Ножички — 1

Лета не было… вот совсем. Долгая нудная зима еле-еле переползла в слякотную, плаксивую весну, а потом нежданно-негаданно пришла осень. А в тот день, когда лето высунуло было нос из-за плотного шерстяного одеяла облаков, я болела… как ни смешно это звучит.
Тоскливо проводив глазами скрывшиеся в туманной мгле огоньки семьдесят шестого автобуса, я поплелась домой пешком. Ждать следующего можно… долго. А на маршрутку у меня денег нет - сорок рублей, да они офигели!
Хорошо хоть студенческий проездной на городской транспорт в этот раз оформили без задержек. Но все равно, пока дойдешь от метро до моей “студии”, переделанной из обычной комнаты в коммуналке - сто раз околеешь и промокнешь.
Еще и к окулисту пора. С весны какая-то пакость творится с глазами… странная.
Стараясь побыстрее добежать до дома, я бодро перебирала ногами, когда в очередной подворотне что-то мигнуло, грохнуло и вроде бы пискнуло.
Я резко остановилась. Вот сволочи! Опять котят в мусорный бак выкидывают! Сталкивалась уже… Вашу машу, ну трудно объявление в инет выложить? Ну я сейчас… отведу душу за несданный зачет по истории педагогики!
Не раздумывая ни секунды, я воинственно одернула ветровку и, придерживая прыгающую на боку сумку с конспектами, а на носу очки, рванула нести возмездие во имя справедливости и котят.
- Стерилизовать надо животное, если детей девать некуда! - голосом профессиональной училки выдала пылающая немезида в моем лице, врываясь в остро пахнущую городским дном подворотню и близоруко щурясь на копошение в темном углу.
Хм… мусорного бака не видно, тары с котятами тоже. Зато есть мужик и он… светится.
Я резко затормозила и попыталась протереть очки. С ними явно что-то было не в порядке. Иначе откуда, спрашивается у светящегося парня на уровни груди голографическая картинка в виде кинжала с тяжелым листовидным клинком, направленным острием вниз?
- Убирайся отсюда, курица! - зашипел этот персонаж, пряча за спину подозрительно шевельнувшийся пакет. Ага! Я так и знала! Этот смазливый блондинчик в брендовых шмотках - распоследний живодер и скотина. И когда он пролетел мимо, бесцеремонно отпихнув меня к исписанной молодежным самоутверждением стене, я всерьез обозлилась.
Только этим можно объяснить мою безрассудность: выскочив на улицу, я живо нашла в толпе глазами просвечивающий сквозь куртку силуэт кинжала и рванула следом. Пусть хоть как обзывается, а беззащитных малышей я у него отберу!
Пылая пламенной страстью справедливости, я влетела в следующую темную подворотню вслед за садюгой и сходу вцепилась в пакет, который он так и нес в опущенной руке.
- А-а-а! Дура-а! – только и успел рявкнуть бедолага, вытаращив на меня огромные, как блюдца, глазища, когда из разорванной горловины на грязные заплатки асфальта посыпались… солнечные зайчики.
Они попискивали, тихонечко звенели и дрожали в воздухе, взлетая вверх, не коснувшись мокрой заплеванной мостовой. Один, два, три… четвертый только выбрался наружу и тут солнечные блики словно осознали, насколько им не место в ночной питерской подворотне, мгновенно размазались в воздухе и пропали.
- Чертова идиотка! – сказал кто-то за моей спиной и голова взорвалась от боли.

