Проклятие — 11

Анна:
В который уже раз я просыпаюсь с надеждой, что веселые глюки миновали? Второй или третий? И снова разочарование…
А главное, я начала смутно подозревать некий подвох. Долго как-то брежу.

Нет, я помню, что время в наркотической галлюцинации субъективно и декорации могут поменяться несколько раз. Но в том-то и дело, что когда тебя плющит, ты, во-первых, не способен отделить бред от реальности, а во-вторых, смену декораций воспринимаешь иначе - без тщательного анализа, осмысления и долговременной памяти.
А меня, между тем, все тот же сексуальный блондин вынул из машины - причем не особо ласково, словно мешок картошки выгрузил. И понес, перекинув через плечо, в какой-то дом. В какой именно, не скажу, потому что уже стемнело и дождь усилился - даже уличный фонарь, смутно просвечивающий сквозь косые струи льющейся с темного неба пакости, не мог прояснить ситуацию.
В подъезде уютно пахло домашней выпечкой и немного пыльными ковриками, что дало моим сомнениям еще один мощный пинок. Какой-то слишком подробный глюк и с некоторых пор отвратительно похожий на реальность. Мощное плечо блондина убедительно давило на живот, заставляя болезненно икать при каждом толчке, дождевая вода капала с волос на ковровую дорожку темными конопушками, кожаные башмаки носильщика уверенно и приглушенно-гулко ступали по деревянным ступеням… ангидрид твою валентность через медный купорос! А если это не бред?

Да ну, бред какой-то… тьфу.

