ИП2 18. Я иду за тобой!

Марк:
К жрецу я добрался на чьей-то чужой машине. Ее владелец попытался меня остановить, но я очень вежливо попросил его уйти с моей дороги. Он оказался человеком понимающим, хоть и нервным - побледнел и отступил.
Знакомая пещера показалась через непростительно долгое время. Жрец, напуганный визгом тормозов, вылетел оттуда, словно серая ворона, и замер, когда бампер авто остановился за несколько сантиметров перед ним, почти коснувшись серой хламиды.
- Мне нужен кристалл и информация, - без предисловий сообщил я ему цель своего визита.
- Псих ненормальный! – жалобно простонал он мне в спину.
- Нелогично. Психи по определению ненормальны. Глупо говорить одно и то же.
- Точно, псих, - прошептал он себе под нос. Однако следом поспешил. Наверное, опасался, что в его крысиной норе что-нибудь пострадает. Что там может пострадать, кроме засохших объедков и горы немытой посуды, разбросанной по всем горизонтальным поверхностям? Я брезгливо сбросил со стула какие-то грязные свитки и сел на освободившееся место.
- Ближе к делу. Сначала, информация. Что произошло семь дней назад?
Жрец вздохнул, сгреб на пол несколько заляпанных чем-то сладким старинных манускриптов и уселся на освободившийся табурет.
- Это в двух словах не объяснить.
Я кивнул. Снова очень вежливо попросил:
- Короче. Я тороплюсь.
- Понял-понял. Тогда в двух словах: миру чуть было не настал окончательный конец!
Я недовольно поморщился. Снова этот человек говорил глупости.
- Я наблюдал за энергией через хрустальное око. Так вот, ее словно залатал кто-то. По моим расчетам, эпицентр был над столицей.
- Залатала императрица. Она пропала, но, по моим данным, жива. Как ее найти?
- Вот значит, как… - засуетился он, вскочил, забегал по пещере, хватаясь то за одну книгу, то за другую, вчитываясь в названия, ставил их на место, пока не выцепил с какой-то пыльной полки совсем старый и потертый том.
- Угум, наверное, тут.
- Ты не мог бы ускориться! – почти прорычал я. С той минуты, как Эзра сообщил мне, что Эля жива, внутри словно пружину взвели до предела. Любое промедление воспринималось крайне болезненно.
- Молодой человек! – возмутился не более меня пожилой жрец. – Я вам не дешевый факир, чтобы по щелчку пальцев решать любые ребусы. По-хорошему, чтобы понять, что произошло, и более-менее достоверно определить местонахождение Императрицы, нужен не один месяц работы!
- В твоих интересах уложиться в час, - спокойно предупредил его я.
- Понял, - жрец нервно сглотнул. – Приступаю.
Все то время, что он шарил по книге, настраивал какие-то камни и приборы, что-то черкал на найденных в разных местах клочках бумаги, я просто сидел и смотрел на него. Внутри меня, словно в большом часовом механизме опасной бомбы, отщелкивались секунды. Жрец время от времени опасливо косился в мою сторону и начинал суетиться еще быстрее и бестолковее. Когда обещанный мною час истек, я просто встал и, взяв жреца за грудки, приподнял над полом.
- Отпусти! Что ты себе позволяешь, раб! – засопел он.
- Больше не раб. Госпожа выписала мне вольную. Час истек.
- Это за какие такие подвиги – вольную? А, не говори, доходили до меня слухи! – мерзко ухмыльнулся он. – Значит, ты и в постели настолько хорош?
Если бы мне не нужен был кристалл и информация, я просто разбил бы его череп о каменную стену пещеры. Но позволить себе подобную роскошь сейчас – не мог. Потому просто сломал ему один палец. Жрец тонко, по-бабьи, завизжал. Пришлось заткнуть ему рот и тихо напомнить, что я так и не получил нужную мне информацию.
- Если тебе дороги остальные пальцы, поторопись. А если тебе все еще нужны зубы, не смей непочтительно отзываться о госпоже.
- А о тебе можно? – зло сверкнул он глазами, баюкая покалеченную руку.
- Мне все равно.
- Считаешь себя свободным? А сам все еще, словно преданный пес, называешь ее госпожой! – тут же съязвил он.
- Она госпожа моей души и владеет моим сердцем, - пояснил я для скудоумного человека. – Информация. Время пошло. За каждую минуту промедления я буду выбивать у тебя зуб.
- Великое светило, и за что мне это? Почему, чтобы поговорить со мной, во всем дворце не нашлось никого, кроме этого психованного палача?! Ладно-ладно! Уже объясняю. Но предупреждаю сразу, что за точность не поручусь, ведь времени у меня практически не было. Так вот, в столице произошла закачка энергии в огромную черную дыру. Объемы энергии были столь огромны, что время и пространство на краткий миг просто сошло с ума. В эпицентре этого безобразия практически нереально было выжить как никому из живых, так и ничему неживому. Ты уверен, что императрица все же жива?
Я уверенно кивнул головой. Эзре я верил несравненно больше, чем жрецу. Да и мы сами тоже там были. И вот он я — стою, дышу.
- Тогда может быть три варианта. Первый – ее выкинуло обратно в тот мир, в котором было рождено ее тело. Второй – ее выбросило на много лет вперед или назад у нас же в Атлантиде. Третий – она вообще в другом обитаемом мире.
- Другой мир? Разве, кроме Земли и Атлантиды есть еще один мир? – удивился я.
