Ойли-35

Стоя под дверью сарая, Рейст в очередной раз пожалел, что не может вызвать госпожу сюда. И вообще не может с ней связаться, чтобы посоветоваться.
Одно дело вокруг аэрошки круги накручивать и даже к клонам заглянуть… И совсем другое – влезать в чужой запертый сарай. Это же нарушение закона, тут разрешения спрашивать надо.
Рейст еще полминуты постоял у сарая, чувствуя как его просто рвет на части. С одной стороны, надо идти и искать госпожу, с другой… мало того, что он может ей помешать, так еще и неизвестно – есть тут кто-то или нет. Вдруг нет никого, а он зря госпожу потревожит?
Ну и еще за то время, пока он бегает, сюда может наведаться хозяин сарая и… Тля!

Надо быстро решать и возвращаться к аэрошке. Потому что будет очень нехорошо, если госпожа вернется раньше и не найдет его на месте. Очень нехорошо…

Так, клоны сказали, что сарай заброшен и им никто не пользуется. Но на двери висит крепкий новый замок. Значит, или клоны что-то напутали, или пользуются этим сараем тайком, не привлекая внимания. Настолько тайком, что о нем даже гвардейцам не сказали.
Размышляя, Рейст одновременно оглядывался вокруг в поисках чего-нибудь, чем можно было сбить замок. Нашел большой камень… Еще минуту посомневался…

Если в сарае ничего и… никого нет, он вернется в аэрошку, дождется госпожу, расскажет ей все, а утром купит новый замок. На свои деньги купит, привезет и повесит. Сам. За ночь с содержимым сарая ничего не случится, если там не мать Ойли… Да, хороший план. Главное – у него еще пока есть свои собственные деньги, иначе пришлось бы у госпожи брать…

В тишине ночи удары камня о железную цепь замка звучали зловеще-громко. По крайней мере Рейсту казалось именно так. Но раз уж решил – надо быстро сбить, открыть, убедиться, что там пусто и…
Или не пусто…
На грязном полу лежало неподвижное тело. Совершенно неподвижное…
Уронив камень, Рейст кинулся внутрь, подхватил женщину на руки, вытащил и бросился бежать к аэрошке. Мертвая она или живая можно будет убедиться потом, а сейчас надо было быстро оказаться в безопасном месте, как можно дальше от сарая. Как можно дальше…

Дверь аэрошки Рейст захлопывал локтями, ногами, головой… Он так быстро мчался по полям, словно за ним неслась стая слоногемотов во время гона. Дыхание сбилось, все ноги были в земле, штаны до колена – тоже… но лишь после щелчка блокиратора у мужчины отключились инстинкты и включился мозг.
Он сообразил, что тело можно положить на скамейку. Выдохнуть и после этого попытаться понять, жива ли спасенная женщина или уже нет.
Сердце билось, слабый пульс прощупывался.
Рейст сел на пол и принялся думать, что делать дальше.
Сначала он кинулся к планшету Ульэйжена, но на нем стоял пароль. Правда, мигало непрочитанное сообщение от Лейхио. Решив, что, может быть, таким образом получится связаться хоть с кем-то, Рейст ткнул в «открыть», но упрямая техника вновь затребовала пароль.
А если, пока он тут мучается проблемой выбора правильного решения, мать Ойли умрет? Как он будет потом смотреть в глаза пацану?
Но если он сейчас улетит, оставив госпожу и Ульэйжена… Они вернутся с арестованными преступниками, а вместо аэрошки – чистое поле?.. Тля!..
Тут Рейста осенило. Он вспомнил, как его прежняя госпожа чуть не потеряла сознание, когда они возвращались из Венгсити, и попросила его связаться с диспетчерской службой. Попросить их вызвать врача прямо домой.
Значит, и сейчас так можно сделать, наверное?
Мужчина подошел к пульту управления, поискал кнопку экстренного вызова и нажал.
- Здравствуйте, чем я могу вам помочь? – зазвучал из небольшого динамика приятный женский голос
- Здравствуйте, гэйвэйрэйтэ. У меня пострадавшая госпожа в аэрошке, ей срочно нужна медицинская помощь.
- Включить автопилот до ближайшей больницы? – слегка взволнованно уточнила диспетчер.
- Нет, - Рейст отреагировал почти не задумываясь.
Аэрошку отдавать было нельзя. Категорически нельзя… Потому что в любой момент могла вернуться госпожа, его госпожа, и привезти с собой задержанных или… Вообще не понятно, почему ее так долго нет!.. Может, что-то случилось? Вдруг ей понадобится помощь?
Пока он найдет, откуда здесь можно аэрошку вызвать, пока эта аэрошка прилетит…
- Вызовите сюда скорую помощь, пожалуйста.
- Хорошо, я запеленговала ваше местонахождение, врач прилетит в течение десяти-пятнадцати минут. Ждите.

