Проклятие — 24

Мартош:
Проснулся я от вибрирующего на прикроватном столике менталфона и даже не сразу сообразил, где нахожусь. Просто рявкнул в трубку: «Иллеш на связи». А дальше резко так взбодрился, подскочил, принялся быстро одеваться, одновременно выслушивая басовитый голос непосредственного начальника.
Когда я занялся решением «семейных проблем», подозрительных смертей в высшем обществе было три. Теперь их стало четыре. Причем первые две уже удалось успешно раскрыть, но третья по-прежнему, как выяснилось, висела на мне, и четвертую тоже придется взять мне. Потому что это в Дорсенйорде и в высшем же обществе, а оно так меня любит, и я знаю, как с ним ладить…
Моего начальника послушать – больше аристократов в нашем департаменте нет!.. Один я каким-то чудом затесался, а остальные все с низов выслужились.
Да больше половины среднего командного состава – бароны или разорившиеся графы, как мой отец, например.
Но общество и начальство почему-то сговорились и еще лет так пять назад решили, что я самый лучший вариант для расследования всяких запутанных дел, требующих максимального сокрытия. Просто я никогда никому не рассказывал про свою работу. И команду себе подобрал соответствующую. Чтобы даже если вдруг что выяснят лишнее, тут же самопроизвольная амнезия, после того как мне доложат.

Будить двух моих подопечных до заказа завтрака смысла не было, так что я сначала заказал ВСЕ, что в моем понимании могло подойти хоть условно под понятие завтрак – три вида каш, выпечку, хлопья с фруктами, просто фрукты, омлет с беконом – мне и Адриану, подумав, взял и третью порцию, на всякий случай…
Потом пошел будить страшных некромантов.
Агнес откликнулась почти сразу после первого же стука, а вот Адриана пришлось немного попинать, так он еще норовил отмахнуться и слиться с подушкой. Но едва я потянулся к книге, лежащей на его тумбочке возле кровати, сразу подскочил и с подозрением уставился на меня, запустив руку под ту самую подушку, с которой он пытался слиться. Ясно, там – огнестрел. Сам так сплю в незнакомых местах.
- Завтракать пора! – объявил я и вышел.
Агнес уже сидела в столовой, поедая первую порцию каши. Но, правда, каким-то чудом умудрилась в промежутках между ложками выдать мне: «Доброе утро».
Владелец замка спустился минут через двадцать, мрачный и невыспавшийся.
- Меня срочно вызвали в Дорсенйорд, так что ешьте быстрее и собирайтесь. Заодно потом по магазинам проедемся, - поставил я всех в известность.
- Без меня. Я в библиотеку. И бестолочи тоже надо учиться, а не по магазинам разгуливать, - ожидаемо пробурчал Адриан.
- Мне приказано с вас глаз не спускать, а ты хочешь, чтобы я вас двоих в замке оставил? – искренне возмутился я.
- Тут и без тебя толпа желающих глаз с нас не спускать, - разбрюзжался Адриан, махнув рукой с вилкой в сторону окна. - Так что катись спокойно по делам. – И совсем уж занудным тоном добавил:
- Словно я не знаю, как все будет. Вернешься вечером, поздно, злой и воняющий псиной.
- Псиной я не воняю, - почему то обиделся я, хотя умом понимал, что меня специально дразнят, как обычно. - Но ехать вам со мной придется.
- Слушай, ну возьми с меня самую страшную клятву, что я буду сидеть в библиотеке и никуда не выходить, и езжай уже!.. И бестолочь оставь, ей надо учиться, а то так бестолочью и останется.
С одной стороны, он был прав – Агнес только вчера читать научилась, а ведь ей нужно освоить все то, что мы проходили в лицее, потом повышать свой уровень дальше, чтобы замок как можно скорее признал в ней мага смерти.
А с другой стороны… оставить их вдвоем… Старшего опять перемкнет - и что? Младшая слушается его беспрекословно!..
Понять бы еще, остановилось ли проклятие на то время, пока эти двое учатся, или просто затихло и вот-вот вновь себя проявит?

- Агнес я заберу с собой, а то она проголодается и...
- И съест меня, - рассмеялся Адриан. - Ладно, уговорил. Забирай бестолочь. Клянусь Танатосом, что из замка ни ногой или позвоню тебе и спрошу разрешения.

- Кхм-кхм... – неожиданно решила влезть в наш разговор Агнес, отставив чашку. - А меня спросить никто не хочет?
- А ты существо несовершеннолетнее и подневольное, и раз тебя со мной не оставляют, значит, едешь с Мартошем. Выбора у тебя нет, - с ехидной ухмылкой как-то слишком прямо прояснил ситуацию Адриан.
Агнес послушно кивнула, не забыв при этом распихать по карманам куртки пирожки. А я-то еще думал, зачем она их в салфетки заворачивает…

- Так, телепортер я тут оставляю, подключишь к нему свой мобильник, - я встал из-за стола и посмотрел на Адриана как можно убедительнее:
- Не сиди голодный! Скинешь мне номер заказа, я оплачу...
- Давай, катитесь уже, благодетель... – фыркнул тот в ответ.

