XM — 2

Глава 2. Будни

Адейла
Берлин был прекрасен, восхитителен, чудесен! Впечатления не портила даже кислая мина Тийма. Можно было бы оставить его дома, но как тогда мама узнает, чем она занимается? А если мама не узнает, будет плохо.
За дни до работы удалось не только погулять, но и привести временное жилище в приличное состояние, а то смотреть жутко, холодом тянет от пустых стен, безликих дешевых штор и вездесущего пластика.
В институте было неплохо, но она ожидала, что будет интересней. Вообще, она не так представляла себе Землю. Это и не патриархальный мир, и не матриархальный, а какой-то никакой. Здесь все сами по себе. Она в своих платьишках и тут выглядит странно. Правда, ее образ хвалят, но, может, из вежливости, кто их разберет?
На лекции про Венгу реагируют спокойно, пишут что-то, слушают.
Вообще, она не для этого приехала, и надо скорее браться за дело.

Лаутийм
За следующие после приезда дни они осмотрели весь Берлин: серый, жутковатый Рейхстаг, от которого госпожа, кажется, была в восторге. Непонятную конструкцию с колоннами и конями, названную госпожой какими-то вратами. Еще более странную страшную стену, ее важность Тийм постичь так и не смог. Вообще, он бы с радостью остался в квартире, но госпожа его не позволила, да и он отпустить ее одну боялся. Поэтому смотрел с ней местный древний храм, красивый. Целую кучу разнообразных дворцов. А главное – музеи. Целый музейный остров. Казалось, она никогда не покинет это место, не отлипнет от стен с картинами и витрин с барахлом. Еще госпожа собиралась в оперу. По ее словам, там поют. Но пока они в оперу не пошли. Ключевое здесь слово «пока». Не пошли, потому что у него не нашлось подходящей одежды. Тийм уже заранее боялся.
И это один Берлин. За полгода планировалось осмотреть всю планету.
Кроме осмотра достопримечательностей они ходили по магазинам. Госпожа, как хомячиха в тяжести, тащила все в домик. Что они только не приобрели! Тийм уже начал нервничать – не то чтобы у них не было денег, но было их не так много. Правду сказать, госпожа всегда была экономна. Двенадцатый Дом был небогат, с деньгами там все обращались аккуратно. Жить им в этой квартире полгода, это немало, но все же накупили они очень много: от штор до салфеток. Благо хоть обои переклеивать госпожа не приказала.
Потом она пошла на работу, и туда пришлось отпустить ее одну.

Адейла
- Вы ищете что-то конкретное, мисс?
Адейла оторвала взгляд от электронной картотеки. Перед ней стоял абсолютно седовласый старик, очень представительный и, несмотря на возраст, красивый. Он напомнил ей деда Каймира, любимого бабушкиного мужа. Единственного бабушкиного мужа, в честь которого она назвала дочь Кармейлой. Дед умер десять лет назад, было ему пятьдесят четыре, что-то с сердцем. Бабушка страшно горевала.
- Я могу вам помочь? У нас не очень хорошая картотека, в ней сложно что-то найти.
- Альфельд. Мне нужно все, что есть.
- Альфельд? - старик приподнял брови. - Интересный выбор. А я могу поинтересоваться, чем он вызван?
- А что в нем странного?
- Не столь известный вопрос, чтобы он вызывал интерес.
- Я Альфельд.
- Вот как? Я думал, что этот род весь…
- Мои предки покинули Землю. А я прилетела, чтобы узнать историю нашего рода.
- Надо же, такая редкость. Обычно сейчас никого ничто не волнует, - мужчина, кажется, растрогался.
- Я Адела Альфельд, - Адейла намеренно вернула имени его прежний земной вид, чтобы не вызывать лишних вопросов.
- Адела - настоящее немецкое имя, «благородная». Простите, я не представился. Мое имя Герхард Вельф.
- Меня назвали в честь прапрапрабабушки, той женщины, которая прилетела с Земли. Подождите, действительно Вельф? - в голосе девушки послышалось подлинное удивление.
- Мне казалось, среди молодежи уже нет человека, для которого моя фамилия что-то значит.
- Еще есть, - девушка улыбнулась. - Отрываться от корней нельзя, долго без них не проживешь.
Мужчина негромко засмеялся.
- Знаете, Адела. На следующей неделе планируется одно событие, возможно, небезынтересное для вас. Ничего особенного, просто небольшое собрание людей, так скажем, непростых. Там не только старики, нет-нет, но вся молодежь, кто помнит свое происхождение, известна наперечет. А вы… Не составите мне компанию? - старик мягко улыбнулся.
Адейла поняла, что он пытается вовлечь ее в компанию местной аристократии, вернее, ее остатков, но она хотела в эту компанию. А то, что герр фон Вельф, возможно, прочит ее за кого-то, не увидев на пальце кольца, так это тоже небезынтересно.
- С удовольствием, герр Герхард. Где, когда?
- Дадите мне ваш адрес? Вы получите приглашение.
- Электронный или обычный?
- Любой.
Адейла написала адрес электронной почты и протянула новому знакомому.
Герр Вельф, оказавшийся историком и смотрителем архива, очень помог ей найти необходимое по теме ее рода.

