Ойли-15

Ойли не очень понял, что происходит. Только то, что его куда-то увозят, причем не в приют. А как же Гойчик и его книжки? Да и у него с собой чужая! Даже представить страшно, как расстроится тот парень, что дал ему ее почитать!
Но едва Ойли заикнулся про сумку, ему строго велели заткнуться и помалкивать. А потом долго вели куда-то узкими полутемными улочками, затем за ними прилетела аэрошка.
Двое мужчин-сопровождающих уселись так, что полностью загородили собой окна. Ничего не видно, ничего не понятно, но при этом почти не страшно. Только за сумку с книгами и Гойчиком. Но, может, ее потом Рейст привезет?

Летели они где-то полчаса, может, минут сорок. Заскучать Ойли не успел, сразу начав фантазировать, чтобы не грустить по Гойчику.
Конечно, с ним ничего в приюте не случится! Он так и будет лежать в сумке и ждать возвращения хозяина. Книги, конечно, могут разобрать почитать. Но ничего, Рейст потом попросит, и книги вернут. Его в приюте уважают… И старая госпожа тоже уважает. Так что все будет хорошо…
Можно закрыть глаза и представить, что Ойли похитил дракон. Большой страшный дракон… И несет в свое логово! В пещеру… Или в замок? Лучше в замок, так романтичнее. В пещере будет темно, сыро, страшно. Еще там водятся разные насекомые и крысы. А вот в сказочном замке может все исполняться только по желанию гостя. Мама рассказывала про такое. Принцесса настолько сильно захотела получить красивый цветок, что доверилась дракону, и тот перенес ее в тридесятое королевство, где этот цветок рос в волшебном саду. А потом по ночам являлся к принцессе в образе прекрасного юноши и очаровывал ее… Мужчина сам очаровывал и соблазнял женщину! Даже думать об этом стыдно и… внутри по всему телу жар.
Интересно, зачем старая госпожа интересовалась родней Ойли по матери? И куда его везут? Неужели и правда к дракону?
Тогда пусть лучше там будет принцесса… принцесса, которая его спасет! Только не капитан гвардии, а какая-нибудь… покрасивее и помоложе.

- Вылезай, малек, прилетели!
Один из мужчин выпрыгнул из аэрошки, а второй остался, выжидая пока выйдет Ойли и только потом тоже спрыгнул на землю. Замка поблизости не было, но зато было высокое деревянное здание, окруженное садом из апельсиновых, лимонных и мандариновых деревьев. Красиво и ярко. Аэрошка почти бесшумно улетела, а мужчины повели Ойли через сад в деревянную башню.
Вокруг пахло цветами, цитрусами и сдобой… Юноша даже не удивился, когда внутри дома оказался стол, на котором красовался поднос с пирогами. И пухленькая госпожа, ласково улыбнувшись, пригласила всех к столу.
- Ужин попозже будет, когда дети вернутся, - пояснила она, словно извиняясь.
Госпожа, которая сама печет и, похоже, сама готовит. Нет, Ойли знал, что такие бывают, но не встречал пока ни разу.
- Пойдем, малыш, я приготовила для тебя комнату на третьем этаже.
Комнатка оказалась просторной и светлой, на стене над кроватью висела простенькая картина в серо-голубых тонах – озеро и немного леса вокруг.
- Мальчики сказали, что ты свою сумку забыл в приюте. Не переживай, ничего с ней не случится. Отсидишься у нас, пока идет следствие. А потом посмотрим, может, тебе тут понравится. Ты что делать умеешь?
Ойли задумался. Нет, в Джордане его многому научили, но хотелось бы понять более конкретно, что именно интересует госпожу.
Услышав про Джордан она обрадовалась:
- Значит, найдем тебе занятие, если что. Хотя в поле веселее и для здоровья полезнее. Но за бумагами кому-то сидеть тоже надо.
Дождавшись, когда госпожа уйдет, Ойли залез с ногами на кровать и уткнулся в книгу. Все снова было хорошо. Тепло, сухо, сыто, спокойно. Маму ищут, его от госпожи Кайврайдос прячут.

