Счастье — 2

Звонок планшета разорвал зловещую тишину, и Нэйт, вздрогнув, вернулся в реальность. Звонил Йошэт… Волнуется или что-то случилось еще и дома?!
Нэйт провел пальцем по экрану, снимая блок, и потом, нажав на кнопку, принял вызов:
– Да?
– Где тебя матерь носит?! Мы с ребятами уже извелись все! Тут в новостной ленте такое…
– У меня здесь тоже «тако-о-ое»… – продолжая разговаривать, парень задумчиво изучал грязное пятно на экране. Потом провел пальцами по скуле и вздохнул, глядя на следы крови. Надо найти аптечку… Должна же быть здесь аптечка?

– Ты у госпожи? Проваливай быстро, туда в любой момент могут заявиться с обыском!

Нэйт нахмурился, потом оглядел маленькую комнатку, которую госпожа называла «их уютным уголком».
Кровать, прикроватная тумбочка, три полки прямо на стене – одна со сменной одеждой, одна – с депиляционным кремом, расческой и несессером со стандартным набором наложника – дезодорант, иши, смазка, маникюрные ножницы... И еще одна с электронной книжкой, набитой учебниками, личным планшетом и большими старинными часами-будильником.
Конечно, вряд ли их госпожа хранила здесь какие-то документы, но в домике было еще пять комнат… Целых пять, куда ему нельзя было заходить под страхом хорошей порки, в лучшем случае. Что ж, похоже, пришло время нарушить этот запрет…

– Что случилось и сколько у меня есть времени?
– Кто-то попытался протащить на планету бельюору и попался, – Йошэт от души выругался.

Бельюора. Маленькие белые кристаллики, основной компонент для создания взрывных устройств, по мощности превышающих раз так в триста распространенные действующие аналоги.

– Опять?! – Нэйт прекрасно помнил ужасы прошлых двух лет, когда их какое-то время даже в Космопорт не пускали. Госпожа называла это «залечь на дно», чтобы не привлекать внимания гвардии. И вот не прошло и полугода, как они вынырнули со дна…
– Да. Я же еще тогда сказал, что наша во всем этом замешана по самые уши. Ты мне еще доказывал, что быть такого не может. Наша госпожа самая замечательная… Лопух ты, хоть и старший.
– Лопух, – обреченно согласился Нэйт. Теперь у него были неоспоримые доказательства того, что их госпожа совсем не замечательная и во многом их обманывала. Причем доказательства эти красовались прямо у него на лице, а еще – в памяти.
Безумный взгляд, непонятные слова, неизвестное имя…
«У тебя не получится сбежать от меня снова! Ты только мой, Джуйнгильйэр. Только мой, запомни это!»
И прямо над лицом – острие ножа…

Нэйт вновь покрылся липким потом, лишь только вспомнил пережитое меньше часа назад.
Как он умудрился вывернуться? Конечно, ему помог звонок вызова на планшете госпожи. Та прислушалась, рука у нее дрогнула, лезвие лишь слегка оцарапало щеку, а госпожа словно очнулась. Увидев кровь на его лице и растерянный, испуганный взгляд, отбросила нож в сторону и ушла, хлопнув дверью с такой силой, словно это она была во всем виновата. Дверь…

– Короче, ты же знаешь, что я на нее следилки вешаю? Ну вот, взяли ее. Сейчас, если верить карте, она в подвалах департамента по внешним расследованиям. Это надолго, сам понимаешь. И в новостную ленту уже просочились сообщения о череде арестов, среди них есть подруги госпожи.

