Проклятие — 23

Мартош:
Я сначала думал, что засну сразу, как только улягусь в кровать. Но не тут-то было!.. Уставшее тело вроде бы обрадовалось, но мозг крутился в голове, размышляя, планируя, оценивая. Пользуясь тем, что опасность попасть в Орхейорд или на костер перестала болтаться прямо перед носом и глаза уже больше на нее не косили, мой разум принялся наконец-то анализировать все случившиеся события и раскладывать их по полочкам.
Во-первых, я отметил про себя, что разница между уровнями запустения в различных залах и комнатах замка объясняется тем, что последний жилец покинул его всего лишь шесть лет назад. Да, жилец был не совсем в своем уме и скорее всего финансово недееспособен, а империя, естественно, не собиралась заниматься восстановлением замка тирана. Так что самые хорошо сохранившиеся залы и комнаты из общедоступных были бесхозными не так долго, но их было очень мало.
Интересно, а где этот спятивший внук темного короля спал?

Почему-то от мысли, что безумный старик мог лежать на этой кровати, на этой же простыне, накрываясь этим же одеялом… мне сразу захотелось вскочить и перелечь на пол. Внутреннее отторжение и брезгливость, граничащая с гадливостью. Странное и редкое чувство для анимага, но иногда на меня находит…

Пообещав себе, что завтра я тут все поменяю, вплоть до матраса, я немного успокоился. Мозг тоже. И опять начал порождать мысли, мешая мне уснуть.

Значит, с 5795 года в замке жил лишь один живой человек. Или у него была прислуга? Сейчас уже и не выяснить, наверное.
Со смерти королевского сына триста шестьдесят два года прошло. Если даже кто-то и жил тогда в этом замке, он давно умер, и вряд ли ему позволили написать об этом мемуары.
А в последние годы заключенный в собственном родовом замке старик совершенно точно жил один. Эту информацию я едва уловил, успев поймать промелькнувшую в верхних ментальных слоях мысль лорда Эрвина, когда тот чуть отвлекся и расслабился.
Во время нашего разговора он снял с себя часть защитных амулетов, чтобы было удобнее считывать меня, а в итоге и мне кое-что перепало. Нельзя безнаказанно допрашивать ментально ментального мага, если сам равен или лишь чуть-чуть превышаешь его по силе.
Так что я знал, что королевский внук жил в одиночестве, правда, под наблюдением. И где-то в заброшенном саду должен быть маленький домик, в котором и обитали приставленные к спятившему старику охранники.

Вот предыдущие четыреста семьдесят восемь лет здесь жил настоящий хозяин, младший сын темного короля. В 5317 году ему было всего четыре, так что вряд ли он сильно переживал об отце и братьях, просто потому что не мог их хорошо запомнить. Вот о сытой королевской жизни – мог вспоминать с тоской. Но кто я такой, чтобы осуждать человека за стремление жить в родовом замке, а не на рудниках? К тому же, кто знает, может, у него были совсем другие цели?! Отомстить, например. Просто что-то пошло не так, на шею надели такой же ошейник, как на Адриана и…
Я нервно потер левую руку… Вместо привычного кожаного ремешка от часов мое запястье теперь обхватывал браслет из того же сплава, что и ошейники на этих двух потенциальных магах смерти. И в часах был теперь встроен чип, позволяющий определять мое местонахождение.
Конечно, сразу после спасения страны мне пообещали снять это украшение… Я даже сделал вид, что поверил. В конце концов, может, и правда снимут?
Или будем мы втроем всю оставшуюся жизнь сидеть в Вар Эйгеншуле, оберегая страну от проклятия. Живые амулеты и я… Чтоб все провалилось!.. К Танатосу в пекло!.. Как меня угораздило в это влезть?!.. Я зубами себе выгрызал продвижение по службе, мечтал о стабильности, достиг уровня, когда работа интересная, но спокойная и, главное, хорошо оплачиваемая… И…
Так, ладно! Мы живы, здоровы, сыты… Пока… Зарплату мне обещали выплачивать стабильно, даже повысить, так как я должен был обеспечивать не только себя, но и Адриана с Агнес.
Правда, о содержании замка речи не было…

Как же я ненавижу такое состояние, когда тело хочет спать, а мозгу неймется!