- Один? – жрец обидно расхохотался. – Глупец и невежда! Да их сотни – этих миров. Понимаешь? Сотни!
- Это плохо. Осложняет поиски. Давай пока вернемся к первым двум вариантам. Как мы можем узнать, не выбросило ли ее на Землю, мне понятно. Я туда просто отправлюсь и посмотрю. А вот что мы можем сделать, если ее выкинуло в прошлое или в будущее?
- Боюсь, что ничего. Вот если бы у нас был ее кровный родственник, его кровь можно было бы взять за точку отсчета. Тогда, наложив на проекцию поиска карту времен или миров, можно было бы с большой точностью определить, где она теперь.
- Что принципиально - наличие кровного родственника или крови? Если нет родственника, подойдет ли кровь самой императрицы?
- Ну, если бы у меня была кровь самой императрицы, все было бы совсем просто. Практически без погрешностей я бы вывел тебя на то место, где она теперь находится.
- Ясно. Собирай, что тебе для этого нужно. Ты сейчас едешь со мной. Кровь императрицы у нас есть.
Жрец удивленно посмотрел на меня и спросил:
- Откуда? Ты что, резал императрицу? Она что, такое любит в постели?
Я тут же выбил ему зуб. Просто потому что обещал. Он заплакал, утирая ладонью кровавую слюну, измазавшую подбородок.
- Я тебя предупреждал. К моим словам стоит относиться серьезно. Собирайся.
Уже через десять минут, насупленный, баюкающий руку и тихо постанывающий жрец, сидел на переднем пассажирском сидении рядом со мной, пристегнутый по всем правилам безопасности. В багажнике авто покоился целый арсенал непонятных мне вещей. Жрец уверял, что все они будут обязательно нужны. Мне все равно. Если бы нужное оборудование не поместилось в багажнике, я бы избавился от заднего сидения.
Всю дорогу до дворца мы молчали. Жрец опасался что-нибудь говорить, а я думал, что нужно будет взять с собой, когда мы определим местоположение Эли.
На ступеньках дворца сидел Рик. Он неторопливо встал нам навстречу и помог жрецу выгрузить из багажника оборудование.
- Ты здорово напугал нашего повара, - сообщил он мне. – Скажи, это того стоило? Можно было бы взять авто из императорского гаража.
- Ты говорил с Эзрой?
- Нет.
- Эля жива.
Рик тихо присвистнул.
- Этот для чего? Пойдем за ней?
- Почему «пойдем»? – удивился я.
- Ты думаешь, что мы отпустим тебя одного? Это вряд ли. А вдруг ей помощь нужна?
В его словах был здравый смысл. Тем более, что мы захватили несколько кристаллов. Идти одному было нерационально.
- Позови близнецов, - попросил я. Рик согласно кивнул и оставил нас со жрецом в большой и просторной светлой гостевой комнате.
Жрец начал здоровой рукой располагать на столе свои странные приборы и кристаллы. Иногда он украдкой смотрел на меня, и в его взгляде было неподдельное изумление.
- Что не так? – не выдержал я наконец.
- Странные вы все, - тихо ответил он. – Вам даже в голову не приходит сомневаться в том, что ваша… госпожа жива, или же подвергнуть сомнению слова друг друга.
Я задумался над тем, что он сказал: ведь я спокойно поверил на слово Эзре, а Рик ни на минуту не усомнился во мне. Даже после ухода Эльга невидимыми нитями связывала наши души.
В комнату вошли Рик и близнецы. Все были в полной походной экипировке.
- Я зашел к тебе и прихватил то, что счел нужным.
Рик положил на диван парные клинки, метательные кинжалы и собранный походный мешок. Я кивнул, благодаря.
- Схожу за Эзрой. Этому нужна ее кровь. За ним присматривайте. Я ему не верю.
Я уходил со спокойным сердцем, оставляя жреца на тех, кому доверял безоговорочно, словно самому себе.
Эзра выдал кровь с некоторым сожалением.
- Эх, если бы не необходимость, ни за что не отдал, - признался он. – Вы там не задерживайтесь надолго. И вот – аптечку на всякий случай возьмите. Да, Эле скажите, что я смог синтезировать обезболивающее вещество наподобие того, что в принесенных ею таблетках. И тащите ее домой! Не дело, когда Империя без присмотра.
- Почему без присмотра? – удивился я, укладывая аптечку в удобный заплечный непромокаемый мешок. – Артур приглядывает.
- Ага, приглядывает. А чего это ему стоит? Только вчера за успокоительным приходил. А всего-то совещание Совета прошло. Лица на нем не было, ни в грош они его не ставят. Бывший раб, куда уж ему этими напыщенными павлинами управлять!
- А Бальтазар?
- А что – Бальтазар? Им один указ – Императрица. А ее-то и нет! Еще немного, и они начнут догадываться, что ее вообще нет. Сам понимаешь, чем это может закончиться.
Я мрачно кивнул. От чего спасались, к тому и вернулись. Если за власть разгорится междоусобица, Атлантида умоется кровью.
- Поторопитесь, ребята, - искренне попросил Эзра.
Знал бы он, что меня не нужно подгонять. Увидеть Элю – вот мое единственное и истинное желание. Просто увидеть, знать, что она живая – и я буду счастлив. Мне ведь не нужно для счастья много.
Когда я вернулся к ребятам, у жреца все уже было готово. Он с некоторым подозрением повертел на свету склянку со странной светящейся кровью, но задавать вопросы побоялся.
- Если это не ее кровь, то место будет определено неправильно, - мрачно предупредил он нас.
