Ойли-21

С утра Рейст проснулся от шума воды в душе. Ну или просто пришло время организму просыпаться, а тут в душе вода шумит… тля!
То есть он встал позже госпожи? Подскочив, рванул на кухню заваривать тайшу и наткнулся на выставленный на столе завтрак – тарелка булочек и большой пирог с лимоном. Ладно, тайшу все равно надо приготовить, молока он вчера купил много, а вот посуду помыть… забыл!

Рейст так увлекся, что не заметил, как сзади подкралась Дайрина и, обняв его за талию, прижалась щекой к спине.
- Доброе утро!
- Доброе, госпожа… пирожки?..
- Я вчера купила, на обратном пути из казино.
Мужчина вспыхнул, хотя в голосе капитана ни малейшего укора не было. Усмехнувшись, женщина хлопнула легонечко Рейста по голому заду:
- Не придумывай себе новую вину на пустом месте!
- Хорошо, госпожа, но… - поставив последнюю тарелку на место, мужчина повернулся и уставился на Дайрину уже знакомым шальным взглядом храброй обезьянки, качающей права перед питоном:
- Мне было бы проще, если бы я более четко понимал свои обязанности и знал, что мне можно и чего нельзя.
Женщина рассмеялась и плотно прижалась к обнаженному телу Рейста. Халатик плавно сползал с плеч на пол. Мужчина, сглотнув, замер, но Дайрина, поцеловав его в ключицу, поправила одежду и выразительно посмотрела на часы:
- Быстро под душ, завтракаем и в участок. Список будем вечером обсуждать.

У дверей в участок их уже ждал Ульэйжен, сияющий, как все три солнца сразу. Умный мальчик не рискнул заходить внутрь без охраны капитана гвардии.
- Во-первых, удалось вычислить, откуда переводились деньги, - принялся он отчитываться, пока все трое шли к столу капитана. - Это музей искусств на Диспонте. А во-вторых, по оценкам экспертов у гэйвэйрэйтэ Эойлиз несомненный талант художника. Мало того, этот вот набросок… - Ульэйжен вытащил из тубуса и развернул один из ватманов. – Выставлен в том самом музее, а его копии продаются по всему Галлосоюзу. Художник – Эльза Нариджева.
- Молодец, - Дайрина даже улыбку на лицо на пару секунд натянула, хотя хотелось ругаться, причем нецензурно. – Значит, бедная женщина на Венге и богатый художник на Диспонте…
- Получается, это она сама за обучение сына платила? – поинтересовался Рейст, которого незаметным тычком и кивком головы капитан усадила на стул рядом с Ульэйженом. Мужчина не очень понял, зачем – ему и на полу было удобно, но раз госпожа пожелала…
- Похоже, что так, - согласно кивнула Дайрина.
- Да, я попросил госпожу Вайнгойрт связаться с нашим посольством на Диспонте и выяснить все, что можно.
- Интересно, а зачем она переводила деньги свекрови перед тем, как… - Рейст задумчиво посмотрел на капитана, а та продолжила его мысль:
- Действительно, зачем? Как повторный откуп? В то, что она убила своего мужа, я уже не верю.
- Да, если они незаконно ежемесячно вывозили мужчин с Венги, значит, и его могли вывезти. Просто создали видимость его смерти, чтобы не привлекать внимания, - присоединился к обсуждению Ульэйжен.
- А поеду-ка я посекретничаю с госпожой Кайврайдос, - Дайрина встала из-за стола, оглядела свой дневной гарем, хмыкнула и выдала им задание: - Поднимите списки мужчин, умерших за последние восемь месяцев, и сверьте их данные с приходящими на территорию Космопорта инопланетниками. Фото, отпечатки пальцев… Ищите совпадения, мальчики. Нам нужно хоть одно совпадение!
- Это только в ДИСе можно будет провернуть, офицер.
- Так в чем проблема, бери с собой Рейста и маршируйте в ДИС. Я потом туда за вами подойду. Надеюсь, Эойлиз не с бухты-барахты придумала эту последовательность: оформить смерть мужчины-венговца и по подложным документам завести его на территорию Космопорта, чтобы потом вывезти с планеты. Схема должна была быть отработана, иначе она не рискнула бы любимым мужем.
- Я вас понял, офицер! - не то чтобы Ульэйжен был в восторге от навязанного ему в компанию Рейста.
Не то чтобы Рейст был в восторге от того, что ему придется идти в ДИС, на территорию Ульэйжена, вместе с самим Ульэйженом…
Но оба мужчины тоже встали из-за стола и пошли, куда послали.

