Проклятие — 9

“Ничто в этой жизни не бесит меня так, как тупые ножи. Даже тупые люди.” (с)

Анна:
Я прижала смартфон к уху плечом и загремела тяжелой связкой ключей. Едрить твою кочергу, можно подумать, что это не морг, а сокровищница древних королей - обитая железом дверь весом в тонну и пять - ПЯТЬ, Карл! замков! Не считая железного засова, на который положено закрываться изнутри.
- Да-да, Настен, слушаю, - фальшиво-бодрым голосом отрапортовала я в телефон, угрюмо тыкая самым большим ключом в замочную скважину.
- Ну вот… У Альки аденоиды по колено уже, ходит, как дебилка, с приоткрытым ртом. Сказали, надо резать.
- Ну так и?.. - дверь злобно всхлипнула очередным запором и сдалась. Уф!
- Я тут в интернет полезла. Начиталась ужасов. Осложнения всякие, и…
- Мать, ты ж умная баба! - возмутилась я, бросая сумочку в свое любимое продавленное кресло и хозяйским взором окидывая помещение. Убью подлеца Серегу - опять полы плохо вымыл, весь кафель в разводах. - Какой, к едреням, интернет? Ты же человек, который привык работать с фактами. С врачом приличным проконсультируйся.
Настена, старший следователь прокуратуры, невнятно хмыкнула в трубку и сказала то, чего я от нее и ожидала:
- Ну и что скажешь?
- Как практикующий паталогоанатом и судмедэксперт ответственно заявляю: от операции на аденоидах ни один мой клиент не скончался, - радует меня эта привычка друзей консультироваться по медицинским вопросам, ох, радует… - Настя, не ссы, режьте смело. Будет нормально дышать носом, и бесконечные насморки с ангинами уйдут в туман. В третью городскую езжай, к Гургену, скажешь, от меня. Номер его есть?
Поболтав еще немного с подругой, я отложила телефон и постепенно стала настраиваться на рабочее настроение. И первое, что сделала - с наслаждением закурила.
Хорошо быть главной по трупам. Нежноносое начальство в нашей специфической атмосфере появляется редко, а если снизойдет - все равно сигаретного дыма не учует. Здесь можно спокойно костер с еретиками разжечь, “атмосфере” пофиг. На крыльце у помойки пусть курят следаки, санитары и прочие лохи, а я буду дымить по-царски, лежа в кресле и ехидно скалясь прямо в препарированное просмоленное легкое, мастерски, во всех анатомических подробностях, изображенное на рекламном плакате.
Рекламу электронных сигарет приволокло начальство и приклеило намертво, даже несмотря на то, что было скептически послано сосать высокотехнологичную соску в младшую группу детского сада. Начальство у нас упорное… но не совсем тупое. Поэтому я по мере сил стараюсь его не обижать и вообще возлюбить со всем пылом суровой циничной души профессионального потрошителя.
Вторая сигарета последовала за первой, а потом я, благодушно насвистывая нечто фальшиво-отдаленно напоминающее собачий вальс, раскрыла “бортовой журнал”.

Ага… бомжик… бомжик… бомжик… старушка… О! Прыгун? Давно я осколки бедренных костей из диафрагмы не выковыривала. Его оставим на сладкое, остальных поделим честно. Мне, как самой главной, один бомжик, помоложе. Сереге, как плохому танцору, которому все четыре конечности мешают даже полы помыть нормально - остальная братия во главе с бабулей.
“День вывоза костей” у нас завтра. Угу. Значит, не забыть с вечера пнуть дядю Колю, он у нас вечно молодой, вечно пьяный. Приедет фура из крематория, а я таскать в нее мясо тоннами не нанималась. И перчатки надо проверить - в прошлый раз, когда я вдумчиво копалась в брюшной полости отравившегося самоубийцы, наманикюренный ноготь прорвал резину. Что сказать?.. Выковыривать человеческие органы из под ногтей - так себе удовольствие.

