Проклятие — 8

Адриан:
Когда я вышел из замка, вокруг все было красно-розовым от первых солнечных лучей. Мои часы остановились сразу, едва я вошел в библиотеку, и мобильный менталфон тоже потерял сеть и отключился. Так что я даже не представлял, сколько времени провел в этом заколдованном проклятом месте.
Пока брел через лес к своему мобилю, мне пришла в голову мысль притащить сюда свою прабабушку. Уж ее-то кровь посильнее моей будет… И нервы покрепче!.. А потом я восстановлю ей тело, и она снова станет молодой и здоровой…
Идея перекусить в ближайшей придорожной таверне оказалась очень глупой – я едва добежал до унитаза… Мой желудок совершенно отвык переваривать обычную пищу и совсем не хотел начинать приучаться с того дерьма, которым здесь кормили. Зато я выяснил, что в замке я проторчал тридцать два дня. Подзарядил мобилку и заправил мобиль. Посмотрел на число пропущенных вызовов… Связался для начала с банком и выяснил, что социальный счет моей прабабки уже успели пополнить. И благодарить за это я должен своего друга, Мартоша Иллеша.
Раз он добрался до моей родни, значит, волнуется. Ничего, у меня для него есть куда более серьезный повод для волнений!.. Или пока не рассказывать?..

Большую часть действий я делал словно зомби, не задумываясь, инстинктивно, по памяти тела. И эмоций почти никаких не испытывал, ни волнения, ни страха, ничего. Словно отключило все.
Даже когда отец умер и меня из лицея выставили, я не чувствовал себя настолько выгоревшим. Причем магии во мне как раз было более чем достаточно… Но при этом я ощущал внутри дикую пустоту.

Прабабка сразу поняла, что со мной что-то не так. Да я и не собирался скрывать. Пересказал ей все, даже книгу показал, ту, самую первую, с которой никогда не расставался. Ее мне позволили вынести, а вот «тестер силы крови» – нет.
Сдала моя прабабушка, пока меня не было, или медленно старела, а я не замечал и только сейчас прозрел? Но я понял, что даже ради снятия проклятия со всего мира не готов рисковать ее здоровьем. Значит, придется выкрасть бабушку – она помоложе…

- Сила крови в нашей ветке ослаблена соединением со слабыми магами, - словно прочитав мои мысли, гуляющие по ментальной поверхности, произнесла прабабка, покачиваясь в кресле-качалке, которое я постоянно для нее восстанавливал, потому что от нового она отказывалась. – Искать сильного мага надо там, куда их всех сослали, в Орхейорде. Причем искать ту ветку, где больше мужчин – вы любите завоевывать и брать под себя будете тех женщин, которые легко не даются. То есть гордых, привыкших отказывать, когда-то сильных магичек. На рудники таких ссылают не часто, но уверена, что выбор есть. А еще на подобных женщин могут засматриваться охранники и забирать себе трусливых или продажных из их числа. Те, что предпочтут связаться с каторжником – сделают это по любви, и плод этой любви будут лелеять и оберегать. А материнская любовь всегда усиливает магию.

Прабабушка у меня умная, очень умная женщина. Только как я должен буду вычислить наилучший плод от веток королевского рода, интересно?!

За последующие три дня я развил бешеную деятельность, возможно, даже кое-где наследил, но сумел найти выход на Орхейорд и выяснить, что за королевской семьей там наблюдают до сих пор, потому что никто не потрудился отменить приказ первого императора.
Мой основной счет уменьшился почти на треть, но зато, вместе с королевским генеалогическим древом, у меня оказались координаты охранника, готового за еще более внушительную сумму, чем я потратил, вывести мне к воротам любого, кого я назову.
Попрощавшись еще с третью накоплений, я рванул в Орхейорд. Мне надо было успеть провернуть все за сутки, потому что охранник рассчитывал получить еще и компенсацию от императора, а не оказаться самому среди заключенных.

