XM — 7

Глава 7. Жребий брошен

Адейла
- Моя богиня? - визор зазвонил без пятнадцати восемь. Похоже, Арон добрался домой.
- Кончилось совещание? - ехидно спросила девушка.
- Я не мог говорить, правда, - все-таки его голос действовал успокаивающе на нее.
- Я не спорю.
- Адейла, что не так? - вздохнул он в динамик.
- Многое.
- Ты готова родить от меня, но не готова жить со мной?
Женщина засмеялась.
- В принципе, я не против и того, и другого. Но можно и так сказать.
- Адейла!
- Что?
- Почему?
- Даже если я приму гражданство Галлосоюза, Арон, вступлю с тобой в брак. Ты все равно не будешь решать за меня, ничего, никогда. Если это неприемлемо – найди другую женщину.
- Ты согласилась.
- Тогда же, когда родить?
В динамике воцарилось молчание.
- Арон, я от тебя ничего не прошу. Совсем. Только одного – уважения. Да, мое решение ночью по поводу возможной беременности было поспешным, но это было мое решение. Я могу ошибаться, путаться, биться…
- И опять начинать, и опять бросать, - продолжил землянин.
Адейла набрала в грудь воздуха. Все-таки они слишком одинаково мыслят. До сих пор она не встречала людей, понимающих ее с полуслова, продолжающих старинные цитаты, тем более мужчин. Но…
- Но никто не помешает мне это делать, никто не будет за меня решать, даже моя мать.
- Тем более мужчина.
- Именно, - согласилась она.
- Я понял, - визор сообщил, что разговор закончен.
Девушка вышла из комнаты.
На кухне почти бесшумно работал блендер – Тийм взбивал белок в пышную крепкую пену. Наверное, будет делать бисквит, его Адейла всегда любила.
- Госпожа? - он почувствовал ее взгляд и отвлекся. Внимательный, заботливый, идеальный.
Только сейчас, после этого разговора, она окончательно осознала, почему ей не нравился этот мужчина.
Развернувшись, Адейла прошла в гостиную и включила там широкий, на полстены, визор. На работающем канале шла какая-то чушь про студентов, но переключать она не стала. Время от времени за кадром раздавался смех, должно быть, служащий подсказкой зрителю.
Бесшумно к дверям подошел Тийм, но она все равно заметила, молча постоял, сверля ее взглядом, и вернулся на кухню.
Раздался звук вызова.
- Выйдешь? Или подняться мне? - все-таки прилетел.
- Мы не договорили?
- Еще нет.
- Я спущусь.
Она вышла на парковку, где он ее встречал.
Арон стоял, прислонившись к роскошному аэрокару, с огромным букетом. Но увидев ее, отошел от машины и плавно опустился на колени. Цветы оказались не перевязаны, и белые розы рассыпались по бетонным плитам между ними.
- Драгоценная, ты нужна мне, - начал он спокойно. - Очень нужна. Сам не знаю почему, но... - голос мужчины прервался. - Адейла, я на все согласен. Как ты скажешь, я привыкну, научусь. Возьми меня в мужья!
Ей захотелось сесть прямо там же, на бетон.
- В мужья? - хрипло спросила она.
- Да, у тебя ведь может быть много мужей, - улыбнулся землянин. - Ты предпочитаешь выбирать и решать, начинать и… Вот я и прошу тебя, возьми меня в мужья. Я предлагаю тебе руку, сердце, душу, разум, жизнь и честь. Ну, и все остальное, менее значительное, тоже. А бросить никогда не поздно.
В голове Адейлы царила полнейшая неразбериха. Что она делает? Сколько времени они знакомы? Хотя нет, на Венге вообще незнакомых берут. Что он делает? Что вообще происходит?
- Тогда где же кольцо? - произнесла она первую пришедшую в голову мысль.
Мужчина достал бархатную коробочку и протянул ей перстень с крупным овальным бриллиантом в окружении мелких жемчужин.
Безумие! Просто безумие.
Покачав головой, она развернулась и пошла к лифту.
Войдя в кабину, нажала на номер этажа, прислонилась к стене и закрыла глаза.
Что у нее есть и что у нее будет? Навязанный матерью муж. Другой мальчик из Джордана, которого выберет уже она? Скучная работа в Университете, сводящаяся в основном к перекладыванию бумаг и рассуждению о значимости женщин в мировой истории.
Она знала, что пожалеет, если не вернется. Если не попробует. Бросить можно всегда. И вернуться домой, и купить мальчика из Джордана.
Женщина посмотрела на свой плоский живот.
Двери лифта открылись.
И закрылись.
Арон все еще стоял на коленях среди рассыпанных роз, только коробочку убрал. Как красиво! Только коня не хватает, а аэрокар черный, жалко.
- Доставай кольцо обратно, - она требовательно протянула руку.
- Ты согласна? - Арон заулыбался.
- Бросить можно всегда.
Надев перстень ей на палец, он прильнул к ее руке, а затем обнял колени. Положив вторую руку на голову жениха, Адейла прикрыла глаза.
Не дура ли? Но кто-то сказал: никогда не жалейте о том, что делало вас счастливым. Она не станет жалеть, даже если это все безумная ошибка. Зато будет, что на старости лет вспомнить!

