Ойли-19

Рейст, еще не пришедший в себя полностью, вспомнил о том, что ему надо сбегать к госпоже Джайнэйли, только когда заметил, что Дайрина направилась в сторону площади.
Точно, про пацана-то совсем забыл от радости… Да про все забыл!..
В лифте еще сомневался, хотя и потряхивало уже от волнения, даже при виде папки – сомневался… Мало ли зачем капитану понадобилось его документы посмотреть? В конце концов, он тут в укрывательстве свидетеля обвиняется – это Рейст успел найти нужную статью в уголовном кодексе, стоящем на книжных полках у госпожи. Даже срок посмотрел. До этого просто подозревал, что закон нарушает, а теперь точно знал и статью, и параграф… и наказание - арест до трех месяцев или штраф.
В Джордане уголовный кодекс проходили очень поверхностно, больше внимания уделяя другой, более нужной для будущих гаремных наложников книге. Шесть томов «Кодекса раба»…
Забавное совпадение – тоже ведь «кодекс», но только для мужчин госпожей высшего общества.

Рейст, чье детство прошло отнюдь не в аристократической усадьбе, первое время сильно удивлялся, зачем им впихивают в голову эту муть и какой от нее прок. Но учил и даже сдавал, чтобы не подводить бабушку, почему-то решившую «вывести в люди» единственного внука. К счастью, в гарем попасть у него так и не получилось. Его сразу после выпуска забрали, по рекомендации госпожи Джайнэйли.
И, надо же, лимит везения до сих пор не исчерпался! Он – собственность капитана гвардии!..

Мужчина догнал идущую впереди Дайрину, вдохнул ее запах и счастливо улыбнулся. Женщина обернулась и тоже улыбнулась в ответ:
- Ну, иди… Я тебя здесь подожду.
- Да, госпожа! Я мигом!

Но мигом не получилось.
- Как сбежал? Куда сбежал?! – от волнения Рейст даже про вежливое обращение забыл. Он подставил капитана… он подставил пацана…
- Вылез ночью из окна по веревочной лестнице и потом улетел на аэрошке. Странно, ни за что бы не поверила, что этот мальчик способен на подобное. Тихий, послушный… Не могла я от старости разучиться разбираться в людях. Но не волнуйся, найдем!..
- Сам вылез? – вот уж точно, Ойли не должен был в ночи вылезать из окна. Тем более к кому-то постороннему. Нет, тля!.. Пацана похитили… И скорее всего это сделала та, кто охотилась за ним по всему Венгсити. Больше некому!..
- Шума не было, и в комнату никто с улицы не заходил – следов не осталось ни на подоконнике, ни на полу.
- Тля… Простите, госпожа! Я пойду… расскажу…
- Пусть твоя гвардейка держится от всего этого подальше, мы сами разберемся!
Однако, не смотря на решительный настрой госпожи Джайнэйли, по мнению мужчины, пришло время пойти против семьи. Вернее, объявить «семье» о пополнении.
- У моей госпожи не тот характер, она не станет держаться подальше, - с плохо скрываемой гордостью произнес Рейст и пояснил: - Я теперь принадлежу ей и не могу ничего скрывать от своей госпожи. Не знаю, оставит ли она меня, когда узнает, как я ее подставил, но если оставит – я приведу ее к вам, познакомиться…
- Спаси меня Матерь от таких знакомств! Не понимаю, как тебя угораздило влюбиться в капитана гвардии, но я совершенно не желаю иметь с этой гэйвэйрэйтэ… - тут госпожа Джайнэйли замолчала и, пристально посмотрев на Рейста, продолжила уже с совсем другой интонацией: - Она забрала тебя себе насовсем? Бедная женщина…
- Да что вы прямо… - смутился парень. – Не такое уж я плохое приобретение…
- Намучается она с тобой! – продолжала пророчествовать старушка. – Тебя же пороть и пороть, с твоим-то характером! – и, горестно вздохнув, махнула рукой: - Зови свою хозяйку, расскажу, что пока выяснили. Лучше уж буду держать вас в курсе, чем каждый сам по себе, а в итоге друг другу мешаться будем.
- Спасибо, госпожа! – Рейст прекрасно понимал, как много значит, для его знакомой это небрежное приглашение гвардейки в свою лавку и уж тем более согласие поделиться с ней информацией.
Только, выбежав на улицу, он замер в нерешительности. Как… Как?! Какими словами сказать, что госпожа Джайнэйли, надежная как скала и всегда выполняющая то, что обещала, неожиданно упустила Ойли? То есть, получается, что в этом виноват он, Рейст, потому что доверился не той женщине. И ведь капитан даже не стала его наказывать, наоборот, забрала себе, а он… Тля!

