Медоеды — 4

- Все живы? - примерно через полчаса тяжелого дыхания и тихого хорового подскуливания спросил в темноте голос Бера.
Я открыла глаза и огляделась. В зверином облике темнота сделалась весьма условной. Но от этого было не легче. Хреново было, чего уж… если бы можно было просочиться сквозь решетку, я бы хоть могла, как Таха, свернуться клубком вокруг Гюрзы, уткнуться носом в ее лишеный колючек живот и от души пореветь.
Но нет… задавив неуместную зависть на ребятам, которые, по крайней мере, были в клетке не одни, я собрала лапы в кучку и подползла к прутьям. От отчаяния яростно цапнула один из них у основания и грызанула от души.
Не перегрызла, конечно. Но вот появилось у меня ощущение, что прут самую малую малость качнулся в каменном гнезде… щас мы опилки разроем...
- Але, народ! Все живы? - настойчиво повторил свой вопрос Бер. - Девки?
- Живы, - отозвалась я, осторожно пошкрябывая когтями то место, где прут уходил в пол. - А вы там как?
- Как-как… каком в….- Славка от души выматерился. Это, кстати, говорило о том, что он серьезно зол и выбит из колеи, поскольку наш штатный клоун обычно предпочитал дурачиться, а не материться, тем более в присутствии девчонок. Хотя чего мы там не слышали… - В какое дерьмо мы влипли? Это ж… полный писец!
- Ни хрена, - неожиданно отозвался Ант и несколько напряженно хохотнул. - Нихрена ты не полный. Тощий ты писец, пузо вон к позвоночнику прилипает, в зеркало посмотри и убедись!
Бер сдавленно хрюкнул. Я оставила рытье норы в каменном полу и тоже для начала фыркнула. Гюрза перевернулась брюхом вниз и тоненько хихикнула…
А потом мы заржали хором. Ну как вот звери ржать умеют, так и заржали. С хрюканьем, рыканьем, шипением и лаем.
Нервы, понимаешь, есть даже у детдомовской мафии.

