Вечная любовь

imgpreview

"- Ты прекрасна, как утренний рассвет, любовь моя, - Аделхард опустился на одно колено и взял Сиглинд за руку. - Твои губы, как драгоценные рубины, они манят, они вызывают неутолимую страсть. Твои глаза, как бездонные омуты, влекут и пугают,- он осторожно коснулся губами нежной кожи, вдыхая свеже-пряный запах смеси лаванды и мускуса.- Твои волосы подобны морю, в них хочется купаться, как в прохладных волнах, пропускать их через ладони, зарываться лицом. Ты самая лучшая девушка, которую я когда-либо встречал.
- Я самая счастливая женщина на свете, ведь у меня есть ты - мой любимый и единственный,- рука Сиглинд дрожала, но смущенная девушка не останавливала Аделхарда, целующего её пальчики.- Я люблю тебя и буду любить всю жизнь.
- Я очень бережно в сердце сохраню... каждый взгляд твоих красивых глаз, каждое слово, что произнесли твои ангельские губки, каждую секунду, что мы были рядом,- юноша приподнял голову и посмотрел в глаза любимой. - Ты целиком и полностью заполонила собою мою душу и сердце...
- Только рядом с тобой я чувствую себя живой, а в разлуке медленно умираю,- Сиглинд погладила Аделхарда по щеке, и он на миг закрыл глаза, наслаждаясь последней лаской."
Маша умилённо вздохнула, от всей души завидуя главной героине "Вечной любви". Глава оборвалась на середине сцены прощания влюбленной парочки, и теперь придется ждать несколько дней, пока авторы напишут продолжение. А пока следовало поделиться впечатлением от прочитанного, что Маша тут же и сделала:
"Мимими, как романтично.) Чертовски нежно получилось. История потрясающая) Проду, авторы!"
Продолжение появилось через неделю, когда Маша уже вся извелась от ожидания, заглядывая на страницу Аделии и Майкла Вебер почти ежечасно и оставляя в комментариях крик души: "Проду!!!" И наконец вот оно, чудо...
"- Любимая, моё сердце разрывается от боли и тоски, но я вынужден на время покинуть тебя,- простонал Аделхард, открывая глаза и нежно сжимая руки Сиглинд в своих.- Твой отец, благородный хэр Эрдмут, отказался отдать мне твою руку, ведь я простой оруженосец. Но я совершу много подвигов в твою честь, завоюю славу, богатство, стану рыцарем и буду достоин твоей руки... и сердца, - юноша снова пылко поцеловал пальцы любимой.
- Я буду ждать тебя, мой возлюбленный Аделхард, храня свою невинность только для тебя,- дрожащим от волнения голосом поклялась девушка. -И залогом моей клятвы будет этот ключик,- в складках подола она нашла связку с ключами и, отцепив один, протянула юноше: - Сегодня я надела "пояс верности" и снять его сможешь только ты. "
- Что еще за пояс верности?- заинтересовалась Маша и решила посмотреть в гугле, что это за штука.
Современные пояса, как женские, так и мужские, выглядели довольно мило и оригинально, но вот средневековые экземпляры ужаснули до глубины души.
- Бедные женщины! Они это носили?- возмутилась Маша, разглядывая явно тяжелые металлические трусы с замком сбоку.-Офигеть... Это издевательство! -и кинулась писать коммент.
"Авторы, вы очумели?!!! Такое пыточное устройство на девушку напялили, изверги! Сами бы попробовали в нем походить. Силг...Сигл... тьфу, короче, Сиги не тяжеловоз, а хрупкое, нежное создание, как она месяцами в этом поясе ходить будет? Надеюсь, хоть запасной ключ у нее есть, вроде на связке не один был. "
Ответ авторов, что такую штуку женщины действительно носили и ключ к ним был в единственном экземпляре у мужа или отца, все соответствует историческим фактам и логике произведения, абсолютно не удовлетворил.
- Нафиг факты и логику,- бушевала Маша.- Значит, Сиги будет дома мучиться в жестянке, а Адик спокойно разгуливать по всему миру так, без пояса? Не честно! Даешь справедливость!!
На вполне разумное возражение авторов, что Аделхард , когда получит звание рыцаря, и так в доспехе ходить будет, куда тут еще и пояс, девушка только фыркнула:
- Вот пусть сначала станет рыцарем, да и тогда доспехи в любое время снять можно. Так что пояса обоим или никому!
К сожалению, авторы проигнорировали требование Маши, и юноша, прицепив ключ на цепочку на груди, ускакал навстречу приключениям, а Сиглинд осталась тосковать и ждать своего героя, в поясе.
Несколько следующих глав Аделхард совершал подвиги - спасал людей от разбойников, нашел пещеру с драконом и сразил его, но почему-то Маше было очень жалко рептилию. Она тут же написала коммент, что вымирающие виды надо защищать, гринписа на него нет. Вот доуничтожаются, ни одного дракона не останется, кому тогда принцесс воровать? Сиглинд тоже скучать долго не дали, отец девушки решил выдать её замуж за знатного, но старого соседа, хэра Олдрика. В отчаянии Сиглинд голодала, пыталась выброситься из окна, но ничего не помогло, день свадьбы приближался. Тогда девушка призналась отцу, что ключ от пояса отдала возлюбленному, но безжалостный мужчина лишь отволок бедняжку за волосы к кузнецу. Маша переживала за героиню, придумывая разные способы сбежать от ненавистного жениха, но авторы стойко отвергали их все.
Терпение Маши лопнуло, когда обливающуюся слезами Сиглинд потащили к алтарю, а Аделхард спас принцессу небольшой страны на краю континента и её папочка-правитель с радостью вручил ему руку дочери и полгосударства. Юноша, глядя в раскосые черные глаза принцессы... согласился.
- Околдовала,- ахнула Маша. - Вот ведьма! Надо же спасать парня! Сиги - в бой!
Но Сиглинд вкладывала дрожащую руку в ладонь жениха.
- Нет!- возмутилась Маша. - Авторы, вы не так пишите, надо вот как:
"Выдернув руку, Сиги засветила жениху в глаз, показала отцу кукиш и, вскочив на коня, умчалась спасать возлюбленного из лап ведьмы. По дороге разогнала всех разбойников, кто еще остался после Аделхарда. Подъехала к пещере последнего в этом мире дракона в разгар битвы с очередным рыцарем. Разняла, надавала пощечин обалдевшему рыцарю, усовестив его и поручив охранять милашку-дракона, с которым тут же и подружилась. Ворвалась в спальню молодоженов в самый ответственный момент и повыдирала все волосы сопернице, лишив тем самым её колдовских сил. Наутро расколдованный Аделхард женился на любимой, и жили они долго и счастливо."
Довольная Маша поставила точку и выложила свой вариант в комментах. Новый Аффтар родился.

