ИП2 17. Лучший способ борьбы с депрессией

Эльга:
Этой ночью меня укутало покрывалом депрессии. Со мной это случалось нечасто, но уж если и происходило, то качественно. Сначала я честно пыталась уговорить себя, что повода для грусть-тоски-печали нет. Ну что тут такого? Другой мир? Так не впервые, пора бы уже привыкнуть. К тому же, прежние силы почти восстановились, и можно попробовать как-нибудь вернуться или на Землю, или в Атлантиду. Конечно, страшновато немного - вдруг не туда занесет. В прошлый раз меня вели, помогали, но уж если совсем прижмет, можно попытаться проявить самостоятельность. Вот только спешить я не буду, ведь обещала помочь и светлым и темным эльфам.
Словно в противовес душевной тоске, мое физическое самочувствие было просто отличным, несмотря на незапланированные купания в холодном болоте.
Я честно промучилась почти час, убеждая себя в безосновательности хандры. Но все мои очень разумные доводы напрочь разбивались о серые скалы отвратного настроения. Тогда я вспомнила самый действенный способ - если тебе плохо, сравни свое положение с тем, кому еще хуже, глядишь, и полегчает. По моему разумению, хуже всего сейчас было Дарлэйну, ведь недаром он пытался сегодня самоубиться, утопившись в болоте. Вот к нему я и направилась.
Уставшие светленькие оборудовали для нас стоянку, вполне способную дать небольшой походный уют. На ночной вахте сейчас был Мир, но он внимательно оглядывал пространство за периметром, не обращая внимания на улегшихся на ночлег спутников. Особенно порадовала темная эльфийка. Она так естественно использовала для сна теплый бок Эльдерика, словно он был просто обязан согревать ее. Такая непосредственность была в новинку для светлых собратьев и они тактично промолчали, сделав вид, что и для них все совершенно обычно – ну, подумаешь, спит незамужняя юная девица в объятиях постороннего взрослого эльфа? Совершенно ничего необычного. Вот только лицо самой живой грелки выражало очень неоднозначные эмоции. Весьма узнаваемые опытным женским взглядом.
А почему бы и нет?..
Моя будущая жертва обнаружилась в самом неудобном для ночлеге месте, вдали от тепла костра, в какой-то естественной и немного сырой ямке.
- Эй, я не поняла, это что: природная скромность или врожденная глупость? – спросила я у свернувшегося клубком и чуть заметно подрагивающего эльфа.
Он ожидаемо промолчал.
- А вылезай-ка отсюда, пойдем ближе к огню.
Не дожидаясь привычного отсутствия реакции, я ухватила его за ворот одежды и активно потащила в нужном мне направлении, немного применив магическое усиление своих физических возможностей. Позади раздавалось возмущенное сипение, пыхтение и, наконец, Дар, с трудом отцепив мои пальцы от своей рубашки, довольно раздраженно попросил:
- Не надо. Я сам пойду.
Оглянувшись и увидев разозленного и немного придушенного эльфа, я удовлетворенно улыбнулась. Половина дела сделана – удалось вытащить Дара из искусственно созданной им же самим изоляции, и для меня нашлось достаточно интересное занятие, чтобы не обращать внимания на плохое настроение.
Дар неожиданно замер, увидев спавших вобнимку Дарлену и Эльдерика. Лоб его нахмурился, было заметно, что он не одобряет подобное поведение обоих, но будить уставшую сестру и светлого наследника он все же не стал.
- Иди уже сюда! – нетерпеливо прервала я его размышления о нравах современной молодежи. Эльф обернулся. Я улыбнулась и сделала приглашающий жест, указывая на организованную для меня постель. – Мы с тобой сегодня ночуем тут.
Он заметно вздрогнул и сделал маленький шаг назад.
- А ну, стоять! – тихо приказала я. Мне были понятны и его сомнения, и ожидаемая реакция. Тут дело было не во мне и не в моей внешности, а в самом Даре – в его воспитании и недавно произошедшем изнасиловании. Конечно, любой земной психолог начал бы долгую и осторожную работу с пострадавшей психикой и детскими комплексами, но у меня не было такого терпения, а главное, столько свободного времени. Потому я решила воспользоваться самым простым из истинно русских методов – «методом лома». В любом случае, хуже Дару уже не будет. Куда уж тут хуже, когда дело до самоубийства дошло?