- Судя по твоему лицу, возникли непредвиденные трудности, - капитан снова возникла откуда-то из темноты и не оттуда, откуда должна была.
- Да, госпожа… - Рейст сначала замялся, а потом решил нырять в омут с разбега: - Ойли пропал.
Дайрина длинно и цветасто выругалась и уставилась на мужчину:
- Выкладывай подробности!
- Пойдемте, госпожа Джайнэйли согласилась с вами встретиться…
- А ты уверен, что я жажду этой встречи? – со злым ехидством поинтересовалась капитан. – Иди и скажи ей, чтобы не мешалась у меня под ногами… Помогла, хватит!
Рейст, закаменев, застыл, сжав кулаки и уставившись в одну точку. Ситуация была из неразрешимых. Он просто уже как-то привык, что его госпожа - удивительно спокойная и разумная женщина, а тут вдруг… Причем, если он сейчас вернется и скажет госпоже Джайнэйли, что его госпожа отказалась от сотрудничества и вообще… просила не мешаться… Только это же невозможно – старая контрабандистка обязательно попытается разыскать и пацана, и того, кто посмел его выкрасть… А уж на заявление капитана отреагирует так… Что и его из лавки выкинут.

- Короче, иди скажи своей приемной бабушке, что в ее возрасте… В общем, скажи, что будет лучше, если она займется вязанием носков для будущих внуков, а познакомимся мы в более спокойной обстановке и на моей территории. Иначе я ее сейчас просто арестую, и все. Давай, одна нога тут, другая там… Я хочу ужинать и спать!

Рейст, кивнув, понуро поплелся обратно. Последние фразы звучали уже не так обидно, тем более никто же не заставляет его передавать их дословно. Просто он наивно рассчитывал, что две главные женщины в его жизни познакомятся, а потом подружатся… «Как малек наивный!», - констатировал в итоге мужчина, вновь заходя в лавку.
- Дай угадаю. Отказалась и послала меня о душе думать, - понимающе усмехнулась госпожа Джайнэйли.
- Нет, госпожа, - несмотря на сложный момент, Рейст не сдержавшись, усмехнулся. – Носки внукам вязать…
- Что ж, это даже лучше, чем я предполагала. К тому же внуки – дело хорошее. Надеюсь, доживу, понянчу, - старушка подмигнула и улыбнулась: - Беги к своей капитанше. Я к вам мальчишек иногда вокруг забора побегать отправлять буду.
Рейст, выдохнув и вытерев выступившие на лбу капельки пота, снова отправился обратно.
А в целом, хорошо хоть, что так… бывают и хуже отношения. Тут хоть нейтралитет вроде…

- Все? Пошли домой…
Дайрина, едва увидев бредущего ей навстречу мужчину, развернулась и пошагала прочь. Желание отметить сегодняшний вечер чем-то вкусным пропало, но скандалить тоже расхотелось. Мало у нее проблем с этим делом, так еще и мальчишку потеряли.
- Рассказывай.
Капитан даже не сомневалась, что дотошный Рейст выяснил все, если не в первый забег, то во второй – точно. И не ошиблась…

