Ойли-13

Вернувшись домой, Дайрина, раздеваясь на ходу, тут же направилась в ванную. Принять душ, умыться и упасть в кровать… А этот… спасатель, к праотцам его героизм и его самого… пусть что хочет, то и делает.
Рейст собрал раскиданную женщиной одежду, отряхнул, аккуратно повесил на кресло в спальне и уселся на коврике, спиной облокотившись на спинку кровати.
Выйдя из ванной, Дайрина с интересом полюбовалась на молчаливо-хмурого мужчину. Задумалась, выбирая. С одной стороны, как он верно заметил, хороший секс не повод, но и все происходящее тоже не повод отказываться от хорошего секса. С другой… пусть помучается. Ему полезно. Раскаяние требует поэтапного подхода и одиночества.
- Спокойной ночи. На коврике спать не обязательно – кровать широкая, всем места хватит.
Усмехнувшись мысленно, отметив, как мужчина вздрогнул, словно от удара, Дайрина, довольная собой, залезла под одеяло и тут же уснула.

Рейст, который буквально полчаса назад хотел спать так, что боялся упасть и заснуть на улице, внезапно понял, что у него бессонница. На кровать ложиться он себе позволить не мог, даже после разрешения госпожи. Наоборот, из-за ее доброты хотелось пойти и долго стучаться головой обо что-нибудь твердое.
Причем разум вопил, что он все сделал правильно – доверился той, которая никогда не подводила, спас пацана от злой родственницы… А подсознание старательно намекало, что он подлец, каких мало. Бессовестный подлец, тля!
Только ситуация была такой, что как ни поверни, все равно кому-то будет плохо. Только он выбрал пацана, не подумав, что будет с капитаном. А если ее после такого уволят?!
От этой мысли Рейст подскочил с коврика, как ужаленный, и рванул на кухню. Потому что сидеть спокойно не получалось, а разбудить сладко спящую госпожу не хотелось.
В процессе беготни мужчина перемыл все полочки, пересортировал сваленные без всякой системы хозяйственные товары, чай, сахар, приправы какие-то древние… Выяснил, что кухней практически не пользуются по назначению, в холодильнике почему-то хранится хлеб и больше там ничего нет, госпожа любит овсяное печенье и упаковки этого добра в разной степени затвердевания прячутся в самых неожиданных местах кухни…

Рано утром Дайрина выползла умываться и наткнулась на Рейста, свернувшегося в клубочек на полу в коридоре. Ее туфли он вычистить успел, а вот на второй паре сапог сломался…
Для того чтобы просто выслужиться перед будущей госпожой – слишком много усилий. Так что, скорее всего, старался парень от души и из любви к порядку.
Может, это он так по-своему вину загладить пытается?
- Подъем! – капитан отдала приказ в полголоса, но Рейст тут же подскочил, сонно моргая и отчаянно мотая головой.
- Да, госпожа! Простите… я…
- Ты не дополз до кровати, я заметила. И правильно сделал, потому что твоя одежда не белая, а серая. Так что отправляйся приводить себя в порядок и застирай свои тряпки.
- Но у меня запасных нет… - растерянно пробормотал Рейст, мысленно соглашаясь с тем, что штаны на коленях темно серые, а рубашка попахивает потом. В приюте ему бы выдали новые вещи… Чистые, по крайней мере.
- Возьмешь какое-нибудь из моих платьев, - съехидничала Дайрина.
Но потом сама направилась к шкафу, мысленно предвкушая, как будут озадачены аристократки. Причем напрямую спросить ни одна не решится… После того, как мужчинам разрешили носить оружие и обучаться на телохранителей, ни у кого даже сомнения не возникнет при виде Рейста в форме гвардейца.
Так… Вот…Отлично!

Когда мужчина с обреченным выражением лица вошел в комнату, Дайрина, обернувшись, удовлетворенно хмыкнула. Глаз-алмаз! Ее штаны пятилетней давности сядут идеально. Причем они ей были велики, и она их не обрезала, а подшивала. С рубашками будет сложнее, но у нее есть свободные футболки.
- Ну как?

Полностью обнаженный мужчина с утюгом в руках - потрясающее зрелище, но немного… эм… особенно когда утюг выпускает облако пара… опасное.