- Определяй! – поторопил его Рик. Он и близнецы были в состоянии полной боевой готовности. Их расслабленные позы могли бы обмануть только человека, вовсе не сведущего в обучении хороших воинов. Ребята были лучшими, а я – на голову выше.
В центре какой-то конструкции был закреплен большой кристалл турмалина. Под ним жрец установил обычную горелку с коротким фитилем, над которым находилась вогнутая внутрь линза. В нее он с трудом вытряс из склянки немного крови императрицы. Его лицо при этом выглядело несколько странно, но, наученный парой уроков, он снова повел себя довольно корректно. Жрец зажег спиртовку и с интересом стал наблюдать, как огонь равномерно прогревает линзу, заставляя кровь испаряться струйкой темного дыма.
- Эй, а где заклинания? – удивился один из близнецов.
- В этом нет нужды, - немного высокомерно ответил жрец.
Несколько минут ничего не происходило, и все мы начали немного нервничать, опасаясь, что ничего не получится. Как вдруг кристалл начал немного светиться изнутри, с каждой минутой разгораясь все сильнее и сильнее. Его свет и тепло от горелки привели в действие кучу всяких окружностей, дуг и колесиков, которые начали смещаться в разные стороны, пока не замерли в хрупком равновесии. Удивительно, что при этом отбрасываемые ими на столе тени явно представляли собой какую-то незнакомую мне карту. А вот жрец, похоже, прекрасно понимал, что это такое, потому что с уверенностью ткнул пальцем в самую яркую точку, образуемую пересечением лучей от граней кристалла.
- А вот и наша пропажа. Седьмая планета в нашем кольце разумных миров. Сейчас, нужный лист карты подставлю, и мы с вами получим привязку к местности нужной планеты.
Из центра затасканного дневника он выхватил нужный лист и осторожно раскрыл на столе карту постороннего мира, ничем не напоминающего ни очертания материков Земли, ни родную Атлантиду. То же перекрестье лучей высветило точку вблизи невысокого горного хребта. Судя по карте, местность вокруг была лесистой, местами заболоченной. На довольно приличном расстоянии в трех-четырех дневных переходах виднелось большое озеро нереально круглой, явно не природной формы.
- Вот! – гордо указал пальцем жрец и попытался сложить руки на груди, но, задев сломанный палец, зашипел от боли.
- И как нам туда попасть?
- Сперва отпустите меня обратно. Прикажите кому-нибудь отвезти! – попытался он что-то требовать, но Рик так многозначительно улыбнулся, поигрывая ножом, что жрец поспешил умолкнуть.
- Отвезем, когда вернемся. Погости пока. Что нужно делать?
- Кто-то один берет в руки кристалл, вспоминает того, к кому нужно попасть. В мельчайших деталях вспоминайте, звук голоса, манеру двигаться, внешность, какого цвета глаза, как ходит, смеется, как пахнет, наконец, какого вкуса кожа, губы. Чем детальнее, тем лучше. Все при этом держатся за руки, глаза закрыть. Когда почувствуете посторонние запахи, услышите чуждые звуки, вместе делаете шагов пять вперед и открываете глаза. По теории, должен состояться переход в нужное вам место.
- По теории? – иронично изогнул бровь Рик.
- А что вы хотите? – вызверился натерпевшийся жрец. – Мы в те миры не лезли. Смотрели издалека, карты местности рисовали. Все через кристаллы. Я даже не знаю, что при подобном переходе с вами может произойти.
- Подробнее! – потребовал я.
- Да все, что угодно! Можете и вовсе помереть. Говорю же, никто на подобный эксперимент не решался, вы первые.
Мы с ребятами молча посмотрели друг на друга.
- Что скажете? Я хочу услышать каждого. Отказ не расценивается как трусость или предательство. Просто разумная осторожность. Никто умирать не обязан.
- Надеюсь, ты это не серьезно? – мрачно спросил Рик. – Каждый из нас Эле многим обязан. Для меня выбор без выбора.
- Мы так же, - ответил один из близнецов.
- Что ж, тогда не стоит терять время. Поведу я.
Это решение никто оспаривать не стал. Мы встали шеренгой и взяли друг друга за руки. В моей левой руке был зажат кристалл. Еще два запасных лежали в кожаном чехле, надежно закрепленном у меня на поясе.
Я представлял Элю такой, какой запомнил ее в последнюю нашу встречу. Каждый жест, улыбку, которая солнечными искорками отражалась в глазах, мягкие подушечки пальцев, нежно обводившие контур моих губ, тонкий цветочный запах, идущий от ее волос, маленькую родинку под левой ключицей, как смешно она фыркает, когда с трудом сдерживает смех… Казалось, что стоит протянуть руку и я смогу дотронуться до яркой и живой Эли, моей самой дорогой девочки…
- Я иду за тобой… - бесшумно прошептал я одними губами…
Запах лесной сырости и тихий чвирк птицы, жужжание пролетевшего мимо шмеля, тихий треск ветки, потревоженной каким-то мелким животным… Я сделал вперед нужные пять шагов, чувствуя, как напряженно сжимает Рик мою правую ладонь. Открываю глаза и с облегчением понимаю – у нас получилось. Наша четверка в полном вооружении и добром здравии стояла среди густого чужого леса.
- А где же Эльга? – с удивлением осматривался вокруг Рик. - Похоже, мы тут одни…

