Проклятие — 13

Анна:
Естественно, мечты не сбываются. Даже комплексный исследовательский подход не помог. То есть, помог, конечно. Убедиться в том, что ни фига это не глюки, либо же эти глюки теперь надолго и вполне подчиняются некоторым законам логики.
Что я сделала? Что и собиралась: предприняла попытку утопиться. Заполучила дикую резь в носоглотке, чуть не выхаркнутые в ванну легкие и общее понимание - ни фига. Танцуем то, что имеем.
Ну а дальше, сжав в кулак истерящую часть себя, я мобилизовала себя исследовательски-хладнокровную и занялась изучением того, что теперь в моем распоряжении.

Итак, имеется: тело подростка примерно тринадцати-пятнадцати лет. Точнее не скажу, ибо в прошлой жизни голодом меня не морили, и, соответственно, вот этот детский скелетик мог просто отстать в развитии по сравнению с тем, что я о себе помню. Но зубы все целы, кариеса не обнаружено, волосы достаточно густые и после мытья блестящие. Суставы гибкие, без признаков деформации. То есть дистрофии не наблюдается. Интересно…
Кстати, наличие сухих, не слишком явных, но очень твердых мышц тоже о многом говорит. И сухожилия крепятся своеобразно…
Жаль, тут нечего отломать, чтобы убедиться в некоем предположении.

Так, дальше поехали. Признаков маникюра и педикюра не наблюдается, но ступни и кисти рук на удивление анатомически правильной и целесообразной формы – по-русски это называется “красивые и изящные”. Даже, я бы сказала, несколько лучше, чем в “прошлый раз”.
Генетика? Возьмем за гипотезу.

В целом, сведя воедино события и ресурсы, вывод следующий: я - маленькая девочка в беде, а поскольку блондин на педофила не похож, зато по некоторым признакам вполне подходит под типаж “защитник” - будем играть именно этими картами.
Детский образ отлично удалось подчеркнуть огромным, теплым, пушистым и белоснежным мужским халатом. Я в нем так трогательно утонула - одни глазищи наружу - что сама бы размимимишилась, если бы не была занята художественным наматыванием полотенца на голову.
Расчет оказался верным. На радость утробно взревевшему желудку.
И, кстати, я действительно не чувствовала ни малейших угрызений совести за нагло слопанную колбасу. Потому как у меня вот буквально только что сперли мой привычный возраст, привычный мир, налаженную жизнь и карьеру. Я имею право на любую компенсацию по собственному выбору.
И вообще – я молодец… Не впала в шоковое состояние от того, что блондин доставал еду из только что пустого сундука, и даже о вежливости не забыла, прежде чем начать молотить все, до чего смогу дотянуться.
Кстати, интересный феномен. Эффекта переполненности желудка я не чувствую, словно у меня там внутри организма не полый мышечный орган, лежащий между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой, а атомный реактор, в котором нафиг сгорает все, что туда провалилось.
Но с этим мы разберемся позже. А пока спать!.. И я вовсе не против того, чтобы большой и сильный мужчина отнес меня в постель на ручках… Тьфу ты пропасть! Я ж ребенок!..
Впрочем, все равно меня сейчас ничего не волнует, кроме возможности вы-ы-ы-ыспаться!

* * *

- Вставай! Живо!
Нет, ну это уже наглость!
- Иди… в прямую кишку! - ответила я, приоткрыв один глаз и разглядев давешнего брюнета, сдергивающего с меня покрывало.
Вашу селезенку через мясорубку, ведь так хорошо спала!..

