Проклятие — 27

Мартош:
Да, дело как раз для меня, особенно после дополнительного дара в виде скелета. Конечно, никаких следов, вернее – множество. Множество следов и никакого понимания, что вообще произошло. Я даже ясновидца из Ульганйорда вызвал, чтобы прощупал местность, хотя бы примерно. Ну хоть наводку дал, в какую сторону копать…

А сам почти силком заставил себя переключиться на другие мои обязанности, оставил тело на попечение Арпада и повез Агнес в ресторан. А то она уже несколько раз при мне обшарила все карманы в поисках пирожков, и взгляд у нее становился все несчастнее и несчастнее.
Но на предложение поехать перекусить немного оживилась, влезла на заднее сиденье и уселась с очень задумчивым видом. А едва мы отъехали, жалостливо-таинственным голосом выдала:
- Я тут такое странное слышала, - и посмотрела мне в затылок, очень выразительно. Я старательно изобразил на лице интерес, заглянув в зеркало, хотя сам вновь размышлял о загадочном скелете. - Жалко дедушку, они его голодом, наверное, морили!
- С чего ты взяла? – удивился я, оторвав взгляд от дороги и опять посмотрев в зеркало.
Судя по серьезному выражению лица, девушка не шутила.
- Одна служанка болтала, - Агнес пожала плечами и встретилась со мной взглядом в зеркале. Я даже сморгнул, потому что на миг мне показалось, что у меня на заднем сиденье не пятнадцатилетняя девочка, а взрослая женщина. – Пересказывала шепотом подруге, что уже давно в горшке из-под старого графа один рисовый отвар с чесноком. Зачем они дедушку чесноком кормили? В его возрасте это вредно! И вообще...
Несмотря на то, что последние фразы были сказаны с очень детской наивной интонацией, взрослый взгляд в зеркале меня насторожил.
Но информация про рисовый отвар с чесноком насторожила еще больше. Я переключил мобиль на автоуправление, созвонился с эксперт-центром и затребовал повторное исследование тела, более тщательное. Выяснил, что день в день мне никто не скажет, когда начался процесс медленного планомерного отравления старого герцога, аппаратуры такой нет, только в столице. Пришлось звонить в Ульганйорд, договариваться, чтобы сделали запрос тела герцога, обследовали вне очереди, потому что от этого судьба человека зависит!.. Ну и, само собой, отвесил кучу комплиментов, перенимая опыт Нандора. Могу, когда прижмет, но устаю ужасно… Зато пообещали проделать все как можно быстрее, в течение двух-трех суток.

Как раз к окончанию разговора мы остановились возле ресторана, я договорил, не выходя из машины, и только потом вылез и помог выйти Агнес.
- Столик на двоих? Девушке вино или сок?
Я с некоторым удивлением посмотрел на официанта, но потом решил, что это он в темноте не разглядел, что перед ним еще девочка совсем. Или тоже, как я, наткнулся на ее взрослый взгляд и запутался.
Тут позвонил Арпад и отчитался, что второй скелет такой же загадочный, как и первый. Но, по его мнению, оба скелета свежие, им нет и полугода. Но определить, чьи они – невозможно. Никаких следов – ни энергетических, ни органических. Даже костный мозг словно испарился.
Закончив разговор, я уставился на лежащую передо мной салфетку, словно она могла объяснить мне, что за мерзость загадочная опять начинается? Я почему-то сразу подумал об эпидемии гангрены и массовых поднятиях зомби. Интуиция, может?..
- Мартош, а что там про скелет выяснили? Он такой странный! – поинтересовалась Агнес, старательно уничтожая двойную порцию стейка с овощами, но как-то… лениво, что ли?
- Пока ничего, - я оценивающе посмотрел на девушку и решительно объявил: - Но нам придется съездить на него посмотреть. Только сначала заедем за Адрианом, мне нужно его мнение как эксперта.
- То есть вместе поедем и посмотрим на оба скелета? – оживилась Агнес. - Тогда я уже поела! – объявила она, отодвинув от себя тарелку, на которой еще оставалось немного овощей.
Я на все это смог лишь ехидно хмыкнуть. Вроде только начинающий некромант, но уже ради просмотра скелета готова отказаться от еды. Вся в… родственника.