Парни привыкли, что они живут таинственно-засекреченной жизнью, как шпионы или секретные агенты. Что им надо максимально подчеркивать различия друг между другом, чтобы посторонние воспринимали их как обычных братьев.
Привыкли, что в Космопорте надо вести себя как инопланетники, чтобы их опять же принимали за многодетную семью, обосновавшуюся на Венге.
У них даже была однокомнатная квартира в Космогородке. Именно ее адрес они все указывали в договорах и контрактах на обучение. Правда, до четырнадцати они все обучались дома, но при этом числились в одной из школ Космопорта.
А потом каждый из «братьев» обязан был получить в колледже того же Космопорта образование спеца-техника, и это даже не обсуждалось. Госпожа даже слушать не хотела о том, что у Нэйта к технике душа не лежит, а Ильдэй потрясающе рисует, и, может, лучше отдать его в художественное училище…

То есть официально они жили в Космогородке, но имели допуск на территорию Венги. А на самом деле они жили в Венгсити, приезжая каждое утро в Космопорт, пока обучались в колледже. И такая засекреченно-таинственная жизнь им ужасно нравилась… Ровно до того дня, когда госпожа решила «залечь на дно».
Нет, для них самих мало что изменилось, разве что Йошэту пришлось пропустить почти месяц в колледже и Тэйшэт сдавал выпускные позже на этот же самый месяц, пока шла основная охота гвардейцев на контрабандисток.
Именно тогда Йошэт и стал вешать на их госпожу следилку. «Чтобы спать спокойно!»
От мысли, что их госпожу арестуют и они останутся одни, у всех парней наступала дикая паника, которую они упорно скрывали друг от друга. Но еда, коммуналка, галлонет… одежда, обучение мелких… Все эти вопросы решала госпожа, потому что у нее были деньги, потому что она была женщина, потому что они жили на Венге… Потому что так было заведено с детства!

Что они станут делать, если вдруг их госпожу арестуют, – никто даже не задумывался. Просто… действительно хорошо спалось, когда каждый вечер Йошэт объявлял, что госпожа вернулась к себе домой. И ведь никому даже в голову не приходило, что гвардейцы могут вломиться именно туда!.. Только чуть позже, когда несколько подруг госпожи были арестованы прямо у себя дома, парни поняли, что выдыхать и успокаиваться нельзя никогда.

Но потом все вроде уладилось, успокоилось… И вот… Сначала этот нож, а теперь…
И тут Нэйт поймал себя на том, что радуется. Подсознательно радуется тому, что его госпожа сейчас где-то в подвале и не может снова напасть на него с ножом.

– Так… Вывод видеокамеры во дворе настроил уже на себя?
– Обижаешь! – В голосе Йошэта и правда прозвучала обида.
– Тогда следи, мне надо обыскать дом госпожи…
– Нэйт, не дури! Беги оттуда поскорее…
– А жить мы на что будем, идиот?! Есть, пить…
Идиот задумался. Хорошо, сразу не запел свою любимую песню о том, что им просто необходимо сбежать с этой планеты на Землю, найти старших, открыть мастерскую по починке аэрошек и жить долго и счастливо. Угу… Так их и ждут на другой планете с распростертыми объятиями, без денег, без документов.
Словно там таких же местных желающих что-нибудь открыть не хватает. И со старшими все сложно...
Но теперь эта идиотская бредовая фантазия сбудется… хоть частично. Сбежать отсюда как можно быстрее, пока госпожа сидит в подвале и не может им помешать. В следующий раз ему уже может не повезти…
А ведь он – старший. После того как Хайн, Туйль и Сэйт улетели…

Нэйту было семнадцать, когда три старших брата исчезли из их жизни. И он был совсем не похож на недоверчивого Йошэта, который обязательно потребовал бы доказательств. Ему даже в голову не пришло, что даже с учетом их редкого общения, потому что старшие жили отдельно, вместе с госпожой, их внезапный отъезд выглядит подозрительно. И то, что они не прислали им ни одного письма, просто пропали, и все, словно их и не было, – тоже ненормально.
Нет, они и правда мало общались. Разница почти в пять лет, редкие встречи, отсутствие общих интересов и то, что братья везде и всюду ходили втроем, как попугаи-неразлучники… Но все равно!.. Лопух!
После сегодняшнего случая их внезапное исчезновение стало очень пугающим.

