Ойли-4

Капитан буквально одним движением развернула Рейста, ткнула его лицом в стену, заломила руки за спину и резко дернула за запястья вниз, заставляя упасть на колени. На стене осталась грязная полоса от косметики…

- Я собрался госпожа… - Ойли вылетел в коридор, прижимая к себе зайку, и испуганно замер, недоумевающе глядя на происходящее.

- Надеюсь, теперь ты, наконец-то, все понял правильно? – уточнила капитан, ногой придавливая Рейста к стене и удерживая его за волосы. За настоящие волосы, потому что парик она сдернула и отшвырнула в сторону.
- Да, госпожа, - выдохнул мужчина, старательно сжимая зубы, чтобы больше ничего не ляпнуть. Довыступался уже. Хватит.
- Нормальная одежда у тебя все в том же заброшенном доме? – уже спокойным голосом поинтересовалась Дайрина, недовольно нахмурившись.
Все же она слегка перестаралась. Не только косметику размазала, но и лицо у слишком наглого раба ободрала о деревянную стену.
- Сходи умойся и парик подбери…
Мужчина безропотно пошел выполнять, что приказано, даже не заикнувшись о порче, наверное, очень дорогой вещи.
Оглядев сжавшегося в дверях своей комнаты Ойли, Дайрина негромко хмыкнула. Если бы не расследование, достаточно уже затянувшееся, к слову, ни за что не вписалась бы во все это. Но теперь придется побыть нянькой. Парень прав – за этим запуганным ребенком надо присмотреть повнимательнее. А в приюте это будет делать удобнее, никто не станет вмешиваться, учить мальчишку, что можно говорить, а что нельзя.
Хотя как раз этот хитрозадый наглец может… Но осадить мужчину гораздо проще, чем поставить на место аристократку, в своем собственном доме воспитывающую своего собственного внука.
Так что приют – это, пожалуй, действительно хорошее решение. Правильное.

- Мать ничего не говорила, прежде чем уйти? – поинтересовалась Дайрина, внимательно изучая плюшевую игрушку, торчащую из тряпочного рюкзака, который мальчик крепко прижимал к груди.
- Нет, госпожа, - пролепетал Ойли, судорожно стискивая беднягу-Гойчика пальцами. – Она поговорила с госпожой Кайврайдос и ушла… очень-очень быстро.
Юноша не стал упоминать, что мать ушла настолько быстро, что даже забыла его выпустить. Это никого не касается, кроме них двоих. Конечно, мама потом извинится…

Дайрина нахмурилась и задумалась. Она занималась уголовными преступлениями, пересекающимися с внешней политикой и инопланетниками. Ей много раз предлагали пойти на повышение, но она упорно не соглашалась. Политические интриги она не любила, шпионские страсти ее не интересовали тем более.
Два года назад Дайрину повысили, сделав капитаном, и перевели в отдел, постоянно пересекающийся с ДИСом. Представителей этого департамента в уголовке не любили. Выскочки, озабоченные тем, что о Венге подумают в Галлосоюзе. Триста лет этот Союз никому был не нужен, и вот надо же…
Дайрина Эльмейдос была одна из немногих офицеров, которые могли не просто сквозь зубы разговаривать, но и сотрудничать с представителями этого ДИСа, чтоб его к праотцам… Но лезть еще глубже в эту клоаку – вот уж не дождетесь!
И вот в итоге все указывает на то, что ее довольно простое расследование вот-вот упрется в контакты с ДИСом, причем с теневой его частью, курируемой госпожой Альцейкан.

- Я готов, госпожа, - без косметики и со своими настоящими темно-русыми волосами Рейст выглядел намного привлекательнее… как мужчина, конечно. Вот только женская одежда все портила.
- Надо же было до такого додуматься, - фыркнула Дайрина, искоса поглядывая на разодранную щеку парня. – Переодеться госпожой!
Рейст умудрился и в этот раз старательно промолчать. Много говорить вредно… и для здоровья, и для бюджета. Завтра придется новый парик покупать, а это немалые деньги. В банке не очень обрадуются, ведь у него и так вклад чуть превышал минимальный.
Первое время приходилось честно заработанные галлары буквально под подушкой хранить. Мало того, что никаких процентов, так еще и в вечном напряжении, чтобы не экспроприировал никто. И вот… Тля! Все по новой, потому что вклад его заставят аннулировать. Наверняка уйдет в минус от минимально разрешенной суммы. Тля, тля, и еще раз… тля! И ведь даже не ругнешься вслух…

- Ладно, пошли, - капитан гордо прошествовала первой, за ней следом Рейст кивком головы отправил Ойли, все еще очень плохо понимающего, что происходит. А сам вышел последним, захлопнув дверь и убедившись, что замок сработал.
- Не переживай, с завтрашнего утра дом будет взят под наблюдение, - небрежным тоном успокоила его Дайрина.
Рейст на это лишь пожал плечами. Привычка. Уходя из дома, надо выключать весь свет и проверять замки. Своего дома уже давно нет, а привычка до сих пор осталась.