Пока мы ехали в Вар Эйгеншуль, девушка уже привычно свернулась калачиком на заднем сиденье и задремала. В этот раз она не захватила с собой свой любимый банный халат, но это ей не помешало.
Через лес от дороги до замка мы тоже добрались молча, причем Агнес шла довольно быстро, иногда обгоняя меня, как будто бы торопилась. Конечно, я же ей скелет обещал показать…

Адриан, естественно, был вне зоны, то есть в библиотеке, так что пришлось отправлять за ним Агнес.

Адриан:
Едва эти двое умчались, я отправился в библиотеку, устроился за столиком у окна, положив на него ноги и откинувшись на спинку кресла. Книжка была очень интересная, правда, в дальнейшем потребуется потренировать практические навыки, но для начала хотелось прочитать все полностью. Я со своим некромантским кинжалом после прочтения обо всех вариантах оружия, которое может создавать некромаг, почувствовал себя несмышленышем. Больше всего меня восхитил меч, причем в книге было написано, что это высшая ступень и у каждого высшего некроса он свой, особенный, отличный от остальных. И были даны иллюстрации различных существующих на то время мечей, среди которых самым привлекательным для меня оказался один… Я вот просто прикипел к нему, как к родному! Это был меч старшего сына последнего темного короля, Лоранда Джолаша. Танатос их всех… Я редко так восхищался чем-то чужим, всегда уверенно заявляя, что сделаю сам, свое, не хуже. А тут я смотрел и прямо вот чувствовал – этот меч должен был быть моим… Когда научусь, создам именно такой, один в один. Потому что он был продуман идеально для меня, словно это я сам его и придумывал.

Вдруг дверь резко распахнулась, и на пороге библиотеки возникла счастливая бестолочь.
- Адриан, вылезай, книжный червь, мы тебе настоящий скелет покажем! - жизнерадостно заголосила она.
- О! – выдала она, когда я хмуро зыркнул на нее из-за книги. И обернулась, наверное, к Мартошу: - Спорим, он так и сидит голодный и вообще сейчас вылезет из кресла скрюченный? Он же к нему прирос и в таком виде закостенел!
- Сейчас выясним, кто тут закостенел, - рыкнул я и мысленно пожелал, чтобы дверь библиотеки захлопнулась. Замок меня послушался!
Быстро, за пару-тройку шагов, я оказался рядом с девчонкой, сияющей и словно бы еще более повзрослевшей за те полдня, что мы не виделись. И подросшей. И… вроде грудь наметилась? Ну надо же!
Обнял за талию, прижал, так чтобы ойкнула и глаза закрыла, а потом поцеловал, быстро, но чтобы почувствовала – моя.
Раз мы тут в паре должны с ней работать, то чем сильнее она ко мне будет привязана, тем лучше. А ничто не привязывает женщину к мужчине крепче, чем хороший здоровый секс, о котором приятно вспомнить. Влюбленность – это тоже привязка, но я совершенно не нуждался во влюбленной в меня до беспамятства девчонке…
Но я даже и не рассчитывал, что смотрящая на меня из детского тела женщина позволит себе влюбиться в меня до беспамятства. В этом было ее преимущество.
Морочить голову пятнадцатилетней дурочке я бы не стал. Неизвестно, как она потом себя вести будет – станет преследовать, требовать верности до гроба, страдать и ныть, руки на себя накладывать, мешать мне встречаться с другими… Нет, девочку я разве что очаровать попытался бы, чтобы по грани легкого флирта и обожания до преклонения. А тут… Тут взрослая женщина! Так что развлечемся, переспим в итоге, когда тело догонит душу, и каждый своим путем, зато дружеские отношения чуть ли не навсегда.
- Хм... смотри-ка, живой, - довольным мурлыканьем откликнулась женщина из девичьего тела, когда поцелуй прервался. - Я бы даже сказала, слишком живой! – и она лукаво усмехнулась, потом легонько пробежалась пальцами по моим волосам, заправила выбившуюся прядь за ухо… затем нежно погладила меня по шее, как плетеную косичку на коже нарисовала.
- Пошли, там такие классные скелеты! Уверена, ты ничего подобного не видел!

Я чуть отстранился, приподнял ее голову за подбородок, посмотрел ей в глаза, хмыкнул и снова поцеловал, едва прикоснувшись губами. А потом резко тряхнул головой, с удовольствием отметив, как она проследила за моим движением – ясно уже, что ей мои волосы нравятся.
- Скелеты? Интригуешь? А учиться ты когда собираешься? – прошептал я ей на ухо и тут же пошел к двери, чтобы выйти первым.
- Ну давай мне атлас захватим, - хмыкнула девчонка, скользнув ладонью с моего плеча на спину и чуть ниже, когда я отходил. Но глаза при этом состроила невинные-невинные: - Почитаю в машине!
Я кивнул в сторону стола – ее книжка с картинками так и лежала там, открытая на последней странице.

