Ойли-29

Хорошо, что его госпожа не любит спать с бревном в постели, потому что послушно лежать и не мешать себя использовать у Рейста всегда получалось очень плохо. Нет, в Джордане он старался, так как от этого зависели оценки, но потом, бегая по соседкам, по длинной дуге обходил тех, кому нравились подобные развлечения.
А вот с Дайриной ему было бы все равно. Он согласился бы и так, и эдак, и как ей только хочется…
Сейчас, когда перед глазами легкая дымка и в голове свистит ветер, а воздух вязкий и тяжелый… Ох, тля, не к добру!.. Но руки сами тянутся помочь госпоже раздеться, и провести ладонью по ее волосам, и пальцами обрисовать полушария груди…

Женщина ободряюще улыбнулась, глядя в серые глаза с увеличившимися почти во всю радужку зрачками. Боится и все равно руки тянет… Да, именно такой ей и был нужен. Такого она и ждала, искала среди братьев подруг, сыновей маминых знакомых, а нашла в приюте. Чудны дела твои, Матерь Всего Сущего!
Красивый, податливый, чутко прислушивающийся к ее желаниям. Причем не просто лежащий под ней послушной игрушкой… Язык, вновь быстро скользнувший по губам, взгляд, в котором даже через поволоку возбуждения сверкает восхищение, робкие и нежные прикосновения, словно он изучает ее тело, ищет ласки, которые ему дозволены, а ей – нравятся.

Мальчишки после Джордана скучные и неопытные, может, не все как один, но в основном. Наложники после гаремов могут только ублажать в постели, но совершенно не приспособлены для чего-то еще. Нет, подруги, взявшие себе в дом такое экзотическое чудо, довольны, но ей кукла-робот для постельных утех не нужен.

Восхищение у Рейста во взгляде не притворное, не для того, чтобы сделать приятное своей госпоже, а именно потому, что она ему нравится… Он и в первую их встречу так на нее смотрел!.. И сейчас смотрит, пока она целует его в глаза, губы, гладит подушечками пальцев по груди, ребрам, впалому гладкому животу…

Рейст уже плохо понимал, что происходит, действуя скорее инстинктивно, чем сознательно. Да и действия были довольно ограничены – удерживать за бедра сидящую сверху Дайрину и гладить ее грудь, когда женщина наклонялась… вот и все, что он сейчас мог себе позволить. Тяжесть внизу живота была уже приятно-болезненная, когда кроме: «Возьмите меня! Пожалуйста!», ничего другого сказать не можешь. Все остальное стараешься выразить взглядом.
И то, какая она красивая, и то… как ты счастлив принадлежать ей… и много еще всего, чего словами не выразить даже в более сознательном состоянии.

И когда удовлетворенная Дайрина соскользнула на кровать, прижалась к его груди, слушая как стучит его сердце, словно сейчас разнесет грудную клетку… Рейст расслабленно закрыл глаза и принялся тихо про себя молиться. Давно он не делал этого с таким внутренним настроем, когда от благодарности просто разрывает.
«Спасибо, Матерь…»
В заученные с детства слова надо вкладывать всю душу, только тогда тебя услышат, где бы ты ни находился – у алтаря или в кровати со сладко спящей госпожой.
«Я даже не просил… не смел надеяться… спасибо!»