Пришла я в себя быстро, если судить по тому, что декорации не поменялись. Все та же подворотня, запахи котов и близкой помойки, звуки дождя и вечерний шум, доносившийся со стороны проспекта. Только белобрысого садиста с анимешными глазами не было видно, зато меня кто-то довольно жёстко и безжалостно держал за горло.
- Кто тебя звал, глупая женщина? – с неуловимо мягким акцентом прошипела тень, проявляясь из темноты постепенно, словно всплывая из заполненной чернилами ночи.
Странное лицо. Резкое, состоящее из узких разрезов и углов – длинные щели глазниц, кривой провал почти безгубого рта, острые скулы, острый треугольный подбородок… Натурально, такой страх божий, что даже замерев в прострации от невозможности происходящего, я успела рассмотреть чудовище и запомнить его на всю жизнь.
- Ты лишила мое оружие пищи. Значит, сама станешь ею, - ну пипец, мало того, что псих, еще и каннибал что ли? Ма-ма!!!
Жуткий маньяк не спеша повертел у меня перед глазами здоровенным кинжалом – почему-то тот показался мне знакомым, и… медленно, словно наслаждаясь процессом, погрузил вороненый клинок мне в грудь.
Это было настолько нереально, неправдоподобно и никогда не могло случиться со мной, что сначала я даже не почувствовала боли, а может, просто не поверила в нее. А потом… закричала.
Очень странно, но на мой крик откликнулись. Выглядело это как внезапная вспышка света в подворотне, на фоне которой мне сначала померещилось три черных силуэта за спиной маньяка, но я моргнула и силуэты исчезли. И маньяк исчез, так что я судорожно вздохнула влажный холодный воздух и схватилась одной рукой за горло, а второй… за то место, откуда сам собой медленно выползал кинжал. Было очень больно, чувствовалось каждое его движение внутри меня, но при этом не выступило ни капли крови. Господи, я брежу? Чертова железяка в моей груди все еще светится, дрожит и… звенит?
Краем глаза я заметила, что маньяк все еще здесь - носится по переулку от какой-то светлой фигуры и неразборчиво рычит. Нет, наверняка я уже потеряла сознание и это все – предсмертные видения.
Или нет? Шершавая кирпичная стена, по которой я сползаю – вполне реальна, и запах сырости, и холод осеннего вечера. И маньяк, чтоб он пропал! Кинулся опять ко мне, схватил за плечо, рывком поднял с грязного асфальта и снова… снова! Приставил нож к горлу!
- Дернешься – вскрою ей глотку! – заявил он куда-то в темноту.
- И что? С чего вдруг ты такой наивный? Ее душа уйдет на перерождение, - светящийся, но какой-то неправильный спаситель выступил из-за мусорки и равнодушно принялся отряхивать полу своего карнавально-ненастоящего плаща. – Цена приемлемая.
Чего?! От потрясения я даже на секунду перестала бояться. Что это за спаситель такой, а?! Ну нет… я не согласная. И если придется самой отбиваться – лучше начинать это делать сейчас, а не ждать, пока маньяку надоест меня тискать.
Слегка извернувшись, я чуть приподняла ногу и изо всех сил вонзила пусть и невысокую, но острую шпильку во вражью ногу. Как учили на курсах – на на носок ботинка, а выше, где ступня на подъеме защищена гораздо слабее.
Маньяк взвыл, кинжалище его скользнул по моей шее, но только слегка оцарапал, и я шустрым крысенком рванула в сторону – вот прямо туда, за железный бак с помоечным содержимым. Пофиг, лишь бы не попасться опять под руку этим ненормальным, которые устроили фехтовальный фестиваль в подворотне.
Маньяк ловко отбивался кинжалом, светящийся наступал на него, размахивая мечом и отбивая удары щитом. Господи, как меня угораздило в это влипнуть?!
Между тем борьба бобра с ослом сместилась дальше к выходу из подворотни, и, наконец, ощутимо теснимый маньяк что-то каркнул на прощанье и дал деру в освещенные и многолюдные недра вечернего Каменноостровского проспекта.
А мы с «бобром» остались в подворотне. Я отдышалась и уже почти вылезла из-за помойки, чтобы сказать «спасибо» странному рыцарю с мечом, щитом и в офисном костюме, когда означенный товарищ вдруг резко обернулся, направился ко мне и…
Я даже мяукнуть не успела, как этот псих как-то сожалеюще вздохнул и попытался проткнуть меня своей железякой. Да ежика тебе в штаны, урод!
Спасло меня то, что я от неожиданности не просто шарахнулась, но еще и споткнулась, шлепнулась на задницу, опрокинула мусорный бак, когда пыталась замедлить падение, и сверху на меня упала железная крышка от этого самого бака.
Вот крышкой-то я и двинула куда-то в сторону маньяка, от души и со всей силы. Как щитом. Завизжала и еще раз двинула.
Ненормальное «бобро» очень удивилось. Настолько, что даже отступило на шаг. И тоном ласкового садиста принялось меня увещевать:
- Глупо сопротивляться, смертная. С оторванной частью души ты все равно долго не проживешь, только ещё несколько часов помучаешься. Лучше потерпи немного, смерть от духовного оружия легка и безболезненна. Душа полетит восстанавливаться на перерождение, а о теле мы позаботимся, раз в этом есть и часть нашей вины.
- Пошел в жопу, благодетель обдолбанный! - окончательно рассвирепела я. - Я вам покажу безболезненную душу, живодеры уродские! Голограммы ваши с кинжалами и солнечные зайчики в пакете! А ну пошел вон от меня, гад! О своем теле позаботься, некрофил хренов!
Похоже, мое возмущение изумило «бобро». Он несколько секунд пристально рассматривал меня с головы до ног (что он там пытался разглядеть в темной подворотне, кроме каких-то помойных аксессуаров, обильно повисших на моей куртке?)
- Какая сильная душа... Но ведь ты и сама чувствуешь, как жизненная энергия медленно покидает тебя? Увы, этот поток не остановить. Скоро ты все равно умрешь, - и он снова замахнулся!
Я уже понимала, что сопротивление бесполезно, к тому же головокружение и слабость действительно становились все сильнее. Но упрямо подняла свое единственное оружие – крышку от мусорного бака. Врешь, не возьмешь! Хотя бы раз я тебя, да стукну, скотина!