- Значит, следов не было? Шума тоже не было? Странно, Ойли не похож на мальчишку, готового ринуться за приключениями в темноту по веревочной лестнице.
- Да, госпожа, я тоже так считаю, - согласно кивнул мужчина.
- Значит, ему что-то пообещали или за ним прилетел кто-то, кому он доверяет, - продолжила рассуждать женщина, уже входя в дом. – Кстати, родственников Эойлиз разыскали, только они очень дальние и давно о ней ничего не слышали. Почти двадцать лет. И никакой Зойльды среди них нет.
Рейст горестно вздохнул – и тут след в никуда… Но, значит, он правильно поступил, что не отдал пацана этой девчонке.
Дайрина, полюбовавшись на расстроенного мужчину, наконец-то решила выдать свою оценку его поведению:
- Ты поторопился спрятать Ойли не только от его родственников, но и от меня. И твоя вина в том, что ты поступил так, не поговорив со мной. Ты втянул в это дело свою знакомую, поставив меня в очень затруднительное положение. По закону мне положено ее арестовать как мешающую следствию, а тебя – наказать, причем очень сильно.
Мужчина сглотнул огромный комок в горле, покраснел и принялся изучать взглядом пол.
- Ты понимаешь, что разрешив наблюдать за расследованием, я оказала тебе доверие?
- Да, госпожа… и я его не оправдал, - Рейст еще раз сглотнул большой, царапающий горло комок.
- Я даже не сомневалась, на самом деле, - грустно усмехнулась Дайрина. – Скажи, как бы ты поступил сейчас, окажись в такой же ситуации?
Мужчина задумался, потом решился уточнить:
- Уже зная вас лучше и являясь вашей собственностью или, как тогда…
- Молодец! – неожиданно капитан улыбнулась. – Благодаря тебе я не отдала мальчишку его бабушке по отцу и принялась рыться в ее делах и счетах. Но совсем не обязательно, что так же потупила бы любая другая, оказавшаяся на моем месте офицер гвардии. Поэтому правильным решением в твоем случае было – отвезти мальчика в ДИС и рассказать уже там все, что тебе известно. Запомнил? Тем более скоро появится отдельный Департамент по защите мужчин.
- Запомнил. Но теперь-то я могу со своими проблемами приходить к вам, - немного растерянно прошептал Рейст. – Или вы меня вернуть хотите?
Женщина улыбнулась и, подойдя поближе, погладила мужчину по голове, убрала с его лица растрепавшиеся волосы, провела пальцами по скуле…
- Можешь и ко мне. Но если меня не будет рядом, то правильное и законное решение – ДИС, а не твоя знакомая. Запомнил?
- Да, госпожа, - прошептал Рейст едва слышно, почти не дыша.
- Отлично. Я бы не хотела, чтобы отец моих детей предпочитал в случае проблем обращаться за помощью к контрабандисткам и преступникам.
- Да, госпожа, - едва слышный шепот чуть-чуть задрожал от внутреннего напряжения.
- И, раз теперь ты знаешь, как надо поступить правильно, давай я тебя накажу за то, что ты поступил неправильно, и мы забудем об этом досадном недоразумении.
- Да, госпожа, - теперь в шепоте было слышно облегчение.
Дайрина с тоской вдохнула запах вкусной каши. Но после еды заниматься воспитанием будет во много раз сложнее, да и хватит уже ее мужчине ходить и винить себя за случившееся. Извелся уже весь, особенно когда узнал, что Ойли сбежал.
К тому же секс действительно порой ни к чему не обязывает, а вот наказание – совсем другое дело. Осознанное, продуманное, с полным разбором совершенных ошибок и последующим прощением… Такое наказание значит очень много.
- И так, давай повторим, - произнося это, Дайрина подцепила края футболки и потянула ее вверх, стягивая с Рейста.
Мужчина, нахмурившись, тщательно обдумывал ответ.
- Моя вина в том, что попросил госпожу Джайнэйли спрятать Ойли до того, как поговорил с вами. Надо было прятать, только если бы вы отказались выяснять странности поведения госпожи Кайврайдос, а не спешить. И теперь у нас куча проблем… из-за меня. А моя ошибка в том, что вообще попросил ее о помощи, надо было обратиться в ДИС.
- Все правильно, - Дайрина развернула мужчину лицом к стене и погладила его красивую, напряженную спину. – Ты поторопился, но нельзя осуждать себя за это все время. Надо осознать, запомнить и никогда… - расстегнув молнию, капитан резким движением сдернула с Рейста штаны. - …Никогда так больше не делать!
Вынув из своих брюк ремень, она сделала два шага назад, замахнулась и… раздался сочный шлепок, а на напрягшихся ягодицах появилась красная полоса… еще один шлепок… и еще… теперь красные полосы появлялись с другой стороны…

Десяти ударов, по мнению Дайрины, для первого раза было вполне достаточно.

