Проклятие — 5

Мартош:
На подъезде к Дорсенйорду императорские гвардейцы в защитных комбезах проверяли каждого въезжающего и выезжающего, создавая при этом пробку. Причем даже служебным положением не воспользоваться – полиция сейчас не в приоритете.
Надеюсь, через такое плотное ограждение никто не проникнет, даже Тень. А может, ему просто ума хватит сюда не лезть – без него некромантов видимо-невидимо.

Спокойно откинувшись на спинку сидения, я закрыл глаза, продолжая держать руки на руле… Конечно, у меня к мобилю подключен ментальный режим управления, но иногда хочется ощущения физического контакта с машиной. Вот и сейчас – сжал руль пальцами и словно установил двойную связь, ментальную и физическую.

Казалось, что очередь движется ужасающе медленно. Нет, я понимал, что парни работают быстро, даже не проверяя документы, а детектором считывая и ауру, и поверхностные мысли. Всего полминуты, и тут же подъезжает следующий желающий въехать в опасную зону.
Просто постоянно приходилось пропускать очередной черный мобиль с привинченной на крышу светящейся круглой эмблемой – крест, который пересекает коса. Согласен, сейчас там некроманты нужнее нас всех, вместе взятых. Но все равно слегка раздражала неизвестность.
А еще - пытающийся пролезть вне очереди маленький розовенький мобиль, водителя которого я слишком хорошо знал. Лучший репортер журнала «Ульганэшская правда». Нида Эльтэ. Скандальная леди из обедневшего баронского рода. Конечно, в ее статьях было немного правды, совсем чуть-чуть, чтобы никто не мог придраться. И очень много провокационных высказываний, в основном в адрес работы департаментов внутренних и внешних расследований. Политиков леди пинала только за хорошую оплату и с гарантией прикрытия.
Конечно, на самом деле Ниду звали по-другому, но не могла же она публиковаться в журнале под настоящим родовым именем?
Естественно, розовую гламурную машинку развернули, несмотря на отчаянные вопли ее владелицы о свободе слова и о том, что страна должна знать правду. Мало того, я успел заметить, как один из гвардейцев переговорил с кем-то по мобиле.
Уверен, активную леди уже поджидают на ближайшем повороте, чтобы задержать за нарушение правил и слегка скорректировать ей воспоминания. Незаконная операция, но необходимая, учитывая сложившуюся ситуацию. Пока не понятно, кто это действует и что вообще происходит, шумихи в прессе хотелось бы избежать. Нам нужны сутки, хотя бы сутки. Надеюсь, дома Ниду не поджидает какой-нибудь сильный медиум, чтобы проверить на наличие ментального вмешательства. В любом случае лучше скандал в прессе о том, что полиция опять пыталась воздействовать на «голос народа», чем паника по всей стране и вопли о беспомощности и бездействии полиции.
Но раз какой-то источник уведомил Ниду, значит, скоро здесь появится еще кто-то из репортеров.

Когда я уже заехал за оцепление, на дороге показался красный грузобиль – группа ментальных иллюзионистов. Вышестоящее начальство тоже запаниковало и принимает меры по дезинформации особо активных журналистов.

Проехав еще немного вперед по дороге, окруженной с двух сторон лесом, я оказался в Дорсенйорде. Жители города предусмотрительно попрятались в своих домах. Очень надеюсь, что их филактеры такие же профи, как и в Эльрастйорде. Потому что столько зомби сразу я еще никогда не видел!
Кроме них весь город просто кишмя кишел гвардейцами и целителями. Этакое серо-золотое море. Интересно, зачем так много целителей? Неужели есть жертвы?

Игнорируя бросающиеся мне под мобиль полуразложившиеся трупы, я доехал до центрального полицейского управления. Полицейским нечего делать на самом кладбище, пока там работают некроманты.
Прямо внутри машины я натянул поверх одежды защитный комбез от нежити и, глубоко вдохнув напоследок отфильтрованного воздуха, вышел из мобиля. Зомби крутились вокруг меня на расстоянии пяти шагов. Сладковато-гнилостный запах, проникающий даже через маску, вызывал внутри рвотные спазмы. С чутким нюхом анимага бродить в толпе зомби – пытка. Но испытание было не только для моего носа, но и для острого слуха. И ведь ничего с этим не поделаешь – в критической ситуации работа всех органов восприятия обостряется, и нюх, и слух, и зрение…
А еще нервы натянуты, как пружина. Умом понимаю – комбинезон обработан от нежити, гарантия стопроцентная, даже успел пройти боевое крещение в Эльрастйорде. Но все равно внутреннее омерзение в содружестве со страхом требует ускориться, практически вбежать внутрь здания, захлопнуть за собой дверь, стянуть маску с лица и облегченно выдохнуть. Последние два пункта противоречат инструкции – сначала надо оглядеться и убедиться, что вокруг не опасно.
Но, слава Йгеншуэлю, кругом никого нет. Ни зомби, ни людей. Прислушавшись, определил, что на втором этаже кто-то есть. Раз разговаривают, значит, люди. Значит, есть возможность выяснить, что происходит.

