Равиен — Эпилог

Тай:
Десять лет – это не так уж и мало. Сын задувает свечи на именинном торте. Вроде еще щенок совсем, но уже вытянулся мне по плечо. В голове еще звон, а вокруг уже самки. Это он заранее уже гарем вокруг себя собрал. Нет, с пацанами он тоже играет, часто. Но самки вокруг него крутятся активно, только чай в кровать не подают. Ну и он то одной букетик подарит, то другой улыбнется. Ухаживать с детства умеет, не то что я. Ну не зря же у него второй отец – Ромка.
Хотя мы были убеждены, что он единственный. По всем признакам в животе у Тани рос маг. А потом взял и вылез лонгвест. Лонгвест-маг!
Нет, приятно. А то обидно было немного, что первенец – Ромкин. Нет, растил бы как своего. Драться бы точно научил, чтобы не такой слабак, как папа был. Но в основном с ним Ромка бы занимался – маги ж оба. Хотя и так Гай в лаборатории крутится и поступать в их Университет будет. Дед его, отец Ромки, настаивает, что сущность оборотневую надо скрывать. Типа так учиться среди магов проще будет. Хотя это он зря – сейчас много магов-оборотней рождается. Мир так отчудил – раньше потомства у смешанных пар не было, а теперь разнообразие полное. Маг и оборотень могут выдать и мага-оборотня, и оборотня-мага. Ну вот Гай, он в первую очередь маг. Поэтому маг-оборотень. А если бы магии было с ноготок, значит, был бы оборотень-маг, и никакого там Университета. Я так понял, что от силы мага-родителя зависит.
А еще у пар оборотень и обычный человек начали щенки… ну, короче, оборотни рождаться. Только слабые. А у пар маг и человек, само собой, маги.
Так что теперь всем предохраняться надо. Раньше проще было, но теперь интереснее.
А вот дочка – та точно моя, Ромкиного там нет ничего! И дочка, в отличие от Гая, альфа. Ну и правильно, магу альфовость оборотневая ни к чему. Не будет он вожаком, только если у себя в гареме. А дочка…
Я теперь Багдасара порой даже жалею. Дочка на Таню похожа, как отражение. Только мелкое и более… Ну вот Таня – она прямая, как палка, за это и люблю. Говорит всегда то, что думает. Ну когда думает, конечно. А дочку нашу Багдасар чуть не с рождения этикету учит. Просто переселился к нам, хоть гнездо на голову надевай. Только жаль его. Потому что дочка крутит им во все стороны. Не явно, но со стороны-то видно. А ведь всего девять еще мелкой! Это ж как она из него веревки вить будет, когда постарше станет?