- Ты сегодня ложишься спать вместе со мной. Это приказ, он не обсуждается. Вперед!
Дар замер, словно изваяние. Сейчас казалось, что он даже не дышит. Лицо эльфа превратилось в неподвижную маску, по которой невозможно было отследить ни единой эмоции. Наконец он чуть заметно вздохнул и осторожно лег на накрытую одеялом импровизированную лежанку, замер, напряженный, готовый вскочить в любой момент. Он лежал на спине, расположив на груди скрещенные руки, что совсем меня не устраивало. Издевательски усмехнувшись собственным шаловливым мыслям, я легла рядом и тут же удобно расположила у него на плече голову, обняла правой рукой поперек груди, а ногу по-хозяйски забросила на его колени. Дар предательски дернулся и практически перестал дышать. Я завозилась, устраиваясь поудобнее, и довольно засопела ему в шею, по которой тут же побежала толпа мурашек. Ага! Есть эффект! Сейчас мы эту конфету из обертки-то достанем! Ну, или просто достанем. Для моего плана одинаково хорошо и то, и другое. Продолжая вдумчивое и неторопливое «изучение эльфа», моя рука как бы случайно скользнула ему под рубашку, расположившись на горячей, словно при высокой температуре, коже. Сердечко попавшего в переделку темного воина, не избалованного женским вниманием тут же сбилось с размеренного ритма, с головой выдавая своего хозяина, а я решила проявить заботу и тут же прильнула губами к чистому лбу юного создания. Эльф дернулся, что позволило мне запустить ему под рубашку и вторую ладонь.
- Мне кажется, или ты простыл?
Дар распахнул совершенно шальные голубые глаза и с испугом посмотрел на меня.
- Это как? – неуверенно уточнил он.
- Это когда высокая температура, все болит, кашель, насморк и чиханье, - как могла пояснила я.
- Нет, у меня всего такого нет. У нас о таком даже не слышали.
- То есть, вы совсем не простужаетесь?
Он недоуменно пожал плечами.
- Вам лучше об этом с Дарленой поговорить. Лечат обычно женщины.
- А в детстве ты чем болел?
Дар на минуту задумался, чуть нахмурив лоб, а потом честно перечислил:
- Ломал руки и один раз ногу, чуть не утонул дважды. Пальцы ломал, вывихи были разные, легкие ранения… не помню, штук пятнадцать, наверное… Однажды был тяжело ранен. И … тут…
Он напрягся и замер, не договаривая.
- Да, ну у тебя и детство было, - сочувственно покачала я головой, старательно не замечая многозначительной паузы. – А в пещере на болоте этот эльф чего к тебе привязался? Он там хоть один был?
- Один, - тихо ответил он, а я поздравила себя с маленькой победой. – Разве Эльдерик и его воины по следам не отсмотрели? Или они сказали что-то другое? – встревожился Дар.
- Они тоже сказали, что он был один. Я просто не понимаю, как ему удалось тебя схватить? Ты же явно сильнее!
Дар нервно вздохнул.
- Это дым, в костре был какой-то снотворный дым. Он просто связал меня сонным. Он … не шпион. Просто сумасшедший. Разговаривал сам с собой, словно их двое. Считал шпионами нас всех. «Второй», который… с ножом… Как бы допрашивал, пытался выяснить, зачем мы тут.
- А «первый»? – осторожно вступаю на запретную территорию.
Дар напрягся и плотно сжал губы.
- Что хотел от тебя первый? – делая вид, что ничего не замечаю, настаивала я.
- Вы знаете… - тихо отвечает он.
- Я знаю только последствия. Он тебя изнасиловал, - спокойно называю вещи своими именами. - Но почему?
Дар закрывает глаза, у него сбивается дыхание.
- Не надо! – тихо просит он.
- Что не надо?
- Не надо говорить об этом.
- Почему?
- Я не хочу вспоминать!
- Нет, ты не можешь забыть, потому что не можешь отпустить. А для этого нужно просто принять тот факт, что это уже произошло.