За этими мыслями я привычно и быстро проверила, как приготовлен материал для вскрытия - тела должны быть раздеты, первично осмотрены и подписаны. Бирки на большой палец ноги давно никто не вешает - проще маркером на бедре написать фамилию и регистрационный номер.

Ага, вот и мой бомжик. Так и быть, не буду возить подчиненного мордой по плохо вымытому кафелю, здесь он отработал на пять. Первичный осмотр, карточка, номер, обмыл. Труп явно не криминальный, по всем признакам, допился дядя. Печень даже при пальпации увеличенная и плотная…

Когда мертвец внезапно открыл мутные стеклянистые глаза и внятно произнес “Ы-ы-ы-ых”, я даже не испугалась. Скорее обозлилась - сбил, гад, руку, теперь надпочечник одним движением не вырежешь!
В следующую секунду рациональный мозг выдал гипотезу: интерны, сцуки, распылили сквозь замочную скважину галлюциноген. А что, я слышала как-то про такой прикол… и в него мне верится гораздо больше, чем в разговаривающий труп со вскрытой грудной клеткой. Вот досада, мне отродясь мертвые не снились, с какого перехрена-то?
Я попыталась отступить - что толку пластать мужика под кайфом? Надо пересидеть свои глюки, а потом оторвать башку всем подряд и три раза тому, кто так пошутил.
Вот только глюк, то есть труп, был с моими планами не согласен. Тело на столе неожиданно шустро дернулось, схватило меня за руки и потащило к себе, жадно всхлипывая и вперив в мое лицо все такие же неживые глаза:
- Ы-ых! Ты-ых! Похкххлылась!
- Похороню за свой счет! Даже крест закажу, хочешь? - я попыталась не впадать в панику и откупиться от порождения наркотического бреда, но безуспешно.
- Тых! Пыхдеш сы мынох! - страстный бомж с разложившейся от цирроза печенью и не подумал разжимать жаркие объятья, наоборот, резко дернул меня так, что я не удержалась на ногах и упала лицом… ну примерно в его брюшную полость. Гостеприимно распахнутую.

“Уф, слава богу! - еще успела подумать я, чувствуя, как темнота беспамятства накрывает мозг. - Бестолковый кошмар… Надеюсь, когда откачают - не вспомню”.

***

Просыпаться было холодно, жестко и мокро… Что, откачивают на месте, прямо в морге? Ведром воды? Вот же сволочи, не могли на диван в ординаторскую перенести!