Знал лорд Эрвин про проклятие, подозревал! Уверен, что подозревал… Слишком легко мне поверил. Слишком быстро.
Как бы выяснить, что они там подозревают и знают?
Может, от этого наша жизнь зависит. Ведь Адриана с Агнес они были готовы убить, если бы я не вмешался.
Или они просто уже следили за мной и знали, что я исправил приказ? Ну да, лорд Эрвин же сразу сказал об Орхейорде…
Я тогда решил, что это только из-за моего вмешательства в похищение Агнес. Но, может, они просто хотели проверить, насколько далеко я готов зайти ради Адриана?
Приказ-то словно меня ждал… А едва я его исправил, он сразу был взят в исполнение… И понеслось…

Что ж, вполне разумное объяснение. Интересно только, когда именно я спалился. Или кто-то из ребят донес, что я слежу за Адрианом, а тот роет куда-то не туда? Может и так. Теперь и не выяснишь.
Но ясно одно – мысль о проклятии пришла не только в мою голову, я просто удачно подставился как наблюдатель за теми, кто будет это проклятие снимать. И еще, раз все так гладко и быстро вышло, других вариантов у них нет. Иначе бы условия «сотрудничества» не были такими мягкими.

А еще было «во-вторых». Раз часть залов передо мной до сих пор не открылась, это означает, что Адриан и Агнес пока не признаны как хозяева замка? Или что я пока не признан замком? Надо бы как-то проверить, пройтись с Адрианом, потыкать им в стенки, в которых должны быть двери, невидимые для меня.

Словно откликнувшись на мои мысли, от стены напротив кровати вдруг отделилась тень… Вернее – Тень…
- Адриан? Что ты тут делаешь? Как ты сюда попал?! Через щель в двери просочился? – я нервно усмехнулся, глядя на приближающегося ко мне… призрака, Танатос всех… Призрака, очень похожего на моего друга, только одетого в какой-то странный костюм, словно он своего древнего предка собрался играть на сцене театра.
- Зачем ты меня предал? – прошелестел призрак, глядя на меня серо-голубыми, словно выцветшими глазами. Нет, сходство с моим другом было пугающим, но все же… все же, надеюсь, это не он. Потому что иначе я его сейчас просто убью!
- Я тебя, идиота, от костра спас! – огрызнувшись, я начал прикидывать, как стратегически правильнее поступить.
Упокаивать призраков я не умею, способностей медиума у меня тоже нет, так что даже нейтрализовать этого на меня обиженного не получится.
Значит, надо вызвать того, кто упокоит, и очень быстро. Но не орать же на весь замок: «На помощь!»?
- Ты?.. Так это все же был ты? – недоверчиво уточнил призрак и… исчез.
Слава Йгеншуэлю! Все, решено!.. К Танатосу такие развлечения!.. В гостиницу завтра с утра переедем!

Адриан:
Вообще-то планировалось что я просто развлекусь немного, почву прощупаю, реакцию оценю… Вдруг опять завизжит и рванет под лестницу? Или Мартошу наябедничает? Все же сколько бы ни было лет той, что сидит сейчас внутри тела, самому телу всего пятнадцать. А даже у простых людей с их пристрастием к ранним бракам совершеннолетие наступает в шестнадцать. Так что я всего лишь хотел развлечься… Развлекся… Взрослый взгляд и ласковые уверенные прикосновения пальцев. Чувствуется, что опыта у той, что внутри – хватает. Но… Сексом надо заниматься с телом, а не с душой. И как бы соблазнительно девчонка себя ни вела, с виду ей пятнадцать… Ладно, уже шестнадцать, собственно говоря. Но я лучше подожду рядом, пока будет хотя бы… восемнадцать-двадцать.
Грудь у нее начала наливаться очень даже многообещающе, так что есть надежда…
На самом деле, я просто давно не был с женщиной, вот и… Короче, дальше поцелуев заходить нельзя, иначе буду себя соблазнителем малолетних чувствовать.