Татьяна:
Десять лет прошло, с ума сойти... Вроде бы каждый день сам по себе был долгим, иногда с утра до вечера столько всего случалось, как бы не очуметь! А все вместе пролетели - не заметила. Впрочем, этот мир подарил мне не только моих мужчин и моих детей, но и долгую-долгую жизнь. Ромка, как мой маг, не уйдет раньше меня, а Тайя я еще сразу после рождения сына начала доставать.
Мой упрямый лонгвест, которому нафиг не нужны были чужие облики, кроме родного, и которого пришлось натурально соблазнять кошкой и не даваться, сбегая на дерево... Так вот черный леопард из него вышел на загляденье. Поймал он меня и...
Так у нас дочка получилась. Ильрина, Ильринка, Илька-вредина, как орет в очередной раз обведенный вокруг тонкого пальчика старший братец. Мелкую он обожает, взаимно, что не мешает им ссориться каждый день по пятьдесят раз.
Вот после того, как наша мелочь вредная в три года обернулась дракошей и улетела... Тай едва инфаркт не отхватил, и уже через неделю он угрюмо сидел на соседней скале, сложив серебристо-черные крылья и вытянув шею со встопорщенным гребнем, зорко бдил за тем, как эта хулиганка сигает с высоты и ныряет в горное озеро. В целом он был похож на недовольного жизнью грифа-переростка и летать не любил, но мелкую выпасал ответственно и честно.
Ильринка папу слушалась на раз-два-три, особенно после того, как он первый раз догнал, и, не утруждая маму такой воспитательной мелочью, хорошенько отшлепал поганку. Потом пожалел, долго вытирал зареванную моську, и они помирились. С тех пор бдил.
Я сделала вид, что все так и надо, тихо вручив потом дочери самую большую медовую соту, какую нашла у Лели на пасеке. Илька, засранка, даже не удивилась, понятливо кивнула и выдала:
- Зато папа Тай будет жить долго, как дракон!
Последствий у этой авантюры вышло много: Гай от огорчения, что сестренка летает, а его катать пока не может в силу возраста и малого размера, освоил с папой Ромой левитацию в какие-то нереально рекордные сроки. После чего оба, и отец, и сын, неделю ходили гордые, как павлин с павлиненком, а Тай ругался, что ему хватало одной паршивки с крыльями, чтобы с ума сойти, так теперь летунов прибавилось.
Еще одним непредвиденным последствием стало то, что мой ненаглядный братец практически переселился из замка в наш дом. Сар уже отчаялся сделать из меня настоящую леди, хотя и добился некоторых успехов: примерно на час меня хватает, а дольше всякие официальные мероприятия они с дедом стараются не затягивать.
Мы сбежали из замка еще до рождения Гая, мальчики построили дом на краю долины Гелладе, так что с соседями нам повезло. А то в каменной громаде было слишком людно, то есть драконно, слишком церемонно и правильно, и вообще мне не нравилось жить в окружении стольких зануд. Не всегда, кстати, доброжелательных.
Ох, что творилось тогда…
Мне, можно сказать, повезло. Я забеременела, и мои мужики взвыли хором, а братец только поддакивал: никакой политики, сиди дома под присмотром Лели и будь добра испытывать только положительные эмоции… Вот тогда мы из замка как раз свалили, с эмоциями там было через край, а вот положительных как-то маловато.
Драконам пришлось наводить порядок сначала в своих неожиданно многочисленных рядах, а потом дед вспомнил, что они еще и гарант мира во всем мире. В силу размера, летучести и неуязвимости к разным магическим пакостям.
Драконий спецназ несколько лет ловил по углам особо злобных магов и не менее озверевших оборотней. Иначе перебили бы друг друга, а люди, как ни старались отсидеться в сторонке, то и дело попадали между молотом и наковальней.
Очень много было магов, которые восприняли крушение привязок как попытку лишить их законных прав, а еще больше оборотней-альф, которые, освободившись сами, шли дальше, разрывая все привязки подряд, не интересуясь подчас мнением привязанного.
Да и сильные беты оказались вполне способны надавать своему магу звездюлей, если накопилось, и свалить в лес. Только вот выжить там городскому жителю непросто.
В общем, неразбериха длилась несколько лет. И мои мужики вместе с братом первые три года активно гоняли по всему Равиену, наводя порядок.
В общем и в целом справились, хотя до сих пор случаются то маньяки-маги, то улетевшие в разнос оборотни-мстители.
Ну вот, едва все устоялось, Илька начудила с драконьим образом, и в стае появилась еще одна альфа-самочка. Сар примчался, как будто ему скипидаром под хвостом мазнули, и с тех пор занимается племянницей как бы не больше, чем родные папочки.
Я на это дело смотрю сквозь пальцы, особенно после того, как дочь в пять лет по большому секрету запретила мне подбирать для брата подходящих «леди». Она вырастет и сама на нем женится.
Я только кивнула и пожелала мелкой удачи – эта женится, и еще как. Будет братцу настоящая леди с наклонностями чингизхана в юбке, скучать дракону станет окончательно некогда.
Когда дети подросли, а мир слегка успокоился, мы с мужьями задумались о третьем малыше. Задумались хорошо и результативно, только вот на пятом месяце беременности произошел первый спонтанный магический выброс, а Лели обрадовала нас новостью: будет двойня. Мальчик и девочка…
Больше всех радовался котенок. Какой котенок? Мальчишка, спасенный мною от долбанутой магички и выведенный из Университета. Ох, как же давно это было… Тай привез Льоки сразу же, как только мы отстроились и переехали. Я ведь обещала за ним вернуться.
Теперь кот живет с нами, тоже на правах братца, только младшего. Возится с детьми, помогает Тайю, строит глазки обезьянкам и вполне доволен жизнью.
Моя двойня привела его в дикий восторг, Льоки обожает малышей. Вот мы с мужьями слегка прибалдели. Подарочек… от мироздания…
Действительно, подарочек. Я чувствую. Мир больше не похож на зарастающее всякой дрянью болото, он течет и меняет русло, как было задумано с самого начала. Еще не скоро, пройдет как минимум тысяча лет, и здесь не останется людей, оборотней и магов. В мире Равиен будут жить маги-метаморфы, забывшие, что когда-то они были тремя разными и подчас враждебными народами. А что такое для мира тысяча лет? Мгновение.
И этот мир умеет быть благодарным. Мы помогли ему, а он щедро одарил в ответ. Семья, дети, друзья, долгая жизнь…
А еще недавно меня навестила миарми. Да, этот подарок мне тоже сделали – драконий облик оказался ключом к путешествию между мирами.
Правда, я не стремилась вернуться на Землю. Если только так, в гости, ненадолго. Моя жизнь здесь.
Мои мужчины, мои маленькие хулиганы, уже подросшие и те, что вовсю пинаются внутри меня… Я счастлива и любима. А что еще нужно женщине? Ничего.