Все шло подозрительно гладко. Слишком подозрительно. Я сразу нашел наиболее подходящий мне «плод».
«Ветка» оказалась подозрительно короткой и чисто мужской: сын, внук, правнук… Но сам «плод» оказался женского пола, зато всего пятнадцати лет от роду. Мелкая, глупая, послушная…

…тощая, большеглазая, лохматая, оборванная… штаны на три размера больше, рубашка на все четыре… ну нет у них магии, чтобы подогнать по размеру, так хотя бы иголкой с ниткой пользовались, как обычные люди делают! Или им тут и иголки не выдают? Только кувалды, чтобы руду добывали?

- Ты кто?! – голос глухой, простуженный или охрипший. И шелестит едва слышно, как призрак.
- Стой!.. – на всякий случай я магически парализовал это недоразумение, чтобы точно не помешала. После чего шарахнул по выведшему ее к границе антимагической зоны охраннику темной магией. Боевой некромантской. Потом вырезал из воспоминаний «жертвы» последние сутки, грубовато, чтобы не сразу догадались, кто именно действовал. Оглядел внимательно, стирая отпечатки ауры и разгоняя сгустки темной магии. Если повезет и тело обнаружат позже, чем через полчаса – никто не определит, какой именно маг совершил нападение. Но охранник будет выглядеть пострадавшим, вести себя как пострадавший, считать себя пострадавшим… Так что, может, и правда получит компенсацию... Кинулся догонять преступницу, а на него напал сообщник. Все логично… А как преступница два ограждения с сигналкой преодолела, пусть ломают голову создатели ограждений. У охранника она еще долго будет к размышлениям непригодная.

Быстро перекинув девчонку через плечо, я побежал обратно, прыгая с кочки на кочку и матерясь сквозь зубы. В какой-то момент пришло осознание, что она хоть и тощая, но все равно тяжелая. А еще, наверное, сама бегать умеет.
Я поставил «плод» на ближайшую кочку и, придерживая за плечи, сдернул парализующее заклятие. Тут же выматерился про себя, потому что вместе с заклятием сдернулись остатки младенческого кокона, который до сих пор окутывал эту мелочь. Причем кокон оказался очень мощным. Обычно к десяти годам от него даже следов не остается, а тут в пятнадцать такой плотности был, что позавидуешь!
Наверное, потому что давления магии извне на него не происходило, вот он и сохранился до сих пор в первозданном состоянии. А сдернулся с нее, признав меня за единокровного родственника-родителя… Или потому что мое парализующее заклятие с ним перепуталось… Или… Потому что «птенчик» внутри созрел и проклюнулся…

- Какой у тебя брюлик красивый! – пропыхтел «птенчик», умудрившийся, пока я отвлекся, ухватиться за цепочку на моей шее и вытащить спрятанную под курткой и рубашкой печатку.
Раз держит спокойно, значит, моя кровь… В смысле – королевская. Но только раз она меня потенциально сильнее, надо заранее о собственном спокойствии позаботиться.

- Красивый. Наследственный. Если захочешь, у тебя будет много таких брюликов, но ты должна меня слушаться, понятно?
- Раздеваться, что ли? – девчонка оглядела окружающее нас болото, а я оглядел это тощее недоразумение и презрительно фыркнул:
- Да я на твои кости даже за мешок брюликов смотреть не готов! Слушаться ты меня должна, ясно?! Повторяй за мной, быстро…
«Быстро» я добавил, потому что заметил, как мой «плод» начало распирать прямо на глазах. Ее сила, столько времени сдерживаемая коконом и антимагическим излучением, пропитывающим весь Орхейорд, восстанавливалась слишком быстро, пугающе быстро!..
- Клянусь беспрекословно слушаться Адриана Галя, не вредить ни ему, ни его живым родственникам даже в мыслях и сделать все от меня зависящее, чтобы снять проклятие с Ульганэша, даже если Адриан Галь внезапно умрет. Да будет Танатос свидетелем нашей клятвы!

Проговаривая последние слова, девчонка рассеяно смотрела куда-то внутрь себя, а ее астральное тело…
Вот ведь!.. Какого?.. Что вообще происходит?..
Ее от прилива магической силы так расперло, что в буквальном смысле весь ментальный уровень сдуло? Ветром крышу унесло?! Вот ведь… Дура малолетняя!

