Проклятие — 21

Адриан:
Я, конечно, знал, что Мартош без дела сидеть под дверью не будет, но он все равно меня приятно удивил. Нет, само собой сообщать ему об этом я не стал, а с безразличным лицом попытался взять протянутую мне пачку меню из различных ресторанов. Не тут-то было!
Бестолочь с ходу вцепилась во все листы сразу! Тоже мне, читатель книжек с картинками!
Правда, через пару секунд она хмыкнула и отдала всю пачку обратно Мартошу:
- Мне мяса, и побольше, побольше... И суп. И пирогов. И кашу можно какую-нибудь... – тут девчонка задумчиво прислушалась к собственному организму и добавила:
- Творог, молоко, сыр, овощей каких-нибудь и обязательно много фруктов!
Я лишь хмыкнул, забрал все меню себе и начал выбирать.
Желание поизмываться и заказать суп в одном, второе в другом, а салат в третьем ресторане стоически подавил. Да, на Мартоша я еще злился, но умом-то прекрасно понимал, что он нас спас. И вообще это какая-то глупая детская месть была бы, к тому же он нас за свой счет кормит – мой основной «совершенно неожиданно» оказался замороженным. Надо будет быстро что-то с этим придумать…

- Значит так, нам тут артефнику восстановили в качестве подарка от какого-то местного исторического общества. Они за это попросили всего лишь одну экскурсию по замку. Я попытался с тобой связаться, но ты был вне зоны, а с сантефникой тут совсем все запущено, да и свет не везде горел. Так что я дал добро, но если вдруг ты против, то потом просто денег этому обществу вернешь, и все.

Как почувствовал, что я про деньги думаю…. А может, и почувствовал?
Можно быть ментальным магом и нулевым интуитом. Но Мартош не только отлично считывал эмоции, потому что в свои мысли я его, естественно, никогда не пускал. Он еще обладал каким-то особым чутьем, которое иначе как интуицией назвать нельзя. Если он говорил, что надо поднять с пола этот камушек, я даже не спрашивал зачем. Может, мы завтра будем убегать от кого-нибудь и кто-то из нас об этот камень споткнется?

Бестолочь в это время крутилась с задумчиво-голодным видом вокруг телепортера. По-моему, только не обнюхала его, бедный. Мартош, не выдержав, отодвинул ящик от девчонки подальше. Правильно! А то сломает еще… Хотя она руками его не слишком активно теребила, но все равно – бестолочь же, да еще иномирная! Хорошо, Мартош про последнее не знает…
- А где у него включатель? – поинтересовалась девчонка, продолжая поедать телепортер теперь уже только глазами.
Надо бы спросить, как ее зовут на самом деле. Уж точно не Агнес Аран Джолаш…
- У него нет включателя, он работает через менталфон. Я сначала должен сделать заказ, и мне выдадут его номер, заодно получат координаты моего телепортера. И когда заказ будет готов, они пошлют сообщение мне на менталфон и вышлют еду через свой телепортер на мой.
Естественно, девчонка тут же потянулась к менталфону с умилительно-просительным выражением лица.
- Руки прочь! Я еще не выбрал, что есть буду! – рыкнул я и со вздохом протянул Мартошу меню с наиболее устраивающими меня вариантами. – Номер пять, семнадцать, девяносто шесть и выпить что-нибудь приличное. Тьёрритбор тридцатилетней выдержки, например…
Мартош ехидно хмыкнул и быстро принялся набирать номера блюд, сначала мои, потом себе, а потом просто набрал «5 – 12, 20, 80 – 97» и очень выразительно посмотрел на бестолочь:
- Не съешь, положу за шиворот!
Но потом добавил еще сто один и сто тридцать – яблоки и виноград.
- Я сама все за пазуху спрячу, если что, - заверила его девчонка, прислушиваясь к голодному урчанию своего организма. - Чтобы ночью не пришлось идти на охоту за едой.
- Спать будем отдельно! – категоричным тоном заявил я. – А то сожрет ночью… этот котенок!.. И не заметит.
- А что, боишься? – бестолочь изобразила хищную улыбку, даже пощелкала зубами. - Не боись, ты слишком тощий и к тому же наверняка весь пропитался вредностью. Это плохо для пищеварения...

Тут телепортер завибрировал, а менталфон просигналил, что заказ начинает отправляться. И я понял, что сейчас отвечать просто нет смысла – девчонка не оценит, так как занята вытаскиванием подносов и почти напевает:
- М-м-м, супчик, я тебя люблю-ю!
А ржущему Мартошу можно просто кулак показать. Ржать он не перестанет, но мне полегчает.