Как и ожидалось, Мартош стоял неподалеку, сурово зыркнул на меня, а потом придержал дверь перед бестол… Ладно уж, Анной, или как там ее? Она же вчера представилась… Точно, Анна. Красивое имя.

- Что там за скелеты? – поинтересовался я, направляясь в столовую. Раз уж меня отвлекли от чтения, значит, надо сначала пообедать.
- Тебе понравится! – хихикнула у меня за спиной девчонка. – Не говори ему, Мартош, пусть помучается.
Мучаться я, конечно, не стал… Нет, любопытно было, судя по загадочным и нетерпеливым взглядам, которые кидали на меня эти оба таинственных заговорщика. Но они-то вместе со своими скелетами никуда от меня не денутся, зато можно поиздеваться над ними, медленно выбирая блюда из меню и еще медленнее их уничтожая.

Живущая внутри бестолочи вечно голодная нежить оживилась и присоединилась к моей компании, пододвинув к себе поближе тарелку с орехами и закусывая ими третью страницу атласа. В промежутках между жеванием Анна едва слышно бубнила, читая вслух названия костей черепа. Причем с таким интересом, словно сказку про самого вкусного королевича читает, а не заумную некроцелитескую муть, которую я в лицее с трудом в себя впихивал.
- Можем ехать к вашим скелетам, - объявил я, отодвигая от себя кружку с чаем. Орешков мне в итоге не досталось – маленькая обжора уничтожила все, даже крошек не оставила.

Опубликовано: 25.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 88 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 42 человека:

  1. Какой все же самоуверенный эгоист Адриан. Прям вот 15 летняя влюбилась и руки бы накладывать на себя стала. Ага, щас, смотря какая 15 летняя. И никто не гарантирует что тетенька постарше не будет себя так вести. Женщины в любом возрасте верности хотят.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Ооо, уже Анна. а не бестолочь. Повысили. однако.)
    Сексом он привязывать собирается. Наивный! Будет ему расплата за самоуверенность.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Даа… Становится всё интереснее и интереснее)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Такими темпами поэтапной кратко-прерывистой обжирвловки никакой зарплаты не хватит.Этож надо,постоянно что-то жевать…Спасибо))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Вот уже и лирическая составляющая романа прорисовывается!!! Мы дождались! Адриан предпологает, что он умнее всех и играть в Любоф будут по его правилам… Три раза хахаха! Вся в предвкушении и на стороне Анютки! Мартош (уж очень серьезный товарищ!), как всегда немного тормозит… «Я с некоторым удивлением посмотрел на официанта, но потом решил, что это он в темноте не разглядел, что перед ним еще девочка совсем. Или тоже, как я, наткнулся на ее взрослый взгляд и запутался.» Пора, пора ему побыстрее раскрывать глазоньки. А то Адриан с Анюткой явно не будут откладывать отношения на более поздние сроки. » хмыкнула девчонка, скользнув ладонью с моего плеча на спину и чуть ниже» — Анюта так явно долго ждать у моря погоды не собирается… Спасибо за продочку!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Да! Мартош, наконец-то задумывается кто ж таки перед ним находится)))) А Адриан может перестанет уже называть Анну бестолочью, а то как-то целовать бестолочь… Спасибо большое за продочку!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Спасибо большое! Ах, какой в этой главе Адриан миленький! И телесные контакты и Анна… Хи-хи… Попадется в руки и сам не заметит как увяз в медовой ловушке….

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Ох, ты ж! Новая глава! Как то я отстала)))) Прям как Мартош)) Герои сейчас как в разных Вселенных. У Анны и Адриана уже отношения, а Мартошка-то мой тормоз, ой, тормоооооз)))) Но в своём репертуаре. Весь в делах, серьёзный, сосредоточенный. А как же! Деда ж уконтропупили, демоны)))))

    Я с некоторым удивлением посмотрел на официанта, но потом решил, что это он в темноте не разглядел, что перед ним еще девочка совсем.

