ИП2 22. Месть и спасение

Наверное, это было глупо - поссориться со Смертью. Но она начала первая.
Никого не трогаю, сижу в баре, пью энергетическую настойку. Ну, пусть не совсем обычную, а со "звездной пылью". Но что для меня чайная ложка наркотика? Так... для веселья, не более. А тут она - угостите девушку! Ну, я и пошутил:
- Я что, так плохо выгляжу, что ты приходишь ко мне либо чтобы выпить, либо чтобы скосить своей косой газон?
А она как-то странно взглянула на меня и усмехнулась недобро.
- Уж не мечтаешь ли ты, умереть, дорогой бессмертный?
- Умереть - значит начать новую жизнь! - философски сообщил ей я. - Не понимаю, отчего все так от тебя шарахаются? Вот ты же совсем не страшная!
Я окинул взглядом изящную яркую брюнетку с шикарной гривой темно-каштановых волос и черными очами, глядя в которые проваливаешься, словно в бездонную пропасть. Разве что, слишком тонкие и словно недовольно поджатые губы несколько портили общее впечатление. Она чуть прищурилась, высверливая немигающим взглядом дырку где-то в центре моего лба.
- Самонадеянный щенок! - сказала, словно выплюнула, Темная Леди. - Легко рассуждать о том, чего не в стоянии познать в силу своего рождения. Думаешь, повезло появиться на свет сыном демиурга, так можно все - даже насмехаться надо мной?!
Она была такой злой и одновременно забавной, похожей на всклокоченную после драки уличную кошку, что я не удержался и весело расхохотался, привлекая к нам всеобщее внимание. Брюнетка потемнела лицом, прошипела в мой адрес что-то нелицеприятное и быстро ушла, а я еще некоторое время полюбовался на танцовщиц и послушал музыку. Да, я не говорил, что лучшие танцовщицы всенепременно получаются из демониц? А все просто - они достаточно раскованы, чтобы танцевать то, что чувствуют. Красивых рас много, но вот так двигаться соревнуясь с музыкой могут только они.
И ведь ничто не предвещало кошмара, в который я окунулся, как только упал дома на знакомую удобную кровать и смежил веки.
Да, Темная Леди умеет мстить...
Сначала я почувствовал жуткую боль, словно кто-то тупым ножом перепиливал мою шею. Но странное дело - проснуться никак не получалось. И очень скоро я ощутил, как вдруг обретаю необычайную легкость и будто парю среди белесого тумана, сквозь который совершенно ничего невозможно было увидеть. Откуда-то из его глубины, словно раскрыв бесцветную муть руками, появилась златокудрая голова с нимбом, взглянув на меня небесно-синими глазами, барашкообразный тип ойкнул и поспешил удрать до того, как я успел его прижучить и уточнить свое местоположение. Но тут меня со свистом потянуло куда-то вниз, сквозь отвратительную муть, которая почему-то начала темнеть. Отчетливо запахло пожаром, и падение прекратилось. Я снова завис в Нигде, с той только разницей, что вокруг было темно и жарко.
- Не наш! С ума посходили? Это же бессмертный! - недовольный, с истеричными нотками голос, и меня выбрасывает из тумана в знакомую обстановку тайной квартирки, о которой никто, даже отец, не знает. Вместе с привычной обстановкой возвращается отупляющая боль.
Я по-прежнему легок и летуч, вот только кто тогда лежит с отрезанной головой на моей постели? Опускаюсь чуть ниже и заглядываю в лицо трупа, лишь для того, чтобы убедиться - не показалось - тело действительно мое. Шея вся искромсана так, словно кто-то орудовал перочинным ножиком, о чем, не удержавшись, начинаю размышлять вслух. К тому же, это позволяет не поддаваться панике и хоть немного отвлечься от боли.
- И вовсе не ножом! - обиженно восклицает кто-то, невидимый мной. - А то, что затупилась, так работы-то сколько!
Оборачиваюсь на голос и требую:
- Появись!
В воздухе медленно, словно издеваясь, проявляется знакомая брюнетка.
- И что все это значит?! - от боли я почти рычу, но старательно сдерживаю себя - все же передо мной Леди.
- Ты так красиво говорил, сынок творца, что мне захотелось подарить тебе этот шанс - начать новую жизнь. Пользуйся!
Она криво усмехается, разглядывая мое прекрасное, совершенное тело.
- А ты был красив... - тянет она.
"Почему был?" - проносится в моей голове. Я тоже смотрю на постель - сверху кажется, что бронзовокожее тело, укутавшись в серебристые волосы, лежит в центре алого цветка - так причудливо расползлось по шелковым простыням кровавое пятно. Вот только все портит неестественно далеко расположенная от тела голова.
- Верни все на место! - требую я, но Смерть только хохочет - так же громко, как я сегодня вечером в баре.
- Это не в моих силах! Я могу только ломать, отнимать, уничтожать! А еще - косить газон, если клиент слишком плохо выглядит!
- А кто? Кто тогда все исправит?!
В злости пытаюсь схватить ее за руку, но прохожу сквозь нее туманом. И то правда - тело же внизу!