На бестолочь, поедающую все, что загребущие ручонки поснимали с подносов, мы с Мартошем поглядывали с каким-то нездоровым интересом. Не надо быть сильным менталистом, чтобы догадаться – друга сейчас занимает тот же вопрос, что и меня: «Куда потом все это проваливается?!»
Хорошо, я тоже поесть вкусно люблю и могу уничтожать порции, в три раза превышающие по объему общепринятые. Так это потому, что у меня график питания ненормированный. Мартоша если сутки не кормить, то он потом тоже сметает тройную порцию… Но тут!.. Худенькая девочка с виду, даром что в голове сквозняк и соображает плохо, к тому же вообще иномирянка… «Спасибо» Танатосу!
Не может такой объем еды так быстро перерабатываться, по всем законам не может!.. Даже если часть на рост магической энергии уходит, все равно у нее где-то должно быть второе дно! И вот, похоже, мы с Мартошем переживаем об одном – как бы это дно не прорвало!

А эта нежить недокормленная доела последнее пирожное с тарелки, запила все это чаем, стрельнула глазом на мою отбивную, задумчиво посмотрела в потолок, сожалеюще вздохнула и сладко-сладко зевнула. Я как-то тоже сразу вспомнил, что давно нормально не высыпался…

Мартош немного нервно хохотнул и кивнул головой в коридор:
- Пойдем, покажу тебе ванную. Я там уже новые халаты развесил. Только не засни, пока моешься – спальня на втором этаже.
Это он вроде как тактично намекнул, что на руках не понесет, если что? Наивный!..
Нет, сначала девчонка оживилась, встрепенулась, подскочила, но через несколько шагов замедлилась и начала позевывать. Такое впечатление, что глаза у нее закрывались буквально на ходу.
- Вторая ванная комната там, - Мартош махнул рукой налево, вылезая следом, чтобы подхватить бестолочь, если она уснет прямо по дороге.

- Красиво живем, - буркнул я, едва сдерживаясь, чтобы самому не начать зевать.
Нет уж, сначала съем отбивную, а потом уже на боковую…
Вот ведь!.. Скоро тоже начну стихами говорить, как местный призрак!..

- Спальня тоже у каждого собственная, но наши с тобой смежные. А у Агнес – отдельная, справа от лестницы.
Я лениво хмыкнул, встал из-за стола и побрел искать вторую ванную.
Далеко ходить не пришлось. Та, в которую послали меня, была через стенку, а первая, куда Мартош повел бестолочь, буквально дверь в дверь от столовой. Удобно.

Сначала я хотел наскоро умыться и пойти спать, но почему-то вспомнил стены камеры, пинки группы захвата, запах крови и грязи в машине… И решительно полез под душ. Магическое очищение - штука удобная, но от горячей воды телу приятнее, особенно если голову помыть с шампунем и найти на полке любимый гель…
В горле возник неприятный комок, который я попытался быстро сглотнуть. Можно подумать, я просил Мартоша… силой пинал!.. Он мог бы просто не вмешиваться, и все!.. Сожгли бы меня и…
Ладно, я знал, что он полезет меня спасать. Даже не сомневался. Почти… Все-таки в дерьмо такого уровня я еще никогда не вляпывался.
А гель он просто через свой телепортер в ближайшем магазине заказал. Я же десять лет один и тот же предпочитаю, несложно запомнить.
Горячей водой смыло и ощущение общей грязи, и обиду на то, как легко все мое могущество сдулось от одной-единственной стрелы с антлигоским наконечником…

Вытираться я не стал, накинул на влажное тело теплый халат в серо-белую клетку - наверное, чтобы с белым «походным» халатом бестолочи не перепутывалось - и занялся чисткой одежды и приведением в порядок куртки. Рукав-то я закрепил «на скорую руку», так что отмагичил обратно и приделал уже аккуратно, краешек к краешку, срез к срезу.
Любимая куртка, я в ней где только не побывал, чего только не повидал. А уж сколько в нее защиты антимагической втерто – представить страшно. Амулет, а не куртка!
Но после того как она дважды от антлигоса пострадала, вся защита испарилась к Танатосовой бабушке… Придется снова к знакомому филактеру обращаться. Чтобы опять из куртки амулет сделал.
Конечно, зря бестолочь полезла руку мне вправлять, потерпел бы я до появления Мартоша. Не впервой.
Только я тогда не был так уверен, что он сможет… Что спасать кинется – знал, а вот что сможет спасти, причем так быстро – сомневался. Так что… Хорошо, что вправила – болеть сразу перестало.
Но до чего сильная бестолочь оказалась! В голове сквозняк, а сама сильная!.. Так дернула, я чуть сгоряча не прибил, инстинктивно!..

Починив куртку, я как следует магически вычистил одежду, сменил нижнее белье – Мартош даже об этом позаботился, зануда, чтоб его… И пошагал по лестнице на второй этаж.

Раз спальня бестолочи справа, значит наши – слева.