Новости были неутешительные. Угроза «темной истерии» висела над страной, как топор палача. Паника готова была вспыхнуть в любой момент, и неважно, кто послужит искрой – Нида или другой журналист, а может, вообще чудом прокравшийся за оцепление городской мальчишка…
Прямо вижу заголовки газет и журналов: «На кладбищах теперь кипит жизнь!», «Кремация – путь к спокойствию!», «Зомби бродят среди нас!», «Мертвые восстают из своих могил!», «Если вы не посещаете своего усопшего родственника, то он посетит вас», «Покупайте апартаменты и дома от нашей компании – мы строим далеко от кладбищ», "Народ обалдел: чтобы зомби не вошел в ваш дом, надо всего лишь...", "Филактеры скрывают копеечное средство от нападения мертвецов!".
Второе массовое восстание зомби – да я бы сам впал в панику, если бы было можно.

Главное, чтобы некроманты смогли упокоить всех зомби, скопом разорвав нити, дающие этим монстрам приток магической энергии. Потому что паника без жертв со временем стихнет, а вот если будут жертвы… Тогда агрессии против некромантов не миновать.
Хорошо, что первое время зомби связаны не только с поднявшим их магом, но и с местом проведения ритуала. Именно там сейчас проходят ритуалы по упокоению.

Обер-полицмейстер Дорсенйорда старался держать себя в руках, но не надо было быть сильным менталистом, чтобы почувствовать его волнение на грани паники.
- У нас тут еще эпидемия… я как раз утром запрос отправил… странная болезнь… люди гниют заживо, - пожаловался он мне шепотом, протирая лоб платком.
- Не странная, а редкая, - мгновенно отреагировал сидящий рядом мужчина в белом костюме. – Советник департамента по некроцелительству министерства здравоохранения, - представился он мне. – А болезнь называется гангрена, и я ни разу не встречался с эпидемией этого заболевания.
Я мрачно кивнул и незаметно вытер резко вспотевшие ладони о брюки.

Некроцелители очень эффективно лечат обморожения, ожоги, глубокие раны. Некромагия стимулирует биохимические и биоэнергетические процессы в организме больного, так же, как и в случае с оживлением мертвеца. В результате повышается иммунитет, увеличивается сопротивляемость болезням и ускоряется регенерация. Так что гангрену тоже можно было бы прекрасно излечить, но некроцелителей выпускается всего одна группа на целый курс Высшего Целительского Университета. Еще три высших учебных заведения в стране обучают некролекарей. И как-то до последнего времени нам вполне хватало. Обморожения, ожоги и гангрены – не самые распространенные заболевания. В экстренных случаях можно вызвать кого-нибудь…
И тут вдруг – эпидемия…
- Первый случай ровно неделю назад произошел. Решили, что случайность. Но на следующий день еще трое обратились. Через день еще четверо… Связи никакой, причину заболевания выяснить не удается, но болезнь успешно поддается лечению, - продолжал шептать мне на ухо коллега. Наверное, ему просто очень хотелось выговориться.
- А теперь еще это… все… - и он обреченно махнул рукой за окно. – Меня уволят! – высказал он наконец-то самую волнующую его проблему. – А у меня дети…
Я сочувственно покивал, старательно пытаясь выдавить на верхний ментальный уровень хоть что-то похожее на жалость. Дети… Тут жизни всех жителей города под угрозой, а он о своих детях…

- У кладбища камеры стоят? – перевел я разговор на более интересную мне тему. – Записи уже просмотрели? Подозрительные посетители? Что вообще есть для начала расследования?