Я думал, мы быстро пробежимся через лес, но едва мы вышли из замка, Агнес вдруг решила задать очень странный вопрос:
- Мартош, а мои родители? Они живы?
Я сначала удивился, а потом вспомнил, что этот высший некронедоучка вычистил у девушки память. Почему-то глядя на Агнес, сегодня не получалось воспринимать ее ребенком. Причем я пока не понял, что именно в ней изменилось, но…
- Мать умерла при родах. Отец... тоже умер.
Странно немного говорить такие вещи спокойно-будничным тоном.
- А от чего? – последовал новый вопрос. - Они же еще молодые должны были быть, верно? Мне интересно, сколько я проживу? Сколько вообще живут люди?
- Слушай, а чего ты меня об этом спрашиваешь? – неожиданно даже для себя огрызнулся я. - И уж сколько живут люди, ты точно должна знать лучше меня!
Только уже рыкнув в ответ, я понял, что подсознательно уже представляю, как вот-вот окажусь в Орхейорде. А это неправильно… Все неправильно, и уж тем более срываться на ни в чем не повинном реб… Я внимательно посмотрел на Агнес – она просто перестала напоминать человечка из зубочисток, вот и все. Правильное постоянное питание, и ребенок за пару дней превратился в миловидную девушку. Молоденькую совсем, конечно, но…

- Я маг, и ты теперь маг, так что жить будешь лет триста-четыреста,- ответил я уже спокойно, – а то подольше.
Лес остался позади. Мы вышли на небольшую поляну, где я оставил свой мобиль. Вроде бы не далеко от дороги, но и в глаза не бросается. Да и вряд ли кто-то рискнул бы полезть в эти заросли, чтобы угнать мою машину.
- Ого! - обрадовалась девчонка, устраиваясь на заднем сиденье. - А тебе сколько лет?
- Двадцать восемь, - я немного подумал и решил уточнить на всякий случай:
- Как и Адриану.
Агнес хмыкнула непонятно почему и перешла на деловой тон:
- Мне надо как-то по-особенному вести себя там, куда мы едем? Или достаточно просто молчать и не отсвечивать? Если так, может, купишь мне газету, я потренируюсь читать?
- Если сможешь молчать и не отсвечивать, будет очень хорошо, - улыбнулся я ей в зеркало. - Видно, что ты некромаг, так что скажу, что...
И тут я задумался, подбирая наиболее подходящее объяснение, почему я притащил с собой на задание пятнадцатилетнюю девчонку-некроманта.
- А у вас там есть еще некроманты? Что они делают? – продолжала между тем засыпать меня вопросами Агнес.
- Душу и тело допрашивают. Время смерти определяют, - усмехнулся я ее искреннему любопытству. В этом она очень сильно отличалась от Адриана – тот спрашивать не любил, вот подслушивать – да.
- Скажу, что ты дальняя родственница и мать попросила показать тебе работу профессионалов, - внезапно осенило меня. - Ребята из штанов выпрыгнут. У нас в бригаде как раз два практиканта... Я же на задание свою команду вызвал, не могу с чужаками работать.
- О, мне устроят экскурсию в морг? – оживилась девушка.
Я нахмурился, мысленно злясь на Адриана. А от кого еще Агнес могла узнать о морге? Месте, куда потом складывают тела всех жертв и где они лежат до тех пор, пока с ними не поработают все эксперты.
- Почему в морг? Допросим там, где тело нашли…
- А... - немного разочарованно выдохнула девушка. Интересно, что ей Адриан наплел про этот морг, раз она так туда рвалась?
- А потом домой? - поинтересовалась она, вылезая из мобиля и с интересом разглядывая Вар Борнхольдмерк, родовое гнездо герцогов Борнхольдорских.
Мы как раз приехали, чтобы почтить память и расследовать смерть последнего из прямых потомков, потому что умер старик подозрительно вовремя и с чужой помощью - в желудке обнаружен яд, проникший туда вместе с жидкостью. Так что наследник был вынужден позволить нам начать расследование.
- Виконт Джиэльдорский? Как я рад, что вы согласились к нам приехать!
Нам навстречу вышел пожилой мужчина, двоюродный брат герцога Борнхольдорского.
- Мартош Иллеш, сейчас я главный следователь, виконт Борнхольдорский.
- Тогда и вы обращайтесь ко мне просто Бенедикт. Бенедикт Баккош. Прошу, следуйте за мной… Семья ждет вас в гостиной.