Опубликовано: 22.06.2015

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду 142 звёзд
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 72 человека:

  1. Хороший эпилог: полный хэппи энд.)))

    0

  2. «с наклонностями чингизхана в юбке», как вам невеста будущая. хотя жених наверно еще не понял? Любовь она такая, такая, ох, ну и правда, что женщине еще нужно…
    Спасибо, читала с удовольствием, переживала, интересный мир, захватывает!!! Спасибо!

    0

  3. Спасибо за добрую сказку. Творческих успехов Вам и музам.

    0

  4. Спасибо авторам за ХЭ. Получилась интересная сказка с прекрасным сюжетом. При прочтении переживала за героев как за родных. Вдохновения и плюшек авторам и музам)))

    0

  5. Мораль сказки такова: не надо злить женщину, ущемляя ее в правах и отказывая в способностях, иначе, она такое может натворить, что придется ждать спасителя.

    0

  6. Многие не понимают, что между мужчиной и женщиной могут быть просто брат-сестриеские чувства и отношения. А жаль.

    0

  7. Спасибо авторам за волшебную историю ) очень понравилось и очень рада что Тане не пришлось сделать сложный выбор ;) я правда с ужасом его ожидала но ближе к концу с облегчением выдохла

    0

  8. Замечательная сказка — особенно бабушка-садовница порадовала-очень законченный образ. Я читая Ганса Христиана тоже подозревала,что не всё там так легко с Гердой и розами было.)))) Спасибо за приятный вечер

    0

  9. Спасибо, очень понравилась книга. Ещё хочу.

    0

  10. Спасибо, читала с удовольствием! Переживала вместе с героями. Интересный мир, захватывает!

    0

  11. Спасибо за такую замечательную добрую сказку! Увлекательные приключения, позитивный конец, любовь, мир во всем мире, приятно скрасили мне вечер ))

    0

  12. Мир спасли, драконы в небе — красота! ЛюбоФФ и дети. Маги, оборотни, люди, метаморфозы. Интересно, как все таки, магиня и дракон-оборотень привязку мироломную провели? Спасибо за интересную сказку!

    0

  13. Прочитала второй раз;) Не пожалела,все-таки замечательная сказка,спасибо:)

    0

  14. Які ж вони кльові.якщо прибрати еротичні сцени то виходить чудова казка для діток…про дружбу.взаємо допомогу і відданість і любов ….І навіть Ворон .який своєю поведінкою на нерви діяв ,виявився зовсім не поганим,а а навіть дуже позитивним.
    Хороша казка.з хорошим фіналом і бажанням колисьїї обов»язково перечитати.
    Щиро дякую

    1

    • Герои у нас получились может быть не самые умные, но тоже очень любимые)))) здорово, что и вам понравились!
      Насчет детской сказки прикольная мусль, не секаса таки жалко. Пущай будет))))
      А ворон в результате все же нашел свою леди, даже если сам этого еще не понял)))))

      1

  15. Какая замечательнач сказка!!! Прочитала на одном дыхании. И обезьянки понравились? спасибо автору огромнейшее.