До заброшенного здания, в котором Рейст устроил свою тайную гардеробную, дошли молча. Каждый думал о своем. Ойли – о маме. О том, что же с ней случилось и как хочется, чтобы она поскорее нашлась. Капитан, шагающая самой первой, думала о головной боли, которую она поимеет от этого расследования, причем как от сотрудничества с ДИСом, так и от этих двоих… Ясное же дело, что со старшим мужчиной тоже придется еще не раз пересекаться, раз уж он взял мальчишку под опеку. У гаремных на этом бзик. Вообще все аристократы с придурью – и женщины, и мужчины.
А Рейст сначала прикидывал, сколько примерно будет стоить новый парик, потом обнаружил, что одежда тоже вся испачкалась, чулки порвались… ну чулки – ладно, мелочь, а вот расшатавшийся каблук у туфли – это серьезней. На его размер найти приличную женскую обувь – проблема, причем дорогая. Полез делать доброе дело, называется… Тля!

Быстро вбежав в дом и переодевшись, Рейст еще раз с тоской оценил ущерб, нанесенный внезапно пробудившимися добрыми чувствами. Парик. Чулки. Туфли. Платье, к счастью, не пострадало. Завтра надо будет только постирать и все. Кстати, если с париком повозиться какое-то время, то тоже можно попробовать спасти. Конечно, вновь такую красивую сложную прическу уже не сделать, но яркие золотисто-рыжеватые длинные волосы всяко красивее его тусклых серых паклей. То есть в итоге только туфли… А их можно отдать в мастерскую, сделав вид, что принадлежат госпоже. И прическу на парике могут сделать в парикмахерской.
Не так уж все и плохо!..

Гораздо более довольный жизнью, мужчина вышел из своего закутка и тут же наткнулся на величественно-прямую Дайрину. Поджав губы, она внимательно оглядела парня с ног до головы, но промолчала. Зато Рейст едва слышно зашипел сквозь зубы, потому что женщина, взяв его пальцами за подбородок, повернула к себе разодранной щекой и осторожно втерла заживляющую мазь.
- Зараза попала, - констатировала Дайрина, оценив тот факт, что мужчина, приученный терпеть боль, все же не сдержался. – Завтра утром будешь как новенький.
- Спасибо, госпожа, - немного растерянно поблагодарил Рейст.
Да, иши можно было получить в медблоке, но только кто ж его там ждет ночью? Так что завтра вечером пришлось бы или работу пропускать, или лицо штукатурить с еще большим усердием, чем обычно. И не факт, что удалось бы замаскировать ссадины.
- На здоровье, - фыркнула Дайрина, развернулась и вышла в сад. Мужчина, слегка озадаченный случившимся, последовал за ней, скрипя старыми полусгнившими половицами.
Крыша у дома была целая, а вот стекла окон давно разбиты и двери все выломаны. Так что пол все равно потихоньку портился. Сад тоже был запущенный и заросший.
Практичный парень никак не мог понять, почему этот участок никому не продадут – место-то хорошее, от центра близко. Площадь всего через четыре дома.

До здания приюта они дошли снова молча. На входе полусонный охранник с удивлением уставился на капитана гвардии, потом узнал Рейста и напрягся:
- Натворил чо, госпожа? Начальство звать?
- Нет, обойдемся дежурным, - усмехнулась Дайрина. – Мне надо мальчика оформить.
- А… Ну это мы ща организуем, госпожа. Это быстро!

Сначала Рейст хотел просто уйти к себе в комнату, решив, что лимит добрых дел он на сегодня перевыполнил. Потом оценил, как заинтересованно смотрит на Ойли дежурный, мысленно плюнул, ругнулся, зыркнул предупреждающе…
В приюте все знали, что мужик Рейст мирный, если его не задевать. Но вот если задеть, то мало не покажется.
Так что дежурный тоже плюнул и ругнулся про себя, а потом кивнул в сторону склада:
- Кровать попрешь сам. Можешь ставить хоть рядом со своей, главное, чтобы остальным проход не загораживала. И не скрипеть по ночам!

Дайрина, ехидно хмыкнув, взяла с дежурного расписку о том, что Ойли перешел под временную опеку приюта, до появления кого-то из членов семьи. Теперь главное, чтобы госпожа Кайврайдос узнала о случившемся как можно позже. Препятствовать ей в изъятии внука из приюта никто не сможет. Так что гораздо проще не ставить ее в известность о случившемся. Будет фора в несколько дней. За это время надо закончить расследование и найти мать мальчишки. Хотя, по косвенным уликам, найдется скорее тело, чем живая женщина.