    Включите свет хоть чтоль ему, а то Анька уже вовсю Адриана за зад лапает, а Мартишок все не разглядит никак, не узнает ведь потом вообще))))))))))) Тенька тоже молодец. Юный привязыватель женщин))) Я так понимаю, Мартош очнется тогда, когда между Аней и Адрианом уже все произойдет. Ну и правильно. Сначала с одним разобраться, в смысле прибрать к рукам, а второй приложится. А вообще Анютке срочно нужен меч, некромантский. И всё встанет на свои места)))
    Девочки, спасибо за главу. Очень жду продолжение.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  9. спасибо за проду!!!!
    Ой, как Андриан ошибается, взрослая тетенька да, бегать ревновать не будет, но запросто сделает так, что хвост прищепит, если на сторону побежишь… и так сама привяжет, что сам бегать будешь :)
    И Анна хитра, вон как вывернулась, перед Мартошем :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Спасибо за продочку. А может в замке уже слуг кем-то подменили. Ведь скелеты-то откуда-то появились.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Спасибо, прекрасный текст

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Так и вижу, как глубоко несчастная Агнесс шарит по карманам)) А сундучок? Экспертизы — это всегда долго… Пора в машине халатик или подушечку для Ани заводить) О.. сколько знаний уже почерпнул Адриан в библиотеке) «развлечемся, переспим в итоге, когда тело догонит душу и каждый своим путем, зато дружеские отношения чуть ли не навсегда») Орешков не оставила — а вот нечего так долго кушать) А почему в замке, в котором убили того дедушку, Анне тягостно было, а около машины полегчало? Спасибо!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Блин, как пришла на работу, так загрузили по самые уши. Только прочитала новую главу. Зато медленно и с удовольствием.))) Тело Анны растет не по дням, а по часам, раз уж в ресторане посторонние личности ее не принимают за подростка. И ест она уже не так активно, как раньше. А книжка-то какая интересная оказалась! Кстати, в скольких томах атлас? У нас анатомический Синельникова сейчас в четырех томах, раньше Синельников был в трех, а Неттер переводной — однотомник и двухтомник.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Растет, взрослеет Аннушкино тельце не по дням, а по часам. Берегитесь, мальчики, и не заметите, как вами крутить начнут во все стороны… хотя и сейчас уже крутят.;)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. Вкусно и интрига с отравлением классная- своим вторым, итретьим и ваще неизвестно сколькоступенчатым дном))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Вот и Мартош потихоньку просекает фишку, насторожил его взгляд Агнесс. Конечно, глаза – зеркало души, а душа у Анны совсем не подростковая, а вполне себе взрослая. И тело догоняет, округлости уже наметились – в коня корм пошел, на пользу телу) Адриан как-то слишком самоуверен – не хочет, видите ли, Агнесс в себя влюблять. Пусть поосторожнее привязывает её к себе поцелуями, а то сам ненароком влюбится)
    Спасибо за чудесную главу, очень здорово)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  17. Лёд тронулся, господа! Адриан собрался поиграть с нашей девочкой и бросить…. наииивный! Спасибо!
    Чёт мне кажется, что Мартоша пора просвещать по поводу Анны, а то парень может сильно обидится…

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  18. Ну наконец-то счастливая бестолочь до Анны доросла). Еще чуть-чуть и Мартош тоже окончательно прозреет. Тормозит парень, всё в заботах да хлопотах. Обойдет его Адриан как нечего делать). Ещё меч себе крутой забабахает и вообще пробу ставить будет негде. КрасавчеГ))). Спасибо, авторы! Кстати, давно хотела написать.В обед читать чревато, у вас постоянно так аппетитно блюда, поглощаемые Анной и друзьями, описываются, что выделяется желудочный сок)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Адриан — лапочка ваааще!) А Мартош — правильный тормоз ;) Правильные мальчики, они все чутка того… отстают) Ибо принципы, облико морале и вообще девочки любят воспитывать и чтобы вжух — плохиш в хорошего от одной неземной любви. А принципиальным еще и в карьерном росте туго, это Мартошу просто повезло. Его как раз за принципы ценят.
      Дык и хорошо в обед-то… почитали, поели ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Срочно надо Мартоша вводить в курс дела про попаданку. И несоответствие внутреннего и внешнего. Иначе Анна с Адрианом как-нибудь увлекутся, а Мартош будет считать себя обязанным другу лицо подрихтовать :) Но как они вкусно флиртуют….

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  20. хех. надо же.! моя звезда первая! ) еее))
    а интересно, почему обычный язык она итак понимает, а названия костей заново учить надо? она же их в прошлой жизни учила. Знает. А автоперевода нет.(

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  21. ЕС! Я первая! Решка, сочувствую). Работать до 21,00 печально. Но ещё наверстаешь, какие твои годы))

    Оцени комментарий: Thumb up 0