Тийм
Госпожа сегодня вернулась сама не своя. Он явно чувствовал, что что-то происходит, но она молчала. С кем-то созванивалась, а вечером встала и ушла из квартиры. Но не переодевалась. Вскоре она вернулась, и не одна.
Высокий темноволосый парень. Красивый. Старый, едва ли моложе его. Одетый по-земному, но очень аккуратно. Ухоженный, даже холеный. Что-то такое Тийм и предполагал, правда, думал, что «мальчик» будет моложе. Сердце возбужденно застучало, в его мирной жизни наметились перемены.
- Лайтийм - мой муж, - указала на него госпожа. - Арон - скоро он станет моим вторым мужем.
Вторым? Хотя это ничего не значит, она легко может вернуть его на Венгу, а здесь остаться с землянином. Какая разница, кто из них по документам какой муж? Но, может быть, так и лучше, только вот госпожа Кармейла житья ему не даст. Не уберег, не предупредил, не позаботился.
- Тийм, - продолжила тем временем жена, - жить мы теперь тоже будем у Арона. Собери вещи.
- Да, госпожа, - а что он еще мог сказать?
Пока он спешно складывал сумки, благо пожитков было не так уж много, хозяйка повела землянина на кухню. Предложила ему кофе и выдала кусок пирога. Безумие! Его бы, что ли, позвала, раз у этого рук нет.
- Может быть, стоит отложить, а завтра обратиться в специальную фирму? Что он один мучается, нехорошо, - с кухни послышался голос этого Айрона.
Невероятно! О нем позаботились. Ну да, рук нет, точнее, они кривые, но можно кого-то нанять.
- Чушь! - отрезала госпожа. - Тийм никогда не позволит чужим людям ковыряться в наших вещах. Разве только я буду очень сильно настаивать.
«Кажется, на Венгу меня все-таки не отправят», - усмехнулся парень. Кто будет заботиться о хозяйке? Этот Айрон точно не станет. А она привыкла к комфорту.
За пару часов Тийм собрал вещи, землянин помог ему все-таки загрузить их в его аэромобиль, и они полетели.
Квартира землянина оказалась роскошной.
Владелец сразу кивнул на несколько дверей и сказал, что можно выбирать любую комнату.
У госпожи уже, видимо, была отведенная, куда они с землянином и удалились.
Тийм раскидал свои вещи по пустым полкам. Завтра надо все аккуратно разложить у себя и красиво - у госпожи. Затем принял душ и, забравшись в постель, долго прислушивался к звукам в квартире. Либо хорошая звукоизоляция, либо уже спят.
Когда госпожа сказала про сына дамы с Венги, он представил нежного мальчика, чудом выращенного в чужеродной почве. Не тут-то было. Зачем ему вообще женщина с Венги? Внимательный Тийм уже ориентировался в местной среде и прекрасно понимал, что красивый, статный, и, судя по роскошной квартире, несметно богатый мужчина на Земле при любых других качествах должен был пользоваться спросом. И это не говоря про уверенную походку, горделивую осанку и властный взгляд. Какая, к черту, Венга?