Я присел на корточки рядом с рухнувшим в ближайшую лужу телом девчонки. Потряс ее… Пощупал пульс…
Р-р-р-р-р! Не зря я заподозрил, что все слишком гладко! Подозрительно гладко все складывалось, даже для меня. Слишком уж легко, слишком просто, слишком… Дура!.. Ты же поклялась!.. Очнись немедленно! Очнись, сейчас же!
Танатос с деньгами, которые я потратил… но у меня есть цель, и эта дура… малолетняя немощная тощая бестолочь, спятившая от прилива силы… Она мне нужна, чтоб ее!..

Когда я успокоился настолько, чтобы перестать трясти мертвое тело, и отказался от идеи оживить его, сделать зомби и привести в замок, мой мозг начал вновь порождать здравые мысли.

Я вспомнил, что клятвы, данные на астральном уровне, имеют силу даже после смерти поклявшегося. А эта… лягушка большеглазая… чтоб ее… клялась спасать страну, уже частично слившись с окружающим астральным полем.
Так… Не паниковать!.. Выход всегда есть, надо только его найти.
Клятва… астральный уровень… Танатос в свидетелях…

Я достал книжку и принялся ее листать, пробегая мелькающие перед глазами строчки. Ритуал, ритуал, обряд, ритуал, ритуал… Во-о-о-от! Вот оно!
Маг смерти… связанный клятвой астрального уровня… обладает властью над душой… ритуал во славу Танатоса… Маг смерти имеет право являться сразу и просящим, и жрецом…
Но я не маг смерти? Или маг? Потенциально – маг… А там разберемся!

…Дурак я, а не маг, потому что не сообразил, что девчонка может не выдержать собственной мощи. Сам был на грани помешательства, а она ж дура малолетняя…

Ладно, от самокритики пользы никакой, так что читаем дальше!

Так… ритуал… кровь, нож, сильное желание и привязка… точно! Привязка! Меня даже ее кокон за своего признал, так что мы с ней связаны.

Закрыв глаза, я полностью расслабился, растворяясь в астрале и пытаясь найти эту бестолочь… и я нашел ее!

Опубликовано: 06.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 78 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 42 человека:

  1. ««Ветка» оказалась подозрительно короткой и чисто мужской: сын, внук, правнук… » С момента казни короля прошло 800 лет, а срок жизни в Орхейорде у потомков с заблокированной магией как у простых людей. Или здесь имеется в виду не короткая, а прямая ветка?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. 15 летняя дуреха наша главная героиня? А я так надеялась что героиней окажется сумашедший понимающий зомби пачками(

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Отличное произведение

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. О как! Не успела найтись. как сразу померла. А теперь господин торопыга будет оживлять? Душу в другое тело вселять?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Ооо! Началось интересное)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Ух ты, класс! Девчонка появилась.)
    Только что-то мало побыла)
    Ждём продолжения.
    Спасибо огромное за продочку

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Спасибо большое! Ой… как померла? А дитенка родить, да и вообще? Это она что-то поторопилась…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Вау!!! Ну и глава,пока читала,устала,такое впечетление что я тоже куда-то бежала, спешила и очень волновалась :)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  9. Бабуля хороша! Всего пара строк, а как мастерски изложены варианты поиска и фильтрации персон с королевской кровью. С такой прабабкой не пропадешь. И «плод» хорош. Этакий Гаврош женского полу. Эх, Адриан, торопыга темпераментная, кто же так девушек от коконов избавляет))…

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  10. Ух. Вот и Тенька)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Вот это крепко забирает! Это же главная героиня, должно быть. И прям сразу раз! и прибить её)))) Нестандартно. Про мёртвых сразу главных героинь я ещё не читала)))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  12. Жаль попаданке такую силу отдавать. Потом убить было бы логичнее…. но интересно все равно, угадал или нет

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Спасибо!
    Как-то все завертелось, но похоже мы дождались героиню.
    Парень так торопится, нервничает и боится, на него сейчас очень много свалилось. И он чувствует свою ответственность. Очень интересно, жду продолжения.