Лаутийм
Сегодня госпожа пришла задумчивая и с порога потребовала сладкое. Пока она, поужинав, занималась обычными делами: что-то читала и писала, Тийм приготовил шварцвальдский торт. Рецепт этого шоколадно-вишневого чуда со сливками он с трудом, но освоил. А главное, он весьма полюбился госпоже.
Переодевшись в сорочку и пеньюар задолго до сна, она пошла кушать лакомство. Она всегда так делала – купалась, одевалась в ночное, а потом еще пила тайшу со сладостями, читала что-нибудь или смотрела.
- Тийм, - госпожа медленно ела торт, ложечкой отламывая маленькие кусочки и запивая кофе со сливками. Задумчиво смотрела куда-то в пустоту и поигрывала ножкой в домашней туфельке на каблучке. Она всегда ходила на каблуках – дома, на улице. Только в лесу и на пляже делала исключение. - Подготовься.
Объявив приказ, она так же безразлично продолжила пить кофе.
В горле Тийма образовался комок – нет, он хотел ее внимания, конечно, хотел. Еще бы нет! Он же не железный. А она… Назвать ее непривлекательной не смог бы никто, для этого надо иметь весьма извращенное понятие о женской красоте и вообще эстетике.
Тийм всегда был в надлежащем порядке, на случай, если госпоже все-таки вдруг неожиданно захочется. Поэтому, войдя в ее спальню, мужчина разделся и расположился на кровати: лег на спину, с убранными под нее руками. За шесть лет он уже выучил все несложные правила ее игры. Если, конечно, это определение здесь подходит.
- Ты все? - она показалась в дверях.
- Да, госпожа.
- Хорошо, - девушка окинула мужа взглядом, - возбудись.
Он мгновенно выполнил ее приказ.
- Надень, - она кивнула на контролер оргазма. Он сам его приготовил и всегда надевал сам, после ее приказа.
Она скинула пеньюар и, приподняв подол сорочки, расположилась сверху. Заведя руки за голову, с отрешенным выражением лица она плавно заскользила на нем, слегка раскачиваясь. Немного откинув голову, она прикрыла глаза, пухлые губы, наоборот, разомкнулись.
Он любил смотреть на ее тонкий стан, покачивающийся в полумраке, на идеальное лицо, одурманенное страстью. В этом было что-то чарующее, невероятное. Она была прекрасна, как древняя картина, которые она так любила рассматривать и чьи репродукции развешивала по стенам. Нет, еще прекраснее, мало кто из тех женщин мог сравниться с ней красотой. Она была слишком красива и для Венги, и для Земли, и, наверное, вообще для этого времени. Наверное, ей нужен был рыцарь, великий воин, готовый на подвиг во славу прекрасной дамы, что-то такое она ведь читала? А что ей мог дать наложник? Кратковременное удовольствие?
Получив его, она соскользнула и, проведя рукой по лицу, словно стирая что-то, хрипловато бросила:
- Сними, ты можешь… - махнув рукой, она ушла в душ.
Сняв контролер, Тийм сладко выгнулся, волна удовольствия прошла по его телу, принося освобождение и спокойствие, полное неги.
Сказать, что он был доволен, значит ничего не сказать, но… Но ему было мало. Он хотел ее внимания, любого! Ее прикосновений. А она не хотела.