- Не понимаю! – он смотрит на меня, и отчаяние в ясных голубых глазах борется с детской обидой.
- Знаешь, как поступают у меня на родине, когда случается беда, с которой трудно справиться? Мы идем друг к другу и все рассказываем. И оттого, что мы своей бедой делимся, становится легче.
Он недоверчиво качает головой.
- Это какой-то странный способ. А если о беде больно даже говорить?
- Тем более. Проговори свою беду, поделись ею с кем-то, и будет легче ее вынести.
- А вы так делали?
- Иногда, - улыбаюсь я, и вру при этом отчаянно. Ничего такого уж страшного со мной не происходило. – Так что ему было нужно от тебя?
Эльф тяжело вздыхает и «сдается»:
- Ничего. Он просто развлекался, потому что ему это нравилось.
Он прикусывает нижнюю губу и закрывает глаза, но я не собираюсь оставлять его в покое наедине с разбуженными воспоминаниями. Я начинаю гладить его одной рукой по животу, так и не вынимая ее из-под рубашки, а другой перебираю волосы, поглаживаю висок, очерчиваю подушечками пальцев четкую линию губ.
- Значит, ты ему просто понравился, как сексуальный партнер. Ну, еще бы! Я его понимаю, ведь ты у нас очень красивый.
Юный эльф вздрагивает и смотрит на меня широко раскрытыми огромными глазищами, в которые теперь я вижу только удивление. Ура-ура! Все идет именно так, как мне и хотелось.
- Я… выродок, - удивленно напоминает он.
- И что? Разве это может как-то влиять на внешность?
- Нет… но… выродки – это отбросы. Обычно их убивают в младенчестве. Я просто несчастливое исключение.
- Знаешь, а я рада, что тебя встретила. Ты ведь совершенно замечательный эльф. Ты отличный воин.
- И именно поэтому у меня забрали оружие? – невесело усмехается он.
- Нет! Оружие временно изъяли. Это я попросила. Как чувствовала, что ты попытаешься что-нибудь подобное, как в болотах, учудить. Если хочешь, вернут завтра же. Только с условием, что ты самоубиваться больше не будешь.
- Значит, это не потому, что я позволил взять себя в плен во время ночного дежурства?
- Нет.
- Я обещаю, что не обращу оружие против себя, - он смотрит на меня с такой надеждой, что мне приходится тут же встать с уже нагретого места и направиться к своим вещам, в которых были спрятаны парные клинки эльфа. Возвращаюсь к Дару и вижу, что он в нетерпении топчется на месте. Вспоминаю, что не разрешала ему уходить и удивляюсь в который уже раз его исполнительности.
- Вот, держи.
Он так вцепился в клинки, словно это было его самым заветным желанием.
- Спасибо!
В его жестах и интонации сразу добавилось уверенности.
- Ты с ними что, спать собираешься?
- Нет, положу рядом. Так, чтобы можно было легко дотянуться при нападении, - поясняет он. – А сплю я сегодня с вами. Не так ли?
На его лице неожиданно появляется совершенно озорная улыбка, которая мне очень нравится.
- Именно так, - соглашаюсь я, вновь укладываясь.
На этот раз долго ожидать Дара не приходится.
- На чем мы остановились? – спрашиваю я у своего уютного собеседника.
- Ммм… кажется, хвалили меня, - улыбается он.
- Ах, да! Точно! Кроме того, что ты хороший воин, ты еще очень заботливый брат. Мне кажется, что ты любишь свою сестру.
- Ну, да. Она хорошая, - вздыхает он. – Просто следует традициям. Но я же знаю, что на самом деле Дарлена совсем не такая.
- Вот! Ты внимательный эльф, способный понимать других, а это редкий дар.
Он с сомнением смотрит на меня.
- А вот вас я не понимаю.
- Это нормально. Мы же с тобой представители разных культур. Вот я видела, как осуждающе ты посмотрел на сестру. А что такого уж плохого она сделала?
- Так нельзя, - упрямо нахмурился Дар.
- А так, как мы с тобой сейчас – можно?
Дарлэйн смущенно улыбается. Обе мои руки снова в свободном плавании у него под рубашкой, теперь, когда он не так зажат, я осторожно оглаживаю его грудь и чувствую, что ему это нравится.