Пока я мысленно путалась в реальностях, блондин поднялся на второй этаж и после непродолжительного металлического скрежета открыл одну из двух отделанных дорогим полированным деревом дверей. Темная прихожая встретила нас отдаленно знакомым запахом холостяцкого жилища - трудно даже определить, что именно так пахнет, но сто пудов - в этом помещении живет молодой и холостой самец.
Самец, не спуская меня с плеча, аккуратно разулся, причем не бросил свои щегольски-всепроходные берцы как попало, а аккуратно пододвинул их ногой к стене и даже подровнял. И пошел дальше. Прямо, как я потом поняла, в спальню.
- Лежи тихо! - меня стряхнули на покрывало, а потом послышался звонкий металлический бряк и блондин быстро вышел, оставив меня в одиночестве любоваться защелкнувшимися на моих запястьях наручниками, короткая цепочка которых была пропущена сквозь толстенные кованые загогулины в изголовье кровати.
Ну лежи так лежи. Я уже вообще ничего не понимаю, мне все настолько не нравится, что даже брыкаться бессмысленно. Есть слабая надежда: сейчас сексуальный блондин вернется с подкреплением в виде давешнего брюнета и у нас будет БДСМ-оргия в стиле “пятьдесят оттенков бреда”, я уверюсь, что все вокруг-таки плод моей больной фантазии, и успокоюсь.
Но нет. Блондин вернулся в одиночестве, деловито отстегнул меня от кровати и понес в столовую. Во всяком случае, накрытый на две персоны стол намекал именно на это.
Желудок утробно взрыкнул, а я с тихим отчаяньем помахала ручкой своим надеждам. Жрать я хочу очень даже по-настоящему, никаких глюков!
Аккуратно, но без лишних сантиментов пристроив меня на стул, мужик убедился, что я с него не падаю, пододвинул мне тарелку с супом… задумчиво пошевелил бровями и сам вручил ложку:
- Только не руками! В моем доме никто руками есть не будет.
Я машинально взяла предложенное и не выдержала, хмыкнула. Интересно, он думает, что я в том болоте сама собой зародилась и выросла, эдакая трясинная маугли?
Впрочем, долго раздумывать было некогда, суп умопомрачительно пах подкопченым мясом и специями. Так что расправилась я с ним в один присест, и настала очередь прекрасно прожаренного бифштекса. Благо, есть ножом и вилкой я научилась года в четыре, а пользоваться салфеткой - еще раньше.
Все бы ничего, если бы не пристальный, давящий взгляд, который я заметила только, когда первый голод отступил.
Блондин напротив даже перестал есть сам, сидел и гипнотизировал меня, словно я не телячью отбивную смолотила, а как минимум вырезку из его любимой двоюродной бабушки.
- Кто научил? - отрывисто спросил он, провожая взглядом вилку, которая была осторожно отложена в сторонку. Я недоуменно приподняла бровь, вздохнула на его недоеденную отбивную - не отказалась бы от добавки - и пожала плечами:
- Сама научилась? - нет, ну правда, лопать я умела всегда, специально никогда этому не тренировалась. Потому и интонация вышла такая – вопросительно-недоуменная.
- То есть ты не знаешь? - блондин изобразил скепсис и отзеркалил поднятую бровь. - Хочешь сказать, что в Орхейорде есть кто-то, кому не лень обучать рудокопов пользоваться ножом и вилкой?
- Овер… где? - я так удивилась, что даже растеряться забыла. Мысль о том, что эта галлюцинация чересчур затянулась и, похоже, вознамерилась стать моей новой реальностью, давно уже плавала где-то по краю сознания, а тут… Этот незнакомый мужик может быть триста раз сексуальным блондином, но кто он такой и чего ему от меня надо, я так и не знаю, а теперь он еще и вопросы задает. На которые я по определению не могу дать ответов.
- Овер – там! - с какой-то злорадной усмешкой махнул блондин рукой за окно. - Там, где я тебя нашел. Как ты умудрилась сбежать из под охраны?
- А я сбежала? - хм… мне даже не надо притворяться дурочкой, и правда ни бельмеса не понятно. - Не помню… - я честно и открыто посмотрела этому… следователю по особо бредовым делам в глаза. Потому что никакого побега я не помню и ни в каких овер-дохренах или где там вообще не бывала!
- То есть он тебе всю память вычистил? – вот вроде спокойно сказал, но глаза блеснули зло. - Что ж ты такого знала, интересно? И зачем вообще ему понадобилась? - вопросы были заданы в воздух, потому как ответа он явно не ждал. Убедился, что я доела гарнир с тарелки, и махнул рукой: - Иди, прими ванну, я пока закажу тебе нормальную одежду.
Кто бы спорил, но не я. Не знаю, кто кому чего вычистил, а для меня шикарная отмазка - буду притворяться стукнутой на всю голову, как в мексиканских сериалах. Амнезия - наше все!
Я даже ванну на радостях нашла. Раза примерно со второго - первой обнаружилась кухня. Я этим воспользовалась, без зазрения совести стибрив целый круг колбасы и пару булочек, которые неосмотрительно лежали без присмотра в одном из шкафов.
Колбаса хорошо пошла, а вот мытье не задалось. То есть я понимала, что вот эта круглая зеленовато-кремовая лохань передо мной - ванна, а вот эта “золотая” хреновина - кран. Я даже рычаг нашла и собралась было его опробовать, но тут чертово любопытство заставило меня другой рукой отдернуть пеструю занавесочку у дальней стены и… горячая вода веером ударила во все стороны, а я завизжала!
Поорать всласть мне не дали. Блондинистый некто не прибежал на вопли, нет, но спокойно вошел, отодрал меня от вывернутого в неестественное положение крана, перекрыл воду, задернул занавеску и с насмешкой спросил:
- Никогда не видела себя в зеркале? Или забыла, как выглядишь?
- Такого ужаса никогда не видела, - слегка заикаясь от пережитого, совершенно искренне ответила я.
Еще бы! Я уже давно и с удовольствием - ухоженная блондинка за тридцать. Ну да, не натуральная, крашеная, зато стильно стриженная. Женщина в самом соку, научившаяся даже собственные недостатки превращать в достоинства. Увидеть в зеркале свою родную и почти забытую физиономию времен буйного цветения подростковых комплексов, да еще в окружении нечесаных черных патлов и какой-то мешковины, натянутой на суповой набор… это чересчур даже для патологоанатома! Я никогда не мечтала снова вернуться в свое тринадцати-пятнадцатилетнее тело! Чур меня!
Но моему горю никто не посочувствовал. Мужчина только хмыкнул, повернулся и убыл восвояси, оставив меня в ванной и в прострации.
Никакие это не глюки, это самое настоящее, матерое, жирное свинство! В этом свинстве мне опять четырнадцать лет, я похожа на вымазанную сажей помесь стиральной доски и анатомического пособия, наряжена в непонятную рванину и не представляю, что делать дальше от слова “совсем”!!!
Может, утопиться? Вдруг меня смоет канализацией обратно в родную прозекторскую?

Опубликовано: 08.10.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 82 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 54 человека:

  1. Великолепная глава, я влюблена в мысли и реакции Анны. Я думаю она быстро адаптируется и приживется в этом мире)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Судя по аппетиту девочка повзрослеет пораньше. Тело видно подгоняет себя под
    возраст души.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. Кто бы сомневался, что я раньше или позже не выдержу и приду дочитывать что еще есть? Анна прекрасна :)
    Мартош тоже.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Ыыыы, прелесть какая! Не, Аню конечно жалко, Мартоша тоже, ибо они оба еще не знают как попали.)
    Но как же это великолепно. Мартош с его педантичностью и предположением, что суп можно есть руками.))) Анна-бедолага… если бы я увидела вдруг себя в теле подростка, точно бы в ступор впала. И в депрессию.
    И где этот балбес чернявый. который все это безобразие устроил?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Чувство юмора и язык героини не смогут оставить равнодушным никого. Яркая, харизматичная, языкастая. Огромное спасибо авторам за такой персонаж! А волка жалко — он тоже живой, а с девушкой пообниматься больше не дадут) Хоть и с грязной, в рванине.. а все счастье..