Вечером пришлось оторваться от чтения, чтобы спуститься вниз и поужинать. Заодно перезнакомившись с детьми госпожи Дойры. Их было много – девять человек: три девушки и шесть юношей. Все примерно такого же возраста, как Ойли. Как выяснилось, это был такой своего рода приют для молодых, у которых возникли проблемы с родственниками. Разные проблемы.
В целом ребята Ойли понравились, хотя они и были очень шумные и слишком… слишком дружелюбные. Так быстро сходиться с людьми юноша не умел и не любил. Но девушки были красивые… Только на роль принцессы ни одна не подходила.
Оказавшись снова в своей комнате, Ойли с облегчением выдохнул и вновь уткнулся в книгу…
Потом, уже совсем полусонный, дополз до ванной комнаты, умылся и, вернувшись, сразу же уснул.

Проснулся он от тихого постукивания. На дождь похоже не было – постукивание было редким и двойным, а то и тройным. Тук-тук, потом тишина, затем снова тук-тук и опять тишина. Открыв глаза, Ойли какое-то время пытался сообразить, где он и что это за звуки. То что он в гостях, вспомнил почти сразу, а вот звук… Наконец юноша окончательно проснулся и сообразил, что стучат за окном. А у него комната на третьем этаже!..
Поеживаясь, больше из-за волнения, чем из-за ночной прохлады, Ойли открыл створки и уставился на… мальчишку? Нет, все же девчонку… Девушку… Красивую девушку в мужской одежде.
- Собирайся, сваливаем! – объявила она и тут же исчезла в темноте.
Юноша высунулся и с удивлением уставился на веревочную лестницу, раскачивающуюся на ветру. Девушка сидела на выступающей балке, сосредоточенная и напряженная.
Сказка… Принцесса… Спасение из замка!..
Ойли чуть не запрыгал от восторга, когда понял, что происходит. Его спасают! И не важно, что на самом деле у него и так все хорошо. Но теперь все будет еще лучше…
Запихнув книгу за пазуху, юноша собрался с духом… Для этого понадобилась пара минут, потому что раньше ему никогда не приходилось лазать по веревочным лестницам. И под суровым взглядом девушки принялся спускаться вниз, зажмурившись от страха.
- Все, тормози, герой! Уже земля! – фыркнул кто-то рядом, и Ойли приоткрыл один глаз. Да, последняя перекладинка, и все… Уф!
- Бежим!
Юноша был уверен, что бегает он довольно быстро, но угнаться за девушкой у него не получалось – она мчалась, уверенно ориентируясь в темноте. Это Ойли приходилось бежать, вытянув вперед руки, потому что он все время натыкался на деревья.
Наконец сад закончился, забор парень перелез довольно легко, а потом его вдернули в уже взлетающую аэрошку.
- Ну тебя и запрятали! Хорошо, успела в аэрошку жучком кинуть, а то бы никогда не нашла.
- Каким жучком, госпожа? – удивился Ойли. Девушка в своей мужской одежде, местами порванной и довольно грязной, не очень походила на принцессу. Но если ее отмыть, переодеть… Юноша едва удержал восхищенный вздох – красавица! Глаза голубые, яркие как звезды, и волосы золотые с рыжиной.
- Обычным, на магнитах. Пришлось поближе подкрасться, чтобы точно прилип. Хорошо, твои охранники меня не заметили.
- А куда вы меня везете, госпожа? – решился поинтересоваться Ойли, смущаясь от собственной храбрости.
- Твоя мать просила о тебе позаботиться. Я думала – плевое дело, а вокруг тебя столько охраны, словно ты сын госпожи Первого Дома.
Девушка весело засмеялась. Парень тоже улыбнулся, еще не совсем понимая, что на самом деле происходит, но радуясь, что его везут к тем, кто знал его маму.
- Мне надо будет у вас ее подождать, да?
- Тетю Эойлиз? Нет, это мы тебя к ней отправим. Через три недели корабль Кэйтти вернется в Космопорт и можно будет загрузить ей следующую партию. Тебя и еще парочку.

Ойли окончательно запутался и решил больше ничего не спрашивать. Не его ума дело… Главное – через три недели его отправят к матери. Все остальное не важно. Разве что было бы здорово забрать из приюта сумку с Гойчиком и книгами. И вернуть ту, которую он читает сейчас, хозяину.

