Венга. Мий — Вступление

Я родился на Венге. И первые восемнадцать лет своей жизни я верил, что это самая прекрасная планета в галактике. Во идиот, да?!
Конечно! Я ведь смотрел на нее через большую стену. Она ограждала от остального фемдомно-матриархального беспредела маленький городок при Космопорте и меня вместе с ним.
Свою мать я называл мамой и наивно верил, что так и должно быть. Мать называла меня Мийлийяшем, а отец - Мийем и сыном. Но я как-то не заострял внимание на разнице. Главное - я любил своих родителей, а они любили меня. Ну, то есть я в это верил, как дурачок, да…
В итоге меня поджидал шикарный облом. Начиналось все вполне невинно так, кстати…
«Мама снова беременна», - сказал мне отец, и я обрадовался, потому что это же хорошая новость, верно? Оказалось, что нет.
После очередной поездки к врачу, мать и отец долго шептались о чем-то в своей комнате, пока я делал задания на завтра.
Смутно подозревать, что не все на этой планете ладно, я начал сразу после окончания школы, в шестнадцать. Все мои одноклассники разлетелись учиться дальше, а я остался на Венге. Только учить меня тут дальше никто не собирался, как выяснилось. Нет, я мог получить образование спеца, проведя какое-то время с малолетками младше меня на три-четыре года, но я-то мечтал стать пилотом, тля!
Чтобы я не мешался под ногами, меня устроили на заочное обучение при Университете Диспонта. Я получал задания по почте и сдавал экзамены по видеосвязи. Нет, я понимал, мой диплом не будет стоить и полгаллара. Но зато знаний в моей голове постоянно прибавлялось. А еще я отца регулярно доставал вопросами. Конечно, когда он был дома, а не на корабле или в космосе.
И вот сижу я, сложные интегралы высчитываю. Краем уха слушаю, как родители тихо у себя переговариваются. Вот мама голос повысила. Снова спокойно заговорили. Не надолго - отец вылетел из комнаты, хлопнув дверью. И почти сразу пулей из квартиры, на лестницу.
В домиках при Космопорте живут по две-четыре семьи обычно. Те, что побогаче - снимают весь этаж, победнее, как мы - пол этажа. Кухня - общая с соседями. И лестница - общая. Поэтому второй дверью отец не хлопнул - просто закрыл…
Я только потом узнал, что большая часть отцовских денег уходила на то, чтобы скрыть мое существование. То есть я как бы был, но меня как бы не было… Потому что, по законам Венги, меня должны были еще совсем мелким забрать из дома - обучать их местным правилам жизни. А вместо этого меня отец таскал постоянно к себе на корабль. Там я за ним все время хвостиком бегал, даже уроки в кают-компании делал. А когда он улетал, меня забирала из школы тетя Хельга. У нее я сидел читал континентальные книги и смотрел континентальные фильмы. А вечером приходила уставшая мама и уводила меня домой.
Не получается у меня про этот разговор никак до конца рассказать… После него вся моя счастливая жизнь полетела в черную дыру.
Конечно родители помирились. Куда они денутся? Отец на корабле отсиделся и вернулся к обеду. А через неделю улетел в очередной рейс. Еще через неделю мама сказала, что улетает к нему, потому что хочет своему сыну другой судьбы. Я тогда не очень понял, что она имела в виду. Ведь ее сын - я.
Мне было сказано, что я перееду в мамину семью - у них был на Венге свой большой участок и на нем несколько домов. Моя старшая сестра жила там чуть ли не с рождения. И я несколько раз приезжал в гости, вместе с мамой, еще когда был совсем маленький.
Почему-то я продолжал наивно верить, что это все ненадолго и за мной скоро вернутся. Но потом я понял, что нет, другая судьба ждет моего брата, которого я даже никогда не увижу. И родителей своих я больше никогда не увижу. И нормальную привычную жизнь я не увижу. И своего любимого профессора с Диспонта, и тетю Хельгу… А в тридцать лет меня усыпят, как здесь принято поступать с наложниками.
Но когда сестра объявила что нашла мне подходящую жену, я взбунтовался. Нет, не так… Я готов был на все. Стать мужем, встать раком, выполнить любой их каприз… Мне было безразлично, что со мной будут делать. Исчез смысл в жизни и вместе с ним пропал смысл жить. Но они, сестра и ее подруга, сказали, что я должен буду принести какую-то клятву личного раба. И тут я решил, что проще сдохнуть прямо здесь и сейчас. Чего долго мучиться-то, тля?!
На меня орали, мне угрожали, меня запугивали и били… В итоге сестра объявила, что я не оставил им выбора. Я. Им. Ага… Поэтому отправляюсь на перевоспитание к профессионалам.
Я слегка струхнул, но продолжал стоять на своем. Жениться готов, клясться в чем бы то ни было - не дождетесь! Лучше сдохну.
Но сдохнуть не получилось. А к профессионалам отправили. Так я и познакомился со своей будущей госпожой… Айрин Вайнгойрт. Она сдавала выпускные экзамены, а я послужил ей тестово-экспериментальным образцом. И довольно успешным. Айрин проделала со мной ровно то, что планировала провернуть моя сестра для своей подруги. Только сестра надеялась все это сделать чужими руками, а Айрин вылепила меня под себя сама. И теперь, если моя госпожа прикажет, я замру и остановлю сердце.
Но она захотела другого.
Она взяла меня своим вторым мужем. Заплатила взятку в Космопорте. Договорилась с отцом своего первого мужа...
Да, мы все наполовину инопланетники по отцам. И моя госпожа, и ее муж, и я. Очень удобно. Когда с отцом отношения хорошие. Мне вот с моим не повезло. А Дэйниш везунчик.
Так что, моя жизнь снова сделала стремительный пируэт и понеслась со скоростью света по белой полосе.

Опубликовано: 09.08.2013

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 27 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 8 человек:

  1. Мечтал Мий стать космонавтом, стал. Мечты сбываются. Дерзайте — мечтайте.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Очень интересно прочитать историю Мия, рассказанную им самим…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. а почему не получилось его с собой забрать контрабандой или документы липовые на другой планете выправить — папа же летун?

    Оцени комментарий: Thumb up 0