- Тоже нельзя, – говорит он тихо. – Вы так не должны делать.
- Как? – нарочито удивляюсь я. – Разве происходит что-то плохое. Тебе что-то не нравится.
- Нравится, - шепчет он, отворачиваясь.
- Повернись, - прошу я и, дождавшись, когда он выполнит просьбу, касаюсь его губ легким поцелуем. – А так – нравится?
Совершеннейшей неожиданностью для меня становится отчаяние, наполнившее его взгляд.
- Я сделала что-то не так?
- Нет
- Что тогда?
- Зачем я вам?
Вот тебе раз! Такого я не ожидала. Прямо как в том анекдоте:
«- Папа, а ты кого хотел, мальчика, или девочку?
- Да я, сынок, просто отдохнуть хотел».
- Ты мне очень нравишься, - стараюсь отвечать совершенно честно. – И люди друг другу не зачем-то нравятся, а просто так.
- Я не людь, - напоминает он. – У нас женщины обращают внимание на мужчин только тогда, когда они ей для чего-то нужны.
- И для чего обычно вы бываете нужны вашим дамам? – на всякий случай уточняю я, пытаясь заодно поднять уровень своих знаний об этом мире.
- Иногда для получения потомства, обычно для охраны, выполнения работы или для жертвоприношений, - спокойно перечисляет он.
- И как по-твоему, зачем мне нужен ты?
- Точно не для потомства, - уверенно сообщает Дар. – Я неполноценный, и потомство от меня никому не нужно. А в остальном – не понимаю. Если не для охраны или работы, то зачем тогда?..
Он снова не договаривает и очень смущается.
- Погоди, - в мою голову приходит совершенно нереальная мысль, – а ты что, из-за неполноценности вообще никогда с женщинами не был?
Он отрицательно качает головой.
- А с мужчинами? – на всякий случай уточняю я.
Дар смотрит на меня с укором.
- Нет, кроме изнасилования, - спешу пояснить я.
- Нет.
- Ага! – доходит наконец до меня, - Ого! Вот, значит, как! Интересно…
- Что интересно? – робко спрашивает Дар.
- А лет тебе сколько?
Он сообщает и у меня от удивления становятся совершенно круглые глаза.
- А как же ты тогда справляешься со своими потребностями?
Дар мучительно и нервно вздыхает:
- Может быть, вы разрешите мне обойтись без подробностей? – тихонько уточняет это сереброволосое голубоглазое чудо.
- Нет проблем! Значит так! Сегодня мы будем учиться целоваться! – определяю я область просветительских задач.
- Зачем? – удивляется мой непорочный эльф.
- Ни за чем. Для удовольствия.
- А потом?
- О, какой мы любопытный нелюдь. Посмотрим!
- А зачем?
- Что ты заладил: зачем - зачем?! Можешь считать, что у моего народа это такое… ээээ… жертвоприношение. Не бледней! Все жертвы счастливы и живы! А боги смотрят и радуются. Вот, как-то так! – попыталась я объяснить нетрадиционным образом традиционное развлечение и улыбнулась. Кажется, моя депрессия помахала мне ручкой. Будем надеяться, что и проблемы Дара скоро останутся только неприятным воспоминанием.

Опубликовано: 06.05.2015

Автор: aima

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 32 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 5 человек:

  1. Хорошая жертва))) правильная)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Зря она так с мужчиной, такие шуток с чуствами не понимают,и просто так у них не бывает.Стаким нужно или серезно, или ни как.Кстати автор а можно как-то уточнить возрост Дара то он опытный воин, то юнный эльф- это скоко?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Ммуррр! Обалденная глава! Спасибо! Настроение взмыло вверх и зазвездилось где-то сверху в предвкушениии))))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  4. Отличная глава. Хочется верить что перепадет Дару в жизни счастья.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Счастья хочется каждому, сколько бы человеку не было лет, богат он, или беден. Хотя бы маленький личный кусочек яркой искры — нужен обязательно. И его всегда дают. Вот только мы иногда этого не замечаем, не угадываем, что вот оно — счастье. И только потеряв, осознаем, что оно, оказывается, у нас было.

      Оцени комментарий: Thumb up 0