ИП2 20. Традиции

Дарлена:
Сердце испугано металось в груди, в висках стучали невидимые молоточки, а к щекам – я чувствовала – прилила кровь, выдавая охватившее меня смущение. И зачем только я вспомнила о дне рождения? А брат тоже хорош – совсем не обязательно было посвящать в наши обычаи посторонних.
Хотя, если уж все так сложилось, и избегать ритуала просто глупо. Я в окружении достаточно большого числа мужчин. Только и нужно – выбрать достойного. Бросаю тайком взгляд на Эльдерика – смущен или разозлен? Не могу понять… Губы сжаты и побелели, руки сцеплены за спиной, взгляд чуть исподлобья… Пожалуй, если он подошел бы, не раздумывая выбрала светлого принца. Но вот что еще решит хилсс?
- Оу! Дарлена, тебе действительно… хм, придется следовать правилам? – осторожно уточнила Эльга.
Я вздохнула и решительно кивнула.
- И как происходит выбор? – очень спокойно спросил Эльдерик.
Я снова вздохнула в нерешительности. Будь это темные воины, вопроса бы не возникло. А вот как уговорить этих – светлых и чужаков – допустить к себе живую плеть, позволить вкусить крови каждого? Я умоляюще посмотрела на брата – выручи, объясни все сам…
Дар улыбнулся, чуть заметно кивнул, показывая, что понял мои затруднения.
- Я могу объяснить.
Добившись общего внимания, Дар продолжил.
- Дело, к сожалению, не только в пожеланиях самой девушки. Необходимо, чтобы партнер подходил еще и по физическим данным. Обычно это определяется хилссом.
Эльдерик с опасением и брезгливостью взглянул на чуть шевельнувшийся в моей руке кнут.
- У хилсса есть… пожалуй что, зубы на конце. Он забирает каплю крови от каждого мужчины, находящегося в пределах видимости в момент наступления совершеннолетия. В итоге, хилсс указывает на тех, кто подойдет физически. Обычно из них девушка и выбирает себе партнера.
- Обычно? – уточнил Эльдерик.
- У всех мужчин? – с неудовольствием спросил Марк – воин из чужаков, прибывших за Эльгой.
Дар кивнул и улыбнулся.
- Мне это не нравится! – резко высказался Эльдерик.
- Таковы традиции, - пожал плечами братец.
- Кто-то из мужчин может отказаться? – уточнил Марк.
- Может, но это – оскорбление и вызов на смертельный бой.
- Кого с кем?
- Самой девушки с отказавшимся мужчиной.
Марк криво усмехнулся, явно не сомневаясь в исходе подобной схватки.
- Если выигрывает мужчина, ему отсекают голову, - спокойно объяснил Дар. – Убийство женщины карается смертью.
- Выбор без выбора, - сделала вывод Эльга. – Думаю, что в нашем случае правильнее будет последовать традициям.
Ее слова прозвучали как негласный приказ. Все разом ожили, стали негромко переговариваться, делясь мнениями.
- Когда тебе будет удобнее провести ритуал?
Это уже Дар. Глаза у братца наполнены тревогой. Я была признательна ему за это, потому что сама сейчас просто отчаянно трусила. Показать свою слабость - верх неприличия, но вот знать, что рядом кто-то из тех, кому не все равно, что есть плечо, в которое можно будет потом, когда все закончится, уткнуться и даже тихонько поплакать – это было той опорой, в которой я нуждалась.
- Сейчас! – решилась я, оставляя за спиной страх и метания. Лучше уж определить все немедленно, чем мучиться неизвестностью все время до вечера. Эльга одобрительно улыбнулась и тут же скомандовала:
- Так, мальчики, не прячемся по углам, подходим все сюда, поближе к имениннице!
Как ни странно, никто на «мальчиков» не обиделся, хотя мне было странно слышать такое обращение к серьезным сильным воинам. Впрочем, ее воины изначально признали власть своей императрицы, приветствуя ее, стоя на коленях. Светлые были слишком вежливыми, чтобы возмутиться, а Дар и вовсе принадлежал ей…
Эх, не туда убежали мои мысли! Я со вздохом осмотрела стоявших передо мной мужчин.