Опубликовано: 22.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 88 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 48 человек:

  1. Что, все бестолочь и бестолочь, ничего бестолкового она не делает.
    Вот мне интересно, когда Мартош догадается, что Анна иномирянка?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Спасибо!
    Ооо, экскурсия! А то все замок да замок.)
    Но вот не отсвечивать… посмотрим.))
    Быстро Аннушка меняется. уже и Мартош заметил.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Проснулся я от вибрирующего на прикроватном столике менталфона

    Завидую белой завистью. Меня никакая вибрация, мелодия не разбудит, даже когда ночью в моей комнате рухнул шкаф, сон и не подумал удрать. ((( Кошмар. Особенно, когда надо вставать рано. Просыпаюсь только под похоронный марш Мендельсон а на мах. громкости(

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Бестолочь не сможет «не отсвечивать», я так подозреваю )))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Вот сколько раз говАривалось,что возраст женщины определяется не по наличию возрастных изменений (или их отсутствию) и даже не по взгляду,а по языковой составляющей.Образ мышления и словесные обороты практически графу паспорта о годе рождения дублируют.Спасибо))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Ну вот нельзя быть таким хорошим. Просто как мать родная над детками хлопочет, а детки пользуются. Всё жду, когда же ангельское терпение и забота у Мартоша закончатся и он начнет набирать очки иными способами. Чем заинтересует Анну? О пресловутых пирожках даже не говорю).А с моргом весело получилось. Думаю, Анна ещё поразит Мартоша своими нестандартными интересами)) Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Кому что, а паталогоанатома тянет в морг, любой, даже в чужом мире! Для Аннушки это как приятный бонус к пирожкам… Мартош видимо уже обращает внимание, что девочка намного умнее своего возраста и что она становится довольно миленькой девушкой — » ребенок за пару дней превратился в миловидную девушку. Молоденькую совсем, конечно, но». Вот и второй парень попался! Очень нравится такой контраст — белое — черное, взрывной — спокойный, импусивный — хозяйственный!!! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Ну, в таком формате, если Ане придется выбирать, то Мартош будет хорош в качестве старшего брата. Хотя, он не родня. Но, с другой стороны, он родня короля, тогда роль старшего брата достанется Адриану. Но, он то уже неровно дышит к Анне, а Мартош еще нет. Дилемма. Но мы в вас верим)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Адриан такая блин близкая родня, куда там… ))) Даже не троюродный, восьмиюродный, а то и больше)
      Посмотрим, кому там что достанется и кому наша Анна останется ;)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Ну, по сравнению с Мартошем, Адриан — родня, пусть и седьмая вода на киселе)) А, так, конечно, это не та степень родства, когда они не могут жениться) Бум ждать: женятся иль нет)

        Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Замечательная история, нестандартная. А даальше…? Она наблюдательна, ее не принимают в расчет ( ребенок)…
    Напарник хоть куда. Вот только проблемы роста наверняка будут выключать переодически.
    Спасибо!
    Пожалуйста проду!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Про морг это круто)) Мартош растерялся аж.)
    И про возраст)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Еще и параллельные расследования… У светлого мага быть в родне некромант может быть получается? Пирожки в салфетках)) Надо машины таких следственных бригад тоже такими приятными продуктовыми ящичками оборудовать — работать то в любое время приходиться и не факт, что покормят..
    а халат Мартоша, что же не взяли?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. У Мартоша слишком много ответственности, и за парочкой приглядывать нужно, и службу никто не отменял. Я пока не заметила, чтобы Анна его хоть как-то привлекала, конечно, эта девочка для него – головная боль. Адриан больше к ней интерес проявляет, даже его «бестолочь» не обидно звучит, по-доброму.
    Может, сейчас Анна и свои знания сможет показать? Наверняка она разбирается в отравлениях, за столько лет работы всякое могла повидать.
    Спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Обломали «ребенку» радость — в привычном и милом сердцу месте побывать) Мартош — просто прелесть, правда.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Спасибо большое! Анечка такая милая — о морге как о конфетке спрашивает.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. О, мне устроят экскурсию в морг? – оживилась девушка.

    Профессионал!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Спасибо за проду :) Очень сомневаюсь что у нее получится неотсвечивать ))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Аннушка у нас спец по моргам и препарированным трупам. Ей и магии не надо, чтобы много знать на эту тему. Не иначе как что-то обнаружит в этом деле, до чего остальные не додумаются.;)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Дааааа! Первое «свидание» с Мартошем удалось)))) Вот бы ещё он все же сводил её в морг, а то только на место преступления, бестолочь))))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Какая прелесть! Кто куда, а Анна в морг рвется!))) Конечно, интересно сравнить наш морг и иномирский. Ну, хоть трупик пощупать дадут? Анна, наверное, скучает по работе. Хотя она обещала не отсвечивать, но возле трупа, наверное, что-нибудь ляпнет. Мартошу тоже пора узнать, что Анна иномирянка.
    Мартош тоже обратил внимание, что Анна меняется и уже меньше скелетик напоминает. Значит, еда не только в магию и рост преобразовывается.)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. спасибо за проду!!!! только обрадовалась что буду первой, но нет, не успела :) только вторая отзвездившая :)
    гы гы с нетерпением жду главу где Мартош узнает про бестолочь, и чем морг ее так привлекает :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  21. Ура! Моя звезда первая!!!!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0