- Может, папочка твой. Только его что-то давно не видно. Поговаривали, что он в компании еще двух творцов отбыл в неизвестном направлении. Так что, на твоем месте я бы сильно на это не рассчитывала!
- Я бессмертный! Меня невозможно убить!
Но в ответ лишь хохот и совет, который мне едва удается услышать - "Прорывайся в мир, в настоящий, в первый же, который согласится тебя принять! Там хоть тело будет! Дождешься папочку и пожалуешься! Хороший мальчик!".
В мир? В любой мир? Но в какой? Оглядываюсь - их тысячи! Каждый мерцает своим оттенком света и особой его интенсивностью - чем старше мир, тем более он зрел, тем выше интенсивность свечения. Она предлагает мне воплотиться... Но ведь это - потеря части способностей, а, возможно, и самого бессмертия.
Но я сомневаюсь не долго - страшная боль все сильнее. Кажется, что болит каждая клетка самой моей сущности - так сказывается на структуре насильственный разрыв связи с физической оболочкой, в которую я не в силах теперь вернуться. Нет, тело не пропадет, но пока нет целостности, пока голова отделена, вернуться в него невозможно - от сильнейшего шока меня выбросит из него снова.
Эта тварь, Темная Леди, права - отца мне в этом виде не дождаться. И я начинаю искать мир...
Не знаю, сколько минуло времени. Одуревший от боли, тычусь в каждую встречную оболочку, но они, хоть и прозрачны на вид, тверды, словно закаленное стекло. В этих мирах я чужой, они отказываются пропускать. Не помогают ни угрозы, ни уговоры, ни слезы - все напрасно!
Тогда начинаю экспериментировать сначала с цветами разных спектров, а потом с интенсивностью свечения-зрелости. Но и тут - неудача за неудачей. Но вот на пути мерцает какой-то странный шарик. Обычно энергия создавшего творца горит ярко, контуры ее четки, а тут, словно падение мощности - то провал, то яркость, да и поле у мира какое-то рваное, неровное. Осторожно тянусь к нему, словно спрашивая:
- Можно?..
Несколько мгновений тишины кажутся вечностью... Потом приходит столь же осторожный, неуверенный ответ:
- Не навредишь?
- Нет! Нет! Клянусь!
- Поможешь?
- Да! Всем, чем смогу!
Я искренен, как никогда - слишком устал, разочаровался от бесплодных попыток, до предела измучен болью. Сейчас я готов подписаться на все, только бы пустили, дали обрести воплощение, оказаться пусть и в слабом, ущербном, но теле, вздохнуть свободно, избавившись от пытки.
И мне позволяют! Оболочка мигает и истончается в одном месте лишь на мгновение, но мне и его довольно - бросаюсь в тоннель со всей силой отчаяния, лечу, нет, стремительно падаю, обретая вес. Вытягиваю перед собой руку - она вполне материальна! И лишь отголоски былой боли остались где-то в глубине сознания, но уже терпимые, похожие на слабое, затихающее эхо... Но ведь если я вновь материален, то тело притягивает к довольно твердой поверхности! На ходу, быстро и скомкано, моделирую заклинание подушки - успеваю почти в последний момент - грохот, страшный удар, который ощущается вибрацией, пробирающей до костей, водяная пыль, брызги, вой ветра, жуткий треск - смешиваются в карусели чувств.
Наконец решаюсь открыть глаза - цел! Сижу в центре огромного, совершенно круглого озера, вода в котором кипит от поглощенной энергии удара, под седалищем ощущается довольно острая и жесткая поверхность какой-то горной породы, которая неприличным жестом смотрит в небо.
И тут с берега озера раздается довольно живой и точно выражающий мое состояние возглас:
- Что за отрыжка скальной плесени?! Где остров? Эй, ты! Дикарь! Где моя Книга, я тебя спрашиваю?!
Оглядываюсь. Занятная компания, состоящая из существ трех рас. Две девушки, остальные - агрессивно настроенные парни. Смотрят на меня так, словно я сплясал стриптиз на могиле их глубоко уважаемого предка-основателя.
- Книга? - на всякий случай, уточняю я. Вдруг что не понял.
- Да! Остров! Дом! В нем - Книга!
Становится немного понятнее. Видимо, до меня тут все это и находилось. Да, не очень хорошее начало - с порчи имущества аборигенов дружба не начинается.
Но выбирать не приходилось - куда пустили, туда и попал. Философски пожимаю плечами:
- Видимо, эта вот твердь - все, что осталось от острова, дома и книги.
Темненькая девица, почти девчонка, открывает и закрывает рот, не в силах ничего сказать в ответ на подобную наглость и постигшее ее несчастье. А мой взгляд падает на гладь переставшего бурлить озера. В нем отражается скала, на которой сижу голый я в позе размышляющей макаки. Весьма символичного вида скала - очень то самое слово, предмет мужской гордости, напоминающее. И я, соответственно, на его... хм... вершине. Это так смешно, так отражает сложившуюся и у меня, и у этой группы аборигенов ситуацию, что я начинаю хохотать - в голос, до счастливых слез и повизгивания.
- Добро пожаловать в реальность, Целестин... - шепчу тихо, искусанными губами...