Для начала расследования ничего не было. Так же как и в Эльрастйорде.
Пока генерал вместе с моим начальником, которого естественно, тоже вызвали на такой неординарный, да еще и повторный случай, отчитывали местного обера, я, в компании двух других замов, просмотрел записи с каждой камеры. С каждой!.. Пробили по базе ауры всех посетивших кладбище. Всех!
Из-за секретности нельзя было привлечь ребят из моего родного управления… Да что там, даже местных выставили, чтобы не узнали ничего лишнего. И с эпидемией этой было что-то непонятное. Семь дней по городу появлялись больные с достаточно редким заболеванием, а толпу некролекарей вызвали буквально перед нами?
Переговорив с советником, я выяснил, что действительно, до сегодняшнего утра обер-полицмейстер вместе с градоначальником успешно скрывали эпидемию, но после случившегося в Эльрастйорде испугались и связались с министерством здравоохранения. Так что в момент восстания зомби в городе уже было какое-то количество некромантов, пусть и обученных использовать свой дар для исцеления живых. Именно поэтому зомбиапокалипсиса не произошло.
Но и виновного найти не вышло.

Опубликовано: 03.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 75 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 43 человека:

  1. Эпидемия гангрены? Она же не заразна. Эпидемия это серьёзно, даже страшно за этот мир. И страшно что это все творит бесконтрольный сумашедший.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Журналисты. Они везде журналисты

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ СТРАНИЦУ ПОСЛЕ ЕДЫ, ОСОБЕННО ЕСЛИ У ВАС ФАНТАЗИЯ ЛЮБИТ ШАЛИТЬ. ))) Или хотя бы не давайте ей волю. (Эпидемия гангрены для этого совсем не подходит)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Так вот кто нам сегодня нужен — некроцелитель. А то что то уже третья констатация за смену(((
    Может это вирус вызывал так много зомби?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Эпидемия гангрены — звучит зловеще! А подозрительные посетители кладбища — забавно.)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Спасибо большое! Жееесть… Гангрена… гниющие заживо люди… Представляешь и так жутко становится… Моя бабушка болела сахарным диабетом, и когда она в 65 лет начала заживо гнить… Не дай Бог никому!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Да уж, эпидемия — это серьезно, а гангрена — вообще жуть кошмарная. Просто как метка будущей жертвы зомбиапокалипсиса. Атмосфера надвигающегося «песца» настолько ощутима, что мураш по коже. Сильно написано.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Интересно) Дама покажется на третьем зомбиапокалипсиса? С которым мальчики наконец-то не справятся? Вся в белом масхалате?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Спасибо за главу, очень интересная. Особенно понравилась аля-скорая помощь с некроманским уклоном «черный мобиль с привинченной на крышу светящейся круглой эмблемой – крест, который пересекает коса» и защитный костюм от зомби. Журналисточка ведь не зря появилась в главе, на розовом таком автомобильчике?

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  10. А что в ВК новости нет? Я думала сегодня вы заняты.
    Спасибо! Да, очень круто. На самом деле можно предположить все, и психа-маньяка, и… ну, что это кто-то тренируется — глупо. Попытка расшатать баланс в стране? Дискредитировать правительство? Вызвать гонения на темных? Стравить их? Короче, какие-то третьи силы хотят власти и мутят омут? А ведь там еще пророчество есть. Но все равно, преступник — это ведь кто-то живой? Этими силами может быть и кто-то из темных. Или даже кто-то с лицензией. Или даже кто скрывает природу своего дара. Короче, кто угодно. По поводу гангрены есть мысль, что в противовес некроцелителям можно и как-бы, как био оружие, заразить. Но это все моя фантазия, а я уже придумала другое развитие сюжета для «Союза рыжих»)) Пока мало информации, чтобы делать выводы. А Мартош значит анимаг? И кем он может быть? Белым котиком?))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Ыыыы, сколько вкусных версий, у меня глаза разбежались))))) у нас, конечно, в голове под тихо едущим чердаком своя дорога намечена, но когда раз и предлагают столько всего разного прекрасного невозможно не утащить в закрома и там не поразглядывать и не попробовать на зубок)))))

      Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Я тормоз, поэтому новость в ВК запоздала, хорошо, что напомнили ;)
      А насчет котиков… анимаг не оборотень, а тот кто умеет взаимодействовать магически с животными. К сожалению, сейчас канон сдвинут ГарриПотерщиной… Но вообще как бы в этом раньше и была ключевая разница между оборотнями и анимагами. Так что Мартош может и в голову к котику забраться, конечно ;)))) но котиков он не любит)))

      Оцени комментарий: Thumb up +2

      • А кого любит, песиков?) Вот значит как, а я думала, как Гермиона рассказывала. Что значит оборотень из-за полнолуния и в любом случае обернется, а анимаг по желанию. И еще что-то про строение тела было, не помню точно. А еще эти, метаморфы бывают. Но, в общем, мне все равно, приму к сведению. Значит Мартош, как варг у Мартина? А с человеками он может магически взаимодействовать? Люди же тоже животные.

