Проклятие — 12

Мартош:
Одежду и обувь я заказал самые стандартные, какие нашел. Сорочка ночная, панталоны женские, чулки, юбка, рубашка, куртка, сапоги и тапки. Последние внес в список в последний момент, признавая, что, скорее всего, они не успеют пригодиться.

Я даже не сомневался, что утром за мной придут. Из соседей вряд ли кто-то что-то заподозрит, они знают, где и кем я работаю, и мое появление с телом через плечо воспримут как «принос работы на дом». Но свои – обязательно вычислят и придут.
А еще я знал, что вот-вот должен появиться Адриан. Обязательно должен появиться. И тогда мне придется решать, что делать дальше.
Задержать бывшего друга, сдать девчонку, объяснить, что забрал ее для того, чтобы спокойно во всем разобраться, получить выговор от начальства и потом жить дальше. Без Адриана… Переводя каждый новый месяц деньги на счет его прабабушки и… стараться при этом не чувствовать себя сволочью, откупающейся за свою вину.
Или воспользоваться служебным положением, родственными связями, всем чем можно, но спасти этого придурка, если он сумеет мне объяснить… Зачем?!.. Какого?!.. И, главное, на кой х..?!

Мои мысли прервал негромкий скрип. Я потянулся к огнестрелу, но тут же убрал руку. Скрипнула дверь в ванной. Странный ребенок, никогда не видевший своего собственного отражения или, что тоже вполне возможно, вообще впервые увидевший зеркало, наконец-то отмылся. Надо было ей, наверное, достать полотенце из шкафа и выдать сорочку…

Тут в столовую выполз белый призрак банного халата, у которого большая часть головы была замотана в белое пушистое полотенце. Надо же, шкафом, значит, она пользоваться умеет?
Неожиданно я засмотрелся на вытянутое скуластое личико с пухлыми детскими губами, огромными карими глазищами и пушистыми черными ресницами. Лет через десять-двадцать будет красавицей…
В чертах лица прослеживалось некоторое сходство с Адрианом. В поведении – тоже!.. Потому что призрак, сонно оглядывая стол, заинтересованно уточнил:
- А ужин будет?
- Ты же лопнешь, деточка, - фыркнул я, пытаясь себя уговорить, что вот этот вот сонный голодный ребенок является потенциальным источником опасности для целой страны. Получалось очень плохо…
И это при том, что никакого ментального влияния она на меня не оказывала.
Правда, и я не мог к ней пробиться, потому что вокруг нее был кокон, мощный такой кокон, который бывает у новорожденных детей магов и потихоньку рассеивается годам к восьми-десяти, когда они начинают ставить собственные ментальные щиты и прятать свои тайны от особо любопытных глаз.
Конечно, родителям такие щиты не помеха, но посторонние ментальные маги не смогут ничего считать, не оставив отпечаток собственной ауры.

Девчонка усмехнулась, но в глазах при этом промелькнула легкая грусть:
- А вы дайте еды и отойдите.
После этого она сладко зевнула, напоминая мне, что я тоже нормально не высыпался уже несколько суток.
Хмыкнув, я направился на кухню, обнаружил исчезновение неприкосновенного запаса, обернулся на призрак банного халата:
- Тебе не стыдно?
- Не-а, - спокойно отозвалась воришка. - Голод - не тетка!
Да уж, вот тебе и милый большеглазый ребенок. Забыл, кого в дом притащил, расслабился?.. Хорошо, что колбасу с кухни, а не что-то более ценное. Хотя по ее меркам, наверное, она как раз самое ценное и украла – еду. На всю дорогую артефнику девчонка смотрела испуганно-изумленно и совершенно точно не представляла, как всем этим пользоваться. Странно, что ее цивилизованно вести себя за столом научили… Может, кто-то из охранников развлекался?
Инстинктивно зачесались кулаки, едва я представил, что какой-то здоровый мужик мог «развлекаться» с этим ребенком… Почему-то воображение сразу подсунуло лишь один вариант «развлечения», и он мне очень не понравился. Пока я вел обычные дела, мне иногда встречались… любители… Приходилось очень сильно сдерживаться во время допросов, особенно на очных ставках.
Как-то я раньше не задумывался, что на рудниках не только преступники содержатся, но и их дети. И эти дети ни в чем не виноваты… А еще они вечно голодные!..