* * *

Утром у дверей в участок их поджидал довольный Ульэйжен, которого явно распирало от новостей.
- У Эойлиз Найрэйдж двадцать лет назад родилась сестра! – выпалил он. – А потом она пропала. Мать Эойлиз покинула Венгу совершенно законно, по медицинским показаниям, но одна, без ребенка. И я нашел… - тут Ульэйжен выдержал паузу и только потом продолжил: - …нашел врача, которого попросили написать свидетельство о смерти Зойльды Найрэйдж. И я выяснил, - очередная драматическая пауза, - …что девочку взяла на воспитание ее родственница… и это не гэйвэйрэйтэ Эойлиз!
- Мда… - только и смогла выдать на все это Дайрина. – Интересно, зачем надо было скрывать от матери то, что дочка выжила?
- Потому что ее вывозили в медицинском отсеке и на время полета, скорее всего, усыпляли. Я не очень силен в медицинских терминах… Но анабиоз – это же сон, правильно, офицер?
- Да, - кивнула Дайрина.
Она слушала Ульэйжена слегка рассеянно, потому что мысленно строила версии, воспользовавшись новыми знаниями.
- Получается, следить за ребенком во время перелета было некому, а на анабиоз двух человек денег не хватило? – заинтересованно уточнил Рейст.
- Похоже на то, - согласился Ульэйжен и добавил: - А самостоятельные перелеты возможны только с тринадцати лет.
- Да, но девочке уже явно больше тринадцати, - задумчиво произнесла Дайрина. – А она до сих пор на Венге.
Все трое задумались, а потом капитан встала из-за стола:
- Полетели на хутор, посетим приемную мать Зойльды. Теперь нам есть, что ей предъявить… К тому же я кое-что выяснила в разговоре с госпожой Кайврайдос.

* * *

Приемная мать Зойльды отпиралась, пока Ульэйжен не предъявил ей сравнительный анализ ДНК, сделанный по его просьбе в ДИСе. Являясь достаточно долго медицинским работником, эта женщина ежегодно проходила полное обследование. Зойльда и Ойли сидели по камерам, и у них анализы можно было взять в любое время, результаты обследований матери Эойлиз тоже удалось получить без труда.
- Эойлиз ненавидела свою сестру и даже не скрывала этого. Ведь именно беременность спровоцировала быстрое развитие болезни, и Лийзи считала, что малышка убивает ее мать… Уж не знаю, как ей удалось найти денег на лечение, но оплачивать перелет Зойли она не хотела категорически. Вот мы и придумали… Эойлиз платила за содержание сестры…
- И за молчание… - подсказала Дайрина, мрачно нахмурившись.
- Да я сначала и не собиралась ничего рассказывать, ждала, пока малышка подрастет. А потом привыкла к ней, как к родной.
- Но деньги продолжали брать, - снова подсказала капитан.
- Конечно! Деньги лишними не бывают, - насмешливо фыркнула женщина. – У нас был уговор - определенная сумма раз в месяц. И первые лет десять все было хорошо, но потом расходы на Зойльду стали расти и я потребовала больше…
- С чего вдруг расходы на взрослую девочку стали выше? – ехидно поинтересовалась Дайрина. – Она же большую часть времени проводила в лагере, где ее обучали, кормили, одевали в форму и все за счет государства.
- Ну и что!.. – поджала губы опекунша Зойльды. – Ей нужны были наряды…
- Да, в одном из них ее задержали. Льняные штаны и рубаха. Доро-о-огой наряд, - подколола Дайрина, чувствуя, как ее начинает слегка мутить от общения с этой странной женщиной.
- Мне нужны были деньги, - упрямо повторила ее собеседница, даже не заметив, что выдала себя. – А Эойлиз отказывалась платить. Тогда я пообещала все рассказать ее матери…
- Шантаж, - шепотом констатировал Рейст и тут же замолчал, виновато уставившись в пол. Хотя госпожа посмотрела на него без осуждения, но все равно не хорошо влезать во время допроса.
- Она рыдала и клялась, что отдает мне последние деньги… - похоже, сказанная фраза смутила не только слушателей, но и рассказчицу, потому что та быстро добавила: - Но она меня обманывала! Я узнала, что на самом деле это не так и она богата, как аристократка! И тут я не выдержала…
- И натравили на нее свекровь… - закончила Дайрина.
- Еще чего! – презрительно отмахнулась женщина. – Я знала, что та и пальцем не пошевелит ради своего сына, но зато обратится за помощью к вам. Только Эойлиз кто-то предупредил, и она попыталась сбежать. А потом я послала Зойльду за мальчишкой…
- Наследство… - не удержавшись, снова прошептал Рейст.
- Да, наследство! По дурацким галактическим законам, если что-то случается со старшей сестрой, то наследует не младшая, а сын старшей сестры! Так что мальчишку надо было… спрятать.
- А куда вы спрятали Эойлиз? – спокойно поинтересовалась Дайрина.
- Никуда! – женщина почти естественно прикинулась удивленной.
- Вы сказали, что она «попыталась сбежать», гэйвэйрэйтэ, - присоединился к допросу Ульэйжен. – В ваших интересах все нам рассказать.
- Да как же! – женщина нагло усмехнулась. – Зойльду вы когда-нибудь отпустите, я отправлю ее на Диспонт, к матери, а сама полечу с ней.
- Вы забыли про Ойли и его отца, - напомнила Дайрина.
- Не забыла, - их собеседница улыбнулась, зло и хищно. – Но завещание можно же переписать, если я тихонечко раскрою матери Зойли всю правду. Просто если бы он совсем пропал, было бы удобнее, но раз уж не получилось… пусть живет. А теперь, после того как я честно оказала содействие следствию, выметайтесь из моего дома. Предъявить вам мне нечего, а вот я скоро начну писать жалобы на незаконное задержание моей приемной дочери.