С кого начать? Не важно. Все равно, придется обойти всех.
Я вынула из специального крепления на поясе хилсс и на минуту сжала в ладони живое чуть пульсирующее теплое тело, немного похожее на змею. Общение с живым бичом происходило на ментальном уровне. Владелице достаточно было просто мысленно обратиться к нему, что я тут же и сделала, четко сформировав мысль-послание. Бич вздрогнул, самостоятельно выворачиваясь из ладони. Он извивался и подрагивал, вытянувшись в воздухе и пытаясь вслепую нащупать первую жертву. Сейчас он уже не напоминал змею – он был ею – слепой, жадной, ядовитой и смертельно опасной для любого, кто рискнул бы проявить агрессию ко мне, его хозяйке.
Дар, видя брезгливое недоверие на лицах мужчин, стремительно шагнул вперед и протянул руку, позволяя гибкому телу хилсса обвиться вокруг обнаженной кожи. Он лишь чуть заметно вздрогнул, когда острые клыки вонзились в мышцы, жадно выцеживая несколько капель крови. Бич тут же опал, вяло обвис, выясняя все о первом объекте, разлагая внутри себя полученные капли крови на мельчайшие составляющие. Спустя несколько секунд взвился в воздухе, выписывая раздраженные зигзаги.
- Не подхожу, - криво усмехнулся Дар, знакомый с символами отбора не понаслышке.
- Естественно, ты же ее брат. Я думала, что тебе и не нужно в этом участвовать, - улыбнулась Эльга.
- Всем нужно, - объяснил Дар. – Если подходит любой из родственников, значит, у него тоже есть шанс быть избранным.
- Знаешь, мне трудно подобное допустить, - недовольно заметила Эльга. – Все же у наших народов очень разные традиции и представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо.
Между тем к успокоившемуся хилссу уверенно протянул руку Эльдерик. Все повторилось с той лишь разницей, что опробовав кровь светлого принца, неживой-немертвый помощник удовлетворенно обернулся кольцом на моем запястье – Эльдерик подходил! Я с трудом удержалась от торжествующей улыбки. Приличия и традиция требовали, чтобы через отбор прошли все мужчины. Да и лишать хилсс законной кровавой трапезы было неразумно.
Из прочих мужчин подошел только Мираниэль – второй светлый. Чужаки, как я и предполагала, были отвергнуты все до единого. Мне показалось, что Марк даже был рад этому.
Вперед выступили Мир и Эльдерик. Я должна была завершить выбор. Оба были напряжены и старательно не смотрели друг на друга. Разница была лишь в том, что Мир смотрел себе под ноги, а мой принц не отводил от меня требовательных, ждущих глаз.
Я улыбнулась и, привстав на цыпочки, поцеловала Эльдерика в губы. Именно так завершались все виденные мной выборы. От собственной развязности, да еще продемонстрированной публично, снова загорелись щеки, и я была даже рада, когда теплые чуть подрагивающие руки светлого принца притянули меня к его груди, в которой так же сумасшедше билось сердце.
- Странно, и почему я не удивлена? – ехидно прокомментировала эту сцену Эльга. – Что дальше?
- Праздник, отдых для всех, кроме тех, кто продолжит ритуал, введение в Дом, - охотно пояснил Дар.
Эльдерик чуть отстранился, но по-прежнему обнимал меня.
- Что значит – введение в Дом?
- На время, - успокоил светлого брат. – Иногда бывает так, что первое же слияние приносит ребенка. Тогда уже партнер входит в род постоянно. Если же этого не происходит, то ты будешь лишь временно числиться родичем, пока не станет ясно все с ребенком.
Ох, кажется, мои уши уже просто сгорели. На всякий случай я дотронулась пальцами до заостренного кончика, убедившись, что они все еще при мне и даже целы.
- Понятно.
Как ни странно, но в голосе Эльдерика я не услышала возмущения. Казалось, что он готов смириться с любым вариантом. О Никос, неужели я нашла своего мужчину?!