Сначала я оказался в большом полукруглом холле, по стенам которого висели старинные подсвечники… Или правильнее сказать - подфакельники? Потому что свечами я эти поленья называть бы постеснялся. Настоящие огромные такие внушительные факелы!.. Магические, правда, но для ощущения провала во времени и этого хватило.
А еще зал украшали старинные картины, не копии, подлинники!.. Я даже подошел, проверил – настоящая краска… Такое теперь и не найдешь, разве что в таком же древнем замке или в коллекции какого-нибудь лорда – любителя антиквариата.
Когда же я увидел ее… Вазу… ручной работы… у меня сон как рукой сняло! Вот же оно! Вот стоит решение всех моих финансовых проблем!.. Продадим и…
Конечно, продать надо будет с умом и нужным ребятам. Уф!..
Зато не придется жить за счет Мартоша…
Дышать сразу стало легче. Не люблю я жить в долг!.. Или вообще за счет чужой благотворительности. Раздражает!..

В спальне меня поджидал старинный столик на изогнутых ножках, красивое уютное кресло, двустворчатый шкаф с золотой росписью и ажурной вычурной отделкой.
И кровать… огромная двуспальная кровать!..
Только спать мне действительно совершенно расхотелось. Так что я достал из кармана халата новую книгу, взятую сегодня из библиотеки в обмен на старую, залез под одеяло, уселся, опершись на пышные подушки, и принялся читать…

Опубликовано: 19.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 85 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 68 человек:

  1. Я все удивляюсь какой хозяйственный и заботливый Мартош. А Анна очень быстро научилась читать, судя из истории, за несколько часов, какая она талантливая.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Спасибо!
    Адриан вроде взрослый мальчик, а ведет себя как подросток, все свои обидки лелеет.
    Анна явно старше ( по поведению ).

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Как разбогатеть? Надо продать что-нибудь ненужное)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Мне кажется что наша героиня сейчас именно Анна-Агнес , а не что-то одно :) Иногда она ведет себя как умная взрослая женщина , а иногда как маленькая, голодненькая ,любопытная девочка :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Спасибо большое! Что-то Адриан демонстрирует все больше и больше негативных черт характера и ворчит еще на заботу. Он случайно не главгад?

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Э-эээм… Не, ну ладно, чо… ))))) Саян тоже у многих главгадом был, так что я тут пасс… Герои просто ведут себя согласно своей логике. Кто-то Мартоша осуждает, кто-то Адриана)
      Просто интересно, какие в ЭТОЙ главе у Адриана отрицательные черты характера?) То что он распереживался из-за друга?)

      Оцени комментарий: Thumb up +1

      • Да, неее… Андриан все равно миленький, правда эгоистик очень. Это я опять неудачно пошутила, на счет главгадов. Это просто вопрос вкуса на мужчин. А о вкусах не спорят, так что зря я от него нежности и рыцарского благородства жду — некромант же! Буду над Мартошом вздыхать . Хорошо когда героев мужчин двое — выбирай , что душе угодно!

        Оцени комментарий: Thumb up +1

  6. У человека бывает внутренний стержень, и внешняя оболочка. Если стержень есть и крепкий, значит — человек, как бы он не проявлялся внешне. А если стержня нет, какой бы милой и приятной не была оболочка, — это уже так, непонятно что. Может гниль, может трус, может слабак. Ваши герои всегда со стержнем. Хорошим, качественным, добротным. Сильные личности. А уверенности в себе Анны можно только позавидовать. очень взрослая личность. Адриан и Мартош все же пока в стадии подростков, первый со своими обидками и страхом показаться слабым и сентиментальным, А второй — с юношеским максимализмом. Но, наверное, именно и поэтому весело читать. Хотя, нет, конечно, весело читать, потому, что весело написано)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  7. Спасибо!
    Да, Мартош заботливый.
    А могущество — это вещь такая… И короля ведь взяли.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Доброй ночи!Мартош прелесть))Спасибо за новую главу!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Продать, всё продать. Срочно! Чтоб деньги живые, значит, чтоб должным не быть. Вот что значит неаристократическое воспитание… С другой стороны — прагматичный подход, без такого в криминальном мире не выживешь. Аня продолжает радовать своим отношением и отсутствием истерик — крепкие нервы)) А Мартош — настоящий друг, а всяческие оговорки Адриана это так, успокоение себя любимого, для виду. Ценит он это, вот так, своеобразно)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Прямо полное разделение труда наметилось…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Ирина и Джейд! Огромное спасибо вам за эту замечательную и очень интересную историю. Честно признаюсь, критическая масса мыслей и желание их выразить к каждой главе не набирается, а просто «о, круто!» писать стыдно. Для меня в этой книге самое привлекательное — это такие разные, но такие «взрослые» герои. Под «взрослые» (совершенно не подходящее слово, но термин как-то не придумывается — зрелые, еще хуже :)) я имею в виду и понимание не черно-белости мира, и незаметное, но постоянное осознание себя и других и отношейний между ними… В одном из комментариев было сказано — про выглядывание Адриана из «эгоистической раковины» — но вооще-то любой взрослый человек непрерывно балансирует между эгоизмом и альтруизмом — просто степени и объекты применения у всех разные. Да и одни и те же поступки очень часто можно отнести туда или сюда просто в зависимости от точки зрения. В литературе-же — часто отображается более черно-белый подход. Некая символьность и клиповость. Сама идея — отрицательного и положительного героя нас к этому принуждает. Но ведь это не так — и реалистичность требует — положительный но харектер вредный или отрицательный н это жизнь у него была тяжелая… Т.е в реальности все хороши :) (Ну или плохи — см. вопрос про стакан и оптимистов с пессимистами)
    Возвращаясь к вашим героям — они все в той серой зоне, которая наполянет наш реальный мир и в которой оценка зависит от точки — и это так прекрасно! И так приятно наблюдать ними.

