Сказка о двенадцати принцах и одной наемнице

elfiki Рейтинг: Детский ;)
Жанры: Фэнтези
Размер: Мини
Статус: закончен

Аннотация:
У одного короля было двенадцать сыновей. Ни с женами, ни с любовницами, ни со случайными связями королю не везло – сыновей они рожали, и сразу же умирали. Всех детей король признал, и они жили во дворце. Король не спешил женить сыновей, хотя они все уже достигли совершеннолетия. Еще после смерти третьей жены и пятой фаворитки несчастный вдовец совершил паломничество к одной очень знаменитой и сильной знахарке. Она сказала, что на королевском роду лежит сильное проклятие, которое сможет снять только женщина, острая, как меч, и крепкая, как чугунная сковорода.


У одного короля было двенадцать сыновей. Ни с женами, ни с любовницами, ни со случайными связями королю не везло – сыновей они рожали, и сразу же умирали. Всех детей король признал, и они жили во дворце. Король не спешил женить сыновей, хотя они все уже достигли совершеннолетия. Еще после смерти третьей жены и пятой фаворитки несчастный вдовец совершил паломничество к одной очень знаменитой и сильной знахарке. Она сказала, что на королевском роду лежит сильное проклятие, которое сможет снять только женщина, острая, как меч, и крепкая, как чугунная сковорода. Сколько не искал король, так и не нашел ту, которая сможет снять проклятие.
И вот пришел к королю дворцовый лекарь с докладом. Каждое утро осматривал он принцев. Уже третий день их спины были расцарапаны в кровь. Лекарская служба прилагала все усилия к тому, чтобы исцелить спины, но на следующее утро они были в том же состоянии.
Ни одна из малочисленных фрейлин не признавалась в связи с принцами, а стражники утверждали, что Их Высочества из комнат не выходили.
Заволновался король – мало ли, может это проклятие так действует! Было у него двенадцать наследников, и не останется ни одного. Приказал он поставить все кровати принцев в одну большую комнату, наложить на ту комнату защитные заклятия и охранять двери и окна.
Но ничего не помогало. На прямые вопросы принцы отмалчивались, а пытать особ королевской крови вроде как неприлично.
Тогда король объявил, что каждый, кто сможет разгадать загадку расцарапанных спин, получит знатное вознаграждение от короны, герцогский титул и земли. Для этого к спальне принцев была пристроена маленькая сообщающаяся комната. А если за три дня и три ночи загадка не будет разгадана, то у попытавшегося сотрут память. Чтобы не уносил с собой тайны дворцовой жизни.
Многие пытались разгадать загадку, но никому это не удавалось. Принцы бледнели и худели несмотря на все усилия лекарей. Ни маги, ни лекари, ни гадалки, ни ведьмы – никто не мог исправить ситуацию.
И вот однажды в парадные двери дворца постучала необычная женщина. С короткой стрижкой, обветренным загорелым лицом, в потертых кожаных штанах и вещевым мешком за плечами. Она сообщила, что пришла разгадывать причину исцарапанных спин принцев. Всякие люди и нелюди приходили во дворец, поэтому наемницу пропустили без проблем.
Она зашла в большую комнату, в которой жили принцы, кинула вещмешок под предназначавшуюся ей кровать в каморке и предупредила, что собирается спать. И если услышит хоть один звук, ее ярость будет безграничной.
С принцами никто так не разговаривал, поэтому они решили, что это шутка. Подождали, пока непонятная и грубая женщина скроется в своей каморке, и громко рассмеялись.
И тут случилось страшное. Наемница выскочила в общую комнату и отлупила принцев своим правым сапогом. Обученные светскому фехтованию, Их Высочества ничего не смогли ей противопоставить! Когда на крики принцев сбежалась стража и позвали короля, женщина объяснила, что пытается разгадать загадку. Доказать, что их избивали, принцы не смогли, ведь наемница умела бить так, чтобы следы не оставались!
Вечером молчаливые принцы поднесли наемнице бокал с вином и сладости. Выспавшаяся воительница подобрела и благосклонно приняла угощение. А потом опять завалилась спать.
Принцы выждали некоторое время, потом старший, наследник, отодвинул свою кровать и постучал по полу особым образом. Возник портал, и принцы шагнули в него.
Не знали они, что у опытной наемницы иммунитет к снотворному, которое ей щедро подсыпали. Никто из приходивших разгадывать тайну не мог проснуться до утра, ведь это было особое королевское тайное снотворное. Только вот воительница в одном из странствий встретила демона, и после совместной ночи удовлетворенное дитя Тьмы подарило любовнице иммунитет ко всем зельям.
Женщина прошмыгнула в портал вслед за принцами. И оказалась в прекрасном эльфийском дворце. Спрятавшись за портьеру, наемница увидела, как прекрасные эльфийки вовсю развлекаются с принцами, а они и рады стараться, ведь в постельных утехах нет эльфийкам равных.