Нэйт, словно спятивший метеор, ринулся бегать по дому, собирая в один большой мешок все… Все, что казалось ему нужным: деньги, коробочку с украшениями, банковские карточки… документы… письма… Все!..
Каждая из пяти комнат после его нашествия была буквально вывернута наизнанку.
Главное – деньги. С бумагами и письмами разберемся дома… Папка с документами? Их фото, их имена… отлично! Прекрасно просто…
– Ты скоро? Сваливай уже! – в голосе Йошэта слышалась уже неприкрытая паника.
– Сейчас… – Нэйт вновь быстро прошелся по всему дому, проверяя самого себя. От напряжения потряхивало каждую мышцу в теле. Пальцы, сжимающие мешок, ныли, а внизу живота крутился страх, вихрем, разрастаясь и пытаясь добраться до разума.
Вопросы, возникшие после нападения госпожи, множились в геометрической прогрессии, поэтому Нэйт просто отмахивался от них, пытаясь сосредоточиться лишь на одном – все ли он собрал в доме?
В последний миг вспомнил про свои полочки… побелел, испугавшись заранее неизвестно чего… Влетел, закинул в мешок одежду, несессер, расческу… Уф!
Тут вспомнил про свой шрам и про валяющийся на полу нож…
Нож, завернув в первую попавшуюся тряпку, тоже кинул в мешок, а шрам… царапина, на самом деле… заживет через две недели без следа!.. ну через три, ладно уж…
– Нэйт!
Парень бросил изучать себя в зеркало, начесал пальцами волосы на лицо, огляделся в последний раз и отправился к черному входу. Госпожа у них была очень предусмотрительная… Просто, как выяснилось, не совсем нормальная.
Интересно, кто такой Джуйнгильйэр? Сумел ли он сбежать или… или нет...

Опубликовано: 08.01.2019

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 57 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 21 человек:

  1. Очень интересна судьба Джуна! Госпожа, похоже, на нем свихнулась))

    0

  2. Ой, как все закрутилось, а это ж только вторая глава… странные отношения у госпожи к парням… как я поняла они все братья, но как и где, а главное для чего она их содержала и использовала… все интнресней и интересней….

    0

  3. Какие страсти, шпионские, и приключения.

    0

  4. Закрутили-то как сразу. Не оторваться! Вместе с мальчиками просто бегаешь из одной комнаты в другую и пытаешься ничего не забыть))))

    0

  5. Учеба в Космопорту положительно повлияла на восприятие реалий жизни у этих мальчишек, хотя менталитет венговских зверьков сосем и не вымыло))

    0

  6. Ох, сколько всего интересного и так все таинственно и запутано! С каким удовольствием буду читать дальше! Спасибо огромное!

    0

  7. И весь этот гарем из таинственных няшек свалится на героиню?

    0

  8. Какое прекрасное начало истории!!!!!! Сразу шпионские страсти. С нетерпением жду продолжения и желаю вдохновения Авторам!!!!!

    0

  9. Мальчики-зайчики, но смелые: чтобы с матриархальной планеты да в пустоту бежать… еще какая смелость нужна.

    0

  10. Ух какой сумбур в делах и мыслях!

    0

  11. Неужели это в той посылке, что Айми везла бельюора была? А эти братья шпиены как-то с планеты собрались улететь? Кого-то захватывать будут или как?

    0

  12. Вот это ДА! Это как-то связано с Айми?))

    0

  13. OK:

    Уау, какие классные шпионские страсти и тайны!

    0

  14. Да, очень интересно.
    Кажется, все они братья из пробирки, результат какого-то эксперимента.
    Нейт молодец, сориентировался, что без госпожи, денег и документов будет очень сложно

    0

  15. Ух ты, сколько их много то! Честно говоря, пока запомнила только Ёжика и Нэйта)))) То то девочка наша обрадуется, как говорится все равны как на подбор и с ними дядька этот, главный. А у нас будет тётенька Айми)))) Все таки очень мне любопытно ну что там у неё за посылка в сундучке? Надеюсь это не она взрывчатку провезла?! А то мало ли что подсунуть могли. Переживаааааю…

    0

  16. Вот она настоящая Венга: интриги, приключения, расследования. Очень соскучилась по этому :)

    0