        Оцени комментарий: Thumb up 0

        • Мартина не читала, не мой автор оказался, слишком героев не любит)
          Мартош может временно подключаться к сознанию животного и руководить им, если надо. Человека… Тут все же сознание уровнем выше, чем у животного, но сильный анимаг сможет захватить разум ребенка или кого-то «слабенького»…

          Оцени комментарий: Thumb up 0

          • Ну, я бы не сказала, что Мартин героев не любит, он любит, да только не всех. Точнее остальные там и придуманы для размена. Мне можно, хоть, что говорить, но я уверена в том, что с несколькими героями ничего не будет. И пока мои подозрения подтверждаются.

            Ну, да, это одно и тоже, там варги тоже людей не могут, но мальчишка слабоумного мужчину контролировал.

            Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Ну как же не зомбиапокалипсис-именно он!! Вот никогда зомбаками не интересовалась—а тут читаю,жду! Что значит творчество Ирины и Ивы!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  12. И ведь все книги действительно разные, эта совершенно не похожа на предыдущую! Сейчас, когда действие разворачивается в полную силу, это уже точно можно сказать. Разные книги и все интересные, вот как вам такое удаётся?
    Журналистка может быть ГГ, а может и не быть(вероятность 50 на 50, почему бы и нет?). Но там, если что, еще одна дама вроде ожидается

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Насчет дамы с загадочным видом скаже «хехехе»))))))
      А похожие книги у нас просто не получаются))))) каждый раз соавторская крыша едет разными маршрутами)))))

      Оцени комментарий: Thumb up +1

    • У нас костяк одинаковый, скелет ;) А антуражик всегда разный, да. Так веселее ;)))
      Спасибо)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Ну, вообще тенденция дуализма общая, еще с Мкхарта, наверное, разве нет? А в последних нескольких книгах этот дуализм приобрел в той или иной степени определенные черты. Но у вас книги по жанру разные получаются, разбег приличный, конечно. Честно говоря, это не во всем хорошо, хотя и интересно, но аудитория бродит, кто-то читает все, а кто-то только Венгу или только Одувана. А есть еще я, кто читает все, но почему-то не всегда. Причем, почему, сам не знает.

        Что за Аркан (так ведь, да?) и зачем его надо прятать? И где он спрятан?

        Оцени комментарий: Thumb up +1

        • Дуализм — это да, это один из китов, на которых держаться сюжеты всех книг, еще с Венги, наверное. Пусть там оно не так в глаза бросается и больше на личную жизнь переносится. В Мкхарте это уже целая раса и дальше понеслось… ))))
          По жанру книги разные, согласна и даже про минусы понимаю. Но иначе не получается( Скучно )))
          На «Аркан» выслала приглашение, он пока только в ВК есть.

          Оцени комментарий: Thumb up 0

          • Это не для меня минусы, а для вас, у вас же аудитория бегает. Это же на на известность влияет, на доход. Но творчество оно такое творчество, мне вот тоже интересно все и сразу. И читаю я тоже все. Но у вас все интересное, и есть у них что-то общее все равно.

            Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Что-то я сомневаюсь, что Адриан будет тихонько ждать Мартоша там, где они расстались. И надеюсь, журналистка, на самом деле, не долгожданная героиня. Не хотелось бы в герои такую скандальную особу записывать.
    Спасибо за главу!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  14. Классный режим — ментальный режим управления) Хорошо бы нашим спецам такие детекторы)) А вот разведчикам сложно пришлось бы…( А если артефакт сокрытия — не поможет такой детектор? Серп и молот))))))))) ухофон, грузобиль))) стереть воспоминания, обновить воспоминания))))) Спасибо))) «Люди в черном» отдыхают)))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. А кто первый звезду сегодня зажег? Павильно))))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0