Дарлена:
Мы так спешили! Столько пережили и потеряли! И для чего? Чтобы увидеть кипяток с плавающими кверху пузом русалками вместо озера и торчащий в центре фаллос с сидящем на нем уродливым созданием? Где Книга? Где, я вас спрашиваю, моя Книга?!
Дар попробовал остановить меня, робко потянув за край одежды, но получил по руке хилсом и вмиг отстал. Эльдерик оказался умнее, не вмешивался. Но больше всего меня удивила эта светлая - Эльга. Она разглядывала уродца с необыкновенно живым интересом, словно видела перед собой образчик чего-то удивительного и неожиданного. Ну, с последним и я могу согласиться! Но этот нахал лишь рассмеялся в ответ! Ничего - пусть только слезет с ... эм... сойдет на берег. Уж я ему покажу, можно ли смеяться над дочерью Верховной Жрицы.
- Простите, как вы тут оказались? И как вас зовут?
Эльга в отличие от меня не была возмущена поведением белобрысого мужлана и проявляла неуместное любопытство. Это он должен был приветствовать нас первым и представиться, а не мы - унижено уточнять его имя.
- У меня много имен, - дружелюбно улыбнулся незнакомец. - Думаю, вам не составит труда называть меня Целестином.
При этом он величественно "не заметил" первый вопрос.
- Это от слова "целый"? - уточнила Эльга.
- Не совсем, - не согласился он. - Но и такая трактовка в моем случае уместна. Вы позволите мне приблизиться?
- Да. Нет! - одновременно ответили мы, а мужчины подобрались, готовясь к возможным неприятностям. Наглый уродец кивнул, словно ничего другого услышать не ожидал, и спокойно спрыгнул НА воду, пошел по ней к берегу, не спеша, словно это была песчаная дорожка. Быстро смотрю на энергии - он НЕ колдует. Просто идет по воде. Кто он? Русал? Не похож. К тому же, все прочие умерли - их тела колышутся на поверхности озера. Почему тогда жив он?
- И где хвост? - кажется, спросила я вслух.
- Хвост?
Незнакомец изящно изогнул бровь и оглянулся на собственные обнаженные ягодицы.
- А должен быть?
- Издеваешшшшься?
Замахиваюсь хилсом, но гибкая, полуразумная плеть шипит, извивается, не желая даже прикасаться к коже этого существа. Надо признать, незнакомец вовсе не так уродлив, как мне показалось вначале. Он невысок, но гармонично сложен, рельеф мышц радует глаз, но тело не выглядит слишком грубым. Длинные седые волосы в сочетании с белой кожей выглядят не очень красиво, сливаясь по цвету, а черные глаза - слишком тривиальны. Однако все его лицо настолько необычно и интересно, что сначала не понимаешь - красив ли он. Только присмотревшись, осознаешь, что глаза, губы, высокие скулы, тонкие, скорее подходящие женщине, а не мужчине, брови - все это сочетается друг с другом единственно возможным способом, создавая ощущение самоуверенности и легкой бесшабашности.
- Забавная игрушка.
Он протягивает руку ладонью вверх и хилс - мой хилс! - ластится к нему, словно сторожевой ящер к хозяйской руке. Зло одергиваю полуразумную вещь, напоминая, кто ее настоящий владелец.
А Целестин немного виновато улыбается всем нам и предлагает:
- Вы мне расскажите, в чем беда. Может, смогу помочь? Ну, раз уж с книгой не вышло...
Я переглядываюсь с Эльдериком, он согласно кивает. Ведь ничего другого нам не осталось.
- Поговорим, но не тут!
Брезгливо кошусь в сторону русалочьего супа на месте озера.
И мы все вместе углубляемся в лес. Кажется, по дороге нам встречалась одна подходящая поляна...