С трудом разодрав слипшиеся ресницы, я почти тут же зажмурилась. Твою пергидроль, глюки продолжаются. Иначе откуда здесь пасмурное небо, дождь, болото и какие-то скособоченные облезлые елки?!
И мужик. Незнакомый. Чернявый. Молодой. Смазливый. Мокрый, грязный, злющий и матерится вполголоса. Судя по тому, как меня тряхнул - на меня и матерится.
- Ты! Поклялась! - ну точно, вторая серия. Хорошо хоть этот одетый и не вскрытый. Прямая кишка с ним, с болотом, мало ли что может присниться, а вот рабочий материал я во сне видеть не люблю.
Где-то совсем рядом завыл волк. Вот чуть ли не за теми самыми кривыми-облезлыми елками. Почему волк? Ну слышала я их песни - красиво даже. Вот теперь подсознание и выдает…
Мужик, кстати, волчьему вокалу не обрадовался. Зато меня отпустил - зараза, руки болят, прямо как наяву. Чернявый глюк вскочил на ноги, огляделся…
- Я за тобой вернусь, поняла? Хочешь жить - молчи, как немая!
Обрадовал, ядрена кочега… вернется он. Да глаза б мои тебя не видели, бред ты наркотический. Куда, кстати, подевался? Вот только был - и раз, исчез - ни трава не примята, ни по кочкам в отдалении никто не скачет. Впрочем, чего я хочу от галлюцинации?
Зато в мои “грезы” пришел волк. Тот самый, который пел - вылез из-за елок, принюхался, стелющимся шагом скользнул по кругу… моргнуть не успела, а холодный мокрый нос уже ткнулся куда-то в шею, шумно втянул воздух и удовлетворенно фыркнул.
Ну, не самая плохая замена, даже несмотря на то, что волчара явно вознамерился укоренить меня в этом болоте насовсем. На любую попытку встать или просто отползти зверюга рыкал и хватал за одежду зубами. Да пес с ним, в конце концов, какая разница, где бредить. Не знаю, что там происходит с моим телом наяву, а тут, в стране веселых мухоморчиков, волчья шкура выглядела такой привлекательно-пушистой, а главное, сухой и теплой, что я сама подползла к слегка опешившему зверю поближе и обхватила большую меховую грелку обеими руками.
Может, кто-то из распиз...раздолбаев-ординаторов сообразил накрыть меня пледом, может наконец пришел дядя Коля со своим разведенным водопроводной ржавчиной спиртом, который он на полном серьезе считал панацеей от всех бед мира, но через какое-то время я согрелась и даже вроде как стала задремывать.
- Встать! - вдруг резко скомандовал кто-то над головой, и меня ощутимо толкнули в бок. Я лениво открыла один глаз, даже оторвала лицо от восхитительно теплой волчьей шеи и узрела еще один глюк. Хм… пожалуй, стоит задуматься о своей личной жизни. Не иначе с недотра… да, полгода уже, как Петька съехал. Так вот, не иначе от недостатка здорового секса мне красавчики мерещатся, причем на любой вкус - первый был брюнет, этот блондин, такой же смазливый и злой. Никогда не мечтала любви с тумаками, неужели подсознание прет?
Волк как-то вопросительно-жалобно скульнул, но вырваться из моих цепких объятий даже не пытался. А я молча смотрела на блондинистое порождение собственной неудовлетворенности и думала: на кого из артистов он похож?
- Вставай, нечего притворяться! - сказала сексуальная мечта и резко дернула меня за шиворот, пытаясь поднять на ноги. Да щаззз. Во-первых, я не ожидала, во-вторых, не хотела, в третьих - волк-то тяжелый, а я его так просто отдавать не собиралась. Так что вместо стойкого оловянного солдатика красавчик получил валкое заторможенное нечто, и это нечто, запнувшись о собственные ноги, свалилось прямо в его чистые, пахнущие каким-то приятным мужским парфюмом объятья во всем своем мокром и грязном великолепии.
- Чтоб тебя Танатос взял! - выругался блондин. - Все болото на себя, что ли, собрала? Ну?! Вот…………!
Все его попытки поставить меня вертикально провалились в прямом смысле слова. Точнее, обвалились. Кстати, болотной грязи в процессе стало только больше, причем она щедро уляпала не только меня, но и мою сексуальную фантазию.
Фантазия плюнула, взвалила меня на плечо и поволокла… куда-то. Надеюсь, в следующей серии наркотического бреда будет горячая ванна и кровать, пергидроль с ним, с сексом.
Фиг там. На этот раз продолжение транслировали без перерыва, причем градус бредовости не снижался. Блондин донес меня до… открытой машины. Стоявшей прямо посреди болота. Без колес. И даже без гусениц.
Поставил на кочку, прислонив спиной к теплому металлическому боку агрегата, и скептически скривился. А потом сделал… что-то. Это что-то отозвалось горячими мурашками по всему телу и где-то в самой глубине желудка, а одежда на мне и на парне вдруг стала чистой и сухой. Я была бы просто счастлива, если бы у меня волка не отобрали. Дополнительный обогрев и все такое… Но нет, клыкастый, хотя и проводил нас до машины, но как только учуял гигиенические процедуры - слинял, только хвост мелькнул за дальней елкой.
А странное машинообразное нечто, в которое меня довольно бесцеремонно плюхнули, повинуясь уверенным действиям блондина, воспарило над землей словно бы само по себе. Не высоко, сантиметров на сорок, но сам факт! И понеслось над кочками и трясинами… в закат.