Наверное, изначально Мартош обо мне именно так и подумал, когда нас вместе увидел. Хотя вряд ли… Скорее он решил, что я объедал беззащитного ребенка, приказывая ей делиться со мной пирогами. Да в мыслях даже не было! От силы штук пять съел, в отличие от этой малолетней обжоры.
- Тоже поесть захотел? – подколол я стоящего в коридоре друга. Вид у него был злой и какой-то… не то чтобы напуганный, но очень близко к этому. – Да не переживай ты! – я хлопнул Мартоша по плечу. – Отсюда я точно не сбегу, тут же полный лес охраны, под каждым деревом сидят. Даже прогуляться не дали, сразу выскочили и обратно в замок затолкали.
- А с чего вдруг тебе прогуляться ночью приспичило? – с подозрением поинтересовался Мартош, открывая перед бестолочью дверь в ее спальню.
- Это он меня от зомби защищал, - неожиданно прокомментировала девчонка, кивнув на бесшумно прокравшуюся следом за нами нежить. Интересно, теперь этот местный труп так и будет за ней следом ходить?
- Ну а потом пирог за пирог... там на утро ничего не осталось, надо что-то делать!
И с этим вечно недокормленным ребенком я только что целовался? Прожорливая бестолочь… Нет, пока не подрастет на голову, никаких развлечений, даже пробных. Только пугать в темноте и больше ни-ни! Надо просто объяснить Мартошу ситуацию, он же тоже нормальный здоровый мужик, поймет, что у меня физиологическая потребность. А если не доверяет, то может со свечой постоять или договориться сразу на парочку шлюх. Хотя он правильный и такие развлечения не одобряет…
Нет, конечно, своим тонким намеком на то, что мы пирогами развлекались, бестолочь меня прикрыла, но я не собирался скрывать, что хотел прогуляться. Мой замок, мой парк… Имею право подышать свежим воздухом!
Так что дождался, когда девчонка скроется в своей спальне, и пояснил:
- Не спалось что-то, мерещилось всякое…
- Тебе тоже? – почему-то с облегчением уточнил Мартош. – И мне кошмары снились. Причем с твоим участием.
- И что я делал в твоих кошмарах? – мы направились к себе и встали в общем холле, каждый у двери в свою спальню.
- Ты пытался от меня добиться, за что я тебя предал.
- А… Ну, это я могу, - усмехнувшись, я подмигнул Мартошу и потом насколько мог серьезно и искренне произнес: - Но я тебе очень признателен. За все.
И быстро свалил к себе, чтобы эта трогательная сцена не затянулась и не превратилась в фарс.

Опубликовано: 21.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 85 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 37 человек:

  1. А рассказать как целовались? Первый поцелуй все таки, надо посмаковать. А с призраком похожим на Тень как-то подозрительно.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Спасибо!
    Получается. у семей Адриана и Мартоша давняя связь. Неспроста их с детства друг к другу тянуло.
    А Императору с его кодлой чем дальше, тем больше хочется пожелать самим в ошейниках побегать. Ну нельзя так с людьми! Потому и проблемы в государстве, потому что ничего даром не проходит.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста)
      Да, похоже когда-то предки этих двоих тоже дружили… а император ведет себя вполне логично с точки зрения императора… )

      Оцени комментарий: Thumb up 0

      • Логично-то логично. но людей надо не только запугивать. но и конфеткой подманивать. Пряник мотивирует гораздо лучше чем кнут.
        Но силой заставить конечно проще.( Только результат может удивить.

        Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. И быстро свалил к себе, чтобы эта трогательная сцена не затянулась и не превратилась в фарс.

    Очень правильный подход. Тоже так поступаю)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Проверить он хотел,пугальщик,блин.))Это все мальчики такие,естествоиспытатели?Кому девочку напугать,кому скорость падения кирпича с пятого этажа общаги проверить.И все в сугубо научных целях.))Спасибо.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Но я тебе очень признателен. За все.

