Проклятие — Bступление

Раз, два, три, четыре, пять:
Некромага убивать.
И за это, шесть и семь,
Шпагой он проткнет теперь.
Восемь трупов, девять сов -
У принцессы есть укров.
Ну а принца из костра
Мчит девятая сова.
А десятым был король,
Ты проиграл – он придет за тобой.

Невысокий коренастенький мальчишка лет девяти-десяти ткнул пальцем в Мартоша и с вызовом посмотрел ему в глаза.

Одевающийся во все черное, смуглый, черноволосый и при этом с ярко-голубыми глазами, Адриан, не успев появиться, почти сразу получил прозвище - Тень.
Его умение неожиданно возникать за спиной будто бы из ниоткуда раздражало и восхищало одновременно. Все учителя, воспитатели и воспитанники Первого Императорского лицея быстро усвоили, что прежде чем секретничать, следует очень внимательно оглядеться.
Адриан и без этой опасной способности незаметно подслушивать не предназначенное для его ушей впечатления тихого и безобидного не производил. Ярко-голубые глаза очень часто сверкали отчаянно и зло, а порой в них вспыхивал почти маниакальный блеск, когда Тень загорался очередной безумной идеей.
Одному влезать в неприятности Адриану было скучно. А Мартош почему-то, едва этот чернявый бастард появился в лицее, начал испытывать необъяснимую потребность его оберегать и защищать. Поэтому большинство неприятностей они пережили вместе, вдвоем, выживая порой практически чудом.
Нет, обычно запланированные безумства удавалось довольно успешно реализовать. Но были и провалы.
Например, попытка выяснить тайну сундука, который прячет у себя под кроватью учитель менталистики, закончилась для мальчишек хорошей поркой, последующим позорным обвинением в воровстве и штрафом в таком размере, что оба отца не поскупились и еще раз выпороли своих чад.
Не удалась и попытка на время забрать из ритуального зала защитный амулет от мага смерти, потому что он внезапно сработал именно на Тень. Пришлось бросать воющий на весь лицей камень и мчаться со всех ног в спальню, где их уже поджидал воспитатель. Порка, позор, штраф… и снова порка.
Мартоша тогда не исключали только за дальнее родство с императором, а Адриана – за внушительных размеров спонсорскую помощь, регулярно оказываемую его отцом.

Все воспитатели втайне мечтали о каком-нибудь парализующем заклятии, после которого эта неугомонная парочка уснет на все время пребывания в лицее. А вот учителя не могли нарадоваться тому, как быстро эти двое все усваивают, гордились их сообразительностью, хорошей памятью, ментальными способностями и прочими достижениями, позволяющими Мартошу и Адриану постоянно быть лучшими учениками, молодыми дарованиями, будущей гордостью ульганэшской криминалистики.

Но, хотя мальчишки и проводили почти все время вместе, дружба у них была довольно странная.

Вот и сейчас Адриан смотрел на Мартоша с вызовом, словно они не считались для игры в салочки, в которой кроме них участвовало еще двенадцать одноклассников, а всерьез выясняли, за кем из них двоих придет мертвый король. И, как всегда, когда считал Адриан, проиграл Мартош. Казалось бы – двенадцать кандидатов, выбери любого!..

***

- Почему ты всегда заканчивал считать именно на мне? – высокий блондин, одетый в обычный для городского служащего костюм-тройку, с интересом взглянул на своего собеседника.
- Потому что тебя это ужасно злило, - весело рассмеялся смуглый голубоглазый брюнет. – Еще по бокалу?
Мужчины сидели в довольно шумном дешевом ресторане на окраине Ульганйорда. Только в таком месте можно было спокойно встретиться бывшим одноклассникам, оказавшимся по окончании лицея по разные стороны криминальной баррикады.

Опубликовано: 29.09.2017

ЗАЖГИ ЗВЕЗДУ!

Зажги звезду (уже зажгли 95 человек)
Загрузка...

 

« предыдущаяследующая »


На плюшки музам и на хостинг сайту:
(указывайте свой емайл!)


Яндекс.Деньгами
Банковской картой

Не будь жабой! Покорми музу автора комментарием!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы вставить цитату с этой страницы,
выделите её и нажмите на эту строку.

*

Музу автора уже покормили 26 человек:

  1. Спасибо, у вас замечательные книги=)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  2. Книга про бандита? Что-то новенькое. А описание школьных лет ввело в ностальгию, я такая же в лицее была, да, да, я то же училась в лицее, только информационных технологий, училась хорошо, а вот поведение всегда было на двойку(

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  3. За окном идет дождь, а я в предвкушении прекрасных выходных вместе с героями вашего романа. Начало впечатлило. Заинтриговало. Идем дальше.

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  4. Я, как всегда, начиная читать ваши совместные (и индивидуальные) произведения, вся «само предвкушение»)))
    Уже в процессе «смакования»!!)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  5. Жаль, что по разные стороны. Хотя…

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  6. Начало интересное, пошла читать:)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  7. Интригующее начало)))Пошла читать дальше)))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  8. Спасибо за новую книгу! Ух, почитаем!!!!
    Как жалко, что по разные стороны баррикад..

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  9. Интригующе можно сказать. Посмотрим, посмотрим))) Свет и Мрак. Интересно будет ли Тень)

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  10. Про «заклятых» подруг слышала, а вот про «заклятых» друзей пока нет, ибо мужики или дружат, или рожи друг другу бьют. Интересненько понаблюдать будет. И «заверните» одной девочке обоих.)))

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  11. Контрасты внешности, контрасты внешности… Тут в итоге парней судьба по разным сторонам развела, вот где засада! И как в таких условиях удалось сохранить дружбу?
    Пы.Сы. Но мальчики хороши, да))

    Оцени комментарий: Thumb up 0

  12. Обожаю когда именно такой контраст — черные волосы + светлые глаза и наоборот — светлые волосы + темные глаза, обычно это выглядит необычайно привлекательно… А когда еще и характеры немного со сволочизмом… Уммм…

    Оцени комментарий: Thumb up +1

  13. Ну что , мне уже нравится! И очень!). Дружба-соперничество с детских лет, да ещё контрасты внешности — многообещающе:).

    Оцени комментарий: Thumb up 0