Проклятие — 25

Анна:
Нет, конечно, у всякого везения есть предел. Вот мне всю жизнь везло - школа с отличием, в мед с первой попытки, первый парень на деревне… в смысле на потоке, с которым мы круто зажигали до самой ординатуры и расстались друзьями. Да и потом у меня с мужиками все было зашибись, просто замуж я не хотела принципиально. У меня и так все кучерявилось. Любимая работа, квартира от бабушки, маман в Америке отрывается… короче, прынцесса жизни.
И чем это закончилось? Мертвяцким нутром и болотом!
Так и дальше - два шикарных мужика, но с довеском в виде костра и детского тела. Расследование… но в морг не пустят. Эх…

А целоваться с брюнетом мне понравилось. Вот прямо очень. Но это не мешало мне с утра посматривать на блондина и прикидывать - а как он целуется? Ой, я такая непостоянная… испорченная вся… да ну нафиг.

А еще мне интересно, как скоро умный мужик Мартош догадается, что я не девочка с рудника. Да, говорить об этом отлично целующийся гад запретил, но! Но… бесконечно фильтровать базар мне никто не приказывал, а я сама не видела в этом особого смысла. В присутствии Мартоша, естественно.
Нет у них запасных потомков чокнутого короля, иначе пристрелили бы нас с брюнетистым некромантом еще в лесу. Значит, моя самоволка в другую жизнь его особо не напугает. И он не станет о ней болтать.
Ясно уже, что господин сыщик с нами в одной лодке, и инстинктивно я чувствую - ему можно доверять даже больше, чем Адриану. Все равно я просто не смогу бесконечно притворяться, не тот темперамент, увлекусь, и… А если Мартош будет в курсе, он, во-первых, прикроет, а во-вторых, мужики, вот такие, как наш прямой и честный сыщик, ничего не ценят выше, чем доверие.
Короче, статус разумного взрослого человека перевешивает достоинства маски девочки-припевочки. Забота и защита - это хорошо. Только Мартош и женщину будет защищать не хуже. И целоваться можно будет… не вызывая у мужиков испуганного “чур меня, я не педофил!”.
Кстати, на случай, если тут тоже есть психушки для погорельцев из другого мира - у меня со вчерашнего дня шикарная отмаза, если вдруг захочется блеснуть необычными знаниями. Секретная библиотека некромантов - да мало ли что я там могла вычитать! Ну, это на случай, если я, понаблюдав за окружающими, решу все же не раскрываться до конца.
Триста-четыреста лет жизни, хо-хо! Если не спалят раньше - это я развернусь!

И вообще, мое везение все еще со мной - меня взяли погулять на место преступления!
Жутко интересно, как они тут работают. Принципы сбора доказательной базы должны быть совершенно другие - у них же здесь магия. Главное, не лезть поперек батьки, но делать заинтересованно-восторженное личико - парни сами все расскажут, это в любом мире работает.

В старинном поместье с современными удобствами все выглядело классически: больной и сильно пожилой владетель долго мурыжил родню, все никак не помирая и задерживая всех с наследством. В конце концов, кто-то потерял терпение, и у дедушки в желудке нашли яд. Логично. Осталось разобраться, кто устроил наследодателю экстренную эвакуацию в мир иной.
Пока Мартош аккуратно парковался во дворе замка и обменивался придворными любезностями (наш сыщик целый виконт, надо же!) с представительного вида лощеным персонажем лет пятидесяти на вид, в ворота въехала еще одна колымага без колес, потасканная и слегка просевшая на правый бок. Сразу видно казенный транспорт.

Из недр сего агрегата шустро вылез похожий на чумного доктора живчик, длинный, нескладный, лысый, с породистым лицом пожилой английской лошади. А за ним двое парней помоложе: пончик и карандаш. Точнее не скажешь! Обладатель кругловатого пузика и радостной улыбки до ушей под копной рыжих кудряшек едва доставал до плеча узкоплечего, тонкого, изящного и словно заостренного вверх шатена.
Лысый, быстро и цепко осмотревшись по сторонам, кивнул Мартошу, как старому знакомому, сухо, но учтиво поклонился этому, как его… Бенедикту Борнхольдорскому и одним взглядом построил заинтересованно зыркающих в мою сторону практикантов.
Зуб даю, парни и есть те самые обещанные мне практиканты!