- А скрипеть по ночам совсем нельзя? – Ойли шагал по коридору, прижимая к груди рюкзачок со своими пожитками и аккуратно сложенное постельное белье. – Я иногда кручусь долго и заснуть не могу.
Рейст, держащий двумя руками перекинутую за спину кровать, только ругнулся, наконец-то вслух. Хотя и негромко.
До лифта они тащили кровать вместе, в лифте пришлось ее поставить боком, затем опять по коридору – вместе, а вот теперь, аккуратно огибая последние выступы и повороты до спальни Рейста, мужчина тащил кровать в одиночестве. Иначе пройти было бы сложно.
- Открывай, - процедил он, кивнув на дверь.
Ойли открыл и застыл, с тихим ужасом глядя на двенадцать двухъярусных коек, выставленных вдоль стен.
- А я где буду? – испуганно уточнил он.
Рейст поставил кровать у окна, рядом с одной из двенадцати.
- Я сплю тут, - он кивнул на нижний ярус. – Ты будешь спать здесь, - мужчина с усилием пропихнул принесенную кровать в щель между стеной и собственным спальным местом. Стели, давай, простынь и падай. Спать очень хочется.
- А умыться? Зубы почистить? – запаниковал Ойли.
Рейст процедил очередное: «Тля!» и затем спокойно произнес:
- Стели. Потом отведу тебя в душевую. Чистюля, чтоб тебя…

Опубликовано: 12.02.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 95 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 43 человека:

  1. Рейст бедняга… деньги с таким трудом достаются, а тут весь костюм почти попорчен.
    Гвардейка вроде неплохая, но пока все ж менее симпатична, чем Рейст. Правда, ши не пожалела, уже неплохо. Посмотрим на ее поведение дальше)
    все же не очень люблю мужековатых баб, а гвардейки редко бывают иными.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Огромное спасибо автору!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Как это я умудрилась продочку пропустить? Да еще такую замечательную! У Ойли и так жизнь не сахар была, а приют для него тюрьмой покажется. Надеюсь, Рейст не даст мальчика-зайчика в обиду, ведь один раз защитил его уже, хоть и поплатился потом за это.
    Большущее спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. О! Новый сюжет с Венги , очень интересно и необычная ситуация- воспитанный мальчик , пьющая маман и спаситель мужчина . Приют — не известное доселе место на этой планете…Спасибо автору за проду, музе шоколадку…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Приют — я думала это что-то типа наших студенческих общаг, а тут типа казарм в армии годов так 80х-90х. Новое. Прикольно.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Спасибо, совсем другие венговские мужчины. Приют изнутри, очень любопытно изучить и этот момент жизни на Венге.
    Здорово, что этот чудный мир обрастает новыми подробностями и красками. И еще раз огромное спасибо за создание Венги.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Ну не то чтобы совсем другие, просто немного более «распущенные»))) Много приюта изнутри не обещаю, но показать чуть-чуть постараюсь)
      И да, после Одуванчика очень хочется на Венгу!)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Спасибо, отличный кусочек получился. Здорово снова окунуться в мир Венги!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Ойли очень милый. А Рейст просто великолепен — не сдаётся, борется за своё место по солнцем. И не смог пройти мимо попавшего в беду. Непросто ему придётся с Ойли. Остаётся пожелать удачи и терпения.
    Спасибо за продолжение!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Какой всё-таки удивительно самобытный мир! Спасибо Вам за него.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Какая прелесть. Просто умиляюсь трогательной наивности Ойли. Чудесный, чистый парнишка. А сильный, умный, хитрый и, в то же время, порядочный Рейст. Какие вырисовываются персонажи! А Дайрина?! Всего несколько штрихов, а какая цельная личность предстает перед глазами. Удивительное трио складывается. Уже хочу продолжения, что не похоже на меня. Я довольно терпелива и прекрасно понимаю, что нельзя торопить, давить на автора, но, прошу прощения … это зависимость от Венги:D говорит за меня. Ирина, спасибо большое. С праздником вас, чудесница-кудесница!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Ойли такой наивный, что Рейста достанет.))) А Рейст слишком ответственный, чтобы бросить такого неприспособленного юнца.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Спасибо. Как-то уже соскучилась по Венге. Интересно узнать о венговских мужчинах что-то новое, жизнь после и вне гарема. Контраст между Ойли и Рейста, конечно, большой, но тем и интересен. Успехов и вдохновения.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Спасибо за продолжение.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. О-о-о, как я ждала продолжения! Спасибо-спасибо-спасибо! Надеюсь, новые герои встретятся с теми, кого мы уже знаем (и все получат кучу приключений на свои нежные места)…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. Спасибо за продочку ? ? ? ? ?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Не было у бабы (Рейса) печали, купила (подобрал) баба порося (Ойли)……

    Оцени комментарий: Thumb up +3

  17. Уря! Прода! Очень очень приятно вернуться к нашим героям особенно к Рейсту;) приглянулся неунывающий парнишка, так держать !

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Ух, как всё классно! Обалденные мальчики и суперская девочка) Надеюсь, про внука пожилая госпожа и, правда, узнает не скоро. Приют ведь тоже — целый мир, а удовольствия его наблюдать на Венге мы ещё не имели. Да и что там с матерью паренька непременно надо разобраться))…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. милые какие, и заботливые

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Ох тыж ёжики. Чувствую, намучается Рейст с Ойли как мишка с девочкой Машей. И хотя Ойли тише воды, ниже травы, но он же правильный мальчик, его плохому учить не каждый решится. :) Вот и первые неудобные вопросы наклевываются.
    Спасибо за продолжение.

    Оцени комментарий: Thumb up 0