Оно, конечно, спать, свернувшись клубком в теплой шкуре, уткнув нос в свой же мягкий хвост гораздо уютнее, чем голым человеческим телом на посыпанном опилками полу. Так что я даже неплохо выспалась, хотя и позавидовала Гюрзе, которая со всеми удобствами разлеглась на широкой, как восточная софа, Тахиной спине.
Но утро все равно наступила слишком рано.
Снова шаги. Лязгнула заслонка, в отверстии за сеткой появился чей-то глаз. Все прямо уже привычно. Знакомое бряцанье железа. Вошёл Марук, а вслед за ним амбалы, за всё время не произнёсшие так и не слова, втащили котёл. Чуй нёс стопку глубоких железных мисок.
- Что, бойцы, жрать хотите? - обратился к нам Марук. - Есть вам надо, и много. Но имейте в виду, хоть один сделает глупость, оставлю на голодном пайке всех. И Леери скажу, что вы провинились. Она прямо ждет не дождется повода. Напомните, кем из вас она заинтересовалась? - Марук открыл клетку мальчишек. - Подходить строго по одному. Кто попробует кусаться или когти распускать - останется голодным до завтра.
Первым пошёл Бер. Вряд ли нас чем плохим удивят, после детдомовской баланды. Марук взял миску, зачерпнул поданным Чуем половником из котла похлёбку. Налил до краёв. Я уловила восхитительнейший аромат мяса. Живём!
Пока Марук раздавал пайку, я внимательно следила за тем, как это происходит и искала слабые места в системе. Мы так еще с летних лагерей привыкли - основная компания отвлекает на себя начальство, а я сижу и наблюдаю. Раньше помогало… но здесь этот гребаный Марук оказался слишком опытным тюремщиком. Ошибок он не допускал, ребят подзывал по одному, дверцу контролировал плотно, а амбалы его страховали. Прежде, чем открыть клетку девчонок, этот слишком внимательный козел запер мальчишек. Эх… ну и ладно, время есть. Главное сесть так, чтобы толстый хвост прикрывал подрытый прут у решетки.
Я своё получила последней. Эх, был соблазн рвануть зубами сунувшуюся в клетку руку, но мозги вовремя тормоза включили. Против Марука, обезьяна и амбалов даже мои чугунные челюсти не прокатят. И ребят подставлять нельзя.
Опыт - сын ошибок трудных. А метод “все за одного” и земные педагоги хорошо на нашей шкуре отработали.
Марук закрыл мою клетку на все замки. Проверил, гад, два раза. И посмотрел на меня с легкой усмешкой.
- Так, бойцы. Жуйте, переваривайте и настраивайтесь на следующий заход. С вашими микроскопическими успехами вам ещё тренироваться и тренироваться.
Потом они ушли, но свет не выключили. Только сейчас я выдохнула спокойно. Вроде понятно, что боль с едой Марук сочетать не будет, ибо глупо, но всё равно не расслаблялась до конца.
Есть хотелось по-медоедски, но я себя заставила не глотать махом, а есть медленно, пережёвывая, чтоб усвоилось лучше и сил дало больше. Похлёбка, как ни странно, оказалась вполне вкусной. Или это с голоду? Наваристый бульон, много-много мяса. Зубастая зверюга во мне и вокруг меня была вполне довольна качеством, но не количеством еды.
Вылизав миску, я расслабленно поплелась к решетке и немного лениво стала ковырять уже подрытый прут. Отдых после еды - это святое, но медоедская натура толкала в попу острым когтем и побуждала к действию.
По идее, из того, что я знаю о физиологии и пищеварении, нам должны дать время, и можно подковырять второй прут, а потом Таха с той стороны рванет его своей медвежьей силой, и… и посмотрим. а для конспирации я буду это место опилками присыпать.
Только вот прошло не больше часа, как снова лязгнули замки. Миски забрать? Гориллоид, судя по всему, нацелился именно на посуду. Зачем бы он ещё столь целеустремлённо ко мне попёр, протянув лапу. А вот за ним… За ним вошла белобрысая гадина. Тьфу! Давно не виделись.
И рванула прямиком к мальчишкам.
- Бер, соскучился по своей любимой девочке? - тварь послала смачный воздушный поцелуй. - Знаешь, я утром вспоминала, как ты клялся мне в вечной любви и звал замуж, и решила дать тебе ещё одни шанс. Можешь отвоевать моё внимание у котика.
Это она на что намекает? Чтобы парни подрались? Ага, щаззз.
- Что, нет? Бер, какой ты всё-таки слабак. Котик, кис-кис. Иди, я тебя потискаю. Ну!
Блин, вот странная она. У меня уже прямо сирена в голове воет и интуиция поварешкой по кастрюле лупит изо всех сил, сигнализируя, что что-то не так. Ну ёклмн! Какая-то она слишком… слишком нарочитая дура и сучка. Как в дешевом кино. Или это специально? А зачем?
Ответ на этот вопрос даже не пришлось долго ждать. Сам пришел.
- Шасса, что вы тут делаете? - Марук появился удивительно вовремя, вот прямо как за дверью стоял. Белобрысая вздрогнула, резко обернулась, но быстро взяла себя в руки и независимо улыбнулась:
- Занимаюсь Котёнком.
- Для дрессировки еще рано, шасса Леери, - достаточно вежливо, но холодно осадил ее наш капрал. - Первичный оборот - слишком важное дело, чтобы доверить его… - в воздухе прямо повисло “вам”, но вслух Марук сказал другое, - кому-либо менее опытному.
Белобрысая гадина независимо фыркнула, отвернулась к мальчикам, так что Марук не мог видеть её лицо. Я тоже не видела, но догадалась, что за пантомиму гадина скорчила, раз Ант хвостом стегнул. Не сдержался. Гадина самодовольно усмехнулась, плечом:
- Что мне сказать дяде? Как успехи группы?
Марук, как мне показалось, едва сдержался, чтобы не поморщиться досадливо. Но он для этого слишком хорошо владел собой и только чуть вздернул одну бровь:
- Успехи? На второй день? О чем вы, шасса? Эти детишки еще даже не умеют продолжить оборот без помощи кьярра, и не скоро смогут.
- Так и передам.
Белобрысая величественно кивнула и двинула к выходу с таким видом, словно одолжение всем тут сделала. Вот и нафига приходила? Анта попугать? А ведь… похоже?!

Второй “урок” ничем особенно не отличался от первого, разве что продлился дольше и к концу его мы все лежали дряблыми меховыми тряпками на каменном полу. Марук прошёлся вдоль клеток. Задержал взгляд на мне. Даже предельная вымотанность не помешала напрячься. А вдруг заметит подкоп?! Хана тогда. И нам всем, и Анту в особенности. Но вроде не должен - опилок я подсыпала достаточно, чтобы ничего не было заметно.
Обошлось. Марук качнулся с пятки на мысок, вернулся к мальчикам:
- Что же, бойцы, на сегодня вы недурно поработали. Отдых заслужили и на ужин заработали.
Вроде бы Марук собирался сказать что-то ещё, но передумал, дождался, пока нам снова выдадут по миске мясного отвара и просто ушёл. А я скоро возненавижу звук лязгающего металла. Клетки заперты, дверь заперта. Полежав пять минут, я собрала лапы в кучу и поползла к решётке, мгновенно разгребла опилки, примерилась, ковырнула каменный пол. Ещё разик.
- Эй, Точка, - внезапно подала голос Гюрза. - У тебя… получается?!
- Пока не очень.
- Получается, - вмешалась Таха, - Странно, но получается.
- Почему странно? - подал голос Бер.
Я молча продолжала ковырять прутья.
- Потому, - фыркнула Таха. - Ты, Бер, пытался? И я пыталась. А у Точки пол-лу-ча-ет-ся. У ней когти будто железные.
Я мысленно хихикнула, ничего не сказала и продолжила работу. Нет, я не собиралась скрывать, что “моя прелесть” стала частью меня, и Таха удивительным образом угадала. От своих у меня секретов нет. Просто… я сосредоточенно продолжала скрести когтями. Мало времени, я просто нутром чую - мало!