Так что пришлось идти обратно в столовую и делать повторный заказ в ресторане. В этот раз я выбрал в меню самое сытное: трехслойную картофельную запеканку и пирог с яйцом и рисом. Немного подумав, заказал себе свиных рулетиков и салат из морепродуктов.

- Только попробуй не съешь! – строгим тоном выдал я бродящему за мной как хвостик призраку. Того гляди, меня съест, судя по ее взгляду…
- А чего будет? Добавки не дадут?
Я едва удержался от смеха. Точно, зло во плоти!.. Нежить, пожирающая все на своем пути. Монстр, слопавший ужин, потом весь мой бутербродный запас и потребовавший добавки!.. Ее там вообще не кормили, что ли?..

Хорошо, что заказ прислали почти сразу. Я выставил на стол по очереди три подноса – с запеканкой, с рулетиками и салатом и третий – с огромным, аппетитно пахнущим пирогом.
Глаза у прожорливого ребенка сверкнули, потом сонно моргнули, потом снова сверкнули, и она радостно принялась… накрывать на стол?! Почему-то сразу определив, что запеканка – ей, а салат – мне… Схватила вилку, ножик, взяла салфетку, довольно грациозно уселась и, протараторив: «Приятноппетита», быстро, но при этом вполне аккуратно принялась сметать еду с тарелки.

Каким-то чудом в это пособие для изучения строения человеческого скелета влезла и запеканка, и пирог, и большая часть рулетиков… Я медленно ел салат и с интересом наблюдал за представлением, смирившись с тем, что до утра мы из моего дома уже не уйдем. Девчонка умудрялась практически одновременно жевать и зевать, сонно моргая на меня и на еду.
Решив не дожидаться, пока она уснет, устроившись лицом на тарелке, я вышел из-за стола, подхватив призрак в халате на руки, и перенес к себе на кровать. Сам я спать не собирался, так что пусть хоть обожравшееся зло выспится нормально.
Неизвестно, что с ней будет завтра… С нами…

Тень появился перед рассветом, злой и тоже сильно отощавший.
- Девчонка спит?
Я кивнул, внимательно изучая друга и выискивая следы безумия. Нет, аура была стабильна, так что умственно неполноценным его не признают.
- Зачем она тебе понадобилась? – я кивнул в сторону стола, с которого уже успел убрать следы пиршества голодной нежити. Адриан понял намек, уселся на стул и зевнул. Танатос их всех… Просто близнецы, разлученные в детстве!..
- Пожрать ничего нет? Что ты ржешь?! Есть хочу!.. Месяц с лишним во рту ничего, кроме магии, не было.
Отсмеявшись, я сделал очередной заказ в ресторане…
Паника, накатывающая волнами и заставляющая прислушиваться к каждому шороху и скрипу дверей, растворилась, чтобы вернуться чуть позже.
- Короче, ты песню о пророчестве мертвого короля помнишь? – Тень положил свой огнестрел на стол и выразительно посмотрел на меня. Пришлось положить свое оружие рядом.
- Да. Помню.
- Ну вот, я поперся в Вар Эйгеншуль, решил спасти страну, посетить родные стены… Только не смотри на меня как на душевнобольного. Помнишь, на меня амулет от магов смерти сработал? Так это не потому, что он сломался, а потому что я – потомок темного короля, ясно? Вот!.. – и с этими словами Адриан показал мне печатку, которая висела у него на шее вместо кулона.
Старинная, темная, с гербом Джолашей…