Когда воительница поняла, что принцы заняты надолго, то прошлась по дворцу, совершенно никем не охраняемому. Владычица эльфов так верила своей могущественной магии, что и не думала, что враг может проникнуть изнутри. Поэтому наемница прихватила с собой несколько вещей и отправилась к порталу, который поддерживался открытым – вдруг отец-король решит заглянуть в спальню к сыновьям, надо будет быстро возвращаться. У портала дежурил младший принц, хорошенький, но грустный. Отвлечь его было делом легким.
Принцы вернулись в свою спальню только под утро. Наемница сладко спала с чувством выполненного долга.
Оставшиеся двое суток она ела вдосталь, беззастенчиво пользовалась всеми услугами, которые мог ей предоставить дворец, наведалась в оружейную и библиотеку. Принцы наивно думали, что обманули воительницу. Правда, когда она спала, вели себя тихо-тихо.
По истечению третьих суток наемница явилась к королю и рассказала ему о ночных похождениях принцев. Королевские маги не могли определить эльфийский портал, ведь он был построен на куда более высоком уровне владения магией. В качестве доказательства воительница предъявила прихваченные с собой вещички из эльфийского дворца.
Не сильно рассердился король, понял он, что эльфийки наложили на принцев заклятие молчания, и они не могли ему обо всем рассказать. А что любились – так это дело молодое. Только спросил, не стоит ли ему ждать внуков-эльфенышей.
Получила наемница титул герцогини и землю.
А король отправил посольство в эльфийские земли.
Рассердилась Владычица, что эльфийки опустились до любви с человеческими мужчинами, выгнала посольство вон и заблокировала возможность постройки портала.
Обозлились принцы на воительницу, и задумали они недоброе. Взяли своих верных придворных и поскакали в ее земли. А там… крестьяне строем ходят, разбойники на исправительно-трудовых работах, подъем с восходом солнца, отбой с заходом и два часа политинформации ежедневно.
Увидели жители герцогства принцев, да взмолились. Просят-умоляют, сделайте вы что-нибудь с герцогиней, займите ее чем-то! Может, войну кому-нибудь объявите да ее командовать войсками отправьте! Потому как окружила она себя друзьями по наемничьей жизни, не подобраться, не отравить и не пристрелить.
Задумались принцы и отправили на разведку младшенького. Не жалко его.
Не вернулся младшенький. Сгинул в замке наемницы.
Поскакали тогда принцы назад, королю на бесчинства новой герцогини жаловаться.
Собрали армию и отправились выручать младшенького.
Приняла бывшая наемница армию любезно. Обрадовалась даже, заскучала, говорит, среди знатного люда. А младшенького забирайте, если сможете. Вон он, возле моего кресла стоит, глаз влюбленных с меня не сводит.
А младшенький в ответ: никуда я не поеду! Увидел я наемницу в платье дворянском и влюбился без памяти. Только она не соблазняется никак, а то давно б женился.
Вызвал король лучших магов. Нет на младшеньком приворота, чувства истинные. Такие, что навсегда. А принц тем временем уже полосу препятствия быстрее всех преодолевает, хочет любимую поразить. А ей все равно.
Понял тогда король, что нужно решать что-то, и быстро. Потому что сын чахнет и вянет без любви, как цветок без воды. Подумал и отправил посольство к детям Тьмы. Они, после эльфов, лучшие искусники в любовных делах.
Обрадовались дети Тьмы. То их со всех человеческих земель изгоняли, торговлю вести не желали, и вообще обращались крайне нелюбезно. А вдруг приехали. В ножки кланяются. На радостях заключил главный по Тьме договор сотрудничества с многодетным королем, и отправил на переговоры к герцогине того самого ее любовника случайного (что говорило о том, что разведывательная служба у детей Тьмы работала на отлично).
Поговорил демон с герцогиней. Говорит: ты чего капризничаешь? Королевская кровь, родословная, как у призового бегового ящера, тебя любит и эльфийской любви обучен. Что тебе еще надо?
Подумала бывшая наемница и спрашивает у принца: а с детьми возиться будешь? Он на все согласен, кивает и клянется магической клятвой.
Сыграли свадьбу. Королевская невестка близнецов родила, не умерла, а всех соседей застращала, скачет с войском туда-сюда, ищет, кто конфликта хочет. Никто не хочет, с ней же дети Тьмы ездят, вроде как по торговым делам, а на самом деле – кто знает.
А королевство процветать стало, на молчаливую зависть всем окружающим. Потому как все жители по режиму живут, зарядку по утрам делают и конкурсы на лучшее прохождение полосы препятствий устраивают.
А эльфийская Владычица локти кусает. Отказала она посольству из-за обиды, а теперь поздно. Дети Тьмы светлых эльфов не любят. А эльфийки без человеческой любви чахнуть стали, эльфы-то все гордые и только о своем удовольствии думающие.
Проклятие с королевского рода само по себе снялось. Может, испугалось королевской невестки, а может его дети Тьмы сняли, но не признаются от скромности.
И все у всех было хорошо, кроме эльфиек. Потому что если уж начали к себе принцев по ночам приглашать, так надо дело до конца доводить, а не только удовольствие получать