- Ну, что тут у нас? - голос у «чумного доктора», наряженного, кстати, в удивительно неприглядный лапсердак болотно-зеленого цвета, словно потертый и выцветший на сгибах, оказался глубоким, низким, почти до инфразвука, так, что в животе вибрировало и поджималось. И в этом голосе явственно проскакивали нотки угрюмого неудовольствия жизнью, замком, собеседником и вообще всем на свете.
- Тело уже в отделении, дух у себя в спальне. Допроси максимально подробно. Заодно уточни отношения с предыдущим наследником и с новым, - Мартош смотрел на этого лысого мизантропа с привычным спокойствием и уважением. А вот местный виконт вроде ответил на учтивый поклон, а сам, едва отвернулся, брезгливо и недовольно поджал губы.
- Ясно, - коротко дернул кадыком судебный… некромант?
- И... Арпад, захвати мою родственницу. Она тихая, мешать не будет. Мечтает о карьере некромедиума. Мы сюда по делу приехали, когда меня вызвали, - словно извиняясь, уточнил Мартош.
Некромедиум не одарил меня даже мимолетным взглядом, только выразительно повел шеей, словно ему в позвоночник вступило что-то остро-неприятное.
- Не женская это профессия, - бухнул он как из глубины колодца. - Но если будете молчать... идите за мной, леди Иллеш, или как вас там.
А я что, я ничего. После моего последнего куратора - профессора на кафедре гистологии - меня мужиком-мизантропом не напугать. Особенно если он мастер своего дела. А приветливости вон у его практикантов на пятерых хватит - галантные молодые люди. Испросив разрешения у Мартоша, они тут же предложили мне руку, платок и нюхательные соли. На всякий случай. И пока мы шли по коридорам в спальню усопшего, шепотом заверили, что господин Шипош хотя и строгий, но очень хороший человек и лучший некромедиум столицы, а может быть, и всей страны. И не надо бояться, только не стоит отвлекать мэтра во время работы, а если будут вопросы, то задавать их надо им - они с удовольствием ответят!

Я уже пережила замкового привратника с некро-смайликами из книги и зомби-няньку, от которой так и не удалось отделаться, и она, вернее, он изображал мебель у меня под дверью до утра, а потом таскался следом, пока мы не уехали. Поэтому призрак отравленного дедушки меня уже не смог ни напугать, ни удивить.
- Стань вон там и молчи, - отрывисто приказал господин Шипош, и я послушно засеменила в угол, сопровождаемая практикантами. Они очень тихо, шепотом на ухо, с двух сторон комментировали действия мэтра, а я впитывала открывшуюся картинку всеми органами чувств: обалдеть, как интересно! Эх, мне бы дома такие возможности…

Некромедиум сначала долго и тщательно готовил “место преступления” - вот как наши следователи, только они фиксируют существующие улики, а господин Шипош тщательно размещал в нужных местах новые предметы. Артефакты, как пояснили мне парни. Они снимут полный ментальный отпечаток места преступления и облегчат контроль за духом.
Дедуля явился по первому зову, словно только и ждал, кому наябедничать на сволочную родню. При этом дедок яростно потрясал сухоньким кулачком в сторону двери.
Злодеи и нахлебники дождаться не смогли, когда он своим ходом отъедет, и подсунули ему… Танатос их знает, что они подсунули, дармоеды!.. Но дедушке было так плохо, так плохо… А все этот мальчишка!
Я старику поверила безоговорочно. Видок у призрачного кляузника был тот еще: классическая картина острого отравления мышьяком. А выслушав его воспоминания о последней трапезе, господин Шипош одним движением бровей подозвал рыжего практиканта, что-то вполголоса приказал, и колобок шустро укатился за дверь.
Пока старик перечислял терпеливо и уважительно слушающему мэтру все свои обиды, начиная со школьных времен, прошло, наверное, минут двадцать. А потом дверь открылась и под охраной двух дюжих «ментов» вошел растерянный парнишка, лет семнадцати-девятнадцати, здоровый, румяный - кровь с молоком, с простодушно-ошарашенным выражением лица. Как выяснилось, это был плод дедушкиного “беса в ребро”, бастард от какой-то фермерши с севера. И последний фаворит вздорного старикашки, на которого тот в энный раз и переписал все свое имущество буквально две недели назад.
- Ах ты, тварь неблагодарная! - взвыл мертвый дедок и попытался кинуться на потомка, вытянув вперед руки со скрюченными пальцами. - Лучшее лекарство? Сам принес! Отцеубийца!
Парень побледнел и шарахнулся, но дедку все равно воли не дали, и некромант одним пассом вернул призрака на место - тот снова завис над кроватью. Но шипел, стонал и сердился очень эмоционально.
- Батюшка, да как же? - растерянно пролепетал наследник. - Неужто и вы в это поверили? Я ж к вам со всей душой… не травил я вас, Йгеншуэлем клянусь!