Опубликовано: 05.11.2017

Автор: Virineya

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 67 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »

На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 30 человека:

  1. Сценка с кольцом — просто шикарна :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Эк, как все закручено! Землянин творит, что хочет! По ходу не девушка с Венги решает, как и что! Тийму вообще нечего не понятно — куда и зачем несет госпожу… Спасибо! Ждем развития сюжета и отношений дальше… Должен же Айрон объясниться — зачем такому умному , красивому и богатому эти непонятные отношения, тем более стать вторым мужем… И Джорданов он не заканчивал…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Нормально у них так отношения развиваются.)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  4. А как же они с гражданством разберутся — Адейла потеряет гражданство Венги(новый муж точно стоит того?) или Арон возьмёт венговское гражданство? Или они могут остаться «при своих»?
    Тийм будет экономом при этой паре или старшим слугой, впрочем, и до этого у него были примерно такие условия. Кровожадное желание «прописки» новенького, я думаю, не оправдается — численное преимущество не на его стороне и гарема тут никакого нет…

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  5. Да, действительно, какая, к черту, Венга? :)
    Её мотивы понятно, его…. не понятны и какие-то .. не реальный что ли.. не могу подобрать слов… Интересно куда вся эта история вырулит…..

    Оцени комментарий: Thumb up +2

    • Так ее фокал есть, а его нет. Разумеется, мы не знаем, что творится у него в голове. В следующей главе планируется диалог, где он расскажет, зачем и почему. Если не соврет и расскажет все) Вот по результатам можно будет поговорить на эту тему.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Спасибо за продочку. Интересно, как дальше пойдет совместная жизнь.

    Оцени комментарий: Thumb up +2

    • Дальше парням надо будет разбираться. Ставить в известность родню. Ну и тесты делать, на беременность (пока же только предположение, хоть и с большой долей вероятности) и на пол. А дальше уже тайна))

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  7. Спасибо большое!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  8. Вначале отказала, потом кольцо потребовала))) Чтобы в тонусе держать?)))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  9. Да уж, красиво сделал предложение руки и сердца — возьми меня в мужья ))) Оригинальное раздвоение личности — в бизнесе над всеми, с женщиной — на коленях, под ее рукой… Как по мне так оооочень сильный и цельный Мужчина. Именно в таких лучшие женщины Венге и влюбляются))) ( ну мне так хочется видеть)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  10. Отлично! Дело движется. Свадьба, кольца. Но только главы очень маленькие(((( А я хочу мнооооооого и часто)))Иех, читануть чтоб не отрываясь)))) Спасибо, жду.

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  11. Я начала еще одну историю. Со всеми выпендрешностями муз не могу обещать, которая будет пополняться чаще. Но я обычно так и делаю, бывает, что один проект приедается.
    Вот, кому интересно:
    http://cobras.ru/site/viriniya_index/carstvo-bogini/

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  12. Спасибо за продочки :)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  13. Спасибо! Очень интересно! Читаю с огромным удовольствием! Хотелось бы конечно проды почаще, но тут уж не я заказываю музыку:) Буду читать дальше, все чудесно!

    Оцени комментарий: Thumb up +3

    • Спасибо за внимание! Мне бы тоже хотелось чаще( Ну, если музу кормить, то она хоть взбрыкивать не будет и делать перерывы. Бывает, что времени нет, но основная проблема — это муза. Кому-то нравится, кому-то нет, это нормально, но я волнуюсь. 8 главу бы вот дописать…

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Понимаю вас. С тех пор как сама начала писать для публики муза у меня брыкается только так:)) Вам нечего волноваться по поводу нравится/не нравится особо. Книга изначально довольно сказочная и нереальная, но это её совершенно не портит, ведь иногда как раз так хочется этой сказочности и нереальности, чтобы отдохнуть от всего земного:)) Отношения героев развиваются очень резко и быстро, но думаю долготянущаяся вязкость была бы тут совершенно не уместна

        Оцени комментарий: Thumb up +1

        • Да, это была такая спонтанная, романтическая идея) Повествование развивается в определенном ритме, перекроить его как-то и растянуть я не могу. Далее планируются другие события, еще довольно много. Этот проект я планировала развлекательным, т.к. это мир Ирины и расписывать всякие интриги и т.п. я не могу, а обычно пишу, как раз об этом. Но на поверку он столько нервов у меня ест.(

          Оцени комментарий: Thumb up 0

          • Тут и не надо ничего растягивать, все хорошо идет. Главное, что книга заставляет улыбаться, пусть и дальше так продолжается и все будет отлично!:) По моему положительные эмоции у читателей после прочтения книги это самый лучший подарок автору!:)

            Оцени комментарий: Thumb up +1