Рейт присел на пол, облокотился о стену. Ноги гудели – им сегодня пришлось много побегать. Очень хотелось есть и спать…
Мужчина устало закрыл глаза… И тут же резко открыл их от стука в дверь аэрошки.
- Открывайте, врач!

* * *

Дайрина планировала быстро ворваться в дом, схватить подозреваемых и превратить их в задержанных. Вжух, и… Но быстро не получилось. В доме никого не было.
Пришлось будить соседей, опрашивать, выяснять, ругаться, потом заметить промелькнувший силуэт чересчур прокаченного мужчины, кинуться за ним… оббежать весь этот гребаный хутор раз пять! Хорошо, Ульэйжен в итоге сообразил, сориентировался между всеми этими заборами и перерезал беглецу дорогу. Тот попытался перепрыгнуть через ограду, но тут уже Дайрина не выдержала и выстрелила подозреваемому в ногу. А затем быстро, пока мужчина не мог слишком активно сопротивляться, успела надеть на него наручники.
- Вези эту гору мышц в ДИС и возвращайся, я продолжу искать его хозяйку.
Ульэйжен отрицательно помотал головой:
- Без подкрепления, в одиночку лучше не надо, офицер. Дождитесь меня.
- Она успеет исчезнуть. Я уверена, что он тут носился как горный сайгак, чтобы отвлечь нас и дать время своей госпоже.
- Значит, давайте закинем его в аэрошку к Рейсту…
- Нет, я не могу…
Дайрину даже передернуло, едва она представила, как этот прокаченный безмозглый неуправляемый кусок мяса останется наедине с ее будущим мужем. Вдруг он попробует на него напасть?
- Можно выдать Рейсту дубину и сказать, чтобы бил, едва только заподозрит опасность, - предложил Ульэйжен и улыбнулся. – Я не отпущу вас одну, офицер. Это нарушение правил. Подозреваемые опасны, надо вызывать подкрепление, а не идти в одиночку.
- Хорошо, - со вздохом согласилась Дайрина. Парень был прав – подозреваемые оказались слегка неадекватными. Так что идти на задержание в одиночку, и правда, не стоило.
- Лети в ДИС и возвращайся. Я подожду.

* * *

Рейст записал номер больницы, координаты врача, раз двадцать сказал, что пациентка является важной свидетельницей и надо обязательно вызвать ей охрану через ДИС… Но все равно немного нервничал.
К счастью, долго переживать ему не пришлось – появились госпожа, Ульэйжен и один задержанный.
При нем Рейст не стал рассказывать, что нашел Эойлиз Найрэйдж. Дождался, пока Ульэйжен улетит, и только после этого как можно короче пересказал госпоже о своих приключениях:
- Я тут это… вас долго не было, и вышел пройтись. Решил заглянуть к клонам – у них свет горел. Тем, у кого я Ойли забрал. Рассказал, что у пацана все нормально, и спросил, не знают ли они где его мать. Они меня послали к сараю… Я сходил посмотрел. Ну чтобы вас потом туда зря не гонять… - тут Рейст сделал паузу, потому что не был уверен, как правильнее преподнести госпоже свое решение действовать сразу, не посоветовавшись с ней. – Смотрю - замок новый. Весь сарай старый, а замок новый. Я не знал, как правильно поступить, госпожа. Но знал, что если вернусь к аэрошке и буду вас ждать, то хозяева сарая могут все оттуда вычистить. Улики же… И вы по хутору бегаете. Перепрячут и снова искать. Так что я сломал замок…
- И?.. – каким-то очень спокойным голосом уточнила Дайрина. Проникновенно-замораживающим, до мурашек.
Рейст поежился, но героически продолжил:
- Нашел госпожу Эойлиз. Принес сюда. На планшете Ульэйжена стоял пароль, так что я вызвал скорую через диспетчера.
Дайрина посмотрела на своего мужчину так, словно никогда раньше до этого его не видела.
- И?..
- Вот… - Рейст вновь передернул плечами и протянул госпоже визитку доктора. – Предупредил про охрану через ДИС…
- Пошли, - Дайрина встала с камня, на который она до этого присела, чтобы немного отдохнуть.
- Куда?
- К тому сараю, конечно. Ты прав, она наверняка туда и кинулась, чтобы улики убрать. Правда, пока мы за этим козлом горным по всему хутору бегали, она могла сто раз до сарая добежать. Но проверить надо. Идем.