И тут произошло что-то странное. Я вовсе не собиралась вылезать из постели, но тем не менее вскочила как подорванная и застыла напротив брюнетистого гада, словно собачка в ожидании команды. Что за?!..
- Мы уходим, - сволочь с самоуверенной мордой уже повернулся к двери, словно и не сомневался, что я побегу следом. Как есть, босиком и в полотенце.
- Прямо в халате ее поведешь или дашь переодеться? - а вот и их блондинистое сиятельство.
Ну и где, спрашивается, его защитные функции? Стоит, прислонившись к косяку, и даже не пытается дать черноморду в морду. Нда… обидно.
- Ты ей уже одежду купил? Ладно, в халате бегать неудобно, а мы торопимся. Одевайся, быстро!
- Ну спасибо, барин, чать, с голым-то афедроном и правда бегать неудобно, - не удержалась я от сарказма, потому как была занята подавлением паники.
Мое новопомолодевшее тело абсолютно независимо от меня выпуталось из такого уютного халата и стало натягивать разложенные на стуле панталоны из тонкого хлопка. Да плевать на то, что стриптиз этот творится на глазах у двух молодых мужиков, на это собрание костей без слез не взглянешь - кормить и плакать! Но с какой стати вроде бы уже собственное тело меня не слушается?!
- С афедро… чем? - немного нервно заржал брюнет, искоса поглядывая на блондина.
Тот не отреагировал, так и стоял, зло прищурившись и изображая ледяное неодобрение. Тьфу, ядрена кочерга, толку мне с его злости, если он меня не отбивает!
- С голой жопой, - любезно перевела я, зашнуровывая высокие и довольно удобные ботинки.
Так, штаны-рубашка-куртка… А вот здесь мне никто четкой команды не давал, так что милый сердцу халатик аккуратно свернем и сунем за пазуху. Все равно там помимо моих мослов еще половина хозяйского гардероба поместится.
Я уже примеривалась к покрывалу, когда блондин перестал сверлить брюнета взглядом злобного бабуина и обратил внимание на меня. Оглядел с ног до головы, прищурился и… едрить-колотить мои мышечные волокна на тазовых костях, если не колданул!
А как еще можно назвать небрежный пасс руками, после которого висевшая просторным кулем одежда сама собой ужалась и села точно по фигуре? За исключением того места, где его халат теперь изображал мой отсутствующий бюст.
На лице блондина промелькнуло подобие усмешки, но он ничего не сказал.
- Ты мне нравишься больше, - констатировала я, одарив брюнета недобрым взглядом.
Не то чтобы я надеялась, но… все равно обломалась. Этот невоспитанный гад с неведомым пультом управления бесцеремонно схватил меня за руку и потащил к выходу.
- Может, все же останешься? Узаконим спасение страны, девчонку, тебя?.. - тьфу, блин, мы ж так удобно мимо пробегали, дал бы паразиту по башке, и весь разговор! Так нет, уговаривает.
- Не верю я в твой закон, Мартош!.. - зло рыкнул брюнет на бегу. - Для некромантов он иначе работает, уж извини. Сами разберемся. Давай, шевели ногами! - это уже мне. И тело послушно прибавило скорости. Ах ты ж, сволочь командирская…

У меня не было времени, чтобы разобраться, как это чертово дистанционное управление работает. Все происходило слишком быстро. Сначала меня бегом доволокли до припаркованного за углом автомобиля, потом мы рванули с места так, что я едва не превратилась в плоский отпечаток на обшивке заднего сиденья, потом чокнутый брюнет принялся петлять, крутить, резко тормозить и газовать, явно сбрасывая с хвоста погоню… или уходя от слежки. А меня укачало, и все силы тратились на то, чтобы не вывернуться наизнанку.
А когда машина выровнялась и пошла с хорошей скоростью, но по прямой, гад, не оборачиваясь, скомандовал:
- Спи! - и меня вырубило.

Проснулась я тоже по команде, причем организм взбодрился так, неожиданно. Топая вслед за брюнетом по лесной тропинке, я тихо скрипела зубами от злости, но помалкивала, ибо получила недвусмысленный приказ держать рот на замке. Ничего, пожелать ему ноги переломать, и чтобы со смещением, я могла и мысленно. Чем и занималась всю дорогу, от души посылая в спину кукловода лучи поноса и другие самые разнообразные гадости и бедствия.
Кто ж знал, что оно сработает?! Я бы ему чего-то другого пожелала… чтобы меня саму не затронуло!

Сначала хмырь резко остановился, так что я с разбегу клюнула его носом в спину. Потом выругался и стартанул с места на первой космической, волоча меня за руку.
И вовремя, потому что на том месте, где мы только что стояли, что-то бумкнуло, хрустнуло, вспухло клубами дыма и заматерилось в голос:
- Танатос по ваши души! Живыми брать, кретины, живыми!

Уй! Вот теперь мы побежали! Я бы даже насладилась потрясным экшеном с криками погони, свистом заклинаний, скрежетом магических щитов (а что бы это еще могло быть вокруг нас, такое черное и дымное, от которого все отскакивает?!), вспышками непонятного происхождения, пальбой… Если бы меня не волокли сквозь все это безобразие уже за шиворот, собирая моим и без того полудохлым тельцем все кочки, сучки и колючки, попадавшиеся по пути. И не высасывали на бегу из тела остатки живого тепла.
Кончилось это тем, что в какой-то момент мне стало все равно. Вместе с теплом неведомая сила выпила из меня все эмоции. И я вполне равнодушно наблюдала за тем, как погоня смыкается вокруг нас, индифферентно выслушивала мат-перемат, которым сопровождал наше бегство брюнет, никак не отреагировала на его экспрессивное: “Он не мог нас сдать! Не так быстро!”.
И очень спокойно восприняла прилетевшую откуда-то из темноты стрелу. Точнее, короткую стрелку, больше похожую на дротик от дартса. Она воткнулась в моего управленца лишь самым кончиком… ну, может, на пару сантиметров вошла в спину чуть ниже лопатки.
Дымные щиты вокруг нас тут же с коротким треском лопнули. Сверху прилетело нечто, больше всего похожее на большой сачок для ловли бабочек. Слева и вовсе прыгнули две черные тени, в момент заломившие брюнету руки за спину… Мне было до лампочки.
Я равнодушно смотрела, как пеленают и рядят в какой-то ошейник с кандалами кукловода, как такое же украшение пытаются навесить на мои тощие запястья… и тихо радовалась тому, что маленький клубочек тепла, оставшийся где-то в солнечном сплетении, перестал таять.