Эльга:
Смущавшаяся и мило красневшая Дарлена увлекла за собой немного растерянного, но, кажется, довольного происходящим Эльдерика. Нам же оставалось только ждать. Я ничего не имела против традиций, тем более, когда никого не приходилось к этому принуждать, и потому пребывала в самом благостном расположении духа. Вот только две мрачные физиономии немного портили чудный пейзаж.
- Дар, ты что – ревнуешь? – улыбнулась я темному.
- Нет.
- А ты чего помрачнел? – дернула я за рукав Мира.
- Боюсь, что у нас будут серьезные трудности, - тяжело вздохнул он.
- В чем? Боитесь умереть от зависти? – хихикнула я.
- Дело в другом, - вмешался в разговор Дар. – Эльдерик и Дарлена – единственные наследники правящих семей Светлых и Дарков. Нельзя не принимать во внимание, что наши народы, мягко говоря, недолюбливают друг друга.
- Оооо, это, конечно, серьезно, - согласилась я, понимая непростую ситуацию, заложниками которой стала наша парочка. – Но ведь наверняка, можно будет как-то договориться?
- По нашим законам Эльдерик должен войти в наш Дом и жить в Подземье.
- А по нашим, женщина уходит в дом к мужу, - заметил Мир.
- И что им – разорваться что ли? – удивилась я. – Ладно, лучше решать проблемы по мере их возникновения, а у нас первым вопросом является – как добраться до Книги. Вот и подумаем о ребятах после. Лично я собираюсь отдохнуть, а то от пеших прогулок уже ног под собой не чувствую.
Я действительно постаралась удобно расположиться, привалившись к ближайшему дереву. Тем более, что близнецы решили устроить разминку с оружием и наблюдать за ними было одним удовольствием. Рядом тут же нарисовался Марк. В своей обычной манере он был молчалив и ненавязчив. Просто был. И от этого чувствовалась странная защищенность и уверенность, что все обязательно станет хорошо.
- Как вы там – без меня справились? – спросила я, пробуя на зуб чуть сладковатый стебелек травинки.
- Не знаю, - после небольшой заминки признался он. Я с интересом посмотрела на Марка. Как это – не знает?
- Тебя не было в Атлантиде?
- Был, - у него были немного виноватые глаза. – Просто…
- Лежал в своей комнате, не ел и изображал труп, - пояснил подошедший к нам Рик и тут же заработал злой быстрый взгляд Марка.
- Я сказал неправду? – уточнил он.
- Правда, - тяжело признался Марк. – Просто какое-то время думал, что ты умерла.
- Да я и сама думала, что умру, - усмехаюсь невесело. – Не знаю, каким чудом уцелела.
- Не делай так больше! Никогда не рискуй своей жизнью!
Я внимательно посмотрела на Марка.
- Даже когда выбор без выбора?
- Всегда есть выбор! – упрямо не согласился он.
- Даже когда на весах судьбы многих против одной жизни? Сам-то как поступишь?
Ответом мне было возмущенное сопение.
- Вот то-то! И не надо нравоучений – по этой части Артур специализируется. Как он там, кстати?
- Нормально!
Марк был явно не расположен к беседе и я не стала настаивать, обратив внимание на Рика. Пусть немного подумает и признает мою правоту, успокоится.
- Не очень, - честно признался Рик. – Этот Совет… Они сперва не верили, что он теперь свободен и восстановлен в титуле. Пришлось предъявлять бумаги. И даже после этого они с ним свысока разговаривают.
- А он?
- Сказал, что не считает нужным обострять и без того сложную обстановку. Делает вид, что не замечает, а сам у Эзры успокоительное берет.
- Понятно, - вздохнула я. Видимо, придется после возвращения сразу же ставить зарвавшихся членов Совета на место. Неприятная работа, но кто-то должен ее делать.
- А Бальтазар? Разве не помогает?
- Еще как помогает! Без него Артура совсем бы сожрали, ноги вытерли и … (далее последовало цветистое ругательство). Ой, извините, - Рик настороженно поглядывал на меня.
Я запоздало сообразила, что парень все еще несвободен, и поморщилась. Нужно все же по возвращении решить этот вопрос.
- Простите госпожа, - Рик плавно изменил положение тела и теперь стоял на коленях. Это выглядело крайне нелепо и стесняло меня, словно я случайно стала свидетелем чего-то неприличного.
- Прекрати немедленно!
Но упрямец только побледнел, опустил взгляд и как-то сжался.
- Да что же это такое?! – возмутилась я.- Хватит уже издеваться надо мной!
Вскочив на ноги, я со смесью отчаяния и злости смотрела на Рика и вставшего вместе со мной Марка.
- Марк!
Он дернулся, словно от удара.
- Хоть ты ему объясни!
- Рик, ругаться в присутствии императрицы – недопустимо, - покорно «объяснил» этот бестолковый деятель. Вздохнув, ухватила Рика за шиворот, заставляя подняться.
- Запомни: ругаться, конечно же, плохо. Ляпнул глупость - извинись. Достаточно просто слов. Понятно?
Рик рвано втянул в грудь воздух:
- Бить не будете? – тихо спросил он.
- Не буду! – буркнула я, отворачиваясь. Надо уметь – всего за несколько минут так испоганить хорошее настроение!
А все они - порой так отравляющие жизнь традиции!

Опубликовано: 16.05.2015

Автор: aima

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 30 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Запись прокомментировали 3 человека:

  1. Традиции. Такие традиции))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Вот например у одго из племен северной Африки есть традиция: дом.животному пробивают вену, сцеживают некоторое количество крови и выпивают ее, иногда смешивая с молоком, зрелище не из приятных.Но если разобраться совершенно безобидно и даже полезно: не убивая люди получают полноценное питание в условиях пустынной местности.Так что не все традиции плохи даже если на первый взгляд выглядят неприятно,с каждой традицией нужно разбираться отдельно.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Урра! Прода! Кхм кхм :-) восхищаюсь находчивостью Автора))) Традиция и ничего тут не поделать. И вообще есть такое слово НУЖНО)))) И слава богу. Принц с принцессой этой ночью еще наколдуют себе светло-темных …близняшек:)
    «Бить не будете» — умилило!!! У Рика эта сцена вышла такаая возбуждающая:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0