Опубликовано: 10.03.2018

Автор: Джейд

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 78 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 34 человека:

  1. О Господи, оно ещё и роет!)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Там сам кос, тут железный барсук…) железные оборотни, прям.)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Слаженный коллектив получился , уууу прелесть просто.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Огромное спасибо за главу!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Удивительный зверек -медоед! Несимпатичная внешность, а какие таланты! Если бы не ваше детище, не узнала бы о таком чуде природы!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Спасибо большое! Почему то кажется, что тяжелее всех приходится ребятам. Девчата или вместе, или делом заняты. А им только наблюдать, да в своих мыслях вариться. Очень надеюсь там нет камер слежения. Что то дрессировщик больно пристально смотрит…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Когти у неё не железные, а чугунёвые)) Как, похоже, и остальной костяк — на зубы и когти всё же целой сковородки многовато…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Эту главу можно назвать » о пользе чугунных сковородок»))))) Как ни прискорбно признавать, оборот может очень пригодиться в этом мире. И научиться оборачиваться самостоятельно может оказаться полезным для выживания.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Молодцы ребята… не сдаются. Но для чего же все таки их тренируют? Войска оборотней?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Спасибо за продолжение) Хорошо, а то если честно я сегодня и не надеялась) А я считаю, что им надо потихоньку побег готовить, а пока, делать что Марук заставляет, учиться оборачиваться и т.д., даже если они и сбегут, как будут здесь жить в этом мире или даже выбираться) Им надо как минимум самим научиться оборачиваться, без этого аппарата. Это им может пригодиться)Так что пока им надо терпеть и учиться, строить планы побега) Понятна куда сковородка пошла на челюсти и когти медоеда=)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Тренер пришёл своевременно, но нагана по прежнему нехватает ( Спасибо за продочку!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Спасибо! Интересно, увлекательно! Как продолжения хочется!!!
    Буду ждать с нетерпением!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Мало времени, я просто нутром чую — мало!

    Точно. Ноги делать! Скорее. Пока худо не стало. Ещё бяку какую-нибудь подхватят.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. История очень интересная, зацепила, детдомовская мафия супер!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. Спасибо за продочку. А что даст подкоп и открытая клетка. Ведь надо же еще и дверь открыть.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Медоед и без сковородки совсем не подарочный зверь.А уж со сковородкой и вовсе шансов не оставит противнику, практически Росомаха из людей Х.
    Надеюсь, у местных оборотней есть аналог Сопротивления, без местных, знакомых с реалиями этого мира выбраться быстро вряд ли получится. Марук то этот совсем не мальчик зайчик.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Чугуний — великая вещь ))) оказывается даже организму необходим для нормального функционирования ))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Сковородка… Она ваще такой артефакт…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Мало сбежать, надо еще домой вернуться.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Спасибо за проду!
    И как тут подобрать момент для побега? Сначала надо самостоятельно оборачиваться научиться, а интуиция уже зовёт в путь.
    Женщина-коза все больше требует в зубы….

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  21. Умный противник это всегда интересно, а Марук умен

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  22. Сковородка какая полезная оказалась! Всё-таки супероружие!))) Но больше всего хочется Лену ею отходить! Пытается мальчиков стравить между собой, зараза такая!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  23. Скорее всего Точка сможет выбраться из клетки. Но вот как остальных выпустить? И куда они пойдут в зверином обличии? Ведь освободиться она может только в виде медоеда, а уходить надо людьми. Вдруг потом не получится обернуться, придётся всю жизнь в звериной шкуре бегать.
    А Ленка-Леери похоже переигрывает пытаясь изобразить дурочку. Была бы совсем дурой, вряд ли ребят смогла подловить. Но, возможно, ей желание заполучить котика мозг затуманило?
    Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  24. Молодцы ребята, слаженная команда. И подозреваю я, Марук чувствует неладное, уж слишком они необычные. А она всегда будет девушкой со сковородкой?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  25. Сковородочный чугун это не только оружие в умелых руках, но и сами руки (когти) с повышенным потенциалом :-)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  26. Драпать конечно надо. Но решетка еще не все. Нужно будет двери открыть, и сообразить в какую сторону бежать чтоб не догнали.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  27. Хм, вероятно, их готовят в бойцов-оборотней(им это на руку), вот только для чего?…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  28. Эх, приложить бы эту Леери сковородкой!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  29. Что-то в раздрае мысли и впечатления.И обида,и сопереживание,и чувство несправедливости,и тревога…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  30. спасибище за проду!!!!
    Так наружу драпать надо а не в соседнюю клетку… в соседнюю надо только незаметно ходить… и ошейники бы снять.

    Оцени комментарий: Thumb up 0