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Молодость дело поправимое, со временем само пройдет)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Спасибо большое! «Надежды юношей питают…» — это на счет прозекторской. А Мартош ничего так к ней отнесся. Накормил, отогрел, помыться вот дает… Интересно, а как он её нашел? И что за волк был рядом?

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Всё, что нажито непосильным трудом, стиль, фигура, блондинистость в конце-то концов, умение «собственные недостатки превращать в достоинства» и всё накрылось медным тазом. Вернуться к подростковым комплексам? Ужас-ужас)). На фоне этого меркнет даже эффект сексуального блондина. Спасибо, девочки! Наслаждаюсь!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  9. Мало того, что попала в чужой мир, так еще и в непонятно какое тело! Снова здравствуйте, прелести подросткового возраста! Какое изысканного издевательство авторов над героиней и героем, который тоже немного не в курсе…
    Скучно точно не будет — ни героям, ни читателям!

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  10. А вообще в этой главе мне Мартоша жалко. Он же не знает, что это Аня, он думает, что это беда с рудников, а та, что померши видимо бедой и была (все-таки воспитание, это очень много). Такой будешь руки заковывать, украдет что или испортит, а она ведь еще и маг. Судя по манере разговаривать, есть вилкой и ножом она не умела точно, ложкой возможно тоже. И ее еще вернуть надо по хорошему. Домой ее вести (домой, он же аристократ, не в трущобах, наверное живет, а никто не увидит?) — это смело.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  11. Прикольно, спасибо!
    Мои размышления (немного путаные, у меня температура, извиняюсь):
    И что же это, Мартош действует отдельно от Адриана, знает что она беглая, и видимо, что это Адриан ее уворовал с рудников тоже знает. Знает даже, что она не знает про Адриана. И не возвращает ее, а собирается снабдить одеждой. Этому-то она зачем? И где Адриан, ему-то она нужна, что же за кровью не идет?
    И вообще, а что Мартош делал на рудниках? Пропажу еще не должны были искать, да и он ли должен это делать, вряд ли. Но получается он приехал, что почувствовал (некромантку? женщину на болоте? Адриана?) Адриан что-то тоже почувствовал\услышал, но вряд ли понял, что это Мартош и смылся. Мартош увидел Аню, увидел непонятные следы не знакомой ауры (или понятные знакомой), сделал вывод, что это Адриана. А его нет. И решил забрать, и вообще ему надо найти Адриана. Возвращать ее до того, как убедился, что Адр риана она не помнит, он не мог. Теперь убедился, но наверное он хочет ее Адриану отдать (по крайней мере узнать, зачем она ему), которого еще найти надо. А она же не может все это время ходить в лохмотьях.

    Без Адриана и без идеологии Мартош классный. Адриан хитрожопый и да, харизматичный, на его фоне Мартош бледнее кажется (сейчас во всяком случае), просто милый парень. А без Адриана не такой уж он и милый и совсем не простой)) А идеология мне не нравится.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Вот оказывается, что иногда можно увидеть в зеркале))) В моем доме руками не едят)))) Спасибо!!!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  13. Очень здорово! Самообладание у героини на пять с плюсом! Просто ждать, когда же чудо-трава отпустит. Скучно мальчикам точно не будет.

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  14. Ой, я не могу! Ой, нет, я щас умру!! Разулся он при входе, ботиночки поправил, по линеечке поставил! Ааааа! Моя пац столом!))))) Ложку дал!!! Я представляю как его переколбасило бедного))))

    — Только не руками! В моем доме никто руками есть не будет.

    Мил человек, ты даже издалека еще себе не представляешь ЧТО теперь будет творится в твоем доме и не только, кстати.