Конечно, все мои попытки пофехтовать с явно опытным мечником с самого начала были обречены на провал. И адская железяка уже летела мне в сердце, когда незнакомый женский голос вдруг вскрикнул:
- Стой! Она мастер!
Крышка с глухим звоном выпала из моих ослабевших рук, а я сама сделала последнюю попытку удрать из проклятой подворотни, пусть и на подгибающихся ногах.
У меня почти получилось, и если бы не подвернувшийся каблук… а точнее, не внезапно навалившаяся слабость, я бы, наверное, не шлепнулась в лужу на втором шаге.
Я и не шлепнулась, только попыталась, меня поймали в полете. Псих с мечом ловко перехватил меня за капюшон куртки и сунул под нос свою железяку, рукоятью вперед. Я машинально вцепилась в нее обеими руками, чтобы не упасть.
- Держи. Так полегче? - от его участливого тона меня уже тошнило. Были бы силы, я бы его этой железякой и огрела.
- Почему ты не сказала, что из наших? Из какой ты группы? Кто твой учитель? Где твоё оружие? Если не прикрыть пробоину сейчас, станет намного хуже! Ну, не молчи!
- Нету у меня никакого оружия! - я отрицательно помотала головой, в то же время с удивлением осознавая: держась за дурацкую рукоятку я действительно чувствую себя гораздо лучше. Это еще что за чертовщина? И кстати, не смотря на облегчение, меч хотелось побыстрее отдать – как-то он ощущался… неправильно. Неудобно. Как неродной, вот.
- Как это нет оружия? – озадаченно пробормотал придурок, сведя брови к переносице. – В твоем возрасте? – и окинул меня таким взглядом, словно изумился: уже бабка, а все еще девственница? Как тебя угораздило-то?
- Да, в моем возрасте, представьте! - как у меня еще истерики не приключилось, самой удивительно. Приду домой, устрою себе разгрузочное битье посуды… у меня как раз есть одна треснутая чашка.
Главное, это чокнутое «бобро» с дороги отпихнуть и свалить.
- Да отстань ты, наконец! И железяку свою забери!
В ответ на это псих из подворотни только покачал головой, не отпуская моего капюшона и пробормотал словно про себя:
- Это проблема. Но раз ты мастер, то проблема не моя... пусть с тобой контора разбирается.
А дальше начались чудеса. Дюжий мечевладелец легко, как перышко, подтащил меня к ближайшей стене. Прямо поверх сырой штукатурки и кокетливого подросткового граффити про «Нинка-дура» неведомо откуда взявшимся карандашом очертил прямоугольник размером в дверь, толкнул его… песталоцци твою макаренку!
Комната, в которую мы попали, шагнув в стену, на первый взгляд была похожа на обычный офис не слишком крупной компании – светло-зеленые стены, мягкое, но яркое освещение, римская штора на окне за спиной у девушки-секретарши и фикус в керамической посудине слева от приемной стойки.
Вот только дверей было многовато – почти через каждые полметра по всему периметру комнаты. И все двери разные – по фактуре, цвету, массивности и даже размеру.
За усредненно-обычной секретарской стойкой сидела такая же усредненно-обычная секретарская девушка – деловой костюм, светлый пучок на затылке с претензией на французский узел, очки в тонкой оправе. Девушка читала здоровенную книгу в черной обложке и немного нервно покусывала карандаш, перелистывая очередную страницу.
У меня, несмотря на меч животворящий в руках уже порядком плыло перед глазами и я почти перестала удивляться происходящему. Просто прислонилась к стене между двумя дверьми и сквозь полуопущенные ресницы наблюдала, как секретарша подскочила навстречу бобру и странно-ревнивым голосом спросила:
- Это еще кто? Твоя новая девушка? С какой стати ты ее сюда приволок, и… что по этому поводу думают Мила с Иллой?
- Что за глупости, Джиневра, - отмахнулся “спаситель”, вовремя ловя меня за капюшон и не давая сползти по стеночке. - У нас опять дикарь на участке. Это пострадавшая.
- Смертная? Ну так добил бы и дело с концом, раз вылечить на месте не было возможности, - на меня посмотрели, как на мокрицу под тапком - со смесью брезгливой жалости и возмущения - как ЭТО сюда пролезло? А мне уже настолько поплохело, что я даже внутренне не возмутилась.
- Девчонка из наших. Мастер, но судя по всему, слабосилок. Даже оружия нет. В ее-то возрасте!
- Значит, баланс не тянет, - в глазах секретарши я из мокрицы мутировала в чуть менее противное, но не более полезное существо. - Надо связаться с ее семьей, и пистон им вставить, чтобы своих слабосилков не теряли, если уж на развод оставили.
- У тебя и такой нет, счетная машинка. Кому и что вставлять - тоже не в твоей компетенции, - тон голоса парня похолодел на несколько градусов, отчего девушка вздрогнула, отвела взгляд, но быстро опомнилась, только чуть поджала губы и кивнула, словно признавая свою ошибку.
- Свяжемся, конечно, но чуть позже. Ей часть души откусили, - вернув самообладание, со вздохом поведал бобер, и легонечко меня встряхнул, не давая уплыть в забытие.
Секретарша испуганно ойкнула и посмотрела на меня уже по-настоящему сочувствующим взглядом.
- Надо кем-нибудь прикрыть дыру, пока ее свои не заберут. А то скопытится и мы крайними окажемся, - между тем продолжил парень, снова вздыхая и свободной рукой придерживая меч, чтобы он не выскользнул из моих слабеющих рук. - Джи, у тебя же полный склад хлама, вдруг что-то подойдет?
- А я? Может тогда я? - с какой то безумной надеждой в глазах посмотрела на меня секретарша. Эх, как быстро то меняется ее отношение, не к бобру… тьфу… добру.
- Тут боевик нужен, - горе-спаситель покачал головой, - тебе пропускной способности не хватит. Сгоришь. У нее почти треть отгрызли, поток энергии идет нехилый. А контролировать, как ты понимаешь, она физически не в состоянии.
- У слабосилка такой поток? - немного удивленно, но больше разочарованно отозвалась секретарша, глядя куда-то в пол. - А, ладно… там все равно довольно много неликвида скопилось, можно подобрать что-то временное.
- Сразу видно, что «теории души» ты не проходила. Хватит тянуть.
- Конечно, не проходила, - еле слышно отозвалась женщина, - Серых бесплатно на обучение не берут. Пошли...
Куда мы “пошли” я уже не поняла. В глазах окончательно потемнело.

