Медоеды — 5

- А зачем ты между клетками копаешь? - спросил через какое-то время Славка, снова просунув подвижный черный нос в узкий промежуток между прутьями. - Толку что ты к девчонкам прорвешься?
- Толку, если я одна выберусь, - пробурчала я очевидную мысль, продолжая сосредоточенную работу когтями.
- Ну да… - сконфузился Слака. - Затупил. Прости.
Я примирительно фыркнула и удвоила усилия. Точно затупил. Остальные вон даже вопросов задавать не стали.
Мы не просто мафия. Мы семья. У нас нет и никогда не было никого, кроме нас самих. Даже Мамафима была не столько наша, сколько общая. И когда-то в сопливом детстве мы решили, что сами создадим себе семью. И будем ею, что бы не случилось.
Мы справились, хотя было нелегко. И сейчас справимся! Вместе!
- А кроме того, если начать сразу выламывать внешние прутья, это заметят, - высказала я свои мысли, когда первый прут все же поддался. - Так что есть смысл выламывать внешнюю стену либо у девчонок, либо сразу у парней. Усекаете?
Одобрительное ворчание, раздавшееся в ответ, подбодрило меня лучше всякого допинга.
- Таха, давай!
Мощная медвежья лапа послушно просунулась под расковыренный до основания прут и с силой дернула. Железяка скрежетнула и отогнулась. Отогнулась!!!
В получившееся отверстие пролезла бы разве что моя барсучья конечность, но ликование нас просто переполнило. Лиха беда начало!!!
- Ребят, я так понял, у нас впереди ровно ночь, - подал голос Бер. - И, Точка, если у нас есть возможность, я за то, чтобы покинуть этот дрессировочный клоповник. Но… ты уверена, что мы успеем?
Я потёрла лапой нос, жест получился неожиданно человеческим.
- Час-полтора, и я протиснусь к девчонкам, Таха поможет. А вот пробить в вашу клетку такую дыру, чтобы пролезла медвежья туша… ночи может не хватить, ты прав. Что будем делать?
- Нашу клетку мы откроем ключом, - медленно проговорил Бер.
- Ты хочешь, чтобы девчонки втроем напали на эту свору? - подал голос Ант. По-моему, ему не понравилась эта мысль.
- Трое на четверых неплохой расклад, - торопливо одобрила я. Потому что если Ант упрется, что это слишком опасно для нас с девками, мы его всей мафией не сдвинем. Тем более, что он в побеге вроде как больше всех заинтересован из-за психованной крысы-садистки, а у мужиков мозги так устроены… по-дурацки! Типа нельзя рисковать девушками ради своего спасения, и хоть кол на голове теши! А зная Анта… он парней в момент переубедит.
Мысль Бера я уловила: он хочет, чтобы я, Таха и Гюрза вместе навалились на на амбалов, Чуя и Марука. Если совсем повезёт - вместо Марука припрется Ленка. У которой, я надеюсь, нет больше гребанного пульта от ошейников - его забрал Марук! Существует ли второй? Не знаю. Но придется рискнуть.
Короче, я впервые буду рада появлению нашей белобрысой королевишны.
Так, дальше. Чуй на серьёзного противника не похож, сомневаюсь, что он хоть на что-то кроме скулежа сподобится. Два амбала, скорее всего, оборотни. От них пахнет… чем-то псиным. На их стороне опыт, на нашей - внезапность и звериная ипостась. Пока те будут перекидываться, мы с Тахой ударим.
Марук? Сложно сказать, но не заметила я, чтобы он себя к зверям причислял. И пахнет он только собой. Как и Ленка, и её дядя. Марук человек, а значит, у нас преимущество.
Он может свою фиговину включить. Но тут Гюрза должна сработать, первой прыгнуть и в руку вцепится. Пускай Марук отшвырнёт её, лишь бы наша колючая ехидна “переключатель” не выпустила.
- Интересно, а вот мы только между собой говорим, или об нас лишние уши греются? - вдруг спросил Ант, и мы все замерли, напрягая новые, звериные органы чувств. Но ничего подозрительного не уловил никто.
Обсуждать планы вслух все равно расхотелось. Хотя это “вслух” - очень относительно - разговаривали-то мы не звериными глотками, а… непонятно, как мы вообще разговаривали. Телепатия, мать ее… но если так можно общаться, значит, так же можно и подслушивать.
Ну и ладно, мы калачи тертые. Мы и жестами обойдёмся. Только вот, если нас и впрямь слышали, внезапности уже не получится, а побег обречён. Выждать? А смысл? Ладно, пусть умные думают, а красивые ещё поработают. Кто не рискует, тот коньяк втихаря в директорском кабинете не тырил!
Не знаю, как я когти до мяса не стерла, они если и укоротились, то не сильно. А каменный пол под еще пятью прутьями я к утру проковыряла. И просочилась в клетку к девчонкам.
Больше времени ушло, чем я рассчитывала, потому что я оказалась неожиданно крупнее, чем те африканские милашки, которых я видела в кино, сети и зоопарке. Раза так в полтора. Это я определила по тому, как поменялся масштаб клетки после превращения. Сама удивилась своим измерительным способностям, но четко поняла - ростом я получилась с не самую крупную овчарку, только подлиннее. Так вот, мозгами-то я себя измерила, в сколько это будет в прутьях - обсчиталась.
Зато у меня хватило ума сообразить, что пустая клетка насторожит тюремщиков. И я, прежде чем смыться, как могла, соорудила инсталляцию “чокнутый барсук сгреб все опилки в кучу в дальнем углу и зарылся в нее”. Авось прокатит… хлипкая надежда, но главное - они же будут уверены, что из клетки не сбежать. Значит, барсук там, под опилками. Эх, хоть бы!
Ничего, главное, мы с девками вместе. Уй! Когда тебя тискает радостная медведица… это сильно. Я даже поняла Гюрзу с ее колючками.
- Фу, Таха! Ну что у тебя за привычка лизаться по любому поводу! Твоя медвежья харя когда в последний раз зубы чистила?
Таха не обратила на мое ворчание ровным счетом никакого внимания. Как и всегда, собственно. И тискала меня еще, наверное, минут пять. А я не особо-то и отбивалась - ну… пусть. И нервы успокаивает.
Я же сама потом первая побежала к решетке, за которой остались парни и нервно облизала все четыре сунувшиеся ко мне носа. Тоже чисто так… на удачу.
А потом мы стали ждать утра. Я спряталась за Таху и притихла - теперь все решится, как только откроют нашу тюрьму.
Была мысль таки подрыть и их клетку, чтобы относительно некрупный Славка к нам прополз. Но чувство времени зарубило это желание на корню. Уже почти утро…