- Делим поровну, - объявил парень, выдав Рейсту старенький планшет. – Слева списки всех умерших за последние четыре месяца. Справа списки всех инопланетников, вылетевших с Венги, за те же четыре месяца…
- Неправильно, - уверенно объявил мужчина.
- Тебя не спросили! – огрызнулся Ульэйжен, но потом все же уточнил: - Что неправильно?
- Они могли «умереть» в одном месяце, а улететь в другом. То есть надо брать и искать совпадения со всеми восемью месяцами.
Пробурчав что-то неразборчивое, но явно нецензурное, парень сменил настройки выдачи.
- Смотри, берешь фото из списка справа, прогоняешь по списку слева. Потом отпечатки пальцев. И так с каждым. Здесь все хутора, Венгсити и гаремы. Развлекайся. Стрелочка вниз и погнали…

Погнали… Список из двухсот с лишним мужчин, тля! Причем прогонять надо было два раза, сначала по фото, потом по отпечаткам. У Рейста была одна радость – он реально помогает бедному парню. Потому что четыреста с лишним пунктов из списка с двойным прогоном – это работа на день.
Воспринимать мужчин как «пункты» Рейст начал на третьем десятке, на шестом он уже почти не глядел на экран, после первой сотни хотелось всех убить… А на сто пятом программа нашла первое совпадение!
У Ульэйжена их, правда, уже было три, но они же не соревнуются, а работают.

- Как дела, мальчики? Что-то вы какие-то зелененькие!
Подозрительно довольная Дайрина, зайдя в маленькую комнатку, которую им выделили на первом этаже, первым делом подошла к Рейсту, заглянула через плечо в его планшет:
- Нашел двоих? За четыре месяца? Ну хоть что-то…
- У меня пять совпадений, офицер! – отчитался Ульэйжен.
- Итак, всего семеро из сорока трех вывезенных с Венги. Если честно, я удивлена, что нам удалось и этих-то найти…

По закону каждый прибывающий инопланетник присылает свои отпечатки диспетчеру еще перед посадкой, после чего ему выдается пропуск на территорию Космопорта. Если он хочет погулять по Венгсити, ему надо найти женщину, готовую взять его под опеку. На сутки, неделю или на месяц. Дольше – нельзя.
Входы и выходы из Космопорта оборудованы специальными турникетами, пропускающими мужчин при наличии документа и отпечатка пальцев в базе. У турникетов обычно сидит охрана и зорко бдит.

Но галлары нужны всем…
И диспетчерам, за взятку готовым на минуту в нужное время отключить охранную сигнализацию вокруг взлетной полосы, чтобы туда мог кто-то проникнуть или, наоборот, оттуда кого-то вытолкнуть.

И сотрудникам ДИСа, готовым внести в базу «левые» отпечатки пальцев.

Обычно это все касалось инопланетников. Настоящих инопланетников, незаконно привезенных на Венгу. Причем последние пару лет в большинстве случаев их все же регистрировали в ДИСе, оформляя опеку на ту, которой приспичило приобрести себе инопланетную игрушку. И если уж за кого и надо было переживать, то именно за «игрушку», которая могла и заиграться в итоге в гаремах Венги, несмотря на активную деятельность госпожи Вайнгойрт.
Никакие новые законы не могли помешать аристократкам, привыкшим получать все, что они только пожелают, и платить за свои желания.
Хотя многие инопланетники сами рвались раскошелиться за возможность дыхнуть адреналина, побродить по столице матриархальной планеты… Наверное, система подложных документов на опеку и покупка подписей как раз была очень удобна именно для таких искателей приключений.
Но, получается, кто-то догадался и задействовал эту схему в обратную сторону. Для вывоза венговцев…

- Можно попробовать поднять списки умерших за последний год, а то и больше. Смотрите, госпожа. Вот – дата смерти тридцать четвертое вйуэжена, а в Космопорте он засветился десятого йакшиэна. То есть его где-то прятали три с лишним месяца, и только потом он смог улететь.

- Не нравится мне все это, - Дайрина помассировала пальцами лоб, продолжая изучать экран планшета Рейста, причем уже дважды пресекая его попытки встать со стула и уступить госпоже место. - А совпадения с отпечатками отца Ойли вы нашли?

- Нет, офицер. Я не понимаю, как они проходили, если за них не заносили заранее отпечатки в базу.
- Очень просто, - влез в разговор Рейст.
А Дайрина фыркнула про себя, отметив как Ульэйжен на какое-то время стал похож на Ойли. Наивный такой мальчик…
- Система регистрирует отключение турникета, если оно было дольше минуты. А за пятьдесят секунд можно несколько раз войти и выйти, если очень нужно.
- Даже знать не хочу, откуда у тебя такие точные сведения, - хмыкнула Дайрина, хотя и сама подозревала нечто подобное. – Итак, мальчики, у нас есть семеро сбежавших или вывезенных силой с планеты мужчин. Вряд ли они где-то затерялись на территории Космопорта, согласны?
Рейст и Ульэйжен синхронно кивнули.
- И что это значит?
- Мы можем опросить их родственников и попытаться выяснить какие-либо подробности, офицер. Например, не улетала ли куда-то их невеста, жена или сестра.
- А еще у нас есть след на Диспонт, госпожа, - напомнил Рейст.
- Да. Мы хорошо потрудились, и теперь самое время заняться внештатным расследованием и попытаться вычислить, куда похитили Ойли.
- Я с вами! – Ульэйжен уставился на Дайрину умоляющим взглядом. Женщина усмехнулась:
- Но это очень деликатное дело и тайное!
- Да, офицер! Я буду нем, как памятник первопоселенцам!
- Хорошо, тогда пойдем пообедаем, заодно я расскажу все, что узнала от госпожи Кайврайдос. И будем думать, куда могли спрятать Ойли.