    Оцени комментарий: Thumb up +4

  12. строгая библиотека)) книги — только на обмен!)))) Хочется уже экшена))))))) засиделась девочка, да и мальчики застоялись в стойлах)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Меня волнует тот же вопрос, что и парней: как Анна может есть в таких количествах? Это ведь даже не за троих, а за семерых.
    Очередную аферу задумал Адриан – вазу толкнуть. Мало ему проблем, что ли? Вот ведь неугомонный.
    Спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Про камушек суперски — сказал убери, значит убери, а то завтра можно и споткнуться)) Вот вот побольше Мартоша слушать надо))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. Бедный заморенный голодом паталогоанатом! Прям жалко стало)))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  16. Любимый гель — последняя капля, проточившая стену которой Адриан огородил себя настоящего от мира. Дырочка еще маленькая, но.. Мартош видит его настоящим, Анна заметила что он человечней чем хочет казаться, «Отрицательный» герой и так «чертовски привлекателен», а с комком в горле..

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  17. Тапочек: «с сантефникой тут»)))
    Интересно, к чему же приведет такое усиленное потребление калорий? Вылупится, наверное, в самый ответственный момент, ведь курорт в замке явно не долго будет длиться. А Адриан забавный: он слишком уверен, что ему вазочку дадут вынести! книгу дали для учебы, а вот вынос вазы с целью наживы это совсем другое. А пока замок сильнее потомков проклятой крови.

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  18. Даа… с таким аппетитом из Анны явно должно что — то либо вылупиться, либо вырости ребенок должен быстро и качественно…(и с магической состовляющей, и с физической, и физиологической…)! Спасибо за качественно применимый мой любимый сундучек! И Адриану благодарность не чужда после некоторого раздумья! Очень интересно читать про такие разные, но безумно привлекательные характеры героев! Правда Анюта пока — вне конкуренции!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  19. Спасибо за главу. Вот и Андриан настоящий выглянул из своей эгоистической раковины. И сразу ясно, что Мартош для него единственный настоящий друг. И кинется он его спасать точно также, как Мартош спасал Андриана.

    Оцени комментарий: Thumb up +3

  20. Бедное новое тело — нет возможности его накормить))) А некоторые ещё и издеваются)) Ещё и «бестолочь»! Ух, вроде он тольчь))) Спасибо девочки!!! Просто КЛАССССС!!!!!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  21. Нет, так не честно! Ну совершенно же невозможно выбрать!(( До этого однозначно был Мартош, а теперь что? Адриана на благодарность пробило и все, вроде тоже нормальный парень?)) Но ведь опять хочет вазу спереть! Конечно, Анюта пока и не думает выбирать, но я то за неё уже переживаю, волнуюсь за наночку мою!))) Девочки, спасибо за главу. Моя в раздумьях…))))))

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  22. Очень интересно, что должно вылупиться из Аннушки при таком питании? Спасибо за главу!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  23. Пока заказывали обед и стебались над Аней — было весело.Котёнок с бездонным желудочком, не в коня корм, даже с учетом магического поглощения калорий необъясним зверский аппетит :). А вот когда Адриана накрыло…Накрыло осознанием поступков Мартоша, а толчком-то стал всего лишь гель, стало всё по-взрослому. Забота, понимание, безрассудная верность дружбе, граничащая с жертвенностью. И всё это Мартош. Так точно написано, такие нужные слова подобраны, что «мурашками» ощутила, как отодвинулся в сторону эгоизм и проявился настоящий Адриан. Спасибо, девочки!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  24. спасибо за проду!!!! Интересно все же куда в Анне еда девается? :)

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  25. Всё-таки конкуренция и азарт — заразительная вещь. А всё Решка) Ну что же, сегодня я первая. Ухожу читать))

    Оцени комментарий: Thumb up +1