Автор: ALESI



На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 15 человек:

  1. Когда-то очень давно прочитала, как можно охарактеризовать отзывы профессиональных критиков: «вот как бы я сделал, если бы умел».
    И намного лучше поступить так, как героиня рассказа — самому написать — чем с завидной регулярностью «макать автора, как котенка в сделанную лужу».

    0

  2. Здравствуйте! Вот прям поздравить охота. С рождением автора)) Я никогда не задумывалась, но в реале наверно так и происходит!)) Шучу! Спасибо.Улыбнуло!))

    0

  3. У меня бы на месте Маши не хватило терпения продраться сквозь выспренные рассуждения героев с непроизносимыми именами. )) Но раз уж ей пришлась так по душе эта история, то почему бы и не отвести душу, написав желаемую концовку в комментах. Беда в том, что Аффтар, раз родившись, может и не захотеть уйти обратно в небытие после одного выступления. И в мире появится очередной графоман, полагающий себя писателем, с всесильными героинями и неправдоподобными событиями. Увы, не первый и не последний… )))

    Разумеется, к автору этих милых миниатюр это совершенно не относится.
    ALESI — думаю, c Вашим мягким юмором и бесспорной одаренностью Вам уже пора замахнуться на большие формы. )))

    0

  4. На самом деле все было совсем не так! ???

    0

  5. Смешно и жизненно! Спасибо.

    1

  6. Никогда не хотелось исправлять чужие идеи. Если вижу несоответствие логике, сюжету, характеру героя — могу указать автору на спорный момент. Но это его творение, не мое, ему и решать.
    Ну это я так, к слову. Написано классно, и тема жизненная вполне :)
    Спасибо!

    1

  7. Великолепно! Да, во многих случаях, так и происходит! Спасибо Вам большое.

    3

  8. ))))Согласна, большинство авторов по моему начинают писать потому что книги, той самой которую они хотят прочитать никто не написал — приходится самому)))

    2