Опубликовано: 30.03.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 104 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 33 человека:

  1. тля!)..я в таком восторге от Дайрины! мне кажется она благосклонностью к мужчинам перейдет саму Айрин! такая милая первая сценка главы, да есть счастье для мужчин и на Венге! Для Рейста это счастье Дайрина!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Молодцы мальчики продуктивно поработали и сработались я так понимаю не плохо))))
    а утренняя сцена умилительная)))) Браво Автор))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. А еще все интереснее семья Ойли)
    У матери корни с Земли, если учесть сказки про драконов и принцесс, ну и ее характер, и способность работать и зарабатывать вне Венги.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Дайрина все больше удивляет, приятно удивляет. Умная гвардейка, с хорошим жизненным опытом, и легко принимает новое, если оно логично. Когда госпожа, родившаяся и выросшая на Венге, сама готова дать партнеру больше прав — это ценно. И то, что она может рассматривать мужчину как партнера — удивительно) Интересно, откуда в ней это? Может быть, это тот случай, когда повезло с отцом?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Ну во первых с отцом ей точно повезло, а во вторых все же Венгсити слишком близко к Космопорту, инопланетников много встречается… Так что смешание менталитетов потихоньку происходит.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Дайрина прямо таки прогрессивная женщина. Мужчин за стол рядом сажает, общается наравных :)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  6. Интересно,что держало мать Ойлена на Венге,и куда девались деньги за картины?Отчего-то же они были вынуждены жить впроголодь?Я бы поняла,если бы их шантажировала свекровь,но перевод денег ей были разовыми акциями Нисево нипанимаю!.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Спасибо огромное ? ? ? Детектив по венговски это круто!!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Вот мне сразу вспомнились те мальчики ( к сожалению забыла как их зовут, а по быстрому не нашлось почему то- в ссылка про Вегу их нет, или я не нашла), с красными волосами и копытами. Как раз те самые Венговские адреналинщики. Жаль, что про них дальше ничего не было, тоже весьма колоритные персонажи.
    Но видимо Айрин придется внедрять закон, об официальной эмиграции, иначе кто то все равно будет находить лазейки. Как известно есть вещи которые сколько не запрещай, они все равно будут, мудрые государства их легализуют, что бы хоть как то контролировать и налоги с этого получать.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Несколько дней дней была без доступа в интернет, возвращаюсь, а тут праздник — возможность прочитать сразу несколько замечательных глав. Вот просто спасибо за заряд позитива! Дайрина и Рейст вместе, Рейсту обещали интересную работу, детектив распутывается (а периодически запутывается — ох уж Ойли).
    P.S. Интересно, когда мама Дайрины прибудет посмотреть на зятя? Ведь любопытство страшная вещь! :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Ох, и опять на самом интересном месте! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Спасибо! Похоже дело сдвинулось.
    Ульэйжен хорохорится как молодой петушок. Смешной.))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Рейст — умничка! И с утра побаловали. К такому Рейст совсем не привычный.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Ай, разбалует Дайрина свое «приобретение»-плюшки утром, не вставать при госпоже… Потом сама же примется воспитывать обратно. Права храброй обезьянки перед удавом-прелесть!
    Инопланетники-адреналинщики-а что, тоже имеет место быть. Кто-то по рекам сплавляется ради адреналина, а эти на Венгу нервы пощекотать.
    И спасибо за ежедневные продолжения-очень радует!

    Оцени комментарий: Thumb up +4

  14. А как красиво — шальным взглядом храброй обезьянки, качающей права перед питоном:- Я в восторге!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. Так радуюсь продолжению! Так интересно! Ну невозможно оторваться! И да,Ирина, не надо революций на Венге,пожалуйста! Её вообще надо объявить достоянием галактики и заповедной зоной!

    Оцени комментарий: Thumb up +5

  16. Хорошая команда складывается. Опыт, мозги, логика, нестандартное мышление и всё это в орбите Дайрин. Сложная схема ухода от налогов, пардон, вывод активов (мужчины-собственность) за границу вот-вот будет раскрыта. Успех обеспечен. Ждём). Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Потихоньку клубок распутывается. Мама Ойли, оказывается, не нищая. Но я все равно не понимаю, почему она сбежала, оставив сына запертым. Мужа любила, а сына нет? Или в придуманном ею плане побега с Венги что-то пошло не так? И теперь бродит где-то несчастный сбежавший от принцессы мальчик(((
    Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  18. Настоящее расследование) Спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up 0