Дальше все покатилось по проторенной - потомка и наследника задержали по подозрению, дедок демонически хохотал страшным голосом, пока некромедиум его не угомонил, прислуга где-то в отдалении охала, гудела и вроде как рыдала, остальная родня убиенного графа откровенно злорадствовала и мысленно уже ссорилась за наследство, сам подозреваемый оглушенно крутил головой и, такое впечатление, чуть не плакал, пока его вели к машине..

А мое внимание привлекли два мелких, незначительных события. Для начала - тот самый виконт Борнхольдорский, или как его там. Когда задержанный мальчишка кинулся к нему с криком “Дядюшка, скажите им!”, означенный господин отступил от него с лицом, полным праведного негодования и горькой укоризны. Мол, “Ай-яй-яй, как ты мог так потоптать мое доверие!”
Парень сник, а я неожиданно наткнулась глазами на узкое зеркало, вделанное в стену в качестве элемента декора. И аж задохнулась - отвернувшийся от всех “в порыве горя” дядюшка не заметил, что прекрасно в нем отражается вместе с расчетливой внимательностью в глазах и кривой усмешечкой.
Я быстро отвернулась, чтобы не столкнуться с ним взглядом в зеркале, и потопала на выход, изображая из себя олицетворение постулата “многадумал”.
А подумать было о чем - сама не знаю, но что-то во внешности призрака зацепилось за подсознание и теперь противно звенело над ухом, как последний осенний комар.
Я остановилась на крыльце и ждала, пока ко мне подойдет обсуждающий что-то с некромедиумом Мартош.
И тут где-то за углом вполголоса вздохнул сдобный женский голосок:
- Ох-ти, господи… жалко парнишечку…
- Да че ж жалеть-то, - хмыкнули в ответ. – Чать, никто не заставлял папашу травить!
- Да откель же знаешь-то, балаболка?! Ничего еще не ясно, вон, господа разбираются!
- Да че ж там разбираться, дура! Отравил папашу, выродок деревенский, на наследство позарился. Нат-кось, не слышала ты, как третьего дня старый граф орал на байстрюка и грозил опять завещание переписать? Вот и поторопился…
- Ох, божечки… нешто не мог к старику подольститься, дурень? Его сиятельство и так давно уже на ладан дышал. Прости господи, горшок из-под него сама ж носила - чисто рисовым отваром ходил, да с чесноком. Нешто это здоровье?
Я вздрогнула и в три прыжка проскакала по мраморным ступенькам, чтобы заглянуть за угол и понять, кто там разговаривает. Но не успела - только серый подол форменного платья горничной мелькнул за закрывшейся боковой дверью.
Нда… а дело-то не так просто, как выглядит на первый взгляд.

Опубликовано: 23.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 90 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 63 человека:

  1. И откуда же она знает что женские штучки в любом мире работают?
    Наверное читала много ;)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Не понятно что такого услышала Анна, что побежала смотреть кто там разговаривает. Запутанная глава. Или я жирафа)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Вот это даааааа…. Ещё и расследование … И убийство и завещание…
    Что думает обо всем этом человеке из другого мира и какие параллели проврдит…
    Как интересно!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Это точно, что не чисто! Жалко паренька. А работа у некромедиумов не сахар — если таких призраков часто выслушивать приходится…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Спасибо! Прелесть какая!
    Ну как тут не высовываться, как?!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. с породистым лицом пожилой английской лошади

    Идеально … !

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Вооо,уже детектива!Хорошооо…
    Про мужика «с породистым лицом пожилой английской лошади»….собственно о лице лошади еще добавляют «тянущейся за яблоком через забор».Но это,видимо,уже в совсем печальных слуаях.
    Спасибо))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. В общем не вижу особого смысла перетаскивать сюда все фразы через предложение по тексту, над которыми я смеялась долго и со вкусом, потому чтение главы заняло больше времени)) Да,не столько старика отравили, сколько парнишку подставили… сволочи)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. С каждой главой восхищаюсь Анной всё больше. Психолог, тонкий манипулятор, умница и просто красавица!)) А юмор, а здоровый сексуальный аппетит)). И всё в одной девушке. Да ещё и профессионализм! Каких спецов российский мед готовит))) Спасибо, авторы! Радуете неимоверно! А за парнишку наследника даже не волнуюсь, коль на страже справедливости стоят Мартош и Анна)).

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Мартош смотрела на этого лысого мизантропа с привычным спокойствием и уважением.

    тапок. Мартош смотрел

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. потасканная и слегка просевшая на правый бок. Сразу видно казенный транспорт.

    угу)))))))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. экстренную эвакуацию в мир иной.

    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. больной и сильно пожилой владетель долго мурыжил родню, все никак не помирая и задерживая всех с наследством.

    не, это можно использовать как цитату в жизни )) А потом добавлять

    В конце концов, кто-то потерял терпение и у дедушки в желудке нашли яд.