Развернув мужчину лицом к себе и припечатав его горящими ягодицами к стене, она посмотрела ему в глаза и спокойно произнесла:
- Все… Я на тебя не сержусь, и ты больше себя за свою ошибку не винишь, ясно?!
- Да, госпожа…

Вот так вот продуманно, спокойно и без эмоций Рейста уже давно не пороли. Если уж честно, его вообще никогда до этого так не наказывали. Подзатыльники от матери, бабушки и других женщин из их окружения огребал, бывало, в детстве и подростком. Палкой от прежней госпожи тоже получал, сразу на месте, как ошибся, так и… прощали. Нет, ремнем тоже бывало… Но тоже почти сразу, как напортачил, так и получил.
Поэтому и виной мучиться так долго никогда не приходилось. Но… с этим спасением пацана он уже и сам был не рад…
Зато теперь задница горела, но почему-то вина словно растворилась в этом пожаре. Сразу стало легче дышать… и в глаза госпоже смотреть не так стыдно.
Нет, понятное дело, выдохнет он полностью, только когда пацан найдется. Но уже можно рискнуть улыбнуться безо всяких угрызений совести.
Только натягивая штаны и футболку, Рейст снова ощутил эти проклятые угрызения, правда, по другому поводу:
- Госпожа, вы же ужинать будете? Я сейчас быстро на стол накрою…

Опубликовано: 28.03.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 99 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 39 человек:

  1. Бабушка-то какая колоритная получается! И как она Дайрину на раз просчитала! Бабушки разные нужны, бабушки разные важны! Я — за объединение, но на все воля автора! Спасибо за главу!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Прекрасная глава, дорогой Автор)))))
    Одновременно и спокойная, и переполненная эмоциями…. Очень жаль что две главные женщины в жизни Рейста пока не нашли общего языка и даже не познакомились, но на все нужно время… А сцена наказания… выше всяких похвал, вроде и выпорола, но настолько беззлобно и заботясь о его же чувствах, просто восхитительно))))
    Очень понравилось сравнение закаонов, как то и не задумывалась раньше о количестве томов))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. вот и косяк у Рейста!)) Удивлен что Рейста не наказывали так до этого, а в Джордане что это не предусмотрено?)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Замечательная бабушка! Надеюсь, они с Дайриной все-таки подружатся)) Несмотря на такие разные взгляды на жизнь у же есть кое-что общее — Рейст.
    Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Ну как же меня умиляют эти хозяйственные венговские мужчины!И полный разрыв шаблона у венговских женщин:»мужчина-работать?а кто борщ(кашу,компот и далее по списку)варить будет?!Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  6. Не глава, а просто педагогическая поэма)). Оступился, подвёл — получи разбор полётов, а следом и наказание, соразмерное поступку. И ведь действительно не требуется изощрённая жестокость, помноженная на унижение, если Рейст (мужчина) осознал вину. Он уже наказан муками совести, а порка «растворила вину в пожаре», телесном. Везёт Рейсту на адекватных женщин. Есть Женщины в венговских селеньях и городах!)) Бабушка-контрабандистка вообще вне конкуренции, авантюристка со стажем, характером и добрым сердцем!). Спасибо, Ирина.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  7. Рада за Дайрину. Рейст оказался умненьким и вполне обучаемым:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Ах какие важные слова ….мужчина хочет накрыть на стол….песня;)
    Чрезвычайно рада счастью героев. Даже не знаю за кого из них больше)). Класс !

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. А у Дайрины были серьезны отношения до Рейста? Спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Хозяйка Рейсту досталась золотая!!! Вместо серьезной порки получил всего лишь ремнем, и лишь для того что бы не мучился виной??? Спасибо за прекрасную главу ? ? ?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Все очень продумано и логично…Выпорола и всем полегчало…Рейст не изводит себя чувством вины за свои проступки и Дайрина не злится на него, хотя я думаю она это сделала больше для Рейста, чем для себя….????