Опубликовано: 07.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 83 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 50 человека:

  1. А вот и главная героиня проявилась :)
    Интересненько.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Как мне нравится ваш юмор дорогие авторы). Шикарно передали цинизм патологоанатомов, я в восторге. Прям как только что пообщалась с представителем этой профессии. Гг у вас получилась интересная и манящая узнать о ней побольше. Спасибо за впечатления.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Анна просто восхитительна!))))
    Мальчики на её фоне занудками показались. Но столкновение с Аннушкой не оставит им шансов на сохранение привычно размеренного темпа жизни, в которой деятельность по защите и спасению мира превратилась в обыденность ))))))))))
    Я прям пищать готова от предвкушения!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Как Анна с вами не соглашусь! ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Не соглашайтесь)))
        Это же мое восприятие, а не Анны. Судя по написанному в последующих главах, флаг «я разумный и рассудительный взрослый» герои периодически друг у друга забирают и гордо им помахивают, снисходительно поглядывая на остальных. Впрочем, я пока недалеко дослушать книгу успела.
        Зато на работу ехать очень весело было)
        PS После драки я обоих мальчиков обожаю. Хотя и подозреваю, что причина рождения теплого чувства какая-то иррациональная

        Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Wow! !! Я в таком приятном афигении….!!!!
    не глава а сплошной приятный сюрприз !!!! Такой поворот событий …. просто сказка. … Героиня — нет слов одни эмоции. .. и они исключительно положительные !!! И вообще история очень славно и умело закручивается, вкусно очень, и мужчины интересныееее ….. ммммм… иду читать дальше ; )

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Класс!!! Главу можно разобрать на цитаты. Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Вай-вай-вай! Вот и невеста пожаловала))
    То ли ещё будет!
    Землянки! они такие)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Спасибо! Ухохоталась. Какая у вас Ггероиня шикарная! Вот друзьям сюрприз.)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Во! делааа…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Ух ты, девушка- потологоанатом уже нечто, а попаданка, это ещё веселее. Класс!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Спасибо большое! Мне нравится эта женщина! Вах, какая! А еще просто обожаю попаданство!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Ух ты!? Паталогоанатом-попаданка! Это действительно эксклюзив. Да еще с таким цинизмом, натурализмом и черным юмором! Авторы, вы и по отдельности великолепны, но в команде…! Мой восторг и обожание.!) Давно так не смеялась, а ведь всего-то небольшая зарисовка из морга. Браво! Процесс транспортировки офигевшего тельца тоже не оставил равнодушным. Спасибо, порадовали, авторы:).

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Еще ни одна попаданка не попадала в другой мир через труп!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Эксклюзивная у героини смерть получилась)))) зато перенос легко восприняла) отходняк, когда поймет, что это факты, должен быть знатным…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. В закат!.. Хи-хи-хи!…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. И понеслось над кочками и трясинами… в закат.

