

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. погулял. не сильно он раскаивается.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  3. Ой, пожалуйста!про Кейт и Шайна! А Эйнтри ну и не жалко ничуточки. Пусть думать начнет верхним мозгом, а то Айрин тянуть «репку» может надоесть.

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  4. действительно, не понятно — кто конкретно изменил и чья дочь

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  5. Да нет… что то не похоже на Эйнри, он конечно еще тот б…, но после прочтения как то уже перестаешь верить в то что Айрин у него любимая, хотя до этого рассказа была убеждена в этом. Согласна с предыдущим комментарием Luli. Да и такое ощущение что он грустит от того что попался ;) а не от того что мог потерять любимую

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Ну вообще мне казалось что то, что изменил Айк — прозрачно))) В любом случае это — набросок, уж не знаю, войдет ли он куда-то. Хотя хотелось бы) Если руки дойдут до Маргойлинов.
      И спасибо за комментарий ;) Если буду вставлять в книгу — пропишу более точно, конечно, кто кому с кем изменил)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Иногда Эйну требуются большие встряски типа этой:) надеюсь что изменил все же не он,а Айк. А Эйн лишь вину на себя взял. А то я разочаруюсь в нем, итак с женой изменяет Айрин,а тут еще и любовница, пдюс пол гарема… как то непочеловечески уже к ней относится

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  7. Слова про дочь очень интригуют…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Да-а. Интересный поворот. Как-то неожиданно.

    Оцени комментарий: Thumb up 0