Адейла
Девушка опустилась на дно душевой кабины и прислонилась к теплой от пара прозрачной стене.
Что ей не хватает? Ведь нормальный же парень? Не нравится. А кто нравится? Какие нравятся? Молодые, старые, хрупкие, крепкие, светловолосые, как все венгвовцы, или инопланетники? Может, женщины?
На самом деле Тийм ей не то чтобы не нравился – нравился не меньше, чем кто-то, но и не больше. Она получала с ним удовольствие, но не отдыхала душой. Ей не хотелось ничего больше, чем что-то простое, механическое. А он, кажется, обижается. Жалко его тоже, он ведь муж. Наверное, думает, что она ненормальная. Да, так, должно быть, и есть.
Женщины ей не нравились. Мальки тоже. А мужчины… Ну вот есть у нее Тийм. Высокий, крепкий, брутальный, на лицо хорош, закончил Джордан, приличный венговский мальчик, сестра ведь выбирала в мужья ей. Что надо-то? Все не так, как у людей.
Вздохнув, Адейла вышла. Тийма в комнате уже не было, постель была другая, чистая. Распустив собранные во время душа волосы, она забралась в постель. Она никогда на ночь голову не мыла. Волнистые волосы феном сушить нельзя, они и так сухие, а ждать, пока высохнут, уже не хочется. Как в кокон Адейла замоталась в одеяло. Белье пахло любимой ванилью – здесь две недели, а Тийм уже успел саше положить в шкаф. Хороший все-таки мальчик.

Опубликовано: 09.10.2017

Автор: Virineya

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 87 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 11 человек:

  1. Жалко Адейлу. Надеюсь ей повезет и она полюбит.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Интересный персонаж эта Адейла… Словно спящая красавица. И красива и умна, но бесчувственна… Но мы то знаем — где-то бродит тот принц, который эти чувства то и разбудит…возбудит…расшевелит.

    Оцени комментарий: Thumb up +3

  3. Жалко Тийма? По сравнению со многими венговскими парнями, Тийму можно только завидовать))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  4. Да, мужа жалко. Но, глядишь, на Земле расправит крылья! :)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  5. Спасибо большое! Как же все таки Тийма жалко… так плохо жить рядом с тем кому ты не нужен и не интересен… тем более 6 лет. Дааа,очень избаловало нас равноправие и гуманность. Раньше, я так понимаю, это было обычное дело.

    Оцени комментарий: Thumb up +3

    • Спасибо за внимание!
      Всем Тийма жалко, да, его вроде никто не обижает.) Тоскливо ему, конечно, одному, это да. Думаю в гареме ему было бы проще, там вон как парни живут, нашел бы себе малька, а это один все и один. Самое интересное, что жена у него тоже одна и одна и ей нормально.

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  6. Хомячиха в тяжести — какая прелесть! И 54 года деду — старик седой, да… Но для Венги вообще археологическая древность.
    Хорошие мальчики, да «рекомендованные» родней, мало кому нравятся, мужу точно не повезло, потому что он на что-то надеется. Интересно, как венговская женщина будет общаться с земными мужчинами на их территории?

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Ну, да, бабушка была с заскоками по венговским реалиям.
      Что касается общения, Адейла тоже с заскоком, ну и вот же общалась с библиотекарем. Даже имя исковеркала свое, стеснительная. Ну, другую бы не отправили на конференцию. Международные отношения все-таки.

      Оцени комментарий: Thumb up +1