* * *

Пока шли до сарая, госпожа молчала, причем как-то так, что от ее молчания Рейсту становилось неуютнее с каждым шагом.
Где-то метра за три до нужного места Дайрина остановилась.
- Сиди тут. Сиди, пока я тебя не позову!
Рейст не успел ничего сказать, как женщина развернулась и направилась в сторону сарая.
Прикрыв глаза, мужчина принялся считать до ста, одновременно весь обратившись в слух. Именно поэтому он очень хорошо услышал, как слева от него едва слышно чавкнула земля. И вот снова.
Кто-то шел в направлении сарая. Того самого, где сейчас была его госпожа. Кто-то шагал, уверенный, что никаких сюрпризов его не поджидает.
В темноте Рейста было практически не видно, госпожа очень удачно его посадила в каких-то облезших кустах. Но и уверенно шагающую по полю женщину тоже не вдруг-то и заметишь.
Надо как-то предупредить госпожу… Правда, ему был отдан четкий приказ. Четче не бывает.

Рейст, нервно покусывая губу, смотрел, как женщина приближается к сараю. Смотрел и сидел. Молча. Ждал. Хотя внутри все просто орало, что надо действовать. Надо что-то сделать… надо…
Из сарая послышалась какая-то возня, звуки ударов, затем… выстрел.
У мужчины внутри все обмерло, он даже привстал… удерживая себя на месте огромным волевым усилием.
Но тут из сарая вышла Дайрина, осмотрелась, увидела, что он стоит там же, где был оставлен и… Рейст готов был поклясться, что улыбнулась. А потом призывно махнула рукой.

* * *

К моменту возвращения Ульэйжена Рейст успел перенести к месту приземления аэрошки очередное женское тело. В этот раз так спешить было не надо, да и обращаться с телом очень аккуратно – тоже.
Госпожа позволила, практически порекомендовала перекинуть тело через плечо.
- Я же вас просил, офицер! – расстроенно протянул Ульэйжен, оценив, что задержание прошло без него.
- Действовать надо было срочно, - Дайрина встала с камня и пересела на скамейку аэрошки.
Рейст уселся рядом, сгрузив тело хуторянки на пол. Женщина уже давно пришла в себя, но молчала и лишь злобно сверкала на всех глазами.
Это она стреляла в Дайрину и даже попала, правда, в плечо, хотя целилась в грудь. Так что Рейст пережил несколько не самых приятных минут в жизни, перетягивая руку своей госпожи обрывком от рубашки – ее удлиненные концы очень удачно пригодились для того, чтобы остановить кровь. Правда, практически новая рубаха теперь была с оторванными краями и болталась незавязанная вокруг талии. Но это мелочи.
- Сначала подкинь меня до больницы. А потом отвезешь эту красавицу в ДИС.

Опубликовано: 28.04.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 104 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 54 человека:

  1. ох и страсти ж тут кипят) скандалы, интриги, расследования)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Вот так чуйка у Рейста))))) и Ойли нашел и даже героически спас в свое время, а теперь проявив чудеса находчивости и смекалки не только мать мальчишки нашел, но и можно сказать спас ей жизнь)))) не устаюговорить молодец парень))))
    И Дайрина с Ульэйженом задних тоже не пасут))))
    Огромное спасибо за главу дорогой Автор))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Как бы на грабли половчее наступить?) И замок сбить, новый, и хозяйку не подвести, и заложницу спасти, и приказ не нарушить.Не мозги, а калькулятор. Умница Рейст, отлично разрулил ситуацию. А уж внутренняя борьба с собой во время задержания. Мммм, песня. Его просто разрывает от противоречивых мыслей)). Чувство долга, приказ хозяйки, вероятность потерять госпожу… И ведь справился с собой, ломал себя, но справился. Растёт парень)). Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Можно выдохнуть!))) Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. как же у Рейста хватили выдержки и самообладания?)) захватывающая прекрасная глава!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Сколько событий — дух захватывает! А семейство Найрйэдж просто обязано Рейсту пожизненную пенсию выписать — за своё спасение :))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Спасибо, супер, вот это экшен. А Рейст молодец, надо его срочно наградить.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Похоже конец близок…, но так не хочется …