    Как мне нравится эта строчка))) Это маленький шедевр)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Ух! Интересно то как! Значит попала Анечка! Патологоанатом! Круто!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Все. Переломный момент в книге для меня наступил. Когда начала читать главу, выражение лица у меня было как в мультике про Чипа и Дейла у Роки при виде сыра)))) Потом в голове всплыли строки: » Мне дали имя Анна — сладчайшее для губ людских и слуха.» И, собственно, все. Судьба моя решена окончательно и бесповоротно, вот она — моя любовь. Враааччч!!!! Паталогоанатооомммм !!!! Моя в восторге=)))) Предвкушаю просто….. мммм….. Парни даже не догадываются ещё, ЧТО их ждёт))))) Просто есть у меня подруга похожая очень, прототип прям. Ну волка этого точно бы взяла за хвост))) Врач педиатр, правда, но это ей никогда не мешало! Ройте окопы, стройте землянки — от Нины никто не спасется))))
    Как же теперь дождаться продолжения то, а? Девочки, спасибо огромное за новую замечательную книгу. Кстати, почему то кажется, что Анну писала Джейд))))) Что то такое неуловимо родное, не похожее, но своё. А потом вспомнила- Алена же, любимый ювелирчик. Там я, кстати, тоже в девушку была влюблена))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Обалденно! Чувствуется, как градус приключаемости героев растет по экспоненте. Мальчики еще не знают, какой сюрприз их ждёт. И героиня очень колоритная получилась. Вживаешься и переживаешь с первых строк. Жаль, что волк случайный. И куда он в итоге делся? Анна его отпустила? Упустила? Оставила в недоумении? Надеюсь, куда подевался Ариан, авторы пояснят в следующей главе. Надо же нам увидеть события с другой точки зрения.
    Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Спасибо! Первая половина главы очень реалистично)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Спасибо! Вот и героиня, значит Анечка))
    Джейд, выдайте секрет, где вы подробности про морг взяли? Очень эффектно, особенно в эмоциональном плане. Я сразу подумала, ну, что, логично, там некромант, тут патологоанатом.
    Конечно, сейчас не очень понятно, Адриан куда-то ушел, Мартош — пришел. Бедный полицейский по шейку влез в это дело? А ведь они ее вернуть должны на рудники. Но кажется, не вернут. И любовь значит с Марташом?)) Правильно, Адриан слишком вредный, она тоже, они друг друга не вынесут. Только вот блондинчика жалко, кругом эти некроманты будут.

    Не знаю, видели ли вы, но на ЛЭ Яся Белая начала обзоры по необычному попаданству.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Не знаю, видели ли вы, но на ЛЭ Яся Белая начала обзоры по необычному попаданству.

      В Ясины пожелания мы не укладываемся, она их как специально так составляет, чтобы мы туда никакими силами не влезли))))))))))))))))))))))))))))))
      Ива почти год материал начитывала, в образ вживалась ) Мы же уже давно эту книгу собирались начать, еще ДО Одуванчика… ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Вот оно как, интересно, ну,. я те пожелания не читала, мне оно недабно. Я начинала роман про паподанку в рабство к нагам. Прямо серьезно в рабство, без любви. Все думала где бы мне любовную линию откопать, как-то так вышло… Но потом бросила, не знаю, не понравилось.)) Хотя думаю иногда, может дописать.

        Хотя вот сейчас пойду, найду и почитаю, мне любопытно теперь.)

        Да, это видно, что материал читан))

        Оцени комментарий: Thumb up 0

  21. Так, скажу сразу за все прочитанные 9 глав — мне очень-очень нравится! И мир,и идея, и герои!
    А по поводу 9 главы: это Мартоша вызвали как помощь друга? А куда Адриан делся? Что же это они все к даме без должного уважения?! :) Возмутительно! А еще джентльмены…
    И да, птичку 15 лет жалко :(, но пожелаем же новой героине удачи! Я так и не поняла: Анна — это реинкарнация души той девочки?
    Спасибо большое за удовольствие от чтения новой истории!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Джентльмены они оба так себе, как выяснилось… совершенно никакого почтения к леди, пусть и столь юной )
      Анна — реинкарнация, угу. Жила себе, жила, и тут раз и за старым долгом пришли… Пообещаешь что-то сгоряча и потом расхлебывай.
      Мартош сам себя вызвал ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  22. А как же без замков? Вдруг сбегут?… Удивительный способ перемещения в другой мир)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  23. Спасибо Вам за героиню! Прямо по моему заказу! Я прямо умилилась — паталогоанатом и судмедэксперт в одном лице!!! Значит будет потрошить зомбиков с улыбкой на лице! Я не поняла про волка — он еще появится на страницах? Очень бы хотелось, чтобы у Анны был такой помощник…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  24. Ковыряясь в чужом пузе, нужно быть очень осторожной — мало ли что может приключиться… Чувствую, задаст Анна парням жару))) Вот ведь счастье на их голову свалилось))) Взрослая женщина в теле пятнадцатилетней — будем ждать веселья)
    Спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  25. Эх, главные герои такие колоритные выходят. И история очень динамично развивается. Пошла перечитаю.

    Оцени комментарий: Thumb up 0