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Рейст прирожденный юрист! Такой дотошный, обстоятельный, кодекс изучил :) Контрабандистка и гвардейка в родственниках — это что-то :)))) Спасибо за прекрасное продолжение!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. логичный и правильный подход к наказанию.. но.. оно тут как-то за уши — такое: детскойе и мягкое, что ли.. для Ойли — в самый раз, а для Рейста…((( не.. вот внутренне эти десять ударов с Рейстом не стыкуются. как плюшевый крокодильчик в кобуре вместо пистолета.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  14. По венговским меркам Рейст отделался легким испугом, госпожа попалась ему просто золотая, вот он ее и ценит. Муки совести, вина, раскаивание, наказание вся цепочка четко по учебнику. Глава отличная, спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. Повезло Рейсту с госпожой, наказание от другой мог получить по полной программе. А тут практически просто пожурили.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  16. Получил по попе, осознал свою вину и наступила благодать! Вот бы всем так уметь сбрасывать свой ворох проблем… Такая тихая, почти семейная глава получилась. Как похоже на все семьи, где свекрови не ладят с невестками — и наоборот. Но внуков (детей) желают все! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Ну, как-то я надеялась, что здесь будет все серьезнее, но это ж Венга — тут привыкли все решать через одно место, что делать) В общем, идея понятна, но все равно есть ощущение, что здесь это как не пришей кобыле хвост. Все было довольно серьезно — и проблемы, и решения, и ошибки, а заполировали все по-венговски банально. Но мне в принципе такие отношения в семье не нравятся, когда один берет на себя роль родителя и воспитателя, так что это исключительно мое имхо. А так надеялась,что здесь у них получится равноправие, где оба в паре умные, сильные, ответственные) Никто никого не воспитывает, каждый ошибается, и оба помогают друг другу справиться с ошибками и проблемами.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Так ведь Дайрина и помогла Рейсту – что поделать, если на Венге только так мужчина избавляется от груза вины, мальчиков с детства этому учат. И равноправие (в Венговском понимании) в этой паре есть – Дайрина ведь даже спросила Рейста: « И, раз теперь ты знаешь, как надо поступить правильно, давай я тебя накажу за то, что ты поступил неправильно и мы забудем об этом досадном недоразумении. — Да, госпожа, — теперь в шепоте было слышно облегчение».
      Ему самому это наказание было нужно, иначе извелся бы весь.

      Оцени комментарий: Thumb up +5

  18. «Она забрала тебя себе насовсем? Бедная женщина…»))))) Опять вспомнила анекдот: «Папа, когда сегодня вечером Леша будет делать мне предложение, не надо падать на колени и целовать ему руку со словами «Спасибо, спаситель Вы наш!»
    Вот так часто бывает в жизни, к сожалению: влюбляешься в человека, а родственникам твоим он не по душе, и приходится метаться между двух огней… Представляю, каково сейчас Рейсту. Но Дайрина в очередной раз мудро себя повела: не время устраивать знакомства, наговорят друг другу гадостей, потом не помирятся.
    Рейст вообще в очень затруднительном положении: и бабушку приемную любит и уважает, и Дайрину, и безумно боится, что его вернут обратно в приют. Хоть и держится молодцом, но боится. Хорошо, что Дайрина не садистка и не наслаждается его угрызениями совести, а спокойно объясняет ошибки и дает освободиться от чувства вины.
    Спасибо! Очень волнительная глава. Героям бы выспаться хорошенько и с новыми силами за поиски Ойли приниматься, но Рейсту ведь еще на работу в ночь идти((((

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  19. Спасибо! «Секс действительно порой ни к чему не обязывает, а вот наказание – совсем другое дело.»
    Интересная мысль.)))) Хотя верно. Это подразумевает, что между двумя людьми существуют некие отношения, позволяющие одному наказывать, а другому принимать наказание. Особенно если это именно наказание, а не упоение властью.

    Оцени комментарий: Thumb up 0