* * *

В ДИСе появлению капитана гвардии в сопровождении мужчины никто не удивился, словно это была норма. Сказали номер кабинета, и все.
Две алкоголички умно помалкивали, не привлекая к себе внимания и опасливо оглядываясь. А вот Рейста просто распирало от восторга – он крутил головой направо и налево, едва успевая опускать взгляд, сталкиваясь в коридоре с очередной сотрудницей или посетительницей Департамента.
Дайрина едва сдерживала улыбку, поглядывая на мужчину.
В кабинете он тихо забился в угол, двух «свидетельниц» велено было посадить на диванчик у стены. Им даже на столик поднос с тайшу и печеньем поставили. Тоже какой-то мужчина, постарше Рейста.
Женщина, сидевшая за столом, поглядывала на него почему-то очень недовольно, хотя вел он себя вполне прилично, только взгляд выдавал – умный, цепкий. И уши чуть ли не шевелились под копной волнистых золотых волос, чтобы не пропустить ничего интересного. Рейст в своем уголочке сидел, как отражение – такой же прислушивающийся, напряженно впитывающий.

Опубликовано: 24.03.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 90 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 41 человек:

  1. как романтично) принцессы, драконы, все для романтичного вьюноши)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Ну вот приключения и для Ойли начались. Уже и принцессу присмотрел. Почему-то обидно за капитана))) Разборчивый какой Ойли оказался. Хотя она уже нашла себе любимчика. Спасибо за главу!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Маленький любитель сказок Ойли

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Дитё-дитём,пластилин-лепи,что хочешь,но ответственный и честный,хот скорее незамысловатый.Я правильно поняла,что его мать замешана в вывозе рабов с Венги?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Вот сколько читаю про выпускников Джордана, все умиляюсь… Вроде бы в 16-17 лет мальчишки уже не должны быть такими инфантильными. А здесь — принцессы, драконы… Такая романтичность возможна лет до 10. Вот бы моему 12летнему внуку я предложила почитать книжку на тему принцесс-драконов и методов их спасения! Я прямо вижу его недоверчиво-вопросительный взгляд — мол не повредилась ли ты умом бабуля?! А какая наивная доверчивость у данного мальчишки (Ойли)? Совсем цветочек — мальчик. Он даже Юйку переплюнул в своей нежной воспитанности и доверчивости…

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Ну Юйка все таки при гаремах какое-то время покрутился, романтичность из него слегка вышибло, а тут цветочек аленький)))
      Кстати я и на Земле таких встречаю ;) Бывают… )

      Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Не забывайте зеркалить. В нашем мире это девочки, среди которых очень многие продолжают жить иллюзиями и после окончания школы. И это еще при декларированном равноправии.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Шикарная глава:-) огромное спасибо Автору:-) :-) :-)
    Как то не ожидала что Ойли такой капризный не такая ему капитан гвардии, и в пещеру к дракону не хочет там сыро:-) :-) :-) :-) и что юы спасла именно принцесса:-) :-) :-)
    Но в тоже время Ойли еще такой трогательный в своих переживаниях о зайчике и книгах и немного безрассудный или наивный, сказали вылезай и как ослик за морковкой ушел из места где его так хорошо встретили, а вот что бвдет с людьми которые его прятали, с госпожой Джа и с Рейстом даже не подумал и это при том что о маме ему расказли только в аэрошке, а до этого момента он вообще не знал кто его спасает»

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  7. Спасибо за проду. Мне всегда было интересно, сколько же лет этим выпускникам Джордана? Такой инфантилизм меня поражал и в Клайрисе, и в Юйке — кажется, что им лет 10-11, хотя тот же Дейн на момент обучения — вполне взрослый (я о том, что он выучил полный свод правил и вообще вел себя соответственно).

