Ойли-36

В больнице ни о чем таком, личном, поговорить не получилось. Рейст посидел под дверью кабинета, сцепив и сжав до боли пальцы…
Он понимал, что его вины в случившемся нет. Наоборот, если бы он полез помогать, все могло получиться только хуже. Толку от него, безоружного, никакого. Мешался бы под ногами… ну и подстрелили бы его, скорее всего.
И не факт, что потом не подстрелили бы госпожу…
Только вместо того чтобы бинтовать госпоже руку, затем тащить до аэрошки задержанную госпожой хуторянку, одновременно иногда поддерживая пошатывающуюся иногда госпожу…
Вместо того чтобы приносить пользу, он бы валялся в поле убитый или раненый.
Да, он понимал все это, как и то, что перестрелка не мужское дело. Но… Но у Ульэйжена было оружие. Значит, и он мог бы… Смог бы… Значит, он тоже должен научиться стрелять. Обязательно!

- Пошли домой, - Дайрина вышла из кабинета. Бледная, но спокойная, как всегда.
- Я вызову аэрошку, - объявил Рейст и, наткнувшись на серьезно-заинтересованный взгляд госпожи, добавил: - Если вы против, тогда я понесу вас домой на руках.
- То есть ты все решил за меня? – женщина едва заметно улыбнулась.
- Вы себя в зеркало не видели, к счастью… - пробурчал недовольно Рейст. – Можете дома меня отругать, если считаете, что я не прав. Но вариантов два – или на мне, или на аэрошке.
Дайрина снова улыбнулась и кивнула:
- Иди вызывай, я тебя тут подожду.

Конечно, Рейст был прав. Пешком до дома она дойдет с трудом, разве что из упрямства. Так что смысла в этом самоистязании не было никакого. Ее просто повеселила решительность будущего мужа. Кажется, пришла пора ставить небольшие ограничители…

Вернувшийся Рейст быстро пробежал по коридору, подхватил Дайрину на руки и понес вниз. Та от неожиданности не успела начать возмущаться вовремя. В аэрошке тоже не было смысла начинать довольно важный, судя по сегодняшним событиям, разговор.
Женщина дождалась, пока ее усадят на диван и Рейст сбегает в столовую за ужином, причем и им двоим, и Ойли.

Охранявшая Ойли гвардейка радостно умчалась к себе, едва хозяева дома появились на пороге.
Мальчишка, узнав, что маму нашли, сразу начал канючить, чтобы его отвезли к ней, но Дайрина была неумолима – сейчас все ужинают и ложатся спать. А завтра…
Единственное, что она сделала, – связалась с ДИСом и уточнила, что у палаты Эойлиз Найрэйдж поставили охрану, а арестованные хуторянка и ее муж сидят в разных камерах и ждут своего часа.

Выпинав взволнованного Ойли в гостиную, Дайрина устроилась на кровати и внимательно посмотрела на притихшего Рейста.
- Что ж, думаю нам надо с тобой кое-что обсудить.
Мужчина опустился на колени и принялся сверлить взглядом пол, явно ожидая хорошей взбучки за все сегодняшние приключения.
- Скажи, мой хороший, о чем ты думал, когда кинулся преследовать мальчика, оставив Ойли одного?
- Простите, госпожа, я…
- Рейст, я тебя не обвиняю! Я спрашиваю, о чем ты думал?
- О том, что вы упоминали пацана, крутившегося вокруг дома Найрэйджов, и что этот мимо проходящий как-то странно посмотрел на Ойли, словно удивился, и что… - Рейст задумался, пытаясь сформулировать кучу промелькнувших в тот момент обрывков мыслей, подавших сигнал: «Беги!».
- То есть это было обдуманное, осознанное решение?
- Конечно, госпожа. Я запинал Ойли в дом, приказал открывать только вам, сам кинулся за пацанами… Если бы его отец сам не вышел, я бы поискал кого-то из мальчишек госпожи Джайнэйли и поручил бы им следить за домом парнишки, а сам побежал бы искать вас.
- У-угу-у… - протянула Дайрина и кивнула. - Хорошо, а о чем ты думал, когда пошел к клонам, хотя я приказала тебе сидеть в аэрошке и ждать меня?
- Ну… - Рейст замялся, потом все же признался: - Вы не требовали строгого выполнения приказов с нечетким временным интервалом… То есть земля под ногами гори, но если приказано сидеть и ждать – сиди и жди где велено. Если надо так, то я…
Дайрина потянулась вперед, чтобы погладить здоровой рукой мужчину по голове, но потом строгим тоном напомнила:
- Отвечай на вопрос.
- Так вот, вы не настаивали, и я вышел прогуляться вокруг. Смотрю - сарай…
- Свои действия ты мне уже пересказал, я хочу теперь услышать, что ты думал.
- Так… это… - Рейст вновь замялся.
Кто его знает, о чем он думал? Сарай, клоны, спросить надо… Гвардейцы наверняка клонов не опрашивали…
- Помочь пытался, вдруг что узнаю.
- У-угу-у… - опять протянула Дайрина, размышляя над чем-то.
Наверное, о том, нужен ли ей такой мужчина в доме. Но ведь он, и правда, как лучше хотел!..