Опубликовано: 11.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 80 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 52 человека:

  1. Что это вообще было? Почему отключились эмоции? Не хочется мне что б Анна безвольной была. Не правильный образ представляется в таком случае.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Словили, значит. Ожидаемо. (
    Адриану поноса мало за такое гадство.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. А Мартошу небось теперь спасать и друга и девушку. Интересно из чьих лап — государства или поднимающих зомби на кладбищах.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Прямо напомнило: «Живьём брать, демона!!!»

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. О . О. Вот. Так, дела.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Блин, пока читала, так явственно представляла себе это состояние послушной марионетки… Брр, мерзко. И кто ж нашего некроманта таки заловил? Спецслужбы или… свои?)) Но вообще Адриан немного погорячился, слишком спешил и походу наделал ошибок. Ну да простительно, у мужика стресс.
    А вот насчёт Ани. Давно мысля крутится — почему же он именно её вытянул? Живую душу, да ещё и из другого мира. Какое отношение она имеет к тёмным королям прошлого?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Эх, Андриан. Так попался нехорошо, совсем немного до замка осталось.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Спасибо большое! Эээх, не успели… А Адриан получается силу из неё качал… Вот,паразит! Правильно она его поносом ….

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Пожалуйста. Да, это специфика мага в «закрытом помещение», качать магическую энергию из всех ближайших источников. Создал щит и качал, не специально… просто функционал так предусмотрен)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Это даже не экшэн! Это круче! Но по порядку… «Кстати, интересный феномен. Эффекта переполненности желудка я не чувствую, словно у меня там внутри организма не полый мышечный орган, лежащий между пищеводом и двенадцатиперстной кишкой, а атомный реактор, в котором нафиг сгорает все, что туда провалилось.» — это потому, что Анне нужно много энергии как в магическом плане, так и физиологическом, в плане роста и взросления? «И не высасывали на бегу из тела остатки живого тепла.» — это Адриан подпитывался от Анны в магическом смысле, т.е. пил ее энергию? И обидно, черт подери, что их поймали… Очень интересно!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Ну наконец-то экшен и динамика))) теперь раздача серег всем сестрАм и братьям)))))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Ай, что творится, что творится!!! Кто сдал, кто предал?! Спасите-помогите, в-общем)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Вот же ёжики! Авторы сговорились что ли? Одна книга страшная, вторая еще страшнее. Страшно переживаю теперь, а продолжение где-то в процессе… И умом я понимаю, что авторы круты и выдают продолжение ежедневно на гора, но теперь вот чего делать, когда героев повязали, оставили в неопределенности, а до завтрашнего дня еще часов шестнадцать?
    Я таки надеюсь, что это не Мартош сдал друга, а какое-то роковой стечение обстоятельств сыграло против него. И что Адриан сможет выйти из этой переделки потрёпанным но непобежденным. И за Анну переживаю. Ей и так нелегко в новом мире адаптироваться, а тут еще эта связь на подчинение. Я бы наверное такого управленца потом без предвзятости воспринимать не могла. А им еще целую книгу как-то сосуществовать надо.
    Иэх, скорее бы завтра и спасибо за главу.

    Оцени комментарий: Thumb up +2

    • Пожалуйста) Ну тут все к ней странно относятся, предвзято… так что выбора у Анны мало.
      Адриан хотя бы не предвзят к ней как к потенциальному магу смерти)
      Мартошу сдавать их не надо было — Адриан сам засветился, пока суетился…

      Оцени комментарий: Thumb up +2

  13. Вот и поймали бабочек.. А на что он надеялся? Что успеют?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Спасибо!
    Ну, в общем, я просто в шоке, я не могу внятно изъясняться….
    Так, ладно, ничего не будет с моим любимым Адрианом. В авторах все-таки не Мартин.
    То что это Мартош в расчет не берем, итак ясно, что не он.
    Волнуюсь, жду продолжения.
    По тому, что не самое страшное: я писала уже Ирине в ВК, парни оба правы со своей колокольни.
    Что касается поведения Адриана, для него девочка не Аня, а каторжанка со стремной генетикой. И маги смерти в ней — это цветочки. А по натуре он жестче Мартоша, хотя я бы не сказала, что злее. А еще на него очень много свалилось, ему не до нежностей.