Автор: Rudenka

,


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 26 человек:

  1. Милая сказка. Только короткая очень. Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Спасибо, насмешили перед сном!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Какая прелесть! Особенно последние фразы

    Потому что если уж начали к себе принцев по ночам приглашать, так надо дело до конца доводить, а не только удовольствие получать

    Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  4. Спасибо)класс

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Спасибо, улыбнуло.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Спасибо за сказку)улыбнуло,легко читается и настроение поднимает!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Интересная сказка!Бедные эльфийки.А как же остальные принцы?Им бы тоже принцессу какую)Спасибо

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. симпатишная сказка:)
    как раз недавно с детьми сказку про таких принцесс смотрела:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Легко)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Отличная сказка! Все как я люблю — понятно и логично и про сильную женщину)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Прикольненько. Так и просится развернуть в полноценную книгу. Автору спасибо

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Хи-хи, смешной рассказ! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. забавно, правда тут можно написать целое макси, так как любопытный сюжет

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  14. Однозначно проклятье пало под натиском ежедневных двухчасовых политинформаций:) очень весело, спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  15. Озорной, весёлый, яркий рассказ.

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  16. Ой, как здорово видеть давно знакомого автора) Я нашла этот сайт благодаря вашему ЖЖ)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Всем сказкам сказка! Необычный, но главное — идеально вписывающийся в классическую схему сказок поворот сюжета: младший брат оказался круче всех. И женился несмотря на проклятие и в конечном счете благодаря его удачному выбору женны это проклятье с рода сняли.
    И Дмитрий Бирюков верно сказал — побольше бы доказательств того, что герцогиня к младшему принцу какие-никакие романтические чувства испытывает (а в сказке иначе и быть не может). :)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Чувства герцогини в формат не вкладываются. Но я напишу что-то побольше, с чувствами :)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Чувства герцогини в формат не вкладываются.

        Ну, вместо чувств подошла бы, наверное, и похоть. У герцогини ведь могут быть желания, которые принцу надо удовлетворять (иллюстрация, кстати, к такому ходу мыслей располагает). Секс ведь не только для рождения детишек ;) Или герцогиню только война интересует? :)

        Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Клаааасная сказка. Непонятно только как герцогиня к мужу своему относится. Полюбила его хоть немножко, нравится ли он ей хоть чуть чуть. Или только для того, чтобы с детьми возиться и взяла :)
    А еще и эльфиек жалко. Я бы на месте их владычицы открыл бы опять втихоря порталы. Пусть эльфийки с принцами развлекаются. Так глядишь и сойдутся и породнятся ;)

    Оцени комментарий: Thumb up +3

  19. Сладко -то как.
    Здорово!! Эльфийки конечно глупышки… )))
    Младшего принца значит поженили, а оставшихся 11 принцев куда? Их бы тоже пристроить )))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Строем на зарядку, и никакое проклятье не страшно — испугается и сбежит любая злыдня:)))) или злыдень:)))))) прелесть, спасибо, а чугунная сковородка у воительницы была? или она мужу там на свадьбу подарила… по условиям проклятья сковородка нужна!:)))))

    Оцени комментарий: Thumb up +3