- А почему не кинулся мне помогать, когда увидел, как к сараю женщина идет?
- Так… это… Вы же четко приказали сидеть и вас ждать. Вы же не глупее тукана… ой, простите, госпожа! Вы же сразу сказали, что она может прийти, и ушли в сарай, а мне приказали сидеть. В смысле, не мешаться. Толку-то от меня, безоружного, - озвучил Рейст наболевшее.
- От тебя с оружием толку было бы еще меньше, - усмехнулась Дайрина. – Ты же стрелять не умеешь…
Мужчина на это лишь горестно вздохнул.
- Значит так, радость моя, - произнесла капитан, вновь погладив Рейста по голове. – Путевого спокойного отца семейства из тебя совершенно точно не выйдет, – мужчина едва слышно хрипло вздохнул, почти всхлипнул. – Но это не самое страшное, справимся, - голова под рукой Дайрины замерла, словно закаменев, как и все тело Рейста. – Но я бы хотела, чтобы ты сам выбрал, кем в итоге тебе хотелось бы стать. Заниматься детьми и домом, ожидая моего возращения, или работать вместе со мной?
Мужчина задумался, потом тихо уточнил:
- А… второе… оно исключает первое?
- Нет, конечно, - рассмеялась Дайрина, и Рейст облегченно выдохнул, сглотнув удушающий комок в горле и разжав пальцы, почти проткнувшие ногтями ладони. – Просто раньше я думала посадить тебя к аналитикам, чтобы ты сидел с бумагами. А теперь я всерьез раздумываю над тем, чтобы оформить тебя как напарника. Отправить на обучение…
Женщина взглянула Рейсту в глаза и улыбнулась:
- Ты умеешь проявлять инициативу и умеешь чувствовать, когда ее проявлять не надо. От тебя в этом расследовании пользы было намного больше, чем вреда.
- Спасибо, госпожа… Вы же понимаете, что я хотел бы… Хотел бы работать с вами. Только мне все равно не нравится, что мы питаемся в столовой, - и мужчина тяжело вздохнул.
- Купим холодильник побольше. Будешь готовить на 3-4 дня вперед. Когда появятся дети, уйдем вместе в декрет года на три, - Дайрина подмигнула и погладила Рейста по щеке. - А теперь давай спать.

Уже укрывшись одеялом, причем не на своей половине – пришлось перелечь, чтобы больная рука оказалась с краю, – женщина уточнила:
- Надеюсь, ты понимаешь, что в отсутствии у тебя планшета для связи со мной виновата я, а не ты? И единственная твоя ошибка в том, что ты не предупредил меня о своем желании поговорить с клонами.
- Госпожа, я не собирался… - Рейст оборвал себя на полуслове, повспоминал и согласно кивнул. - Да, госпожа, надо было предупредить, но я не совсем четко в тот момент осознавал свое желание, вот когда вышел и увидел их сарай, в котором горел свет, тогда…
- Короче, нужен планшет, - сонным голосом произнесла Дайрина и зевнула. – И ошейник… с пеленгатором… И… браслет… И… спать.

Опубликовано: 29.04.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 94 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 48 человек:

  1. Заботливый и самостоятельный Рейст все же))))) Повезло с ним Дайрине ис ней ему))))
    Огромное спасибо за главу дорогой Автор)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Спасибо! Отлично поговорили! И да, Рейст будет прекрасным напарником, точнее замечательно совместит роль мужа и напарника. А Дайрина все-таки умничка!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Да, напарник! Да, партнер! Не зря по кустам бегал и соображалку включал. Разбор полётов порадовал и улыбнул. Заслужил Рейст браслеты и адекватную госпожу.Команда. Ещё зажгут вместе и не единожды!)). Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  4. Хорошо, что «…и спать», а то список мог бы продолжиться вплоть до смирительной рубашки)))
    А если серьезно, то просто отличные перспективы для Рейста!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  5. Тайны раскрываются, злодеи ловятся, планы на будущее строятся… Окончание истории все ближе и ближе… Грууууууустно, однако… Вот только Гойчик с Заинькой непристроенные ещё, а щастья хочется для всех.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Спасибо! Я в восторге, уважаю, обожаю и наслаждаюсь адекватными, думающими героями, и самое интересное, когда читаю про Венгу, каждый раз думаю, вот она, самая идеальная пара, такие разные, но так друг друга дополняющие, две половинки одного целого, в общем к моим идеальным добавилась еще одна парочка))))).