    Короче все круто и логично. И очень напряженно. Можно вы мне скажете, когда уже все и я вернусь читать?)) Такие моменты я обычно присвистываю. (

    Оцени комментарий: Thumb up +3

    • Все будет хорошо, наши победят, мы не Мартины))))))))))))))
      Мы долго над героями не издеваемся ;)
      Но да, оба парня по своему логичны и по характеру разные. Так что Ане повезло с выбором ;)

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. О, спасибо за интересную главу!
    Мда, Адриан — вообще без сантиментов. Какой же ужас быть живой марионеткой и делать что-то по слову другого человека буквально! Так взбеситься можно. Это замечательный путь нажить злейшего врага.
    Адриан чуть не выпил все силы из Анны? Ужас-ужас! Кто же их поймал?
    Но глава — на одном дыхании прочитана!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Пожалуйста)
      Да, ужас… но Адриан-то к себе привязывал психованную воровку с рудников, его понять можно. Он же еще не знает, что у него тут патологоанатом 35 лет от роду сзади бежит и о скальпеле мечтает))))))

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  16. Что могу отметить, у меня мгновенно исчезла всяческая симпатия к Адриану(((
    Надеюсь, он ещё поплатится.
    Очень стремительная, наполненная событиями глава. Я думала, они доберутся — ан нет, поймали.
    Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  17. Ой, ржу)))))) Такой профессиональный осмотр самой себя – «кариеса не обнаружено»)))) И халат на месте груди – уж колданул так колданул)))
    Жаль, что их так быстро поймали, я надеялась, что они успеют хотя бы пообщаться. А то все бегом да бегом.
    Спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up +3

  18. Странно, вот так сразу и словили? И где прокол? Но будем верить в лучшее!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • Ну почему же «вот так сразу», Адриан уже засветился где мог, пока искал «сильную кровь», потом еще и с «кровью» засветился… естественно его передвижение вычислили и приказали захватить, с их-то любовью к некромантам…

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Паталогоанатом-аналитик-психолог и просто мимишка Анка). Держитесь и держите девушку, друзья-товарищи! Это бомба незамедленного действия), с её-то опытом и магической кровью. Нельзя с ней тиранствовать и подавлять, чревато. Надеюсь, что не только Адриану, но и «служителям государевым» мало не покажется, как только силы восстановятся у Анки. Да и Мартош в стороне не останется. В плане защиты и спасения подзащитных;). Спасибо, авторы! Покорена героиней!!!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Пожалуйста) Да, будем надеяться, что в итоге Анна ка-а-а-ак освоится в этом мире, ка-а-а-ак покажет всем кузькину мать!))))
      Адриану просто надо проникнуться и смирится со своим везением ) Мартош-то никуда не денется, будет защищать ребенка.

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Вот чего не ожидала от Анютки, так это попытки утопиться(((( Ну ничего, спишем на стресс. Надеюсь скоро девочка возьмёт себя в руки а Адриана за афедрон)))) С нетерпением жду спасательной операции от Мартоша. И Адриану не мешает получить по рогам. А то ишь, вздумал….. заклинание подчинения… Эх, переподчинить бы его))))
    Девочки, спасибо! Глава бомба ( вот ведь не зря я в каске)))))

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  21. Спасибо за проду!!! Анна действительно молодец :) поведение взрослой женщины, а не малолетней истерички. А вот Адриана вначале хотелось чем-то стукнуть,а потом стало жалко только не его, а Мартоша которому придется его вытягивать. А тот теплый комочок-это магия ? И Адриан тянул ее с Анны ? Ох как интересно :) жду продолжения.

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  22. Отвлеклась на работу.((( Блин, поймали, а так все хорошо начиналось: помыли, одели, накормили. Очень смущает, что Адриан командовал телом Анны, как бы не перехватил кто-нибудь управление. Еда, наверное, вся на магию уходит: на кокон и все прочее. А в тюрьме вряд ли кормить будут, оголодает девочка!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  23. ОЙ!
    Страшновато как-то… Хотя и понятно , что все еще только начинается…

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  24. Хоть в фэнтези почитаем о хорошей работе полиции хи-хи Спасибо, очень интересный поворот сюжета, я бы сказала — неожиданный!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  25. Ура! Моя звезда первая!!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0