Лязгнул замок. Я резко вскинула лежавшую на передних лапах голову и напряглась. Сейчас… вот сейчас. У нас все получится. Главное - мы привыкли действовать командой. Мы умеем прикрывать друг друга. Все получится!
Эта мысленная мантра, а может, молитва, помогла задавить нервную дрожь. Рядом, как натянутая струна, замерла Таха. Ей предстояло своей массой выбить дверцу, как только щелкнет последний запор и навалиться на амбалов. Марук и Чуй были нашей с Гюрзой задачей.

Первыми вошли амбалы, оглядели помещение. За ними забрёл Чуй. Амбалы ненадолго выглянули, вернулись, тягая за собой жбан с мясной похлёбкой. Чуй уставился на пустую клетку с лёгким удивлением. Раньше-то никто не зарывался. Горилоид ничего не заподозрил, перехватил половник поудобнее, наполнил миску, потом, опасливо косясь на кучу опилок, открыл дверцу и быстро поставил посудину на пол. И так же быстро дверцу захлопнул. Прямо заметно было, с каким облегчением выдохнул. Раньше не Чуй нам порции раздавал… Неужели?!
Я уже поверила, что все будет даже легче, чем мы рассчитывали. Амбалы и Чуй не казались мне опасными противниками. Но дверь опять лязгнула и зашёл… Марук. Блин. Не повезло. Лад-но, работаем.
Марук прошёлся по помещению цепким взглядом, задержал взгляд на куче опилок, перевёл взгляд на нас, на мальчишек.
- Нет, Чуй!
Его выкрик запоздал, Чуй по инерции отщёлкнул последнюю задвижку и начал медленно разворачиваться, словно хотел переспросить, что именно “нет”. Таха, умница, прыгнула, врезала всей тушей по металлической дверце так, что та сшибла горилоида с ног. Это не по плану, но иначе бы и не вышло.
Время развернулось сорванной пружиной, наотмашь хлеща по людям и зверям. Таха, не меняя направления броска, врезалась в первого амбала, буквально размазывая его по стенке. Гюрза в этот же самый момент словно выстрелила собой с медвежьего загривка, на котором висела, вцепившись когтями в шерсть. Я успела увидеть, как она летит, распластавшись в воздухе, точно на Марука. Точнее, на его правую руку, которая уже подымалась, сжимая тот самый артефакт.
Но ждать, получится ли у Гюрзы выбить железяку, было некогда. Я молнией метнулась к второму амбалу, уже приготовившемуся прыгнуть на перерез нашей Ехидне.
Увернувшись от тычка, полоснула амбала по ноге когтями так, что продрала сразу и кожаные штаны и плоть почти до кости. Урод заорал, но упал, и уже в падении начал трансформацию. Ха. Я дотянулась. Зубами рванула его за горло, почувствовала кровь во рту, свежее парное мясо. Готов? Не знаю. Магия же, мало ли насколько живучи местные. Но из строя противник выведен, а Тахе вполне справляется со своим. Второй волк, попытавшийся обернуться прямо в ее лапах, только взвизгнул и захрипел. Да, никто из нас не боится крови. И нежная блондинка Таха в том числе!
Самое главное, что кроме разрываемых тюремщиков никто не издавал ни звука. Мы умели действовать молча, а их крики успешно глушила толстенная железная дверь.
Мгновение ушло на то, чтобы оглядеться. Помощь была очень нужна Гюрзе. Марук, сволочь! Догадался, кто у нас слабое звено… но первую свою задачу она выполнила - проклятый артефакт отлетел куда-то в угол, отрекошетил от решетки и провалился в клетку - так просто не дотянуться. Йесс!!!
Я все так же молча бросилась на Марука, на пределе скорости, попыталась сбоку зайти, но дрессировщик оказался опытным бойцом. Откуда он палку взял? Тупое копьё с каменным наконечником.