    1

  16. Очень -очень понравилось. А уж как у обезьянок семьи устроены)). И их жизненная философия- возлюби в себе женщину и не мешай мужчине стать мужчиной и твоей опорой.Классная книга. Спасибо.

    4

  17. Спасибо! С наслаждением и чувством возможности доброй сказки прочитала вашу книгу. Надеюсь это шикарное послевкусие сохраниться как можно дольше. Остаюсь вашей поклонницей.

    0

  18. дочитала) спасибо)
    если книга будет экранизироваться, Таню должен сыграть Брюс Уиллис)

    0

  19. Тёплая, домашняя, радостная концовка, остаётся гармоничное «послевкусие» ! Спасибо!

    0

  20. Очень понравилась книга. Спасибо автору!

    0

  21. Спасибо за сказку!
    Снежная королева — понятно Сколопендра-паучиха, Герда — аж в трех лицах! Очень понравилась Бабушка с садиком. А Кай — весь мир целиком?!
    Очень понравилось, озвездила кажду главу, а если какую не озвездила — так только от нетерпения узнать, что там дальше. А последнюю главу, почитав комментарии, попыталась озвездить повторно — не дали ((( ?

    1

    • Спасибо за ваш комментарий) Повторно звездить нельзя, статистика нарушается)
      Ну если рассуждать в глобальном смысле, то можно и мир Каем обозвать ;) Можно и Тайя (его же в конце Герда-Таня с Ромкой спасают), можно Ворона… Они много кого спасли, просто Чип, Дейл и Гайка =)))))

      0

      • Я знаю, что повторно нельзя звездочек ставить, просто увлеклась. )))
        Да уж, «спасатели, вперед!» Но мне все-таки больше нравится думать, что «Кай» это мир. Тогда получается, что мироздание живое, а не просто совокупность частиц. И ведь в эпилоге видно, что так и есть!
        А то под каждым кустом — по «Каю» выходит. С роялем (потому что в кустах).
        Не, Ворон мега прекрасен, но он не Кай: как «Снежная Королева» не старалась, а превратить его сердце в льдышку не смогла! (Так и хочется ей язык показать с таким пакостно-ехидненьким «беееее!»)

        0

  22. Спасибо за увлекательную историю! Начала читать на ЛитЭре,а потом прибежала сюда. Творческих успехов!

    0

  23. спасибо авторам!!! очень понравилось)))) люблю я такие сказки приятные с хорошим концом))))))

    0

  24. Спасибо!
    История получилась увлекательная и в самом деле сказочная. ХЭ порадовал.
    Автору — неограниченного полета фантазии и удачи!

    1

  25. Ой, душевно… читала бы и читала… спасибо огромное…Пишите еще…

    0

  26. Очень красивая сказка!!!!!

    0

  27. Замечательная сказка, очень понравилось!! Правда, сначала было дико, что один вид оборотней от другого приплода хочет, но потом вроде в голове утряслось:D
    Спасибо за красиво написанное и увлекательное произведение, успехов!

    0

  28. хорошо, что всё так закончилось и все ужились))) про бабушку и сад срашнова-то было читать, из серии что так жить хочется, что хоть хокруксы делай

    0

  29. Спасибо за отличную сказку! Пишите еще и все музы мира вам в помощь!

    0

  30. Превосходное завершение потрясающей истории))) Огромное спасибо за богатую палитру пережитых эмоций во время прочтения каждой главы))) Спасибо что показали как изменилась жизнь героев через энное количество лет… Жизнь начала идти своим чередом))))
    Прекрасный роман в коллекцию от любимых авторов)))
    ЗЫ: Рада за ворона;)

    2

  31. Интересно, а оборотень рожает в человеческом облике, или в зверином? В зверином, вроде, проще…

    0

  32. Да, что ещё женщине надо… Красивое завершение.

    0

  33. Спасибо за такой красивый эпилог.
    Приятно было прочитать, кто получился из котенка-альфы, мага-теоретика и упрямого оборотня лиса.
    Илька, просто чудо- достойная будет партия дракону, раз папу и брата заставила научиться летать!

    0

  34. Ух как! Всем сестрам по серьгам, никто не ушел обиженным. :) И даже Багдасар практически пристроен в надежные руки. :)
    Авторы, спасибо!

    0

  35. Спасибо! Сказка получилась отличная! И ХЭ опять же!

    0