Опубликовано: 07.05.2015

Автор: aima

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 32 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 12 человек:

  1. О! Наконецто они пришли. Найти Эльгу вопрос времени)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Красивая глава.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  3. Я-я-яй! Когда продолжение? Как обычно на самом интересном!!!! Ждем-ссс

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Ооо какой этот Марк!! Нетерпеливый, отважный и вообще — классный такой псих:) даже жрецу досталось))) Всем мальчикам большой привет и пожелание удачи в важном деле спасения Эльги!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Своеобразное, но очень верное определение — «классный псих». Смеюсь — иногда глазами читателей полезно взглянуть на своих героев.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Отлично! Два мира соединились, предвкушаю встречу)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Вах…какая глава….еще долго буду под впечатлением. Спасибо!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Я представлял Элю такой, какой запомнил ее в последнюю нашу встречу. Каждый жест, улыбку, которая солнечными искорками отражалась в глазах, мягкие подушечки пальцев, нежно обводившие контур моих губ, тонкий цветочный запах, идущий от ее волос, маленькую родинку под левой ключицей, как смешно она фыркает, когда с трудом сдерживает смех… Казалось, что стоит протянуть руку и я смогу дотронуться до яркой и живой Эли, моей самой дорогой девочки…
    — Я иду за тобой… — бесшумно прошептал я одними губами…
    Запах лесной сырости и тихий чвирк птицы, жужжание пролетевшего мимо шмеля, тихий треск ветки, потревоженной каким-то мелким животным…

    Очень образно написано)

    Оцени комментарий: Thumb up 0