- А второй потомок тебе зачем понадобился? – я мотнул головой в сторону спальни.
Тень слегка замялся, но потом признался:
- Силы моей крови не хватило. Там задания дают разные, я часть прошел, а потом выяснилось, что моя кровь не подходит. Так что вся надежда на эту замухрышку.
- А зачем тебе эти задания? Ты же уже вошел в стены замка, вернулся… Проклятие вроде бы остановилось.
Надеюсь, Адриан не заметил, как я напрягся. От его ответа зависит очень многое. Мое будущее – точно…
- Не остановилось оно! Там призрак говорящий, он сказал, что если я не приведу кого-то с более сильной кровью, мы все умрем. Да считай сам, если не веришь!..
Наверное, впервые за всю нашу дружбу Тень дал мне доступ к своему разуму. И я воспользовался приглашением, стараясь не забредать дальше, чем мне позволили. Замок, призрак, зомби, книги… умопомрачение от предвкушения силы и власти… смертный приговор, если заканчивать просмотр на этом… Нет, последние слова призрака Адриан выслушивает, думая не только о себе, но и о стране. О себе и о стране.
А потом рванул искать того, чья кровь сильнее, чем у него. И нашел. Так, про охранника я правильно подумал – сговор. Сговор с целью освобождения государственного преступника. А дальше…
- Ты же не надеялся, что я упущу собственную выгоду? – хмыкнул Тень, легко выкинув меня из своего разума, когда я дошел до клятвы беспрекословного подчинения. Он с ехидством поглядывал на меня, быстро уничтожая пришедший из ресторана заказ.
- Нет, конечно…
Это же Адриан, странно, что он вообще о стране подумал. Но он действительно подумал… и, самое страшное, что он не нужен для спасения страны. Нужна эта девчонка, которую он выкрал. Только она ничего не умеет, даже читать. Но это могут поручить исправить мне.
Надо срочно придумать, зачем нужен Адриан, иначе его уберут…
- Ладно, отдавай мне эту бестолочь, мы пойдем обратно в замок.
- Она спит.
- Там выспится…
- Послушай, давай договоримся. Я объясню все нашим, узаконю кражу девчонки, выбью тебе лицензию…
- Нет, даже не мечтай!.. Я ввязался в это все, чтобы получить знания для себя, а не для того, чтобы стать темным магом на службе империи. Хватит и того, что я альтруистически спасаю страну, в которой ко мне относятся как к отбросу общества. Мог бы и сбежать… Отдавай девчонку, нам пора.
Мы оба одновременно потянулись за своими огнестрелами, но в последний миг я убрал руку. Пусть бежит. Я же знаю – куда…

Опубликовано: 10.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 74 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 42 человека:

  1. Все же Мартош кажется немного разумнее. Но Тень вполне понять можно. Чем больше узнаю героев, тем ближе они на сердце ложаться. Нет ощущения внутреннего противоречия их мыслям и поступкам. Спасибо авторам за их творчество)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Ооо, а вот и главный раздолбай появился. не запылился. И сразу жрать! Как в сказке — накорми. напои. а потом вопросы задавай.)))
    Мартош — няшка. Кормилец, защитник, вообще ВАХ!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Ух! Каша заваривается! Вкуснющая)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Вот интересно, а в каких отношениях с темными королями были предки… Мартоша? Что-то у него на девочку, похоже, тоже инстинкт защитника срабатывает)))
    Ну и друг он классный — верный, даже понимая, что себя подставляет содействием.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Ааа, классно. Про ребят читаю и про девчонку. Красавица будет, когда вырастет.)))
    Один нескромный вопрос. )) Попала в тело девчушки, себя , всё понятно. ) Весь шарм женский (ну не весь, конечно ) приобретенный за годы, теперь обратно нарабатывать… А с девственностью как? ))) Простите, вот что-то интересно стало.)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. А она же умерла? Девочка, которую выкрали?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Весело, ярко, юморно, напряженно, мало :), но это не обсуждается. Хорошего всегда мало). А Мартоша даже где-то жалко. Слишком правильный, слишком порядочный, слишком верный. Всё в превосходной степени. И страдать он будет за свои принципы, и разгребать за Адрианом, и опекать неосознанно Анну. Планида у порядочных такая. И в сказке, и в жизни. А чепчики в воздух, овации, страсти достаются раздолбаистым, но таким харизматичным «хулиганам» ;). Спасибо, девочки!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Бедняга Мартош. Выбор между долгом и дружбой порой просто мучителен. Удачи ему!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Ох, беда, беда. Пожрать то герои любят нешутейно, а девочки авторы умеют и любят готовить. До сих пор помню, как с госпожой поневоле слюнями уливалась, началось)))))
    Мартош порадовал. Весь прям правильный такой, инстинкт защитника проснулся. Сначала ах, она ребёнок, а потом ой, я извращенец)))) Хорошо хоть Анюта кому хошь мозги на место положит, уверена в ней и не сильно переживаю. Покушала, ща тока выспится…..))) А вот у правильного Мартоша и не сильно правильного Адриана как бы не было конфликта на почве эксплуатации Аньки. Отношение то у них к ней разное. Девочки, спасибо за главу( приветственно помахивая каской), только мааалооо (ворчливо удаляясь в окоп для дальнейшего наблюдения))))))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • Пожалуйста)
      Да, отношение у героев к Анне разное, так что конфликт может разгореться запросто!..
      А насчет еды — в «Госпоже» за меня все муж писал ;)))))))))))))))))) Я и готовить не люблю, и пожрать не очень(