Опубликовано: 11.03.2018

Автор: Джейд

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 84 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 36 человек:

  1. Марук умный, пока им я думаю не справиться. Пока читала главу прям вот испереживалась вся. Молодцы, знай наших.

    0

  2. OK:

    Ох, боюсь, не выйдет у них…

    0

  3. Нежная блондинка, которая убивает амбала… картина перед глазами

    0

  4. Во молодцы девчата! Как провернули все быстро. И, главное теперь, немного удачи им!

    0

  5. Я верю в везение.
    Спасибо.

    0

  6. Очень волнительно, спасибо!

    0

  7. Блин! Читала, затаив дыхание! Очень остросюжетно!!!

    0

  8. Ой !!!! Мамочки !!!! Такой момент!!! Спасибочки :)

    0

  9. Чугун против камня? Сковородочка, не подведи!

    0

  10. Спасибо за продолжение) Не думала, что так быстро, в двойне спасибо) Они уже предприняли попытку побега, вот только будет ли она удачной, вопрос конечно. Он же опытный боец, и наверное такие попытки побега предпринимались не раз) Что же будет дальше? очень жду и волнуюсь за ребят)) Но если даже будет не удачная попытка,молодцы, что попытались, только к сожаления скорее всего их накажут за это(

    0

  11. Надеюсь командная работа победит. Марук умный больно. Вопрос, что с ним делать сложный.

    0

  12. Спасибо! какая напряженная глава, так переживаю за девчат!

    0

  13. Мда, с Маруком — опытным бойцом, с налёту, боюсь, не справиться…

    0

  14. Аааааааааа! Жаль, что пока наши не победят(. Нет, я понимаю, еще только начало книги и все такое, но жаль… Спасибо за продочку!

    0

  15. Спасибо большое! С ума сойти! Вот это драйв! Пока читала, аж на стуле сжалась, затаив дыханье, пока продолжение не кончилось. Ещеееее! Как там дальше получилось?!!!!!

    0

  16. Ой какие страсти… как же до следующей главы дожить-то. Удастся- не удастся побег? Если удастся, то что за мир и какие в нем еще подлянки.. А если нет, то что сделают с ребятами за такую попытку

    2

  17. Ух какие страсти! Лишь бы выбрались!

    0

  18. Спасибо за продочку. Эх, так хочется, чтобы Марук решил принять сторону ребят и как-то поддался и поспособствовал побегу. Может он не добровольно работает, а его чем-то держат.

    0

  19. Может и не получиться. На все воля автора.

    0

  20. Неужели никто раньше не пытался сбежать? Хотя если б не сковородка и у этих фиг что вышло бы… Не предусмотрели…)

    0

  21. Только бы у них всё получилось!

    0

  22. Хотелось бы, чтобы удалось им убежать! Но, думаю, Марук с амбалами давно своим бизнесом промышляют и тоже не лыком шиты. Ох, переживательно!

    0

  23. Вааай! Завертелось! Интересно, получится у ребят? Скрещу пальцы…

    0

  24. Попытка была великолепна, жаль что вряд ли им удастся одолеть Марука))
    Спасибо за проду!

    0

  25. Не хочется каркать, но есть сомнения в том, что вот так просто их выпустят((( а это происшествие покажет их как слишком ценных бойцов. Хотя будет возможность войти в клан на своих условиях(((

    0

  26. Уф! Аж все сжалось в ожидании развязки. Слабо верится, что им удастся сбежать. Все-таки там же не первая партия оборотней на дрессировке, должны быть какие-то шлюзы, дополнительная охрана. Да и они не знают, где стоит их зверинец. Вдруг посреди крепости в перекрестье прицелов?

    0

  27. Вот как дождаться следующей главы)) Как всегда на самом интересном месте..

    0

  28. Ааааааа! Памагиииите! Как же дождаться продолжения?! Ну пусть у них все получиться!)) Хоть бы Марук окосел чтоль на время)))) 😁

    0

  29. Эх, прямо подпрыгивать охота от беспокойства за наших… надеюсь не долго ждать, что бы узнать удался побег или нет :)
    Спасибо за проду!!!

    0

  30. Я третья.)))
    Ох какой момент! Должно получиться, должно! Против озверелого медоеда никакое копье не поможет. Да вообще ничего не поможет!

    0

  31. Наудачу девчонки сработали! Надо довершать начатое и выпускать парней. Если сейчас всё сорвётся, то второй шанс у них вряд ли будет. А уж о том, что их ждёт в случае провала — лучше не думать.

    0

  32. Йеть…Адреналин,блин!!!…

    0

  33. Ребятам должно повезти, иначе наказание будет суровым….

    0