    ооо! неужели он это сказал! Взрослеет парень)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Вот так из недомолвок и недопониманий потом вырастают проблемы всякие… с призраками)) А Адриана тоже вштырило хорошо, но молодец, ничего не скажешь. Впрочем, Анну он уже на полном серьёзе считает своей.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Спасибо большое! Почему-то вспомнилась сцена из фильма «Полосатый рейс» Мужик на тигра спросоня смотрит и говорит»Милая, ты мне все время снишься в экзотическом виде…» ))))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Нет, ну какие все-таки няшные мальчики, просто муррр. И такие прям серьезные и рассудительные, даже Адриан, несмотря на его тягу постоянно куда-нибудь влипать. А Мартош так просто идеал мужчины, разве что сам у плиты не стоит. Зато из сундучка вполне активно жратву извлекает. Аннушке определенно стоит рассмотреть его повнимательнее.;) Спасибочки!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  10. Как вовремя Мартош встретил парочку у спальни. А Анна ещё и прикрывает Адриана, защитница)))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  11. Какой интересный призрак! Получается, что предок Мартоша тоже спас от костра предка Адриана? Жаль, что не выделили денег на содержание замка! Придется вазу продавать))) Да, такие моменты, когда телу хочется спать, а мозг весь в делах и заботах, часто бывают.. Вот Ринке было хорошо, устала — и спать))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Ринка проще, да )) Устала — уснула, проблемы — ок, но если есть хочется, сначала надо поесть, потом проблемы))) Духовная организация тонкая, порыдаем, потом поедим, потом поспим… )))))))))
      Анна с одной стороны вроде совсем не тонковибрирующая, так что тут все ок ;) Ест и спит =)
      А вот у Мартоша чего-то бессоница случилась ;) Накатило)
      Ну пока получается, что предок Адриана обвиняет предка Мартоша в предательстве. А кто там кого спас еще вопрос)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Диссонанс тела и души! Вот как бывает! В 15 — 16 теле сидит взрослая женщина, на которую уже начал облизываться один из героев. Но это только пока это тело не начинает есть со скоростью звука и с частотой сердца! У Мартоша пока от этой истории больше минусов в активе, чем плюсов, даже браслет со следилкой одели… А власть имущим во все времена верить особо нельзя… Пообещают снять слежку, да и забудут! Самое главное, что Адриан не держит зла на Мартоша, понимает что друг действовал ему на пользу. И иначе поступить не мог, а то смерть была бы обоим — и ему, и Агнес — Анне… Мне понравился характер самого замка — он словно живая сущность! Каждому — по видению! И с каким смыслом! Спасибо!!! Интересно, как поведет себя Мартош, когда узнает про матрешечку Анну — Агнес?

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Диссонанс штука тяжелая, хотя когда в обратную сторону (в душе 15, а телу 40) — хуже ;))
      Мартош — да, просто не смог бы нормально жить, зная что не сделал все возможное для спасения Адриана. Это психологически очень сложно. Можно успеть придумать себе оправдания, заботится о прабабке друга, но все равно… осадочек будет грызть.
      Замок — да, словно живой ))) Живой некромантский замок ))) Оксюморончик вышел…

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Спасибо за новую главу!
    Все чудесатее и чудесатее)))) Что-то я переживаю, как бы Мартош там не спятил, в замке-то родовом. А то Адриану все бонусы, пирожки по ночам да «бестолочи» симпатичные. А на Мартоша одна жуть с наездами непонятными(( Прям даже жалко его стало, делал-делал, устраивал-обихаживал, а в итоге заснуть не может, бедняга, да еще призрак наехал))) Срочно к Анютке под крыло. Должна же она обратить внимание, он такой заботливый, пирожки, опять же, на ночь ей оставил…. С нетерпением жду момента, когда Мартош узнает, что Агнес это Анна.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • делал-делал, устраивал-обихаживал, а в итоге заснуть не может, бедняга, да еще призрак наехал)))

      Очень жизненно ))) Вся надежда на то, что Анна оценит ;) Хотя Мартош и в этой «гонке» отстает… )

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. спасибо за проду!!!
    Потыкать Андрианом в стены это круто :) меня всегда восхищают обороты какие вы находите для обычных вроде бы ситуаций :) что очень вкусно читать!!!!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. Учитывая сны у всех героев, то замок знатно развлекается!))) Да… у Мартоша одни минусы пока: и работу, возможно, потерял, следящий браслет получил, будущее пока туманно… Один плюс, что Адриан понял, что друг сделал все, что смог, чтобы помочь ему. А у Адриана мозги «бестолочью» заняты! Пора ребенку подрасти. А то идет диссонанс между внешностью и содержанием.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Замок развлекается, да)
      А у Мартоша есть плюс — друг-то не погиб, живой. Так что все отлично. Работа осталась, опять же.
      Адриан… думаю он как бы глубоко-глубоко изначально понимал, что Мартош о нем заботится, просто старается не впадать в «пафос».
      А Анне надо есть еще больше, да)))))))))))))))))

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. А я как-то не поняла, что именно делает этот новый ошейник?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Как трогательно! хи-хи Спасибочки за вкусю!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Значит на Мартоша тоже надели подобный ошейник, как и на Андриана.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Ура! Моя звезда первая!))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0