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  8. Ух, как сюжет закрутился! Ойли такой одуванчик-мечтатель — Олле Лукойе из него бы отличный вышел :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. а какая-нибудь… по красивее и по моложе — покрасивее и помоложе.
    О))) оказывается — это был не конец)))) с нетерпением жду продолжения)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Спасибо. Только мне почемуто жаль Ойли:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Все-таки Ойли такой наивный. Теперь он, наверное, в принцесс перестанет верить! Одна надежда, что с мальчиком ничего плохого не случится.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Читала и думала — какие же Ойли и Рейст разные! — ну прямо противоположности. Чтобы Рейст спокойно сел читать не попытался выяснить куда же он попал, и что вокруг происходит — нееет. Ни за что, а уж ждать и грезить о принцессе… Нет, помечтать-то помечтал, но ситуацию постарался бы взять в свои руки (по мере возможности и воспитания). А если бы принцесса появилась — подумал бы о том, кто это такая, откуда взялась и с какой целью спасать-то собирается. И надо ли ему это спасение.
    А у Ойли поразили доверчивость и легкомыслие — уйти неизвестно куда и неизвестно с кем, прекрасно притом понимая, что находится в настоящий момент в безопасности, у людей, к которым его определил человек проверенный, тот что зла не хочет точно, а только добра. Это хорошо, что люди эти ему и в самом деле зла не желают (мне так показалось), но ведь могло бы выйти всё оччень нерадужно.
    Спасибо за продолжение!))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  13. Обложка на книгу классная. Да, Ойли поступил как-то необдуманно, сразу с первой встречной пошёл и даже не подумал, что этим подставляет и Рейсов, и старую госпожу с её знакомой, летает где-то в своём сказочном мире. Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Пожалуйста) Обложка — да, самой нравится) А Ойли — сказочный мальчик, запутавшийся в маминых историях… Тем более у него перемыкание на почве ассоциаций с героями, ибо по венговскому менталитету и воспитанию он скорее принцесса, чем герой-спаситель) и ждет своего рыцаря. А тут оппа и она такая в окно влезает — красота, берем))))

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Похоже, решили продать Ойли куда подальше. Тревожно и страшно за наивного подростка, и вся надежда на капитана, что сумеет докопаться до правды и главных игроков раньше.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. Спасибо!
    Ну Ойли)) доверчивый глупый мальчишка… Но видимо, интуиция хорошая, плюс везение дураков помогает)
    Позабавило «герой» от Зойльды в данной ситуации) как бы если отзеркалить ситуацию — парень девушке у нас сказал бы скорее » не бойся, я с тобой», а тут такое чисто земное, из нашего времени — девушка выручает парня и так покровительственно — «не дрейфь, герой»))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Пожалуйста) Да, будем надеяться, что дуракам везет) Тем более Ойли не дурак, просто наивняшка не от мира сего.
      А Зойльда, да, грубоватая девчонка с хутора, да еще с жучками в кармане ;)))) Но в принципе успокоила же)))

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. М-да, Ойли сказок перечитал — сам себя в сказке ощущает. Совершенно парень не приспособлен к жизни! Драконы, принцессы… Зачем полез из комнаты, спрашивается? Его не били, связанным не держали. «Будет еще лучше!» Эх, молодежь…
    Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  17. Да уж, ничему мальчик-зайчик не учится. Чрезмерная опека наложила свой отпечаток. Просто цветочек аленький. Куда бежит, с кем бежит? Одна забота — Гойчика забрать и книжку отдать. А про Рейста, человека, который спас его, приютил, защитил… Как-то обидно за Рейста, хотя прекрасно понимаю, что ничего другого от инфантильного подростка ждать не приходится. Буду ждать результатов побега и болеть за капитана с Рейстом. Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up +2

    • Пожалуйста)
      Ну да, Ойли привык, что все всегда решают за него, а тут приключение же! Сказка))) На самом деле ему же никто ничего не объяснил… а тут человек пообещал к матери отвезти. Правда уже после побега, но все равно.

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  18. Бедняга Ойли. Наверно придеться повзрослеть и понять что девушка спасающаяся тебя из окна не всегда принцесса))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  19. Спасибо Ирина! Всё интереснее и интереснее! Вчер, после «кундейкиного» супа-пошла такой же готовить,Рейсты у меня в гараже пашут на кухню ходят исключительно поесть,а на сало с чесночком только облизнулась пока.А вот укропчик сегодня купила! Ох и вкусно пишите,Ирина. В прямом и переносном смысле!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

    • Пожалуйста)) Рейсты — они всякие нужны и разные важны) Главное, чтобы все довольны были ;)
      А сало с чесноком можно немного… для вкуса))) (* сижу поглядываю на приготовленный мужем плов, но описывать в книге не буду, хотя даже походила следом с блокнотиком, на всякий случай ;) *)

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  20. Ойли — лопух мечтательный. Милый, но просто фейспалм какой беспечный. Так его семья откладывала на побег с Венги? Мне уже жалко Рейста и Дайрину — будут рвать на себе волосы и бегать по потолку от пропажи Ойли. Спасибо за продолжение приключений!

    Оцени комментарий: Thumb up +3