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Ох, надеюсь, Мартош просто в силу своей пессимистичности думает о худшем, а на самом деле никто их не вычислил и никто к ним пока не нагрянет. С чего бы? Аура у девочки наверняка изменилась, Адриан умеет отрываться от любого хвоста, ну а какую работу тащит домой господин следователь — вообще никого касаться не должно.
    А вот то, что оба схватились за оружие, меня как-то напрягает. Эти жесты из разряда «не доводи до греха», и по возможности, не для употребления. Потому что в другой раз можно уже и не остановиться.
    Спасибо за главу.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Оперативненько Вы :) Спасибочки за продочку !!! И Мартош рванет за ними :))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Товарищи авторы, вот любите вы поиздеваться! Как только я сажусь на диету, у вас появляются главы с такими аппетитными описаниями еды, что я готова смолотить все съестное в доме вместе с холодильником. Тоже чувствую себя голодной нежитью)))
    А вот Мартош опять уступил. Адриану невероятно повезло, что его прикрывает такой друг, практически брат.
    Спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Огромное спасибо за новую вкусю! Начало захватывающе-феерично !

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  14. Спасибо. Очень приятная скорость обновлений..но и еще,конечно,тоже все время хочется!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  15. Спасибо большое! Мартош — кормилец! Хоть бы их планы на взлете не подрезали!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  16. Мартош опять в выигрышном свете смотрится, а Андриан только своей выгодой озабочен и сейчас Анну потащит в замок. Во всяком случае попытается. Про близнецов классно получилось! Может, стоит родинки поискать?)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • ну насчет родинок я не уверена, а пожрать эти двое, разлученные в младенчестве, очень даже любят)
      Мартош смотрится выигрышно, но приличных мальчиков не ценят( Есть надежда, что Анна уже взрослая и понимает, что муж должен быть не столько харизматичным, сколько практичным)

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. Спасибо! Очень понравилась эта глава. Особенно «обожравшееся зло»! Парни сначала потытались пободаться, потом решили, что это лишнее — разум победил. Лишь бы Мартошу не попало от своих сослуживцев, а у Адриана получилось вовремя попасть к волшебной книге, которая требует древней крови…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  18. Книга-огонь! Тут только одно можно сказать-хочу ещё!!!!!!!!!!!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  19. Слов нет — одни междометия…. Бедный Мартош. Надеюсь он все таки как-то отобъется от своих со-службников и не слишком пострадает за свою верность дружбе.
    Интересно, товарищи маги догадаются что с девочкой что-то не так или она так замаскируется, и все свалят на «мистическое обучение в некромантском замке»?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Огромное спасибо за главу! Очень интересная получилась!
    Милота: героиню помыли, накормили, спать уложили и наконец-то рассмотрели в проблеме человека.
    Сцена разговора двух друзей — мощь! Но зачем же эти дурные к огнестрелу потянулись? Я аж переживать начала. Хорошо, что мирно разошлись!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

    • К огнестрелу — это мальчики пи… э… крутостью маленько померились, обозначили границы, продемонстрировали встопорщенные хвосты и, удовлетворенные, драку затевать не стали. У мужчин так часто)))))

      Оцени комментарий: Thumb up 0