    Я недоуменно приподняла бровь, вздохнула на его недоеденную отбивную — не отказалась бы от добавки

    С Адрианом они родственники, сразу видно. И дело даже не в королевской крови.Как он нежно поедал баранью ногу и иже с ней было на столе)))) А это означает, что основная все же масса женского внимания, мозготраха и долюбита предназначается Мартошу. Хотя церебральный секс не инцест, достанется и Адриану=)))) моя предвкушает… ммммм..))
    Девочки авторы, огромное спасибо за новую главу, да еще так быстро. Персонаж Анны просто загляденье. С ней хочется дружить, переписываться, общаться. Не с автором (не обижайтесь, Джейд, Ваше место в моем сердце никогда не покроется пылью)))), а именно с ней, потому что она получилась живая, реально существующая))) Нет, ну мальчишки, конечно, тоже не подкачали! Для меня всегда ваши самостоятельные книги интересны, но совместные — это просто бомба! А вообще, девочки, вы в моем восприятии нечто вроде Бога Равновесия=)). Кстати, картинка в группе ВК супер просто, именно так вас и вижу)))))
    Ой, поперло то как, глянь как поперло! Переписывать не буду, зря что ли мысли причесать старалась после смены))) Вы ко мне привычные, поймете правильно))) Все, надела каску, удалилась в окоп, проду ждать, перечитывать))

    Оцени комментарий: Thumb up +6

    • Я тут такая третий день перечитываю и тащуууусь)))))) И думаю — вот как бы так ответить, чтобы стимулировать на еще много таких коммов?)))))))
      А потом думаю — че ж это я, надо ж не тут, надо проду идти писать, и будет всем щасте!)))))

      Оцени комментарий: Thumb up +1

  15. Осспидя, я влюбилась в Анюту вот прям с первых строк! Вы это, чего не подумайте, просто персонаж получился офигенский, правда))) Чёрный патологоанатомический юмор, непрошибаемое спокойствие (кроме момента осознания, но это нормально). В общем, я в экстазе))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  16. Спасибо большое! Очень интересно!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  17. И врать ничего не пришлось: Мартош сам за Анну все придумал. Теперь морду валенком, мол, ничего не помню, ничего не знаю и, вообще, тут не при чем!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  18. Ну вот такие каторжники в овер..где-то)))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  19. Глава получилась интересная! :) Спасибо! А чего это у Мартоша в спальне цепочка с наручниками? Мы чего-то о нем не знаем? Улыбнуло его удивление, что Анна владеет столовым этикетом. И Анна молодец — главное не терять присутствия духа и самообладания :)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  20. Ой — ой! Спасибо, повеселили… «Есть слабая надежда: сейчас сексуальный блондин вернется с подкреплением в виде давешнего брюнета и у нас будет БДСМ-оргия в стиле “пятьдесят оттенков бреда”, «и ни в каких овер-дохренах или где там вообще не бывала!», » а для меня шикарная отмазка — буду претворяться стукнутой на всю голову, как в мексиканских сериалах. Амнезия наше все!», «Увидеть в зеркале свою родную и почти забытую физиономию времен буйного цветения подростковых комплексов, да еще в окружении нечесаных черных патлов и какой-то мешковины, натянутой на суповой набор… это чересчур даже для патологоанатома!» Девочки — это круто! А сцена обеда? До сих пор смеюсь… С нетерпением жду продолжения!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  21. нет, ну правда, лопать я умела всегда, специально никогда этому не тренировалась.

    Да. Есть это мы завсегда и с радостью)))

    Оцени комментарий: Thumb up +2

  22. Как же я смеялась! До слёз! — Интересно, он думает, что я в том болоте сама собой зародилась и выросла, эдакая трясинная маугли? Вот с этого места просто уже до колик! Здорово! Девочки—вы лучше всех!

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  23. Все правильно, война войной, а обед по расписанию, гостью надо сперва покормить) Анне даже в какой-то мере повезло — помолодела. Было бы хуже если б случилось наоборот — она оказалась в теле какой-нибудь немощной страшной старухи. А так все очень даже неплохо))) Спасибо)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

    • А я героиню понимаю. Когда наконец разобрался с собой, и свое тело воспринимаешь комфортно, то юношеские годы — в которые казалось что кроме «прекрасной души» в тебе ничего нет, а душу мальчики почему-то не видят — вспоминаешь как непрерывный кошмар. Немощная страшная старуха — это было бы чужое, не свое…. а здесь — свое, трудом, годами и уговорами преодоленное — и вот опять, пятнадцать….

      А отдельно от этого мнения — глава замечательная, и героиня замечательная! Спасибо!

      Оцени комментарий: Thumb up 0

  24. Авторы, я вас люблю! Выдавать продолжение по воскресеньям — это настоящий подвиг! Спасибо!

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  25. Рояль под каждым кустом этот Мартош прямо — и с бабушкой Криса успел, и с Анной… беспокойный друг)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  26. Спасибо за новую главу. А Андриан выбрался из болота или его тоже Маркош забрал..

    Оцени комментарий: Thumb up 0