Брюки действительно сели, как влитые. И сразу видно, что форменные. Даже в сочетании с белой футболкой.
Рейст постоянно краем глаза пытался оценить себя в зеркале и слегка стыдился того факта, что до неприличия нравится сам себе в этой одежде. Особенно после того, как капитан накинула ему на плечи парадный китель и довольно хмыкнула:
- А тебе идет форма!
При этом женщина, стоя сзади, приобняла Рейста за плечи и прижалась щекой к его руке, чтобы лучше видеть отражение в зеркале.
- Спасибо, госпожа, - мужчина окончательно смутился, потому что даже забыл, когда последний раз любовался на себя, не наряжаясь на работу.
- Ладно, провокациями заниматься не будем, - усмехнулась Дайрина, сняла и повесила китель обратно в шкаф.
Рейст горестно вздохнул, одернул футболку и, не удержавшись, довольно улыбнулся. Пусть его и наряжали почти как куклу, но все равно было приятно. И даже совесть на какое-то время заткнулась.
- Пойдем, у нас сегодня тяжелый день!

* * *

В списке было пять женщин и, само собой, раннему подъему ни одна не обрадовалась. Но выставить капитана гвардии, сразу указав на дверь, тоже ни одна не рискнула.
В присутствии мужчины официальный допрос превращался в обычную беседу двух госпожей, обсуждающих третью. Чашечка тайшу, печенье, фрукты… В одном доме даже пирогами с ветчиной и сыром угостили. И непринужденный разговор о том, когда и почему пути одной из собеседниц могли пересечься с госпожой Кайврайдос.
Почему бы не порассуждать, чисто гипотетически, ведь офицер ничего не записывает, а лишь внимательно слушает, сочувственно кивает и понимающе улыбается, поглаживая сидящего в ногах красивого мужчину.
Все пути пересекались на финансовой развилке, конкуренция между тремя компаниями. Одной владела госпожа Кайврайдос, а пять остальных госпожей – двумя другими.
Заодно в одном из домов Дайрина, совершенно случайно, выяснила, что отца Ойли отдали в мужья Эойлиз благодаря протекции какой-то очень высокородной госпожи, заплатившей внушительное приданое.

- Итак, кожа слоногемотов… Кому сказать, не поверят!
Уставшие, но сытые, Дайрина и Рейст заявились в участок, женщина уселась за стол и кивнула мужчине, чтобы сел напротив.
- Да, госпожа… Никогда бы не подумал, что из-за сапог и сумочек может возникнуть такая конкуренция.
Дайрина, с задумчиво-сосредоточенным лицом нарисовав в блокноте что-то отдаленно напоминающее слоногемота, неожиданно оживилась.
- Кстати, теперь я знаю, куда она влезла, после чего ей внезапно понадобилась помощь сына. Смотри!
Дайрина вывела на экран планшета бухгалтерские отчеты компании, принадлежащей госпоже Кайврайдос.
И удовлетворенно кивнула, отметив, что мужчина не просто смотрит на набор цифр, а вроде бы понимает, что компания больше года работала практически в убыток. И стремление уничтожить конкурентов подтверждало, что Дом балансирует на грани банкротства.
Однако четыре месяца назад на личный счет Айнджэйриона Кайврайдос пришла внушительная сумма. И буквально через неделю после этого ее сын, Пейри, внезапно умирает.

Раньше Дайрине в голову не приходило связать между собой компанию Кайврайдосов, ее печальное финансовое положение, то, что Пейри работал там вторым бухгалтером, личные расходы и доходы Айнджэйрионы и очень удачное появление богатых благодетельниц, оплативших важные изменения в статусе отца Ойли.

- Что ты думаешь по поводу всего этого? – капитан посмотрела на Рейста так, словно ей и правда было интересно его мнение. Мужчина даже занервничал сначала, но потом успокоился и принялся рассуждать:
- Компания вот-вот могла разориться, поэтому и поиск компромата, попытки шантажа конкурентов, паника, разговор с владелицей казино. Отец Ойли работал в этой компании бухгалтером, то есть он мог знать много чего лишнего… Правда, он вряд ли стал бы свидетельствовать против своей матери, - тут Рейст покраснел, потому что ситуация чем-то напомнила ему его собственную. – Но, может, она все равно боялась?
- А теперь смотри сюда! – Дайрина с лицом фокусника, вытаскивающего кролика из шляпы, продемонстрировала выписку из личного счета, в котором светилась шестизначная сумма венгалларов.
- Тля… Ой, простите, госпожа! То есть ей оплатили убийство сына?