    Только вот, хм, Адриан хоть и склонен к чрезмерной любви к науке, все-таки не только ей живет, и, по-моему, он совсем не тот человек, который кому-то что-то уступит. Что же там за девчонка должна быть, чтобы его подмять? И в таком случае я вынуждена предположить, что это пара Адриана, супругам меньше делить, а если она будет с Марташом, то могут быть не приятные последствия, пусть даже лет через 700-800. Но поскольку Ирина и Ива все-таки не Морис Дрюон и не Джордж Мартин, я думаю все как-нибудь договорятся и все будет хорошо.
    И, да, личность Мартоша, конечно, уже вызывает вопросы, как-то и он должен влиться в эту триаду, не слишком верится, что он просто безобидный полицейский (ага, и родственник императора он просто так). Жду его глав.

    Что касается Адриана и Мартоша, Адриана не просто больше, по нынешней ситуации, он эмоциональней,темпераментней, харизматичней, у него более интересная история. Мартош что-то делает, но в этом чем-то меньше накала и яркости, да, он выглядит благородней. Но Адриан тоже благородный (кто тут всех спасает?) и хотя он еще и ээ, немножко склонен к помешательству на власти и могуществе (да, он вообще более властный), это в общем-то естественно и интересно, пока же с ума не сошел. Мартош тоже не бессребреник. Но пока в его личности я много интересного не вижу, разве только он светлый и милый (милее Адриана). Но я все-таки думаю, что так не будет, он же должен влиться в триаду, а значит себя еще проявит.

    Жду продолжения и думаю к чему все-таки придет этот триумвират))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  14. Ха! Наивный Адриан! Не могло быть так все легко! И книжечку ему дали спереть для того, чтобы он нужный ритуал провел в нужное время. Теперь жду попаданку в чужое тело!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. Ай, чо будет то, чо будет!!!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Ой-ой!!! Чую, просто явственно ощущаю, что обратно в ожившую «родственницу» вольется душа попаданки (весьма ожидаемой всеми нами)! Что же Адриан такой торопыга? Сначала делает, а потом разгребает последствия… Спасибо! Очень интересно!!!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  17. Вот что бывает, когда сильно торопишься и не продумываешь тщательно план действий и последствия – девочка самоубилась, не рассчитав свои силы… А у Адриана опыта в воскрешении нет, только книга с теорией, так что и дальше наверняка все пойдет немного не так, как он хотел бы.
    Спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  18. Ух!
    Прямо целая теория, недоступная для понимания простым смертным вроде меня ))) Но захватывает и правдиво как-то выглядит ) .
    Очень правильные ребята эти два друга, прямо страшновато, что у Адриана не хватает силы крови. Неизвестно кто и что этот потенциальный наследник , а вдруг натворит чего, не имея моральных ограничений и приличного образования

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Рискованный товарищ! Обратно в «реал» он видимо притащит уже не ту?
    И еще вопрос — в тексте упоминаются люди — в противовес магам (с большим сроком жизни, помимо магии) — т.е. люди и маги это две разных расы или разные народности или просто такая генетическая особенность — магия, или как-то совсем иначе? Просто вроде как упоминаются «училища» для простых людей — получается Ульганэш это государство магов?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Ульганэш — государство магов, да, совсем «безмагики» там встречаются редко. Но вот есть рудники, где магии нет из-за свойства руды, которую там добывают. То есть даже попавший туда маг становится «безмагиком» временно..

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  20. А был же ухофон вроде, а не менталфон? Вот вот прабабушку туда надо)) Ух, вот это да!!! Нашел., похитил… Потерял… А душу потом можно будет вселить в кого-нибудь? А кровь… как же кровь? Или с подселенной душой и кровь может измениться? А прабабушка точно не подходит? И сколько же времени не было его? Спасибо!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста) Ну в целом о том сколько его примерно не было в предыдущей главе сказано — больше месяца. Менталфон отдельно, ухофон = наушники — отдельно) В первых главах Мартош же сначала по стационарному менталфону разговаривает, потом ему на служебный мобильный звонят.
      А ухофон — это наушники, они потом еще появятся, чтобы точнее показать что они — это они )))

      Оцени комментарий: Thumb up 0