Опубликовано: 15.01.2018

Автор: Джейд

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 69 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 31 человек:

  1. Вау, какая вкуснятина, а я её нахожу случайно! (посыпаю голову пеплом)
    Так кто котёночка обидел?! вытаскиваю свой рабочий тесак…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Интересненькое начало ! Спасибо :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Веселенькое начало.) И пока непонятное. И добро какое-то недоброе. Короче, влипла девушка.)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. интригующе…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Ух, ты! С места в карьер))))) Сразу вспомнилась картинка: стоит бабка с окровавленным топором наперевес и воющий кот, а ниже надпись «кто котеночка обидел?!!»))))))) 😁

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  6. Вот так вот пойдешь спасать котят, а у тебя часть души откусят…
    Большое спасибо, начало очень понравилось)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Начало забавное, спасибо:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Какие то добрые не особо добрые, поневоле вспомнишь добрую фею с топором…) Но продолжения уже хочется *облизываясь* очень!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Начало очень понравилось. Необычно. И добро, как ранее заметили, с перчинкой.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Очень завлекательное начало! Только вот добро такое, своеобразное: «Спасать не будем, лучше добить!» Интересный подход к делу.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Интригующе)
    Чем-то неуловимо напомнило аниме «Пожиратель душ» и «Тёмный дворецкий», но совсем немного)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • А тёмный дворецкий тут каким боком?)
      А от пожирателя разве что сама идея про живое Оружие (или как там было то, смотрел ещё в школе, даааавно)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Потому что атмосфера больше напоминает Темный дворецкий, как-то так) Это ведь там были темные улочки Лондона, на которых невесть что творится, и всякие острозубые типусы с острыми колюще-режущими предметами ходят)
        А в Пожирателе Душ там школьные будни, хоть и не совсем обычные)
        Да и в тексте промелькнуло слово «анимешный», вот подсознание и выдало ассоциацию)

        Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. спасибо за проду :) интригующее начало :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Как интересно!!!!! Преданно жду продолжение!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Новая история, уже в предвкушении)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. С почином,дорогие авторы!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Обещанная соавторская книжечка!))) Интересное начало. А добро-то какое с порчинкой: от щедрот души убить по каждому поводу предлагают!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Начоло понравилось. Жду продолжения!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Интересное начало

    Оцени комментарий: Thumb up 0