Опубликовано: 14.04.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 87 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 39 человек:

  1. Спасибо! Ого, как повернулась история. Зойльда — нелюбимая сестра, и нелюбимая родственница… Но как жестоко по отношению и к матери, и к дочери это укрывательство! Как подло и мерзко…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Ну не уверена насчет такой категоричности… Нормальное естественное поведение, эгоистично-«черно-белое», свойственное многим молодым людям. Очень многие мешают матерям выходить замуж второй раз, не принимая другого мужчину… многие отцы не принимают ребенка, во время родов которого умирает их жена… так что нет, это часто встречается. И проделывают подобное вполне обычные и приличные люди.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Обалденное начало главы и такое чувствительное. И дальше тоже интересно как все то закрутилось…. И даже сомнения появились после оговорки родственницы, а мама-то Ойли жива. Не удивлюсь что нет… а отца вполне могли и вывезти, надеюсь хоть кто-то жив. И так хочется надеяться что Ойли найдет свою судьбу и «принцессу» женского пола.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Спасибо, ой как все закрутилось…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Спасибо! А мне кажется, что ДАЙРИНА и РЕЙСОМ все- таки возьмут ОЙЛИ в свою семью в конце концов. ВЕДЬ Рейс для ОЙЛИ почти » принцесса».)) А ещё мать ОЙЛИ жалко очень. Вод сумела сама заработать и обеспечить близких — это достойно восхищения. КАК хочет, так и имеет право тратить деньги — и на кого хочет! Но всегда найдутся пиявки, готовые открыть роток на чужое, честно заработанное.

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  5. Как все просто оказывается… всему виной деньги и семейная вражда сестер… Но как закрутили сюжет… интересно чес же все закончиться))))
    Огромное спасибодорогой Автор

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста)
      Даже не то чтобы вражда, а тараканы старшей в отношение младшей. Такое часто встречается. Мать умирает при родах — ребенка обвиняют в этом не только братья и сестры, но и отец… Тут мать удалось спасти, а вот неприятие к «виновнице болезни» исчезало долго.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Глава гениальная, начало вкуснючее и детективная линия проясняется стремительно! Рейст и Дарийна просто прелесть оба! Спасибо, здорово!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Ооо! Спасибо! Как приятно, когда люди могут порадовать друг друга и с удовольствием это делают. Как им обоим повезло встретиться (и как нам, читателям, повезло с автором)!
    А вот история престарелой шантажистки прямо-таки взывает о взыскании справедливости причем в полном объеме. Вот гадина! Может, ее кто-нибудь съест? Слоногемот, например…