    ))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. мужики, вот такие, как наш прямой и честный сыщик, ничего не ценят выше, чем доверие.

    переписала себе в блокнотик.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. «похожий на чумного доктора живчик, длинный, нескладный, лысый, с породистым лицом пожилой английской лошади»- это просто сразило меня)))
    Кайфую я!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Ага, сейчас любознательная и многоопытная патанатомичка раскрокт то, ято нк менее опытные маги пропустили. *довольно потирает лапки* Ждем-с вердикта межмирового «суда».

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. И целоваться можно будет… не вызывая у мужиков испуганного “чур меня, я не педофил!”. ))) Очаровательно.
    И про казённый транспорт)) хорошо подмечено.
    Аннушка внимательная барышня, люблю таких!)
    Спасибо за продочку.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Начинаются интриги и расследования! Анна хорошо училась в меде, да и опыт не пропьёшь и после смерти не потеряешь)) Но вот самой влезать такой умной и в самом деле не стоит — одно дело подозрения Мартоша, другое — всех, кому не лень. А ей пока и с учёбой нервотрёпки хватит)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Детектив)! Потираю ручки)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Дедулю отравили, простачка подставили , но тут явилась Анна и будет им облом :)) И Мартоше что-то будет, когда поймет, что дитятко то не дитятко :))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  21. Радует здравомыслие Анны,то,что она находит пути обхода запретов,когда это необходимо. И Мартош мне тоже кажется заслуживающим доверия,хотя,на мой взгляд пока мало данных чтобы спрогнозировать его ре акцию на понимание иномирного происхождения души Анны.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  22. Добрый день!Спасибо за продолжение!
    Очень интересно.Жду развития событий.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  23. Злодей-виконт подставил парнишечку, эт ясн) теперь ток Анне осталось выступить правильнр и положить уважение Мартоша и его команды себе в карман)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  24. Как же мне нравятся детективные состовляющие в Ваших романах!!! Но, по — порядку… Спасибо за чудесную главу! Смеялась очень долго! Что не фраза, то шедевр! «короче, прынцесса жизни.И чем это закончилось? Мертвяцким нутром и болотом!»; «Так и дальше — два шикарных мужика, но с довеском в виде костра и детского тела. Расследование… но в морг не пустят.»; «колымага без колес, потасканная и слегка просевшая на правый бок. Сразу видно казенный транспорт.»; «живчик, длинный, нескладный, лысый, с породистым лицом пожилой английской лошади»… О пончике и карандаше — это вообще песня, просто бальзам на сердце!!! Очень интересно расписали рассуждения Аннушки по поводу признаний Мартошу о своем попаданстве, ее мысли о сравнении парней в умении целоваться. Описание призрака почившего дедули, его обвинения, а затем подмигивание и пантомима в зеркалах — выше всех похвал!!! Понятно же, что наследничик из деревеньки не причем, подстава явно со стороны «более достойных» и взрослых родственничков! Держитесь — Анютка выведет вас на чистую воду!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  25. Эхехе… Чума на оба ваших дома))))) Ведь не боятся же, даже возможность допроса призрака не останавливает. А у деда-то неужто холера была? Или, скорее всего, не один день его уже «угощали». Анютка должна парнишку спасти, может награду какую получит?
    Сюрприз для Мартоша жду с нетерпением. Анюта молодец, правильно решила

    Двести-триста лет жизни, хо-хо! Если не спалят раньше — это я развернусь!

    а что теряться? Аня, давай!!!!))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  26. Ура! Дютюктива!! Ща Аннушка приятно удивит блондина ( хи-хи) и будет им счастье! Спасибо!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  27. Спасибо большое! Настоящий дедектив! Какая же все таки у Мартоша работа интересная!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  28. Кажется и от Анны и ее знаний польза будет. Видимо дедка уже давно травили. А парнишку специально подставили, чтобы самим наследство получить. Так интересно все.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  29. спасибо за проду!!!!
    а девочка то Мартоша удивит :) надеюсь быстро сообразит что она не она :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  30. Ух ты, как интересно магическое некроследствие идет! А обмануть и некроманта можно. Вон, дедок ведь не знает, кто его отравил, просто жертву себе нашел и отрывается, старый маразматик. Но Анне нельзя самой вмешиваться, лучше рассказать все Мартошу, а он уже своим авторитетом надавит! И тогда можно и целоваться пробовать)))) А Мартош еще неопробованный.)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  31. Какой интересный допрос духа усопшего))) Понятное дело, мальчишку подставили. Вот только как это доказать? Будем надеяться, что Анна с Мартошем помогут пацаненку.
    Спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  32. Успела первой!))) Побоку работу в ответственный момент!))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0