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  7. ффф… даже не знаю.. все интереснее пишется и читается, и..все мармеладнее и липче((( вот баланса какого-то для мну нет..
    И — «безоружного».
    С нетерпением жду окончания))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Да, браслет с пеленгатором обязательно!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. По-моему, все уже написали до меня, но не могу не присоединиться-замечательно! Действительно, глава, от которой улыбаешься счастливой улыбкой! И разбор полетов, и » а второе исключает первое?», и планшет-декрет-ошейник-пара точно сработается. Куда там надо смотреть по правилам-в одну сторону или друг на друга? Вот они точно смотрят куда надо и уже поодиночке никак, только вместе.
    Спасибо за очередную замечательную главу!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

    • Пожалуйста) Да, они может и не за равноправие, но распределением ролей их устраивает и именно в той пропорции, которая устраивает партнера… Рейст готов подчиняться и даже терпеливо сидеть на месте, если ему четко приказали делать именно это. Доверяет)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Спасибо, всё, я просто восхищена Дайриной, она супер, очень мудрые решения. Да и Рейст не подвел, у него очень хорошо развита интуиция и чувство меры. Очень хорошая получилась пара.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Разъяснительно-успокоительная глава получилась. Спасибо! Рейсту просто чудо как повезло с Дайриной! Еще бы Ойли где-то принцессу отыскать и на дракона не нарваться. Нежный мальчик)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. какая классная глава!!!.».А… второе… оно исключает первое?» — я так сразу тоже про это подумал, и как прекрасно что Дайрина ответила утвердительно!, т.к как муж на Венге все таки должен заниматься домом, детьми и ожидать жену с приготовленным ужином!))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  13. Сижу и улыбаюсь! :) Замечательно получилось. Спасибо Вам огромное!
    Особо понравилось, что Дайрина подошла к вопросу с поведением Рейста по-деловому и с любовью к Рейсту и не стала проводить особых дисциплинарных репрессий.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  14. Дайрина Рейста даже особенно не ругала, собственно говоря, он и так терзался угрызениями совести. Зато теперь такие перспективы перед ним открылись! Быть напарником Дайрины он и не мечтал! Про ошейник, планшет и декрет я молчу)))

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  15. Спасибо! Все хорошо, что хорошо кончается.)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Когда я, читая Венгу, потихоньку влюблялась в Найса, Лейхио и Шайна, думала, что на этой планете вряд ли кто-то из мужчин меня еще заинтересует. Но Рейст всех переплюнул! А Дайрина – просто мечта, Рейст за такой подарок судьбы должен безостановочно Матерь благодарить))))
    Ну, что я могу сказать по итогу этой главы… Планшет, браслет, декрет… Супер-супер-супер!))) Ирина, спасибо огромное)

    Оцени комментарий: Thumb up +6

    • Добавить к написанному Вами просто нечего…»Планшет, браслет, декрет…» Правда, воистину в Венгу влюбляешься сразу, влет! И герои все с отчетливо прописанным характером! Они словно сходят со страниц и живут где-то рядом с тобой своей жизнью… И все-все такие замечательные, просто не возможно их не полюбить! Вот и Рейст упал в копилку моих любимчиков… И Ойли… И Дайрина… Замечательные истории придумывает Ирина, спасибо ей огромное!!! Всех муз и музов, вдохновения и побольше времени для творчества!

      Оцени комментарий: Thumb up +3

    • Пожалуйста))) Рейст прекрасен, как и Лейхио, как и Найс.. как и Шайн… Ых! Венга битком набита классными мужиками!)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. И холодильник, и планшет, и браслет, и ошейник…Хорошо, что мультиварку заботливый папа подарил, а то молодая семья разорилась бы на технике )))а им еще в декрет вместе (!) идти ))))От каждой книги цикла разное ощущение, но есть одна общая черта — послевкусие настоящих чувств и эмоций!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  18. Спасибо! Ну просто сказка! Дайрина как будто не с Венги.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  19. Спасибо!Если б можно было.я бы зажгла сразу несколько звёзд!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  20. молодцы))) чтобы так разрулить ситуацию, это же уметь надо))))!!!! спасибо))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  21. Я улыбаюсь) Спасибо доброму автору!)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  22. Дайрина умница!!!! Рейста совсем не стала ругать хоть он и потрепал ей нервы. У них получится прекрасная семья!!!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  23. Ну, наконец-то к браслету подобрались…)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0