Опубликовано: 21.03.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 83 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 38 человек:

  1. Мама дорогая какой Рейст хозяйственный то, мне б такого, взяла бы вторым мужем))))) ну и умный конечно)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Скандалы, интриги, расследования! — Как же интересно! Огромное спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Да,Дайрина не прогадала-и в постели хоть куда,и по дому незаменим,и как напарник хорш, ай да Рейст!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. классно! ..но отказаться от приглашения спасть с прекрасной женщиной, это уже слишком …Рейст тут явно погорячился)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Рейсту позволили спать на кровати, но он, бедолага, так и рискнул. А в порыве хозяйственного рвения вырубился прямо на полу!
    А заказное убийство отца Ойли — это как-то слишком просто.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Кажется, я окончательно влюбилась в Рейста, и красивый, и умный, и в хозяйстве пригодится:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Расследование продолжается)
    Как все интересно закрутилось)
    Только тревожно за Ойли и ненадолго появившуюся и сразу пропавшую Зойльду)
    Но если честно, то за Рейстом и его гвардейкой следить интереснее)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Вот умеете вы мешком по голове!!!……
    И…это…может парней всё же Даре оставить?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Спасибо! Как все-таки приятно столь часто видеть проду! И похоже, мечты Дайрины о прекрасном наложнике мало-помалу становятся реальностью. Рейст — просто лапочка.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  10. А где же Ойли скрывают, нам же интересно. Мне кажется, что у него есть хороший шанс найти если не маму то хотя бы папу! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!! Рейст просто лапочка, такой хозяйственный!!!?А история все более запутанная и интригующая.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  12. Дайрина просто замечательная, им всем с ней очень повезло.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Вот так завязочка… интриги, скангдалы, большие деньги и убийство, а быть может не одно….
    Огромное спасибо за главу))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Нравы, однако((( Надеюсь, что всё-таки не убийство, а отправка куда подальше. Как-то не хочется верить в таких женщин.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. Ещё и хозяйственный! Рейст — сокровище!)), а Дайрин — женщина в превосходной степени. Какие мудрые мысли. «Раскаяние требует поэтапного подхода и одиночества». Какие мудрые поступки, действия и, как результат, рядом с ней оказалась не игрушка, а партнёр, не побоюсь этого слова :)). Местный Ватсон. Интересно следить за их обоюдными рассуждениями. Отдельное спасибо за сцену примерки костюма. Небольшой кусочек, но очень-очень!)).

    Оцени комментарий: Thumb up +2

    • Пожалуйста) Сцена примерки потом еще раз будет обыгрываться) И да, я все же в душе за равноправие… независимо от мироустройства. Патриархат или матриархат, самое лучшее — это когда каждый имеет и права, и обязанности, причем в соответствии с возможностями ;)
      Так что в матриархате ответственности больше у женщин, но рядом все равно хочется кого-то надежного, преданного… ну и хозяйственного ;)

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  16. Мне не верится, что Айнджэйриона Кайврайдос получила деньги за убийство собственного сына, надеюсь, что она все же его кому-то продала и поправила таким образом свое финансовое положение. А мать Ойли узнала про махинацию и начала шантажировать свекровь… И вот как раз-таки ее убили. Ну, это так, мои предположения.
    Ночь Рейста у Дайрины прошла не очень романтично, зато продуктивно: в доме теперь порядок) Вот распутают дело, потом уж… устроят себе романтику!)))
    Спасибо! Читать про таких героев – сплошное удовольствие!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста))) Продавать мужчину, у которого уже взрослый сын, довольно сложно… ;) Желающих на Венге почти не будет. Ему же даже уже не тридцать, а почти сорок должно быть. Где-то ровесник Лейхио, может даже старше. Так что все сложно ;)
      А ночь герои провели с пользой, но без романтики( Дайрина выспалась, Рейст на кухне прибрался)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. От последней фразы у меня просто челюсть отпала. Открылись удивительные факты. Вот бы еще понять, как они объясняются, в чем и кому выгода от брака родителей Ойли и смерти его отца (или «смерти»). Все интереснее и интереснее.
    А отдельный «одобрямс», что Дайрина не стала срывать досаду на Рейсте за его поступки. Но чье бы сердце не дрогнуло при виде ночного хозяйственного подвига? Утренние сборы — просто класс!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Да, мы, женщины, с возрастом становимся практичными, но при этом остаемся романтичными ;))) Так что тут у героев все хорошо — Рейст и с практичной, и с романтичной стороны хорош. А то, что не доверяет, так это пока.. дикий еще))))))))))))))) приручим!)
      А детективная линия запутанная сама по себе, так еще расследователи путаются, вместе с читателями ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Ох ты ж ёжики! Может быть, отца Ойли не убили, а продали в мужья? А убийство инсценировали? Не сильна я в детективах, но всё это очень и очень странно. А отношения Дайрины и Рейста развиваются. Неспешно и неотвратимо. Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Ужас-то какой!
    Но может не убийство, а его просто купили для чего-то?

    Оцени комментарий: Thumb up 0