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  8. Спасибо за нежность! Спасибо за страсть! Начало главы — восхитительное! Рада за Рейста и Дайрину! Когда к нотариусу? И детективная линия развивается тоже очень интересно! Спасибо за главу!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Автор, браво! Это был головокружительный поворот! Все логично, но я никогда бы не подумала, что все повернется так. Еще не вечер, надеюсь, главгерои еще всех найдут и накажут эту грымзу по закону. Только я не поняла, Зойльда свою игру вела или только действовала по указке грымзы? То есть Ойли чуть не улетел в лапы шантажистки, а не к маме? А какие грани Эйолиз открылись, просто ах!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  10. Пусть не нашли, зато узнали всю подноготную.
    А про начало главы я, вообще, молчу! Супер!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. от первой части главы просто отъехал вместе с Рейстом))..во второй части пришлось включать мозги от их детективных приключений..спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +5

  12. Спасибо! Как всегда, все из-за денег.( Но мать Ойли сама виновата, сама эту кашу заварила. Осталось только ее найти. И ни в коем случае не отдавать Зайчика не добросовестным родственницам!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. АААА!! Какая глава «вкусная»! Прямо аж УХ! Прям за Рейста рада! И Дайрина нашла своё! И детектив распутывается! И так целомудренно и красиво и возбуждающе ночь у новобрачных!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Да уж. Всё закономерно. Зло порождает зло. Как-то не по-взрослому поступила Элойлиза. Новорожденную сестру, да лишить матери и отдать в чужие руки? Возложить вину за прогрессирующую болезнь на малышку? Так рассуждать могут маленькие дети, подростки, но не взрослая девушка, женщина. Теперь понятно, в кого Ойли такой ребёнок. Жалко парнишку. Зато рада за Рейста. Заслужил парень своё персональное счастье с Дайрин)). Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста. В тот момент «взрослой девушке» было лет 19-20, и в этом возрасте она вполне могла и обвинять, и возлагать вину, и еще много чего… Главное, она собралась и нашла денег на операцию матери, сестру не в урну выбросила, а пристроила в хорошие руки. Не думаю, что многие 19-20 летние девушки способны на такое, на самом деле. То есть такие существуют, да. Но Лийз пришлось резко взрослеть, а не постепенно. И она повзрослела…
      Я не пишу идеальных героев, даже второстепенных) Но разве не удивительно, что она столько всего умудрилась провернуть за короткий срок?)
      Но, конечно, Ойли в нее ;))) и ему пока не надо резко взрослеть.

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. Вот змеючка! Как они теперь её будут к ответу призывать? И мать Ойли, получается, где-то в плену томится?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Как всё интересно повернулись! Точно, пора ребятам своё детективное агентство открывать:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Спасибо))) Да… сложная у них там история получилась….

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Как же удачно Рейст и Дайрина нашли друг друга – оба не любят, когда мужчина лежит бревном в постели) А взаимопонимание в интимной жизни очень много значит, особенно на Венге, где мужчине, как правило, «слова не давали». И в жизни, кстати, довольно часто так бывает: ищешь что-то, а находишь в совершенно неожиданном месте… Вот и Дайрина – нашла мужа в приюте, кто бы мог подумать.
    История с семьей Ойли прояснилась, но радости пока мало. Посмотрим, что герои дальше предпримут.
    Большое спасибо! Очень порадовала глава)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Да, бревна — не наш метод ;) будем ворочать))
      А вот в семье у Ойли подозреваемый похоже стала жертвой

      Оцени комментарий: Thumb up +1

      • Из-за денег люди иногда забывают о родственных связях. Наверное, Дайрина очень правильно сделала, что Ойли в камере закрыла — там он сейчас в безопасности. Хотя… Зойльда ведь недалеко от него. Глаз да глаз сейчас за мальцом нужен. Лишь бы никто из наших героев не пострадал во время распутывания этой истории.

        Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Я первая!!!!! ?

    Оцени комментарий: Thumb up +1