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Прекрасно! Надеюсь, они поймали того, кого надо. Инициативность Рейста, кажется, входит в те рамки, которые устраивают Дайрину. И вообще, герои радуют. Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Ух, сколько драйва! Совместные приключения сближают, конечно. И Рейсту фатально везло. Но мне интересно, надерёт ему жена задницу за косяки или нет?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Спасибо! Ну вот, главных поймали. Теперь допросить и сделать выводы.
    И раздать награды, каждому свои.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Эээх хорошо! Хорошо, что есть Венга, хорошо,что ее населяют НАСТОЛЬКО разные женщины и мужчины. Для одного подвиг -это высказать свое личное мнение, особенно при женщине, или что-то сделать по собственно решению, а для другого не меньший, а возможно и больший, подвиг -не ринуться спасать свою госпожу, а довериться ей. Рейст, вообще, самая настоящая лапочка! Как госпожа из поля зрения уходит -«Я хозный, но очень самостоятельный» и на кураже способен на такое, что гвардии и не снилось. Конечно, муки совести присутствуют, но куда ж без них! Но кураж, опасность, интуиция опять же таки…Просто подкупило как он буквально наступил себе на горло и не кинулся задерживать! А все почему? А потому что Любоффф!

    Оцени комментарий: Thumb up +4

    • Спасибо. Да, вы совершенно правильно все поняли! Ему было трудно, но он справился)

      «Я хозный, но очень самостоятельный» и на кураже способен на такое, что гвардии и не снилось.

      Ага!)))

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Хорошо, что хорошо всё закончилось. Глава захватывает и закручивается в водоворот событий от которых не оторваться. А Рейст молодец. Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  14. Главное,что мама нашлась.успели!Теперь предстоит раздача слонов,уже предвкушаю.Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. Рейст такой скорый на помощь!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Это не Рейст — Буратино. Это просто эпидемия там у них.)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Вооот! Научился доверять и слышать госпожу своего сердца ;)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Ну вот почти всех злодеев поймали,скоро закончится и эта чудесная Венговская история! А мы будем ждать новых творений Ирины!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Даже не ожидал от Рейста такого правильного осознсния своего места. Дайрина теперь может или опустить его или дать крылья. И вырастить в нем доверие.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Спасибо! Фух, главное маму спасли, да еще и преступников поймали, а там пусть уже эти голуби сами разбираются кого наказывать, кого награждать, кого лечить, чем лечить, как лечить, потому что однозначно лечить надо в первую очередь))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  21. Все-таки мужчина, сидящий в кустах, пока его женщина задерживает преступницу- это так по Венговски. И «умничкой» за такое поведение назовут только там)). Мне по душе мужчины домов Вайгноринг и Маргойлинг, которые (не смотря на венговское воспитание) смогли защитить своих женщин, когда припекло. Так сказать — вопреки всему- воспитанию, запретам,…
    Спасибо за продолжение.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста)
      Ну не знаю, думаю и в нашем мире женщина-полицейский не одобрила бы обычного безоружного мужчину, кинувшегося ей на помощь, чтобы героически самоубиться, да еще отвлекая от захвата преступника.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Один из этих мужчин улетел и вряд ли вернется… А его Госпожа рыдает сутки напролет. Мужчины, защитившие своих любимых женщин во время бунта, великолепны. Но когда их после этого нет рядом…

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  22. Героические герои. Но вот кого поймали?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  23. Отлично!!! Я думаю, что Дайрина спокойно теперь сможет купить планшет Рейсту и обговорить все правила) Жду счастливое воссоединение семьи Ойли))) Спасибо))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  24. Настоящий сотрудник полиции этот Рейст! Прямо — наш пострел везде поспел! И спас, и задержал(ладно, помог с задержанием(:), и перевязал!… Уже становится жалко, что история про Ойли подходит к развязке… Спасибо!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  25. Прекрасна глава!!!! Всех поймали всех спасли и Рейст умничка очень правильно себя вел!!!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  26. Отлично! Маму нашли, преступников поймали. Жаль, конечно, что Дайрина пострадала, но ведь жива осталась, и это главное.
    Мне кажется, Дайрина не будет Рейста сильно наказывать, все-таки он важное дело сделал. Несмотря на непослушание, он поступил, как настоящий мужчина, рискуя жизнью спас женщину и догадался медиков вызвать.
    Большое спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  27. Продолжение просто невероятно динамичное и интересное! Нашли, задержали, сели в засаду, взяли главную подозреваемую! Это же та самая шантажистка, да?
    Диалог с Рейстом — песня! «И?» — интересно, что крутилось в голове у Дайрины…
    «Куда?» — спросил Рейст. Простите, я все ожидала, что Дайрина скажет «Я тебя съем» или «Бу!» Такой накал страстей!
    Рейст в конце не подкачал. всецело оправдал оказанное доверие :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0