Опубликовано: 23.05.2015

Автор: aima

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 26 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 11 человек:

  1. Классный поворот. Целестин в тему. И очень не предсказуемо)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. ,,Сон разума порождает чудовищ,, есть у Гойи такая гравюра.А вот русалок жаль,все как всегда-страдают невинные.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Круто. Неожиданно совершенно. И совсем не тривиально. Теперь еще более уверена счастливый финал нашим героям обеспечен!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Открою страшный авторский секрет: сначала сюжет был иным, но сонный автор более года назад при публикации очередной главы случайно выложил его в сеть на обозрение читателям. Прописывать его после такого казуса было бессмысленно, и появился новый герой. Надо признать, что он будет и нужным, и полезным.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Сладких снов с творческим уклоном автору и побольше, побольше! Еще зимой заглотнула вторую книгу на фанфиках до этого места (не утерпела) и теперь радостно предвкушаю продолжение. ♥ ♥ ♥

        Оцени комментарий: Thumb up 0

        • Ну, как вы понимаете, теперь, когда эта книга выкладывается на новом сайте. я просто обязана ее дописать. Надеюсь, что финал истории всем понравится.

          Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Суп из русалок — это как уха или со свиными ребрышками? Даже запахло лаврушечкой. Новый виток сюжета и приключения продолжаются! Уря!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Помнится раза три перечитала первые абзацы чтобы убедится — глава точно из этой книги)))))))))))))))) Забавный ход…. и появление нового героя тоже ;)

    Оцени комментарий: Thumb up 0